KORBAN KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram SBO!

  • 0

KORBAN KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram SBO!

Sboplaza.com – KORBAN KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram SBO!

Diawal-awal kelas dimulai memang semangat Mak-Mak ini sangat menggebu-gebu kelas belum dimulaipun group sudah dipantau hihihi lho tapi ko setelah 2 bulan berjalan pesertanya pada kemana ini udah gak pada nongol lagi PR pun tidak pernah di kerjakan.


Ini alasan dari beberapa peserta KMO Instagram kalau gak setor PR. Ternyata mereka keasikan praktek dan urusin orderan yang dateng lagi dateng lagi 😀 sampe-sampe lupa setor PR dan yang nagihin PR di anggurin hmmm 😛

Selama di praktekin sih gpp bagus tapi harus tetep disetorkan ya Mak kan nanti aku tahu perkembangan bisnismu Mak, bisa ikut merasa puas juga kalau Mak-Mak setrong ini semakin sukses, semakin maju, dan semakin besar usahanya dan saya semakin semangat lagi ngajarnya ^_^

 
Baca: Kelemahan Bisa Jadi Kekuatan?

 
Alhamdulillah Mba Dana sudah mengalami peningkatan untuk menjualan di instagramnya, semoga Mak yang lain bisa segera menyusul ya :*


  • 0

Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online.

Sboplaza.com – Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online.

Kemunculan instagram stories atau bisa dibilang insta stories ini cukup banyak penggemarnya, apalagi dikalangan anak muda ditambah dengan fitur fitur yang bagus.

 

 

Instagram stories menggunakan algoritma facebook dan instagram stories ini bisa muncul di tab explore semua pengguna instagram. Waaah bahkan yang gak follow kita pun masih bisa lihat stories kita, bisa buat magnet biar mereka follow nih.

Tapi membuat insta stories pun ada batasannya, jangan terlalu banyak karena akan dianggap seperti spam dan orang-orang akhirnya bosan dan bisa berujung kita di unfollow. Menurut Business Insider sudah lebih dari 200 juta orang pengguna instagram stories.

Apakah instagram stories bisa dipasang ads? Ternyata bisa Mak, nanti didalam story nya akan muncul tulisan sponsored, facebook berencana membuat option call to action untuk insta storie ads ini.

Cara memasang instagram storie sama seperti pasang iklan di facebook, semuanya melalui FB Ads.  Dibagian edit placement ada option instagram lalu klik stories, siap pasang deh.
Masih pusing Mak? Hehe ayo yang udah pernah ikut kelas FB&IG Ads mana suaranya? Jangan bilang belum di praktekin.

Sebelum memasang ads pastikan dulu video atau foto yang akan di pajang untuk story

1. Gunakan Branding yang jelas.
Karena insta story hanya bertahan selama 24 jam buatlah sejelas mungkin, bisa perhatikan teks, atau cara penyampaian jangan bertele-tele.

2. Manfaatkan layar insta stories penuh agar lebih jelas.

3. Tentukan konsepnya dan pertahankan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang-orang terhadap merk dan produk kita.

 

Baca: Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

 

Beriklan di instagram stories ini paling cocok ketika ada promo atau diskon Mak, pasti langsung diserbu.
Sampai disini dulu ya Mak pembahasannya. Mak ulik dulu FB Ads nya nanti langsung peraktikan, mudah ko.

Semangat Mak ^_^


  • 0

Kunci Kesuksesan Itu Berjuang dan Istiqomah

Sboplaza.com – Memulai itu mudah, istiqomahnya yang terkadang sulit dan masih suka males-malesan. Iyakan Mak? Jujur 😛 tidak semua kesuksesan didapat hanya dari materi pelatihan-pelatihan. Semuanya butuh usaha dan perjuangan yang konsisten untuk mencapai hasil yang maksimal dan sesuai keinginan.

Perbaiki mulai dari yang kecil dulu, perbaiki kedisiplinannya dulu, perbaiki ke konsistenannya dulu, jangan sebentar semangat sebentar nyerah, perbaiki mindsetnya dulu, selalu berfikir positive di setiap keadaan lama-lama hal kecil ini yang akan menuntun kita menjadi orang sukses.

 

Baca: Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

 

Sukses terus untuk Mba Ragil dan semua peserta SBO. Semoga usahanya semakin besar dan bermanfaat bagi banyak orang ^_^