Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

  • 0

Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

Sboplaza.com – Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

Alhamdulillah tak terasa bulan Ramadhan sebentar lagi. Gimana Mak sudah aman manajemen stocknya? Jangan sampai permintaan banyak tapi persediaan kurang. Naah seperti yang dialami Mba Sri Rahmawati ini patut dijadikan contoh, bila diperlukan nambah tukang jahit ketika ramai kenapa engga. Toh yang terpenting permintaan customer semuanya terpenuhi.

Asik ya Mak bisa nambah tukang jahit seperti Mba Sri hihihi Mba Sri ini alumni angkatan 6.3 lalu dilanjutkan dengan ikut kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) kalau sekarang nama kelasnya ganti jadi Instagram Marketing soalnya masih banyak yang bingung ngebedain antara SBO dan KMO, akhirnya saya ganti.

Baca: Peluang Usaha Laundry Kiloan

Setelah mempelajari semua materi dan langsung dipraktekan jadi hasil belajarnya terasa dan semakin mantap. Bisa sampai banjir orderan seperti itu. Alhamdullilah saya ikut senang. Untuk Mak-Mak yang masih belajar, semangat mempelajari dan memahami materinya. Semoga kelak bisa nyusul seperti Mba Sri, aamiin. Sukses bersama lebih enaaak ^_^


  • 0

Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sboplaza.com – Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sering terjadi… Banyak chat yang masuk tapi kok yang closing dikit. Mak coba bayangin cust Mak kemana? Hehehe kemungkinan besar mereka LUPA. Iya Mak namanya manusia kan, saya juga sering lupanya. Itu baru satu hal kenapa mereka gak closing, sisanya? Mungkin ada yang chat historynya hilang, nomernya gak disave dan masih banyak kemungkinan-kemungkinan lainnya.

Apa salahnya kita sebagai olshop chat customer duluan? Gak ada larangannya. Selain mengingatkan customer dengan oderannya, bisa juga menjalin silaturahmi, kita bisa lebih dekat dengan customer.

Di buku Hypnoselling karya Mas Darmawan Aji sudah dijelaskan tehnik-tehnik supaya customer tidak menolak penawaran kita. Caranya jangan memberi pertanyaan dengan option “TIDAK”.

Baca: Sukses Memulai Bisnis Travel

Mba Orent sudah membuktikan teorinya, dengan memfollow up customer yang hilang tiada kabar dan membuahkan hasil. Mak kapan? Semoga bisa segera membenahkan bisnisnya ya.

Salam Emak Setrong!


  • 0

Tumbuh Dan Berkembang Bersama SBO

Sboplaza.com – Tumbuh Dan Berkembang Bersama SBO

Tujuan dari SBO (Sekolah Bisnis Online) tidak hanya membantu Mak-Mak dalam meningkatkan omset dan profit. SBO ingin membantu Mak mengembangkan bisnisnya dalam segala hal.

Bagaimana cara merekrut karyawan, bagaimana cara membangun tim, bagaimana menjadi leader yang dicintai timnya, bagaimana cara menjadikan tim loyal dan produktif, bagaimana menentukan harga jual supaya tidak kerja rodi, apakah sistem keuangannya sudah benar,  bagaimana cara menghitung gaji karyawan sampai bonus.

Baca: Cara Untuk Menanggulangi Resiko Bisnis

SBO ingin Mak menguasai itu semua, tidak hanya ilmu jualan untuk meningkatkan omset, omset tinggi tidak akan tercapai jika Mak tidak tahu semua ilmu diatas. Semoga kita mencapai itu ya Mak, tumbuh bersama demi mensejahterakan rakyat ^_^


  • 0

Cara Jualan Di Instagram Agar Banjir Order

Sboplaza.com – Cara Jualan Di Instagram Agar Banjir Order

Indonesia menduduki urutan ke-3 sebagai pengguna Instagram terbanyak di dunia saat ini. Para online shop sudah tidak asing lagi tentang hal ini, karena Instagram telah menjadi aplikasi terpopuler setelah facebook. Kenapa tidak hijrah ke Instagram untuk akun jualannya.

Berdagang di Instagram terbilang lebih efektif jika mengetahui tekniknya. Bagaimana cara berjualan di Instagram agar sering kebanjiran order?

1. Riset Produk
Sebelum Mak berjualan coba riset terlebih dahulu, karena pengguna Instagram berbeda-beda alasannya dalam menggunakan Instagram, apa yang mereka suka dari Instagram. Ada yang suka kuliner, travelling, hiburan, selebritis dll.

Jangan asal memilih produk karena pemilihan produk sangat berpengaruh terhadap laris atau tidak nay dagangan kita.

2. Upload Foto
Untuk akun yang masih baru disarankan untuk mengupload foto kurang lebih 200 foto. Jangan langsung 200 foto di post tetapi bisa di cicil secara bertahap berapa foto perharinya dalam jangka waktu 1 bulan. Tujuannya agar akun Mak tidak terbanned atau bahkan tidak balik lagi oleh pihak Instagramnya.

3. Gunaka Hastag yang Relevan
Untuk menambah like atau mempermudah orang menemukan akun olshop Mak, gunakan hastag yang relevan. Semakin banyak like maka akun kita akan berada di top post. Namun penggunaan hastag disesuaikan dengan produk yang kita jual. Posisikan diri kita sebagai pembeli dalam urusan hastag ini, hastag apa yang pembeli cari atau ketik ketika mengingikan barang yang kita jual.

4. Gunakan Jasa Endors
Endorse sangat terkenal dikalangan para olshop. Terutama artis yang dipilih, karena hasilnya lebih nampol.

Baca: Tips Menjadi Marketer yang Handal

5. Gunakan Ads
Untuk menjangkau lebih banyak target gunakanlah Ads. Karena dari segi audiencenya Mak bisa tentukan sendiri, maka promosinya lebih tepat sasaran.

Mudahkan Mak cara-caranya, yuk tinggal prakek ^_^


  • 0

Teknik Hypnotic Closing

Sboplaza.com – Teknik Hypnotic Closing

Teknik Hypnotic Closing merupakan teknik mengajukan pertanyaan menggunakan kalimat yang mempunyai efek pengaruh terhadap perasaan calon customer. Agar calon customer cepat mengambil keputusan, untuk cepat membeli dan transfer.


Didalam buku Hypnoselling hal 192 terdapat 4 teknik yang bisa Mak lakukan untuk meningkatkan jumlah closing. Kita bahas 2 point dulu ya Mak biar gak pusing hihihi.

1. Direct Close
Contoh kalimat menggunakan Direct Close “Mba Dian gamisnya mau ambil berapa pcs?

Setelah dia yakin dengan orderannya tambahkan pertanyaan “Mau sekalian satu set dengan Khimarnya Mba Dian? Untuk melengkapi gamisnya lebih serasi dengan Khimar series ini”

Dilanjut dengan “Jadi paketnya mau dikirim kapan Mba Dian?” “Paketnya mau dikirim besok pagi atau sore ini barengan dengan paketan yang lain Mba Dian?”

Dengan teknik Direct Close Mak bisa closing lebih dari 1 jenis produk.

2. Alternate Close
Tawarkan pilihan yang keduanya mempunyai arti yang sama bagi calon customer. Jangan memberikan pilihan A atau B tapi berilah pilihan A1 atau A2 karena apapun pilihan mereka, mereka tetap akan memilih A.

Tapi kalau Mak memberikan pilihan A atau B besar kemungkinan calon customer akan memilih B sebagai hasil akhirnya.

“Mba Dian jadi transfernya pagi ini atau sore ya?”
“Mba Dian transaksinya ke rekening BCA atau Mandiri?”
“Mba Dian jadinya pakai ekspedisi JNE YES atau REG?”
“Mba Dian paketnya mau dikirim pakai JNE atau Sicepat ya?”

Baca: Langkah Sederhana Menuju Kesuksesan

Jangan memberikan pertanyaan yang memiliki jawaban “Tidak” “Nanti dulu” atau jawaban-jawaban penolakan yang lainnya.

Yuk Mak praktekin 


  • 0

Mengapa Ada Pelanggan yang Lari dari Kita?

Sboplaza.com – Mengapa Ada Pelanggan yang Lari dari Kita?

– 1% karena meninggal dunia.
– 3 % karena pindah ke luar kota.
– 5% karena dipengaruhi teman.
– 9% karena persaingan harga.
– 14% karena tidak puas dengan produknya.
– 68% karena sikap acuh tak acuh/ketidakpedulian dari penjual/karyawan.

Data ini saya ambil dari buku Hypnoselling halaman 36.

Apa yang perlu Anda lakukan dan persiapkan agar pelanggan selalu ingat dan setia pada Anda?

Penjual yang sukses menyisihkan 20% waktunya untuk melakukan followup pada pelanggan yang sudah membeli dari mereka.
– Memastikan produk yang diterima sesuai dengan harapannya.
– Memberikan layanan ekstra/layanan tak terduga.
– Menanyakan kebutuhan lainnya.
– Menangani keluhan dengan segera.

Semua ini dilakukan dalam rangka membangun hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan. Di dalam proses tindak lanjut ini, Anda pun berkesempatan untuk mendapatkan referensi. Sehingga tidak akan pernah kehabisan calon prospek yang kiranya membutuhkan mereka.

Okey Mak, jadi sekarang gak boleh lagi bilang leads sepi. Yuk bongkar lagi database pelanggan yang sudah ada. Eh sudah punya database pelanggan kan? 😅 Ngacung yang belum bikin.

Sederhana saja, bikin di excel. Beberapa data yang harus Mak catat:
– Nama
– Nama akun FB/IG
– Alamat
– HP
– Email
– Produk yang diminati
– Ukuran
– Tanggal pembelian
– dll

Sesuaikan dengan bisnis Mak masing-masing ya.

Baca: Alasan Kenapa Branding Itu Penting

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Bersyukur…

Sboplaza.com – Bersyukur…

Dengan bersyukur dari nikmat yang sedikit maka akan Allah tambahkan lagi kenikmatan kepada kita. Selalu bersyukurlah dengan apa yang kita dapat meski itu bukan hal yang besar. Tak terasa hasil yang dikerjakan dengan cara ikhlas dapat memberikan perubahan yang sangat dahsyat.. Bisa berguna bagi keluarga dan banyak orang.

Jangan lelah untuk terus mencari ilmu baru. Semoga ilmu yang didapat bermanfaat dan bisa membantu bisnis Mak menjadi lebih besar lagi dan Jangan lupa praktek, praktek dan terus praktek.

Baca: Mak… udah berapa kali ganti bisnis?

Love u Mak Setrong Indonesia ^_^


  • 0

Mak… udah berapa kali ganti bisnis?

Sboplaza.com – Mak… udah berapa kali ganti bisnis?

Coba kita cari cermin, ajak ngobrol orang yang ada di cermin.

+ Hai cantik…
– Hai juga cantik…
+ Kamu sudah berapa kali ganti bisnis?
– 6 Kali
+ Mau ganti sampe berapa kali?
– Maunya sih ini bisa tumbuh besar dan menikmati sukses.
+ Coba renungkan, apa yang menyebabkan 6 bisnisnya gagal?
– Hmmm… apa ya?
+ Kalo diminta untuk mengulang waktu, jalanin bisnis yang lama itu, bisa sukses kah?
– Ya gak akan, udah coba.
+ Berapa lama cobanya?
– Gak sampe setahun.
+ Sudah menggunakan cara apa saja menjalankannya?
+ Pemasarannya sudah pelajari caranya?
+ Startegi mencari konsumennya sudah dipelajari dari ahlinya?
+ Ilmu menjalan bisnisnya sudah belajar kemana aja?
+ Apa sudah dipraktekin 10.000 jam?
– Hmmmm… baru coba-coba, trus sepi, ya ganti lagi.
– Jadi… sepi itu bisa jadi bukan karena produknya yang jelek/gak laku ya, tapi karena gak punya ilmu menjalankan bisnis yang baik dan benar.
+ Sekalinya ada ilmu, prakteknya gak tahan banting. Baru gagal dikit udah nyerah, eh langsung ganti bisnis lain.
+ Ketika sudah ganti bisnis baru, sekali dua kali coba belum berhasil, eh ganti bisnis lagi.
+ Nah mau sampe kapan Mak cantik gonta ganti bisnisnya?
+ Mending ganti “cara menjalankan bisnisnya”
+ Ganti metode pemasarannya.
+ Ganti jam kerjanya, tadinya cuma sampingan, sekarang seriusin donk.
+ Ganti tontonannya, tadinya acara gosip, sekarang fokus cari ilmu bisnis.
+ Ganti bacaannya, tadinya tabloid dan koran, sekarang fokus dulu baca buku bisnis.
+ Ganti temannya, tadinya grupis sama orang yang pesimis, sekarang cari teman yang sesama pejuang bisnis. Supaya banyak yang menyemangati dan ada tempat diskusi.

Mak gak punya cermin? Sini aku kasih :p

Aku sayang kamu Mak.. iya kamu… Terus semangat ya memperjuangkan bisnis yang sudah Mak jalani sekarang. Cobain dulu dengan cara TAMBAH ILMU + TAMBAH JAM KERJA. Minimal 10.000 jam kerja (dihitung jam kerjanya perhari dan diakumulasi). Praktek, evaluasi, tambah ilmu, praktek, evaluasi, tambah ilmu, praktek……

Capek?

Ya iyalah pasti, kan mau dapet omset milyaran ^_^Kalo gak capek, nanti penghasilannya cuma bisa untuk beli kipas angin hihihiii…

Baca: Cara Menghadapi Tim yang Susah Diatur

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Berjuang Bersama Mencari Ridho-Nya

Sboplaza.com – Berjuang Bersama Mencari Ridho-Nya

Dunia ini hanya sementara, sukses dan banyak uang bukanlah tujuan yang sebenarnya. Untuk apa jika kita mendapatkan semua kenikmatan di dunia tetapi kita jauh dari Allah? Jangan sampai hal ini terjadi Mak.. libatkanlah Allah dalam setiap aktivitas kita, InshaAllah akan Allah mudahkan segala urusan kita.

Teman yang sebenarnya bukanlah teman yang hanya mengingatkan tentang dunia saja, bukan yang mensuport untuk mengejar dunia saja. Teman yang sebenar-benarnya adalah teman yang selalu mengingatkan kita tentang-Nya. Teman yang selalu berjuang bersama untuk meraih ridho-Nya. Untuk masa depan yang lebih baik, untuk masa depan banyak orang dan juga sebagai bekal kita di akhirat nanti.

Baca: [Tips CouplePreneur] Pengelola Keuangan Suami/Istri?

Love u Mak-Mak setrongku.. Semoga lelah dan letihnya kita bekerja bisa menjadi penggugur dosa-dosa kita ^_^


  • 0

[Tips CouplePreneur] Pengelola Keuangan Suami/Istri?

Sboplaza.com – [Tips CouplePreneur] Pengelola Keuangan Suami/Istri?

Hujan dipagi hari bikin mager, saat ini di Cihanjuang 21 derajat celcius. Enaknya baca buku, memberikan nutrisi diri untuk memperkaya wawasan. “Couplepreneur Bikin Baper” karya Mba Fenny Ferawati jadi pilihanku hari ini. Halaman 99…

Siapa Pengelola Keuangan?

Pada dasarnya tidak ada teori yang mengharuskan suami atau istri yang memegang kendali atas pengelolaan keuangan. Meskipun sebagian besar pasangan menganut paham untuk menunjuk sang istri menjadi “Manajer Keuangan”, itu bukan suatu hal yang tidak bisa diganggu gugat.

Jika memang sang istri mampu mengelola dengan baik dan bisa dipercaya, maka seyogyanya sang istri yang mengelola. Namun jika dirasa sang suami yang lebih piawai mengatur keuangan, sah-sah saja jika kendali ada di tangan suami. Hal yang perlu diperhatikan adalah adanya keterbukaan di kedua belah pihak.

Lalu bagaimana jika berbisnis bersama?

Dalam suatu bisnis, profesionalitas harus terjaga. Pemegang keuangan tentu berdasarkan kompetensi. Siapa yang lebih mampu dalam artian memiliki ilmu yang mencukupi, dialah yang diberi tanggung jawab. Bahkan jika diperlukan, ada baiknya merekrut karyawan untuk bagian keuangan.

Kesalahan yang lazim dilakukan para couplepreneur adalah mencampur keuangan pribadi dengan usaha. Tanpa ada pemisahan keuangan, biasanya pelaku bisnis akan terkecoh dengan saldo yang bayak dan cenderung mendorong ke arah konsumtif. Padahal uang tersebut juga diperlukan untuk modal dan biaya operasional.

Tips:
1. Pisahkan rekening pribadi dengan rekening bisnis.
2. Buat rincian pengeluaran rutin dan penting.
3. Miliki catatan keuangan bisnis dan catatan keuangan pribadi secara terpisah.

Kalo di bisnis Mak saat ini, yang pegang keuangan Mak atau suami?

Suami saya gak mau pegang uang, kalo butuh tinggal laporan dan mengajukan proposal hihiiii… Jadi semua ATM dan token saya yang pegang. Nah ini justru jadi ujian ahahahaa.. harus kuat iman 😀

Ya kalo lagi mumet urusan ngatur keuangan, paling enak “me time” dengan cara merawat diri. Bagi seorang Emak yang masih punya balita, susah untuk ke salon. Alhamdulillah ada Moayu dari MbaYulia Astuti 😍 Moayu Skin Care for Soft, Smooth & Glowing skin 😘

Mak sudah sampe halaman berapa baca buku Couplepreneur-nya? Kalo ada buku yang halamannya loncat, kosong ataupun rusak. Bisa ditukar jika Mak waktu itu ordernya di Admin SBO melalui WA 087824468185 ya.
😉

Baca: Salam 1 Milyar!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”