Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

  • 0

Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Apa itu Sekolah Bisnis Online (SBO)?

SBO (Sekolah Bisnis Online) merupakan lembaga informal yang menawarkan kemudahan untuk belajar secara online mengenai bisnis online. Berbagai materi yang menunjang perkembangan bisnis online disajikan dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Siapa pendiri Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Muri Handayani. Sosok berkompeten yang telah berkecimpung di dunia bisnis online sejak 2011. Selain itu beliau juga merupakan owner RAZHA, penulis buku Emak-Emak Jago Jualan (EEJJ), Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online (RAMSBO), Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online (MBLKBO)

Bagaimana cara mendaftar program di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Pendaftaran bisa langsung menghubungi admin SBO melalui whatsapp di nomor 0878 – 2446 – 8185 atau dapat juga melalui inbox di http://facebook.com/sboplaza

Bagaimana cara belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Sistem belajar SBO dilakukan secara online melalui grup facebook. Materi akan diberikan dalam bentuk slide – slide foto serta penjelasan materi di kolom komentar

Bagaimana cara bergabung dengan grup kelas di SBO?

Admin akan memberikan link grup kelas kepada peserta yang telah terdaftar untuk masuk kelas. Para peserta dapat langsung klik link yang telah diberikan oleh admin dan juga klik tanda join atau gabung agar dapat bergabung dengan grup kelasnya. Selanjutnya, admin SBO akan segera melakukan approval terhadap peserta yang telah terdaftar. 

Apakah para peserta bisa mengikuti program SBO menggunakan HP?

Bisa, akan tetapi ada beberapa program kelas yang membutuhkan laptop untuk keperluan praktek

Program apa saja yang mewajibkan penggunaan laptop?

  1. Kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram
  2. Kelas KMK (Kelompok Mentoring Keuangan)
  3. Workshop Online
  4. Kelas KMO Offline (Private)
  5. Kelas KMK Offline (Private)

Bagaimana Saya bisa membaca atau mempelajari semua materi secara berurutan?

Semua materi bisa dilihat di album foto grup secara berurutan dengan cara klik tab menu foto lalu pilih album yang hendak dibaca. Semua materi disimpan di album.

Apakah terdapat sesi diskusi atau tanya jawab dengan pemateri?

Ada, pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar sesuai dengan materi dan slide tersebut

Bagaimana jika saat kelas berlangsung, terdapat kendala atau halangan yang memungkinkan untuk tidak bisa mengikuti kelas?

Materi dapat dilihat dan dipelajari kapanpun. Meski terlambat mengikuti kelas atau berhalangan hadir. Grup tidak akan dihapus meski kelas telah berakhir.

Bagaimana cara bergabung di grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Mengikuti kelas utama Sekolah Bisnis Online (SBO). Selain dari kelas utama, tidak diperkenankan masuk ke grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)

Hal Kecil Dibilang Susah, Jangan Harap Dikasih Yang Besar
Kopdar Sekolah Bisnis Online
160
Berpuas Diri Itu Pembodohan

  • 2

Ikuti Pre-Order Buku Terbaru Muri Handayani, Berhadiah 30 Gram Emas!

Sboplaza.com – “Harus ada SOLUSI ya. Saya gak mau hidup seperti ini. Tujuan awal saya memutuskan untuk tidak kerja kantoran kan karena pengen punya banyak waktu untuk keluarga. Nah kalo seperti ini situasinya, setres tiap hari, mana bisa bahagiain anak dan suami.”

Bisnis Makin Laris Kok Makin Rugi dan Repot?

Awalnya saya Jadi cs, jadi bagian packing, jadi bagian gudang, jadi bagian logistik, jadi manager produksi, jadi akunting, merangkap jadi owner setelah belajar dari mbak Muri handayani Alhamdulillah, Saya punya 2 CS (karena pembelian sdh menggunakan aplikasi) jadi dua CS cukup.

1 org bagian gudang, 1 org bagian logistik, 1 Manager produksi dan tim produksi berjumlah 11org. 1 org akunting yg faham muamalah syariah (magister loh) yeay sempurnalah Saya jadi seorang owner.

Baca : Miliki Buku Legendaris, Emak – Emak Jago Jualan Karya Muri Handayani Yang Telah Terjual Lebih Dari 10.000 Pcs

Alhamdulillah, rizkiminallah Zaora Indonesia sdh mampu menjual 2000pcs khimar dan 1000gamis dalam sebulan. (lap aer mata ) dulu saat jualan tanpa tim closing 1pcs aja jungkir balik.

(Maria Ulfah Fathimah, ZAORA INDONESIA)

Cuplikan curhatan Emak-Emak di Buku Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online.

Dapatkan DISKON TERMURAH saat PRE ORDER dibuka dan menangkan KONTES SELFIE dengan hadiah 30 Gram EMAS 24 Karat untuk 30 orang yang terpilih!

Join Waiting List di http://sopbisnisonline.com/


  • 0

Gelar Donasi Online Workshop, Peserta Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Bagikan 428 Nasi Bungkus di Surabaya

Sboplaza.com – Berawal dari keinginan untuk memberikan manfaat untuk umat, Alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ) bersama tim Sekolah Bisnis Online ( SBO ) menyelenggarakan kegiatan donasi online workshop dengan pemateri seorang konsultan SOP ( Standard Operating Procedure ) yakni Herlyanti.

Dalam program donasi workshop online tersebut, setiap peserta yang mendaftar program di Sekolah Bisnis Online ( SBO ) diwajibkan untuk berdonasi nasi bungkus senilai Rp. 10.000/ bungkus. Namun, terdapat kebebasan menentukan jumlah donasi sesuai dengan besarnya keikhlasan masing – masing individu.

Donasi Online Workshop

Untuk menyalurkan donasi workshop online, setiap peserta dapat langsung melakukan transfer bank ke rekening milik Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Materi yang disampaikan oleh Herlyanti terbukti menarik dan bermanfaat khususnya untuk pengembangan bisnis.

Karena materi workshop online kali ini mengusung tema “Membangun Tim Sukses” yang meliputi materi praktek membuat Job Description, SOP ( Standard Operating Procedure ), KPI ( Key Performance Indikator ). Diadakan pada tanggal 26 September 2016, kelas pun resmi dimulai pukul 20.00 – 22.00 WIB secara online melalui facebook group.

Gelar Donasi Online Workshop, Peserta Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Bagikan 428 Nasi Bungkus di Surabaya

Baca : 9T Ini Adalah Jurus Pamungkas Mengalahkan Kompetitor Bisnis

Dan pada program donasi workshop online ini berhasil terkumpul donasi senilai Rp. 4.280.000,- dari 68 donatur. Dengan jumlah tersebut, didapat 428 nasi bungkus yang berhasil disalurkan di Surabaya, Jawa Timur. Keinginan untuk terus bermanfaat dan memberikan yang terbaik untuk umat tentu tak akan terhenti sampai disini.

Untuk itu, ke depannya akan diupayakan bahwa program ini akan diadakan kembali. Tentunya dengan materi yang berbeda. Mohon doanya agar acara berikutnya mendapatkan kemudahan dan dapat terselenggara dengan baik. Terima kasih 🙂

  • Informasi lengkap terkait dokumentasi pendistribusian donasi dapat dilihat DISINI

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
10 Keuntungan Eksklusif Untuk Para Alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Muri Handayani

10 Keuntungan Eksklusif Untuk Para Alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Muri Handayani

10 Keuntungan Eksklusif yang hanya dapat dinikmati oleh alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Muri Handayani.

1. WOW sekarang FB sudah bisa multi akun. WOW ada info terbaru dari Instagram. WOW aplikasi untuk edit foto ada yang lebih gampang. Mba Khoirul Indahwati selaku Ketua Kelas Alumni SBO lah yang bertugas untuk mengatur postingan di grup Alumni SBO.

2. Guru yang paling jujur adalah pengalaman. Tidak perlu Anda mengalami kegagalan/kerugian dulu untuk belajar. Itulah kenapa kita perlu ngobrol dengan sesama pebisnis, untuk mendengarkan pengalaman-pengalaman mereka. Dari air mata mereka kita belajar banyak hal. Setiap hari Rabu adalah jadwal Story Telling di grup Alumni SBO.

Keuntungan Mengikuti Sekolah Bisnis Online Muri Handayani

3. Terkadang produk kita tidak dibeli bukan karena tidak bagus, tetapi karena mereka tidak tahu kita jual produk tersebut 😅 Makanya jangan bosen ngiklan, jangan cape promo, jangan sungkan nawarin. Galeri Alumni SBO akan mempromosikan produk/jasa Alumni SBO secara GRATIS.

4. Bisnis itu bukan hanya urusan laba rugi. Naiknya omset tidak hanya dihasilkan dari dari kerja keras. Teh Rochma Firdaus akan terus mengingatkan kita untuk berbagi dan mengoptimalkan Marketing Langit setiap Jum’at di grup Alumni SBO.

10 Keuntungan Eksklusif Untuk Para Alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Muri Handayani

5. Siapa bilang SBO hanya untuk perempuan saja. Ada loh laki-lakinya walaupun mungkin hanya 2% 😅 Mas Fatahillah Ramli sang multitalenta ini akan hadir pada hari Sabtu di grup Alumni SBO untuk berbagi tulisan manisnya yang penuh inspirasi.

6. Mau jualan tapi bingung cari supplier? Kalo bisa langsung ketemu produsennya (tangan pertama) lebih asik. Di grup Alumni SBO ada RATUSAN PRODUSEN yang sedang cari Mitra (Distributor, Agen, Reseller). Jemput jodoh yuk..

7. Ga mau ribet membangun sistem? Terima beres aja lah dengan membeli sistem Franchise. Tinggal cari di grup Alumni SBO para pengusaha yang sudah menerapkan Franchise. Salah satunya Ibu Wina Apotekgriyafarma.

8. Mitra itu datang dan pergi. Tidak ada yang abadi. Para Produsen/Distributor/Supplier yang mencari reseller/marketer, silahkan SKSD ke Alumni SBO untuk silaturahim dan ajak kerjasama. Ada lebih dari 2.000 orang di grup. Dapet 10% nya aja udah lumayan kan 😍

9. Personal Branding itu perlu untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan juga membuat bisnis kita semakin terkenal. Profil Alumni akan dimuat dalam artikel di www.sboplaza.com bagi yang sudah mendapat jadwal Story Telling di grup Alumni SBO.

10. Silaturahim tanpa batas, grup Alumni SBO tidak akan dihapus selamanya. Ga hanya silaturahim dunia maya, kopdar jadi ajang rumpi bisnis dan silaturahim dunia nyata. Kenal lebih dekat secara personal, kenal lebih jauh tentang bisnisnya, kenal secara nyata produknya.


  • 0
Ifa Firdaus, Pebisnis Aksesoris yang Sukses

Ifa Firdaus, Peserta Terbaik KMO #2 yang Berhasil Meraih Kesuksesan Lewat Bisnis Aksesorisnya

Sboplaza.com – Ifa Firdaus, pemilik toko online Firdaus Aksesories yang mengawali bisnis onlinenya pada tahun 2014. Pada saat itu, Ifa Firdaus berjualan online hanya dengan mengandalkan facebook.

Dari upayanya berbisnis online via facebook, Ifa Firdaus sangat jarang mendapatkan penjualan di toko online aksesorisnya tersebut. Penjualan aksesoris nya justru lebih sering mendapatkan penjualan secara offline. Padahal produk aksesoris yang dijual Ifa Firdaus sangat terjangkau. Berkisar dari harga Rp. 1000 – 5000 saja.

Ifa Firdaus mengakui bahwa keterbatasannya akan dunia online mempengaruhi perkembangan bisnis onlinenya. Hingga pada akhirnya Ifa Firdaus memutuskan untuk mengikuti program Kelas Mentoring Online ( KMO ) 2 yang diadakan di Sekolah Bisnis Online ( SBO ).

Alhasil, followers instagram bisnis Ifa Firdaus mengalami peningkatan yang menakjubkan. Selain itu, jumlah pesanan produk aksesoris Ifa Firdaus juga mengalir deras. Setelah menerapkan ilmu optimasi instagram yang didapatnya di program Kelas Mentoring Online ( KMO ), Ifa Firdaus kembali memutuskan untuk mendalami ilmu bisnis online lebih serius dengan mengikuti program Kelas Utama 7.1 di Sekolah Bisnis Online ( SBO ).

Ifa Firdaus, Pebisnis Aksesoris yang Sukses

Ifa Firdaus

Sejak mengikuti program – program yang diadakan di Sekolah Bisnis Online ( SBO ), Ifa Firdaus menyadari banyak perubahan yang terjadi pada dirinya. Ifa Firdaus menjadi lebih bersemangat dalam menjalankan bisnis aksesorisnya. Terebih lagi ia juga mendapatkan pemahaman yang sangat berharga mengenai manajemen, target market, segmentasi pasar dan berbagai ilmu bermanfaat lainnya.

Baca juga : Perjuangan Siti Fatmawati, Pemilik Gallery Rakana Rayina yang Berhasil Menjadi Peserta Terbaik KMO #1

Bagi Ifa Firdaus, untuk menggapai kesuksesan dibutuhkan tekad dan semangat yang kuat. Itulah yang kemudian mendasari Ifa Firdaus untuk menerapkan setiap ilmu yang didapatnya di Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Berkat tekad kuatnya tersebut, Ifa Firdaus berhasil mendapatkan predikat sebagai peserta terbaik Kelas Mentoring Online ( KMO ) 2 dengan penambahan 10.000 followers instagram tercepat.

Sungguh menakjubkan! Semoga kisah inspiratif ini dapat memberikan suntikan semangat bagi siapapun yang hendak berbisnis atau sedang menjalankan bisnisnya. Bahwa perkembangan bisnis yang lebih baik hanya akan terjadi pada pebisnis yang memiliki semangat dan tekad yang kuat.


  • 0
Siti Fatmawati, Pemilik Gallery Rakana Rayina yang Sukses

Perjuangan Siti Fatmawati, Pemilik Gallery Rakana Rayina yang Berhasil Menjadi Peserta Terbaik KMO #1

Sboplaza.com – Banyak orang beranggapan bahwa mendapatkan pundi – pundi rupiah dari dunia online adalah sesuatu hal yang mustahil. Namun, ternyata hal itu tidak demikian. Siti Fatmawati selaku pemilik Gallery Rakana Rayina telah membuktikan bahwa menjalankan bisnis via online bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Meski begitu, Siti Fatmawati mengakui bahwa apa yang didapatnya hari ini merupakan hasil daripada kerja kerasnya selama ini.

Sejak tahun 2007, Siti Fatmawati mulai mengawali bisnisnya dengan menjual berbagai macam kebutuhan secara offline. Tetapi usaha yang dirintisnya tersebut harus terhenti karena Siti Fatmawati harus pindah ke Qatar pada tahun 2009.

Saat berada di Qatar, Siti Fatmawati memutuskan untuk berhenti berjualan karena melihat banyak teman – temannya yang juga berjualan. Terlebih lagi, persyaratan untuk membuka toko di Qatar bukanlah hal yang mudah. Dibutuhkan anggaran yang cukup besar untuk membayar sewa dan perizinan.

Dan setelah sekian lama menetap di Qatar, akhirnya Siti Fatmawati kembali ke Cikarang dan mulai menjalankan bisnisnya secara online pada tanggal 1 September 2015. Siti Fatmawati menyadari bahwa passion terbesar yang dimilikinya adalah berbisnis.

Siti Fatmawati, Pemilik Gallery Rakana Rayina yang Sukses

Siti Fatmawati bersama putrinya

Hal ini terbukti dari pengalaman Siti Fatmawati semasa kecil yang senang berjualan bakwan, lontong, agar-agar maupun es mambo secara berkeliling. Maka dari itu, Siti Fatmawati tak ragu untuk mulai merintis kembali bisnisnya dari awal demi mewujudkan passionnya dalam berbisnis. Berbeda dari sebelumnya, Siti Fatmawati kini mencoba memangkas banyak produk yang hendak dijualnya.

Selain itu, Siti Fatmawati juga mulai memperdalam ilmu bisnisnya dengan mengikuti program Kelas Mentoring Online ( KMO ) yang diadakan oleh Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Materi yang dipelajarinya saat itu berkaitan dengan kiat mendapatkan 10.000 followers di instagram.

Saat mendaftar program tersebut, followers instagram bisnis milik Siti Fatmawati hanya berjumlah 66 followers saja namun setelah mengikuti program KMO ia berhasil melejitkan followers nya mencapai angka 10.000 dalam waktu singkat. Sehingga Siti Fatmawati berhasil mendapatkan predikat sebagai peserta terbaik Kelas Mentoring Online ( KMO ) #1 di Sekolah Bisnis Online ( SBO )

Baca juga : Diah Mahdalena, Pebisnis Inspiratif yang Berhasil Meraup Omset Hingga 30 Juta

Sungguh menakjubkan. Selain mendapatkan banyak ilmu mengenai branding dan bisnis online. Siti Fatmawati juga mendapatkan ikatan persaudaraan yang menyenangkan bersama teman – teman di Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Setelah mengikuti program Sekolah Bisnis Online ( SBO ) Siti Fatmawati mengakui banyak perubahan yang terjadi dalam bisnisnya.

Bisnis fashion di Gallery Rakana Rayina kini ramai dikunjungi oleh konsumen yang bersiap untuk mendapatkan produk yang ditawarkan. Tak hanya itu, omset yang didapat Siti Fatmawati dari bisnisnya pun semakin meningkat. Untuk mendapatkan pengalaman sukses tak terlupakan seperti Siti Fatmawati, Anda juga dapat mengikuti program Kelas Mentong Online ( KMO ) yang rutin dibuka setiap bulan. Selamat meraih kesuksesan!


  • 0
Alasan Harus Bisnis Online

4 Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online

Sboplaza.com – Siapapun tentu memiliki impian menjadi seorang wirusahawan yang sukses. Namun, seringkali banyak orang yang merasa pesimis untuk memulai bisnis. Alasannya bisa bermacam – macam seperti ketidaktersediaannya modal, bingung dalam menentukan apa yang hendak dijual, tidak memiliki relasi bisnis dan sebagainya.

Padahal, kendala berbisnis tersebut bisa diatasi asalkan anda memiliki kemauan serta tekad yang kuat untuk memulai bisnis. Untuk mengatasi kendala tersebut, bisnis online tentu menjadi jawaban yang tepat untuk setiap permasalahan bisnis anda.

Sama halnya dengan bisnis yang dilakukan secara konvensional, bisnis online juga pada dasarnya adalah menawarkan kebutuhan bagi setiap orang yang membutuhkannya. Namun, perbedaannya tentu terletak pada media serta keunggulannya. Dan hal inilah yang kemudian menjadi alasan utama mengapa anda harus menggeluti bisnis online mulai detik ini juga.

1. Meningkatnya Pengguna Internet di Indonesia

Salah satu hal yang menakjubkan di Indonesia adalah jumlah pengguna internetnya yang begitu pesat. Hal inilah yang kemudian membuat Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengguna internet terbanyak di Dunia. Dengan jumlah peningkatan yang selalu bertambah dalam hitungan detik. Tentu akan sangat disayangkan bila anda harus melewatkan target market yang menggiurkan di Internet.

Alasan Harus Bisnis Online

2. Target Konsumen yang Tak Terbatas

Kehadiran internet tentu memberikan kemudahan dalam melakukan komunikasi dengan orang lain dari berbagai daerah. Bahkan, anda juga dapat melakukan komunikasi dengan seseorang yang berada di luar negeri. Nah, dengan fakta yang mengejutkan ini. Anda dapat dengan mudah memanfaatkannya untuk membidik konsumen yang anda inginkan tanpa harus meninggalkan rumah.

3. Fleksibilitas dan Praktis

Tanpa persiapan yang matang tentu bisnis anda tidak akan pernah berkembang. Maka dari itu, sangat penting bagi anda untuk memantapkan persiapan yang benar – benar matang. Dan dengan berbisnis online, anda dapat berkesempatan untuk membuka toko online anda tanpa batasan waktu. Anda juga tidak akan merasa kesulitan karena anda dapat langsung mengelola bisnis yang anda miliki menggunakan smartphone maupun laptop yang anda miliki.

4. Lebih Mudah Dalam Memperkenalkan Produk

Internet memberikan kesempatan bagi anda untuk memasarkan produk dan menjangkaunya ke berbagai lapisan masyarakat yang tak terbatas. Apalagi bila anda termasuk yang aktif di berbagai media sosial. Pastinya akan lebih memudahkan anda untuk melakukan promosi dan memperkenalkan produk.

Demikianlah ulasan mengenai Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online Semoga ulasan singkat ini dapat memberikan manfaat bagi siapapun yang membacanya. Terlebih lagi dapat memotivasi setiap orang untuk dapat memulai bisnis via online saat ini juga.