5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

  • 0
Cara Agar Jualan Laris

5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

Sboplaza.com – Dalam berbisnis, tekhnik untuk menjual produk jelas sangat wajib untuk dipahami. Karena tanpa adanya pemahaman terhadap tekhnik menjual yang baik dan benar. Hal itu akan menjadi pemicu kegagalan dalam berbisnis. Itulah sebabnya, strategi maupun tekhnik dalam menjual produk sangat penting untuk dipahami.

Akan tetapi, agar tekhnik penjualan yang dijalankan dapat meningkatkan penjualan tentu diperlukan formula khusus yang dapat diterima dengan baik oleh konsumen. Maka dari itu, berikut ini tips cermat agar produk anda laris manis di pasaran.

Cara Agar Jualan Laris

1. Ungkapkan kelebihan produk

Dengan cara ini, dapat dipastikan anda dapat memikat konsumen untuk tidak beralih ke produk lain. Karena bagaimanapun juga, konsumen tentu mencari kelebihan pada setiap produk yang dibutuhkannya. Dan apabila anda memiliki kelebihan yang dibutuhkan oleh konsumen. Tentu konsumen akan lebih tertarik untuk memilih produk anda.

2. Jalin komunikasi jangka panjang yang baik dengan konsumen anda

Tak dapat dipungkiri bahwa hal ini seringkali diabaikan oleh kebanyakan para pebisnis. Padahal, hal ini sangat penting untuk dilakukan. Dengan memaksimalkan hubungan jangka panjang tentu membuat konsumen anda selalu betah untuk mempercayakan kebutuhannya di tempat anda.

3. Maksimalkan kualitas produk

Kualitas produk tentu menjadi hal penting yang sangat diperhatikan konsumen. Terlebih lagi, menyadari banyaknya orang yang menjual produk yang bisa jadi memiliki fungsi yang sama untuk anda. Agar dapat memaksimalkan penjualan, anda juga dituntut untuk memaksimalkan kualitas produk.

4. Tunjukkan persaingan harga

Menentukan harga jual terhadap produk yang anda tawarkan tentu harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Dan pastikan anda dapat memberikan harga yang sesuai dengan target market anda. Bila misalnya target market anda berada di kalangan menengah, akan sangat tidak cocok bila anda memberikan harga yang terlampau mahal.

Baca: 4 Kiat Ampuh Menyikapi Ketidakpastian Kondisi Ekonomi yang Melanda

5. Berikan layanan ekslusif

Biasanya konsumen selalu tertarik dengan layanan ekslusif yang dapat mereka dapatkan saat membeli sesuatu. Semakin kreatif maupun ekslusif layanan yang ditawarkan, konsumen tentu akan merasa senang karena mereka telah mendapatkan prioritas dari anda.

Demikianlah tips agar produk maupun jasa yang anda tawarkan dapat laris di pasaran. Semoga tips yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi anda yang kini tengah menjalankan bisnis. Sehingga anda dapat memaksimalkan penjualan menuju angka yang lebih fantastis.


  • 0
5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

Setelah Bisnis Meraih Kesuksesan, Ini Dia Hal Penting Yang Wajib Anda Lakukan

Sboplaza.com – Dapat dipastikan bahwa memiliki bisnis yang berkembang dengan sangat pesat tentu menjadi idaman siapapun. Khususnya bagi Anda yang berprofesi sebagai pengusaha. Perlu diakui bahwa dalam mencapai kesuksesan yang gemilang tentu dibutuhkan kerja keras. Terlebih lagi, dalam mencapai kesuksesan tersebut, Anda akan dihadapkan dengan berbagai macam rintangan yang menghadang.

Dan hal yang perlu dipertanyakan adalah tindakan apa yang kemudian perlu dilakukan agar Anda dapat terus mengembangkan bisnis menjadi lebih maksimal. Berikut ini hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis yang Anda kembangkan telah menemui gerbang kesuksesan.

1. Menciptakan iklim persaingan yang sehat di dalam lingkungan kerja

Sangat penting bagi Anda untuk menciptakan iklim kompetisi yang sehar ini karena hal itu berdampak pada kinerja tim Anda untuk dapat terus mengembangkan potensinya menjadi lebih baik. Dengan adanya kompetisi atau persaingan yang sehat tentu hal itu akan berdampak pada bisnis yang Anda dirikan. Pastikan persaingan yang terjadi di dalam lingkungan kerja berlatarkan keinginan untuk memajukan perusahaan tersebut bukan untuk menjatuhkan satu sama lain.

Hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis telah meraih kesuksesan

2. Hadirkan pemimpin kecil dalam divisi bisnis Anda

Dengan perkembangan bisnis yang semakin pesat tentu hal ini akan berbanding lurus dengan tanggung jawab yang akan Anda pikul. Untuk itu, Anda perlu memilih pemimpin kecil dalam divisi bisnis Anda. Namun, dalam memilih pemimpin kecil. Anda perlu memastikan dan melihat secara langusng bagaimana dedikasi mereka saat bekerja. Selain itu, yang terpenting Anda juga perlu memperhatikan sikap loyalitas yang mereka miliki.

3. Perlahan namun pasti, coba untuk mengurangi kendali secara langsung

Ketika bisnis yang dijalankan telah berjalan dengan stabil, Anda dapat mengurangi kontrol atau kendali dalam bisnis. Dalam artian lain, Anda berupaya untuk memberikan sedikit wewenang pada seseorang atau yang menjadi bagian dari anggota tim untuk memegang kendali. Terlebih lagi, tentu seiring berkembangnya bisnis Anda. Pastinya Anda tidak akan mungkin melakukan semuanya seorang diri.

4. Adakan pelatihan dalam rangka pengembangan potensi

Pelatihan atau bimbingan tentu akan membantu Anda mengetahui potensi yang ada pada diri tim bisnis Anda. Dengan mengetahui potensi, pelatihan atau bimbingan juga akan memberikan kesempatan bagi Anda untuk melihat potensi yang tampak sekaligus mengembangkannya menjadi lebih baik. Keuntungan lainnya, Anda juga akan mendapatkan kemudahan dalam menentukan seseorang yang hendak Anda promosikan.

Baca Juga : Siti Robayani, Pemilik Plasa Busana yang Sukses Merintis Bisnis Dari Dalam Rumah

Demikianlah hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis yang Anda kembangkan telah menemui gerbang kesuksesan. Semoga tips ini dapat memberikan manfaat terbaik yang nyata untuk Anda. Sehingga Anda dapat dengan mudah mengembangkan bisnis Anda menjadi lebih baik lagi.


  • 0
Cara Agar Jualan Laris

5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

Sboplaza.com – Dalam berbisnis, tekhnik untuk menjual produk jelas sangat wajib untuk dipahami. Karena tanpa adanya pemahaman terhadap tekhnik menjual yang baik dan benar. Hal itu akan menjadi pemicu kegagalan dalam berbisnis. Itulah sebabnya, strategi maupun tekhnik dalam menjual produk sangat penting untuk dipahami.

Akan tetapi, agar tekhnik penjualan yang dijalankan dapat meningkatkan penjualan tentu diperlukan formula khusus yang dapat diterima dengan baik oleh konsumen. Maka dari itu, berikut ini tips cermat agar produk anda laris manis di pasaran.

Cara Agar Jualan Laris

1. Ungkapkan kelebihan produk

Dengan cara ini, dapat dipastikan anda dapat memikat konsumen untuk tidak beralih ke produk lain. Karena bagaimanapun juga, konsumen tentu mencari kelebihan pada setiap produk yang dibutuhkannya. Dan apabila anda memiliki kelebihan yang dibutuhkan oleh konsumen. Tentu konsumen akan lebih tertarik untuk memilih produk anda.

2. Jalin komunikasi jangka panjang yang baik dengan konsumen anda

Tak dapat dipungkiri bahwa hal ini seringkali diabaikan oleh kebanyakan para pebisnis. Padahal, hal ini sangat penting untuk dilakukan. Dengan memaksimalkan hubungan jangka panjang tentu membuat konsumen anda selalu betah untuk mempercayakan kebutuhannya di tempat anda.

3. Maksimalkan kualitas produk

Kualitas produk tentu menjadi hal penting yang sangat diperhatikan konsumen. Terlebih lagi, menyadari banyaknya orang yang menjual produk yang bisa jadi memiliki fungsi yang sama untuk anda. Agar dapat memaksimalkan penjualan, anda juga dituntut untuk memaksimalkan kualitas produk.

4. Tunjukkan persaingan harga

Menentukan harga jual terhadap produk yang anda tawarkan tentu harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Dan pastikan anda dapat memberikan harga yang sesuai dengan target market anda. Bila misalnya target market anda berada di kalangan menengah, akan sangat tidak cocok bila anda memberikan harga yang terlampau mahal.

Baca: 4 Kiat Ampuh Menyikapi Ketidakpastian Kondisi Ekonomi yang Melanda

5. Berikan layanan ekslusif

Biasanya konsumen selalu tertarik dengan layanan ekslusif yang dapat mereka dapatkan saat membeli sesuatu. Semakin kreatif maupun ekslusif layanan yang ditawarkan, konsumen tentu akan merasa senang karena mereka telah mendapatkan prioritas dari anda.

Demikianlah tips agar produk maupun jasa yang anda tawarkan dapat laris di pasaran. Semoga tips yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi anda yang kini tengah menjalankan bisnis. Sehingga anda dapat memaksimalkan penjualan menuju angka yang lebih fantastis.


  • 0
Menguak 3 Rahasia Penting Strategi Marketing Perusahaan Apple

Menguak 3 Rahasia Penting Strategi Marketing Perusahaan Apple

Sboplaza.com – Steve Jobs, Pendiri perusahaan berbasis teknologi yakni Apple memang dikenal sebagai salah satu pelopor teknologi tingkat dunia. Meskipun tidak menyelesaikan strata pendidikannya, Steve Jobs berhasil membuktikan kesuksesannya lewat perusahaan Apple.

Namun, dibalik kesuksesan tersebut, sempat menyisakan sejuta tanya. Bagaimana Steve Jobs dapat sukses dengan produk Apple nya? Ternyata jawabannya terletak pada strategi marketing yang dijalankan oleh perusahaan Apple. Berikut ini 3 rahasia penting strategi marketing yang dijalankan di perusahaan Apple.

  1. Berikan lebih dari sekedar produk berupa pengalaman

Membuat produk tentu dapat dilakukan oleh semua orang, namun memberikan sesuatu yang lebih dari sebuah produk seperti pengalaman tentu tidak semua orang dapat melakukannya. Dan hal inilah yang terbukti berhasil dilakukan oleh Apple pada konsumennya yakni memberikan lebih dari sekedar produk.

Hal yang diberikan Apple diantaranya mengadakan event yang disesuaikan dengan minat pengguna, menciptakan film yang mampu melibatkan konsumen, bahkan memberikan alternatif kemudahan membeli produk baik secara offline maupun online.

Dengan begitu, konsumen akan merasa dilibatkan dan memiliki ragam pengalaman yang menyenangkan bersama Apple. Hingga timbullah loyalitas pengguna terhadap produk Apple. Hal ini tentu pantas untuk ditiru para pebisnis yang ingin melambungkan bisnisnya, yaitu dengan cara menciptakan pengalaman menyenangkan bersama pengguna atau konsumen bisnis Anda.

Menguak 3 Rahasia Penting Strategi Marketing Perusahaan Apple

  1. Bersifat unik dan berbeda daripada yang lain

Mungkin Anda pernah merasa heran, bagaimana bisa Apple tetap bertahan di tengah ketatnya persaingan bisnis. Terlebih lagi, harga produk yang ditawarkan Apple cukup tinggi. Jawabannya ternyata terletak pada keyakinan Apple yang selalu fokus pada keunikan produk disbanding harga. Apple mampu menawarkan produk dengan tampilan maupun design yang berbeda disbanding yang lain. Dan hal ini menjadi keunikan tersendiri dari Apple.

  1. Berupaya untuk selalu “misterius” dalam bisnis

Strategi bisnis yang kerap kali dijalankan oleh perusahaan Apple adalah selalu menciptakan kesan misterius. Terlihat jelas saat pertama kali Apple melakukan pengembangan iPhone yang pertama. Saat itu, Apple mencoba untuk merahasiakan wujud  produknya itu.

Baca : 3 Poin yang Penting Untuk Diperhatikan Saat Memiliki Bisnis Dengan Target Konsumen Anak – Anak

Dampaknya, banyak orang yang merasa penasaran terhadap produk yang dirahasiakannya tersebut. Bermodalkan rasa keingintahuan konsumen, hal itu secara seksama mendorong konsumen untuk datang.

Demikian 3 rahasia penting strategi marketing yang dijalankan di perusahaan Apple. Semoga strategi marketing yang dijalankan Apple dapat menginspirasi khususnya Anda selaku pebisnis yang ingin meraih kesuksesan yang sama dengan Apple.


  • 0
Ini Dia 4D yang Membuat Bisnismu Tidak Berkembang

Ini Dia 4D yang Membuat Bisnismu Tidak Berkembang

g  Sboplaza.com – Coba Anda ingat, sudah berapa banyak bisnis yang Anda jalani? Berapa lama bertahan? Sudah sejauh mana perkembangannya?

OnlineShop kamu gitu-gitu aja? Ngerasa mandek?

Awal memulai OnlineShop nya bareng, dia sudah jauh kedepan, tetapi kenapa kita segini aja ya?

Ini Dia 4D yang Membuat Bisnismu Tidak Berkembang

Yuk kita analisa, apakah 4D ini ada dalam diri Anda?

1. DUH RIBET… Untuk nambah follower kok ya harus kaya gitu langkahnya, RIBET amat. Ngetik jawabin orderan ga usah rapi-rapi amatlah, yang penting mereka paham, ga usah pake RIBET.

2. DUH REPOT… Harus teliti catetin semua pengeluaran, membuat laporan penjualan, hitung berkala stock, analisa laba rugi.. REPOOOT.. Lagi banyak orderan nih, yang kaya gitu nanti aja lah.

3. DUH GA SEMPET.. Dari pagi udah ngurusin orderan, malem rekap, cek ke supplier, ini itu…GA SEMPET lah kalo harus ikut pelatihan, apalagi yang ada PR nya.

4. DUH CAPEK… Gini aja udah untung kok, ga usah pake inovasi segala, kerjaan saya banyak, CAPEK.. Lebih penting ngurusin orderan yang ada, jelas duitnya.

Jadi.. ketika suatu hari nanti ada kompetitor yang nyalip kamu dengan inovasi baru, jangan protes ya. Pada saat kamu terlena dengan kenyamanan banjir order, namun keuangan kamu kacau, tahu siapa penyebabnya? Besok, mungkin lahir ratusan kompetitor yang bisa membuat konsumen loyalmu berkhianat, karena mereka ditawari cinta yang lebih indah. Siapkan hatimu ya..

Ya Allah jauhkan lah kami dari penyakit 4D ^_^ Mampukanlah kami menyelesaikan segala ujianmu dengan baik dan benar, serta lulus dengan nilai yang memuaskan. aamiin…

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
Hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis telah meraih kesuksesan

Setelah Bisnis Meraih Kesuksesan, Ini Dia Hal Penting Yang Wajib Anda Lakukan

Sboplaza.com – Dapat dipastikan bahwa memiliki bisnis yang berkembang dengan sangat pesat tentu menjadi idaman siapapun. Khususnya bagi Anda yang berprofesi sebagai pengusaha. Perlu diakui bahwa dalam mencapai kesuksesan yang gemilang tentu dibutuhkan kerja keras. Terlebih lagi, dalam mencapai kesuksesan tersebut, Anda akan dihadapkan dengan berbagai macam rintangan yang menghadang.

Dan hal yang perlu dipertanyakan adalah tindakan apa yang kemudian perlu dilakukan agar Anda dapat terus mengembangkan bisnis menjadi lebih maksimal. Berikut ini hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis yang Anda kembangkan telah menemui gerbang kesuksesan.

1. Menciptakan iklim persaingan yang sehat di dalam lingkungan kerja

Sangat penting bagi Anda untuk menciptakan iklim kompetisi yang sehar ini karena hal itu berdampak pada kinerja tim Anda untuk dapat terus mengembangkan potensinya menjadi lebih baik. Dengan adanya kompetisi atau persaingan yang sehat tentu hal itu akan berdampak pada bisnis yang Anda dirikan. Pastikan persaingan yang terjadi di dalam lingkungan kerja berlatarkan keinginan untuk memajukan perusahaan tersebut bukan untuk menjatuhkan satu sama lain.

Hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis telah meraih kesuksesan

2. Hadirkan pemimpin kecil dalam divisi bisnis Anda

Dengan perkembangan bisnis yang semakin pesat tentu hal ini akan berbanding lurus dengan tanggung jawab yang akan Anda pikul. Untuk itu, Anda perlu memilih pemimpin kecil dalam divisi bisnis Anda. Namun, dalam memilih pemimpin kecil. Anda perlu memastikan dan melihat secara langusng bagaimana dedikasi mereka saat bekerja. Selain itu, yang terpenting Anda juga perlu memperhatikan sikap loyalitas yang mereka miliki.

3. Perlahan namun pasti, coba untuk mengurangi kendali secara langsung

Ketika bisnis yang dijalankan telah berjalan dengan stabil, Anda dapat mengurangi kontrol atau kendali dalam bisnis. Dalam artian lain, Anda berupaya untuk memberikan sedikit wewenang pada seseorang atau yang menjadi bagian dari anggota tim untuk memegang kendali. Terlebih lagi, tentu seiring berkembangnya bisnis Anda. Pastinya Anda tidak akan mungkin melakukan semuanya seorang diri.

4. Adakan pelatihan dalam rangka pengembangan potensi

Pelatihan atau bimbingan tentu akan membantu Anda mengetahui potensi yang ada pada diri tim bisnis Anda. Dengan mengetahui potensi, pelatihan atau bimbingan juga akan memberikan kesempatan bagi Anda untuk melihat potensi yang tampak sekaligus mengembangkannya menjadi lebih baik. Keuntungan lainnya, Anda juga akan mendapatkan kemudahan dalam menentukan seseorang yang hendak Anda promosikan.

Baca Juga : 5 Karakter Hebat yang Wajib Dimiliki Seseorang Untuk Menjadi Pengusaha Sukses

Demikianlah hal penting yang perlu dilakukan saat bisnis yang Anda kembangkan telah menemui gerbang kesuksesan. Semoga tips ini dapat memberikan manfaat terbaik yang nyata untuk Anda. Sehingga Anda dapat dengan mudah mengembangkan bisnis Anda menjadi lebih baik lagi.


  • 0
Cara Agar Jualan Laris

5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

Sboplaza.com – Dalam berbisnis, tekhnik untuk menjual produk jelas sangat wajib untuk dipahami. Karena tanpa adanya pemahaman terhadap tekhnik menjual yang baik dan benar. Hal itu akan menjadi pemicu kegagalan dalam berbisnis. Itulah sebabnya, strategi maupun tekhnik dalam menjual produk sangat penting untuk dipahami.

Akan tetapi, agar tekhnik penjualan yang dijalankan dapat meningkatkan penjualan tentu diperlukan formula khusus yang dapat diterima dengan baik oleh konsumen. Maka dari itu, berikut ini tips cermat agar produk anda laris manis di pasaran.

Cara Agar Jualan Laris

1. Ungkapkan kelebihan produk

Dengan cara ini, dapat dipastikan anda dapat memikat konsumen untuk tidak beralih ke produk lain. Karena bagaimanapun juga, konsumen tentu mencari kelebihan pada setiap produk yang dibutuhkannya. Dan apabila anda memiliki kelebihan yang dibutuhkan oleh konsumen. Tentu konsumen akan lebih tertarik untuk memilih produk anda.

2. Jalin komunikasi jangka panjang yang baik dengan konsumen anda

Tak dapat dipungkiri bahwa hal ini seringkali diabaikan oleh kebanyakan para pebisnis. Padahal, hal ini sangat penting untuk dilakukan. Dengan memaksimalkan hubungan jangka panjang tentu membuat konsumen anda selalu betah untuk mempercayakan kebutuhannya di tempat anda.

3. Maksimalkan kualitas produk

Kualitas produk tentu menjadi hal penting yang sangat diperhatikan konsumen. Terlebih lagi, menyadari banyaknya orang yang menjual produk yang bisa jadi memiliki fungsi yang sama untuk anda. Agar dapat memaksimalkan penjualan, anda juga dituntut untuk memaksimalkan kualitas produk.

4. Tunjukkan persaingan harga

Menentukan harga jual terhadap produk yang anda tawarkan tentu harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Dan pastikan anda dapat memberikan harga yang sesuai dengan target market anda. Bila misalnya target market anda berada di kalangan menengah, akan sangat tidak cocok bila anda memberikan harga yang terlampau mahal.

5. Berikan layanan ekslusif

Biasanya konsumen selalu tertarik dengan layanan ekslusif yang dapat mereka dapatkan saat membeli sesuatu. Semakin kreatif maupun ekslusif layanan yang ditawarkan, konsumen tentu akan merasa senang karena mereka telah mendapatkan prioritas dari anda.

Demikianlah tips agar produk maupun jasa yang anda tawarkan dapat laris di pasaran. Semoga tips yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi anda yang kini tengah menjalankan bisnis. Sehingga anda dapat memaksimalkan penjualan menuju angka yang lebih fantastis.