Jualan Online Itu Mudah

  • 0

Jualan Online Itu Mudah

SBOPLAZA.COM – Pernah denger kalo jualan online itu mudah? Bener loh, jualan online itu mudah banget mulainya. Modalnya asal punya hp, atau laptop, bisa deh jualan dari rumah. Ga perlu bikin barangnya dulu. Ga usah nyetok barangnya dulu. Udah bisa jualan online.

Emang bener kalo memulai jualan online itu mudah.  Tapi seperti halnya usaha yang lain, tetap ada usaha dan kerja keras untuk mengembangkannya. Di tengah kesibukan mengurus anak-anak, cucian dan dapur, harus bisa tetap jualan. Dan menyenangkan para pelanggan. Belum lagi kalo menghadapi pelanggan yang agak kritis ya Mak J.

Ya, setiap usaha harus ada ilmunya. Dengan ilmunya, setidaknya pekerjaan kita lebih ringan sedikit. Tidak perlu jatuh bangun buat cari pengalaman pertama. Kita bisa belajar dari pengalaman orang lain dulu. Agar tidak mengalami kesulitan yang sama. Setuju ya Mak.

Baca : Strategi Meningkatkan Penjualan

Seperti mbak Aisha ini, walau sudah biasa jualan di Instagram, tetap belajar mengembangkan ilmunya. Memperluas pengetahuannya. Dan hasil tidak mengkhianati usaha ya Mak. Yuk ah, lebih giat lagi. Belajar dan prakteknya. Semangat !

Gaptek hilang, rejeki datang.


  • 0
6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

Sboplaza.com – Gairah bisnis online memang membuat banyak orang yang terpedaya untuk mencoba menjajal peruntungan disana. Akan tetapi, masih banyak orang yang merasakan kegamangan yang luar biasa saat hendak menjajal bisnis online. Pasalnya, banyak diantaranya yang merasa bingung saat menentukan pasar yang hendak ditembus.

Untuk dapat meraih kesuksesan pada bisnis online, Anda harus cermat dalam melakukan analisis pasar. Dengan bermodalkan analisa tersebut, Anda dapat langsung terjun ke pasar bisnis online yang Anda inginkan. Berikut ini contoh pasar bisnis online yang dapat menjadi rekomendasi untuk Anda jalankan.

1. Elektronik

Dunia elektronik memang banyak dilirik oleh berbagai kalangan. Tak heran bila produk elektronik menjadi salah satu produk yang banyak dijadikan sebagai ide bisnis. Namun sayangnya, menekuni bisnis di bidang elektronik ini memang membutuhkan anggaran yang cukup besar.

2. Accessories

Produk yang dinilai cukup menjanjikan untuk digeluti adalah produk accessories. Produk yang termasuk ke dalam accessories diantaranya adalah kalung, cincin, gelang dan sebagainya. Segmentasi produk ini memang lebih menyasar kaum hawa. Dan untungnya, produk accessories dapat menyasar kalangan wanita tanpa batasan usia.

6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

3. Fashion

Fashion merupakan salah satu bidang bisnis yang banyak digandrungi oleh berbagai kalangan. Terlebih lagi bidang bisnis fashion memang terbukti selalu mengalami perkembangan. Selain itu, bidang bisnis fashion juga memiliki banyak kesempatan karena produk yang dipasarkan beraneka ragam.

4. Kuliner

Kebutuhan primer memang akan menjadi sesuatu yang tidak dapat diabaikan. Sama halnya seperti kuliner atau makanan yang pastinya dibutuhkan oleh setiap orang. Untuk itu, tak ada salahnya bila Anda memilih bidang bisnis di bidang kuliner. Apalagi bisnis di bidang kuliner akan menciptakan peluang tersendiri khususnya bila Anda memang menggemari aktivitas memasak.

5. Kelengkapan bayi dan anak

Menjadi seorang pebisnis online memang menuntut kejelian yang luar biasa. Dan salah satu bidang bisnis yang dapat digeluti secara online adalah bisnis di bidang kelengkapan bayi dan anak. Apalagi bisnis di bidang ini akan selalu menjadi buruan para orang tua. Karena pasalnya, setiap orang tua pasti akan memberikan yang terbaik untuk anaknya.

6. Kecantikan dan Kesehatan

Tak dapat dipungkiri bahwa menjadi cantik dan sehat adalah impian setiap orang tanpa terkecuali. Di zaman yang modern saat ini, Anda dapat memanfaatkan peluang untuk dapat menjual aneka produk yang bermanfaat untuk kecantikan dan kesehatan. Anda dapat menjual obat – obatan, alat make up, alat kesehatan, alat olah raga dan sebagainya.

Baca juga : 5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

Demikianlah 6 contoh pasar bisnis online yang dapat Anda jadikan rekomendasi saat hendak memulai bisnis online. Semoga ulasan ini dapat memberikan Anda jalan keluar serta pencerahan bagi Anda yang berupaya untuk membangun bisnis online terbaiknya.


  • 0
Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Sboplaza.com – Bila Anda jeli dalam melihat peluang, nampaknya begitu banyak ide bisnis yang dapat dijalankan di sekitar kita. Ide bisnis tersebut seperti bisnis di bidang fashion, makanan dan sebagainya. Bisnis tersebut memang menawarkan keuntungan yang melimpah namun yang masih banyak orang yang merasakan kebingungan saat hendak memulai suatu bisnis.

Alasannya tak lain dan tak bukan adalah karena takut mengalami kegagalan dalam bisnis yang dijalani. Selain itu, terdapat ketakutan bahwa bisnis yang dijalankan tidak akan memiliki prospek masa depan yang cerah di masa yang akan datang. Untuk itu, Anda membutuhkan inspirasi bisnis yang memiliki prospek cerah ke depannya. Berikut ini ulasannya :

1. Produk fashion

Terbilang begitu banyak orang yang telah menekuni bisnis online di bidang fashion. Dan tidak ada salahnya bila Anda mengikuti jejak orang – orang yang lebih dulu menekuni bisnis online di bidang fashion. Karena pasalnya, fashion adalah salah satu kebutuhan setiap orang yang akan selalu mengalami perkembangan sehingga fashion menjadi sesuatu yang tak pernah lekang oleh waktu. Cara untuk berjualan produk fashion dapat dilakukan dengan mengunggah foto produk Anda di media sosial bisnis Anda.

Perlahan namun pasti, konsumen pun akan merasa tertarik dengan setiap produk yang Anda tawarkan. Dan yang terpenting, dalam menjalankannya Anda perlu bersabar karena bisnis online juga membutuhkan waktu dan proses. Dalam situasi seperti ini, Anda harus mulai membangun komunikasi dan interaksi dengan konsumen Anda.

Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

2. Bisnis kuliner

Model bisnis yang satu ini memang banyak diminati. Bagaimana tidak, kenyataannya bisnis kuliner ini mampu menarik banyak konsumen. Adakalanya para ibu sedang ingin refreshing dari kegiatan memasak. Atau ingin mencoba makanan yang baru. Untuk itu, mereka membeli diluar. Melihat hal ini, tentunya bisnis kuliner akan memiliki potensi yang sangat mengagumkan tanpa perlu khawatir terlekang oleh waktu. Terlebih lagi, siapa coba orang yang tidak membutuhkan makanan di dunia ini? Itulah sebabnya bisnis kuliner terbilang cukup menjanjikan.

3. Pulsa

Faktanya memang hampir semua orang memiliki smartphone dan tentunya pulsa menjadi sesuatu yang sangat dibutuhkan sebagai perantara dalam melakukan komunikasi. Maka dari itu, Anda dapat mulai berbisnis di bidang penjualan pulsa. Sebenarnya, pulsa saat ini tidak hanya terbatas untuk penggunaan smartphone saja. Namun, saat ini juga telah hadir yang namanya pulsa listrik.

Baca juga : Hal Kecil Dibilang Susah, Jangan Harap Dikasih Yang Besar

Pulsa listrik merupakan pulsa yang digunakan untuk kebutuhan listrik. Faktanya, pulsa listrik dengan pulsa untuk kebutuhan smartphone memang berbeda. Namun tidak ada salahnya mencoba bisnis tersebut karena hal itu menjadi dua hal yang dibutuhkan banyak orang.

Demikianlah contoh inspirasi bisnis yang memiliki prospek masa depan yang cerah ke depannya. Semoga ulasan kali ini dapat memberikan pencerahan bagi Anda yang tengah mengalami kegamangan hati dalam menentukan jenis bisnis yang memiliki prospek baik ke depannya.


  • 0
Mau Berbisnis Aksesoris Perhatikan Dulu Hal - Hal Berikut Sebelum Memulainya

Mau Berbisnis Aksesoris? Perhatikan Dulu Hal – Hal Berikut Sebelum Memulainya

Sboplaza.com – Bagi seseorang yang memiliki jiwa wirausaha, menjalankan bisnis akan menjadi pilihan dibanding bekerja di sebuah instansi. Terkadang saat hendak menjalankan bisnis, beberapa orang merasa kebingungan saat menentukan jenis bisnis yang hendak dijalankan. Tapi ada juga yang tanpa sengaja mendapatkan ide bisnis yang berasal dari hobi yang ditekuni.

Dari sekian banyak peluang usaha, kebanyakan peluang usaha yang ada memang kebanyakan membidik target konsumen wanita. Dan salah satu peluang usaha yang masih sangat menggiurkan untuk Anda jalankan adalah bisnis di bidang aksesoris wanita. Akan tetapi, agar dapat menjalankan bisnis di bidang aksesoris wanita ada berbagai hal yang perlu Anda perhatikan terlebih dahulu. Diantaranya sebagai berikut :

  1. Kreatifitas

Sebenarnya dalam menekuni bisnis apapun memang diperlukan kreatifitas yang tinggi. Dan apabila Anda ingin memenangkan persaingan dengan pengusaha aksesoris lainnya, Anda perlu menciptakan sesuatu yang unik, berbeda dan memiliki daya tarik.

Saat ini banyak sekali wanita yang berhijab, dan kondisi ini dapat Anda manfaatkan untuk menciptakan peluang tersendiri. Misalnya dengan menciptakan bros yang lucu, imut dan menggemaskan. Selain itu, Anda juga dapat memanfaatkan peluang menjamurnya trend fashion korea. Dengan mulai menciptakan anting, kalung, gelang atau berbagai aksesoris cantik lainnya. Bila Anda jeli melihat peluang, barangkali Anda sering menonton drama korea. Seringkali ditemukan aksesoris yang dipakai oleh pemain korea tersebut. Anda dapat menciptakan inspirasi baru dari aksesoris tersebut.

Mau Berbisnis Aksesoris Perhatikan Dulu Hal - Hal Berikut Sebelum Memulainya

  1. Perhatikan bagaimana Anda menentukan harga

Selain daripada produk yang Anda tawarkan, harga menjadi sesuatu yang sangat penting untuk Anda pertimbangkan. Faktanya, konsumen memang mencari produk yang relative terjangkau namun memiliki kualitas yang baik. Maka apabila Anda hendak menentukan harga, Anda perlu memantau atau memperhatikan harga yang digunakan oleh pebisnis aksesoris lainnya.

  1. Menentukan tempat promosi pada bisnis aksesoris Anda

Melakukan promosi tentu menjadi bagian dari proses saat menjalankan bisnis. Bila Anda memulai bisnis secara offline, tentu sangat penting bagi Anda untuk melakukan promosi di tempat – tempat strategis agar bisnis Anda mudah ditemukan oleh calon konsumen Anda. Namun lain halnya dengan melakukan promosi secara online. Anda perlu melakukan promosi di media sosial yang memiliki banyak pengguna seperti di facebook, Instagram dan sebagainya.

Baca juga : 3 Tipe Followers Bisnis yang Pasti Anda Temukan Di Akun Media Sosial Bisnis

Demikianlah hal penting yang perlu Anda perhatikan sebelum memulai bisnis di bidang aksesoris. Semoga ulasan ini dapat memberikan pencerahan berharga untuk Anda yang khususnya hendak menjalankan bisnis di bidang aksesoris.


  • 0
4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

Sboplaza.com – Keberadaan smartphone tidak hanya digunakan untuk berkomunikasi semata. Lebih dari itu, smartphone juga kini dapat dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan. Tak jarang, banyak sekali orang yang telah berhasil mendapatkan penghasilan hanya bermodalkan smartphone dalam genggaman. Faktanya, smartphone telah menjangkau berbagai lapisan masyarakat. Tak hanya yang berada di kota – kota besar saja yang dapat menikmati kecanggihan smartphone. Dewasa ini, smartphone juga telah berhasil merambah ke pelosok.

Sehingga kesempatan untuk dapat mengumpulkan pundi – pundi penghasilan rupanya bukan hanya milik orang – orang yang berada di kota – kota besar saja. Begitu banyak hal yang dapat direalisasikan dengan menggunakan smartphone kesayangan Anda. Khususnya bagi Anda yang ingin memulai bisnis dengan memanfaatkan smartphone. Berikut ini ide bisnis yang dapat diciptakan dari smartphone kebanggaan Anda.

  1. Ide Bisnis Gadget

Kecanggihan smartphone memang tak perlu diragukan lagi. Hal inilah yang mendasari alasan mengapa kehadiran smartphone sangat dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Untuk itu, Anda dapat mulai berbisnis di bidang penjualan gadget. Berbekal kemudahan internet, Anda dapat mulai melakukan komunikasi serta transaksi dengan pembeli tanpa perlu merasa kesulitan.

4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

  1. Ide Bisnis Menjual Berbagai Produk Retail

Ide bisnis yang dapat terlahir dari smartphone Anda adalah bisnis di bidang penjualan produk retail. Produk retail adalah produk – produk yang menjual beragam kebutuhan seperti pakaian, minuman, makanan, aksesoris dan sebagainya. Kemudahan yang ditawarkan smartphone Anda tentu akan membuat transaksi penjualan menjadi lebih praktis dan efektif.

  1. Menjual layanan jasa

Salah satu ide bisnis yang dapat Anda upayakan menggunakan smartphone Anda adalah bisnis di bidang jasa. Contohnya Anda dapat menyediakan jasa laundry, antar makanan, antar barang dan sebagainya.  Sistem pemesanan dapat dilakukan melalui smartphone Anda. Dan hal ini tentu akan memudahkan komunikasi antara Anda dan konsumen.

  1. Bisnis di bidang pembuatan iklan

Setiap pelaku bisnis tentu perlu mempromosikan produk yang hendak dijualnya. Aktivitas promosi ini penting untuk menggaet target market. Untuk itu, Anda dapat menjadi pelopor pembuatan iklan atau media promosi bagi bisnis klien Anda.

Baca : Inilah 5 Kebiasaan Pagi Yang Seringkali Dilakukan Oleh Orang Sukses

Demikianlah ide bisnis yang dapat diciptakan dari smartphone kebanggaan Anda. Semoga ulasan ini dapat memberikan inspirasi dan manfaat bagi Anda yang ingin memanfaatkan smartphone Anda sebagai sumber penghasilan yang menjanjikan.