Membuat Quote Bergerak

  • 0

Membuat Quote Bergerak

Sboplaza.com – Membuat Quote Bergerak

Kali ini TIPSSBO akan bahas sesuatu yang simple tapi menarik. Pernah liat gambar animasi berupa tulisan yang bergerak-gerak? Nah, kali ini kita akan belajar bikin itu. Bisa dipake untuk posting di FB, IG dan medsos lainnya. Isinya ya bisa quote, atau copywriting jualan. Hayu…

1. Buka browsernya, kalo di sini pake chrome. Buka alamat https://grahammacphee.com/shout?ref=producthunt .

2. Nah kalo udah kebuka seperti itu, tinggal ketik di kotaknya.

3. Bisa ubah warna latar belakangnya juga. Pilih bulatan di bawah nya ya.

4. Kalau mau pake foto latar juga bisa. Mau pasang foto produk? Bisa banget. Klik aja tombol gambar gunungnya.

5. Tombol disebelahnya untuk ubah jenis font. Ada Normal, Bold (tebal) dan Italic (miring).

6. Setelah selesai, kita bisa pasang gambar selanjutnya. Klik Add Frame

7. Kita bisa juga bisa hapus frame yang sudah ada. Klik tanda X di pojok kiri atas.

8. Jika sudah selesai, klik Create GIF untuk proses gambar.

9. Download hasilnya.

10. Hasil jadinya nya akan berupa file berextensi .gif. File gif adalah file gambar gerak

Nah, bisa untuk apa aja sih?

1. Quote atau motivasi, dengan menyertakan no kontak atau alamat web kita.
2. Deretan foto produk, beserta harga dan promo, di frame terakhir bisa pake call to action deh.
3. Bisa untuk posting status akhir minggu.
4. Dan lain lain tergantung kreativitas.. ☺

Baca: Mendapatkan Penghasilan dari Menulis? Ini Caranya!

Demikan #TIPSSBO kali ini, silahkan berkreasi ya…

Sekolah Bisnis Online
Gaptek Hilang, Rejeki Datang.


  • 0

Cara Install Aplikasi Telegram di Android

Sboplaza.com – Cara Install Aplikasi Telegram di Android

– Buka Playstore di smartphone android. Ketik “telegram” di kotak pencarian. Telegram yang kita cari logonya bulat berwarna biru, dengan gambar pesawat kertas putih. Hati-hati salah memilih, karena ada aplikasi yang menggunakan nama yang mirip, dan logo yang mirip.

– Klik tombol INSTAL

– Klik tombol TERIMA untuk melanjutkan.

– Tunggu proses instalasi

– Setelah proses instalasi selesai, buka aplikasi TELEGRAM dari layar utama.

– Klik START MESSAGING untuk mulai menggunakan aplikasi

– Isi no telpon, 1 no hp berlaku untuk 1 akun telegram

– Setelah mengisi no hp, klik tanda centang pada pojok kanan atas

– Tunggu proses loading selesai. Telegram akan mengirim sms kode aktivasi ke hp

– Input kode aktifikasi yang diterima lewat sms

– Klik menu hamburger (menu 3 garis), di pojok kiri atas

– Klik menu SETTINGS

– Isi username yang kita inginkan di kolom username. Bio bisa diisi dengan keterangan apapun.

– Pilih nama akun/username yang kita inginkan. Akan ada keterangan di bawah, jika username yang kita inginkan tersedia atau tidak. Jika sudah klik tanda centang di pojok kanan atas.

– Klik menu hamburger di pojok kanan atas lagi.

– Klik EDIT NAME.

– Ketikkan nama kita. Nama ini yang akan tampil dan terlihat oleh orang lain. Berbeda dengan username. Klik centang di pojok kanan atas jika sudah.

– Setting dasar selesai. Untuk mengubah foto bisa klik gambar kamera. Telegram sudah bisa digunakan.

Baca: Cara Merubah Akun Instagram Menjadi Profile Bisnis

Teman yang hendak chat dengan kita bisa menghubungi kita dengan mencari username yang sudah kita setting sebelumnya. Informasikan saja username kita. Selamat menggunakan telegram.