Sosial Media Facebook untuk Bisnis Online.

  • 0

Sosial Media Facebook untuk Bisnis Online.

Sboplaza.com – Sosial Media Facebook untuk Bisnis Online.

Peserta Kelas Utama SBO pasti sudah paham tentang materi Facebook Marketing, kalau yang belum paham berarti ga ngerjain PR sini mana tak cubit 😛

Menurut saya berbisnis online itu lebih enak dibanding bisnis offline, Biaya bisnis offline itu lebih mahal dari segi promosinya pun, belum peralatan peralatan yang dibutuhkan aduhaaay hahaha dan lagi harus memikirkan biaya sewa tempat setiap bulannya hehehe

 

Mak sebelum memulai bisnis pastikan Mak sudah memiliki target market yang jelas, kalau belum jelas nanti tidak maksimal pengerjannya, tentukan target market sesuai kebutuhan bisnis Mak masing-masing.

Facebook ini bisa dibilang media social sepanjang masa karena masih banyak penggunanya hingga sekarang meski banyak media social baru yang bermunculan dan interaksi di facebook personal itu bisa dibilang lebih tinggi dibanding dengan Fanpage, sayangnya facebook personal tidak bisa dipakai untuk jualan Mak nanti bisa bisa di delete om Mark 😀

Tapikan ada teknik copywriting dan softselling yang bisa digunakan di facebook personal untuk jualan Mak. Target market sudah mantap, konten softselling udah di susun tinggal action deh. Mak coba posting status dan liat hasilnya rame atau tidak, kalau sepi berarti friendlist Mak bukan target market.

Friendlist yang bukan target market di kelompokan saja Mak. Mak bikin 2 kelompok yang 1 untuk bersilaturahmi yang satu untuk berjualan ketika Mak post jualan di FB pribadi pilihlah kelompok friendlist untuk berjualan. Tujuannya biar friendlist Mak yang bukan target market tidak merasa di iklanin mulu kan bosen gitu ya setiap liat postingan isinya jualan lagi jualan lagi dan yang akhirnya membuat mereka menghapus kita dari pertemanan.

Ohiyaa Mak ada yang belum tahu kalau friendlist itu bisa di kelompokan? Kalau belum bisa lihat artikel tentang friendlsit di link dibawah ini ya 😉

 

Baca: Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

 

Sampai disini dulu ya Mak nanti kapan-kapan saya lanjut lagi cara menambahkan atau mencari teman di FB personal agar sesuai target market.

Luv u Mak :*

 


  • 0

Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

Sboplaza.com – Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

“Status kamu koq isinya jualan semua sih?”
“Dia mah komersil sekarang, semua dijualin di fb”

Pernah dikomplen gini ga sih sama temen? Kalo ga alhamdullilah ya. Tapi kita sendiri kadang juga risih ya kalau newsfeed kita penuh sama jualan orang. Hehehe.. gimana sih ini. Dilema kalau pake akun fb pribadi buat jualan ya gini ya.

Tenang, FB udah siapin koq fasilitasnya. Jadi kita bisa atur, status jualan kita bisa dilihat siapa aja. Status curhat galau resah kita ga diliat oleh target market kita. Malu dong, pengusaha tapi galauan. Hehehe..

Nah ini caranya ya.

1. Login dulu akun pribadi kita ya. Lalu tekan tombol Home untuk masuk ke beranda berita kita.

 

2. Di sisi kiri di bawah Explore ada menu Friend List.

 

3. Selanjutnya kita Create List

 

4. Lanjut kasih nama untuk list nya ya. Lalu pilih membernya. Ketik A di kotak member, nanti akan muncul nama teman kita yang berawalan huruf A. Begitu seterusnya. Sekarang ini isi aja 1 nama dulu. Selanjutnya klik Create

 

5. List kita sudah terbuat. Sekarang kita nambah member list tadi. Caranya klik tombol add friends to list.

 

6. Nah, sekarang kita bisa nambah member lebih mudah. Karena ada foto DP nya. Ceklis teman yang termasuk grup ini.

 

7. Saatnya kita bikin status. Bikin status untuk jualan, lalu pilih tombol Public yang di bawah itu.  Klik More…

 

8. Cari deh list yang tadi kita bikin.

 

Baca: Strategi Berjualan di BukaLapak Agar Jadi Top Seller.

 

Selesai. Sekarang status ikhtiar kita hanya dilihat oleh teman-teman bisnis kita. Pengelompokan teman bisnis ini juga bisa kita kelompokin misalnya orang yang sudah pernah transaksi dengan kita. Kita bisa kasih penawaran khusus misalnya. Lalu ada kelompok yang baru kenal, belum pernah transaksi, tentu penawaran kita juga beda ya.

Selamat berkreasi. Semoga dagangannya tambah laris, senyuman semakin manis.
Jangan lupa gabung di channel telegram sbo ya…  di http://t.me/sboplaza

Disana banyak sharing ilmu ilmu bisnis juga loh.