Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

  • 0

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT – Gak hanya bisnisnya yang makin melesat, jaringan juga makin luas. Jadi kenal banyak produsen. Nambah teman yang hobinya jualan, dan akhirnya mau jadi reseller kita. Temen beli produk temen, ssssst…pada gak nawar, bahkan kadang transfer dilebihin, ini baru temen sejati hehehee…

September 2013 lahir cikal bakal SBO. Dulu sempet namanya Klak-Klik Online 😀 trus ganti lagi jadi apa gitu.. hingga akhirnya sudah dipatenkan SBO (Sekolah Bisnis Online) dengan slogan “Gaptek Hilang, Rejeki Datang”.

Duh Mba Muri, kok malah ngajarin orang jualan online, nanti mereka jadi lebih pinter, kan jadi banyak saingan loh.

Eh beneran Mak, pesertanya sekarang udah pada lebih canggih dari saya hihihiii.. omsetnya juga udah pada meroket, gedean mereka dari pada RAZHA :p

Tapi anehnya.. omset saya juga terus naik ya. Padahal banyak saingan, gak berkurang sedikitpun. Jadi, saingan banyak bukan berarti omset kita jadi turun. Alhamdulillah… Rejekinya gak ketuker, gak nyasar, gak diambil orang. Karena Allah sudah kasih jatahnya masing-masing.

Barusan cek, ternyata sudah ada lebih dari 3.000 Alumni SBO yang tersebar di 15 negara. Coba bayangin kalo semuanya kumpul, dan tiap orang bawa anak, uuuhhhh seru banget ya. heboooh pastinya.

Kalo Emak SBO kumpul pasti pada bawa anak, trus pas acara rumpi (belajar), para Ayah setia mendampingi sambil gendong/jagain anak di Kids Corner 😉 so sweet kaaaan…

Ibu itu harus pintar, berwawasan luas dan memiliki relasi sebanyak-banyaknya. Tujuannya? Supaya bisa mendampingi anak menjadi generasi yang lebih baik. aamiin.. Jadi kalo cari pengasuh anak, cari yang minimal S1, gak gaptek, relasi luas. Lah mana ada? Ya udah kalo gak ada, kita aja yang ngurusin sendiri 😀

Tapi kan harus kerja, gak cukup gaji suami.

– Boleh kerja, tapi dirumah aja, bisa dapet duit juga kan sama kaya di kantor.
Udah coba jualan online, tapi sedikit dapetnya, mentok segini aja. Soalnya susah bagi waktu sambil ngurus anak dan rumah.

– Bangun Tim donk Mak, biar kita jadi bos, mereka yang kerja. Kita jadi bisa ngurus anak sepuasnya.

Nah itu dia, gak ngerti caranya. Udah pernah ada karyawan tapi susah diatur. Jadi sekarang jalanin sendiri aja, sebisanya.

– Kira-kira OMSET BISA NAIK gak Mak kalo dikerjain sesempetnya?

Maaaak.. yuk ah kita NAIK KELAS. Masa bisnis gini-gini aja. Waktunya punya OMSET MILYARAN PER BULAN. Mau apa Mau?

Tinggi amat mimpinya :p

Berarti Mak menganggap Allah itu gak sanggup kasih kita milyaran per bulan?

Nah loh!

Ahad, 23 Juli 2017
Hotel Amaris Padjajaran Bogor

Saya ajak Mak belajar langsung dari sahabat-sahabat saya yang omsetnya ratusan juta hingga milyaran. Mau?

Mereka bergerak di bidang:
– Baju Anak
– Kuliner
– Tas
– Busana Muslim

Kesempatan langka nih, cuma 100 orang aja yang bisa ikut KOPDAR SBO. Karena ruangannya gak muat Mak 😀 Mereka yang daftar duluan ke Admin SBO melalui link ini m.me/sboplaza atau ke WA 0878-2446-8185 akan diprioritaskan.

NB:
– Boleh bawa anak 😉
– Suami mau ikut juga boleh.

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Sboplaza.com – Penghujung tahun memang mnjadi ajang yang paling menyenangkan. Di banyak negara, akhir tahun selalu menjadi moment untuk liburan. Namun tidak denan para pebisnis online, masa liburan yang ada tidak menjadi motivasi bagi mereka untuk bersantai ria. Moment liburan justru dijadikan jangkar untuk meningkatkan penjualan bisnis online nya.

Akhir tahun ini akan menjadi kesempatan yang menyenangkan apabila Anda dapat memaksimalkan peluang dengan sangat baik. Untuk dapat memaksimalkan untung dalam berbisnis online memang dibutuhkan kerja keras yang luar biasa nyata. Berikut ini upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online Anda.

1. Membuat campaign pada musim liburan

Keuntungan bisnis online dapat serta merta Anda dapatkan dengan cara membuat campaign atau kampanye pada musim liburan. Di moment yang banyak disambut meriah oleh banyak orang ini tentu harusnya menjadi ajang bagi para pengusaha untuk lebih peka dalam mengamati perkembangan di sekitar.

Buatlah diskon atau promo yang menarik. Dibandingkan hari biasa, tentu moment liburan akan menjadi lebih tepat sasaran. Untuk bentuk kampanye nya sendiri dapat disesuaikan dengan anggaran yang Anda miliki.

2. Mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda

Upaya yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda. Karena pada saat liburan khususnya, aan banyak orang yang membutuhkan beberapa perlengkapan untuk menunjang aktivitas liburan. Tak jarang, kebanyakan orang mencari perlengkapan tersebut secara online dengan bermodalkan smartphone dalam genggaman.

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Saat Anda mengabaikan pentingnya memaksimalkan SEO pada website Anda. Anda tentu akan kehilangan banyak kesempatan untuk dapat meraih banyak konsumen. Untuk itu, pastikan Anda mengoptimalkan SEO pada website bisnis online Anda dengan baik.

3. Pastikan website bisnis online Anda mobile friendly

Website yang mobile friendly memang memberikan kemudahan bagi orang – orang yang hendka mengakses laman web Anda melalui perangkat mobile nya. Sebaliknya, website yang belum mobile friendly tentu akan membuat orang – orang yang hendak mengakses laman web bisnis online Anda merasa kesulitan. Faktanya, saat ini lebih banyak orang yang mengakses suatu web menggunakan perangkat mobilenya.

4. Upayakan dengan kata – kata menarik yang mampu menarik perhatian

Bertengger di halaman pertama mesin pencari saja belum cukup. Karena saat ini memang seseorang yang memiliki website bisnis bukan hanya Anda saja. Adapun pesaing Anda yang juga memiliki website bisnis yang usahanya sejalan dengan Anda. Maka, Anda dapat menggunakan kata – kata menarik dalam penulisan copywriting konten Anda. Tujuannya agar konsumen Anda tergugah serta tertarik dengan apa yang Anda sampaikan.

5. Ciptakan video yang menarik untuk dilirik

Selain mengupayakan dari segi SEO pada website bisnis Anda. Anda juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung dengan menciptakan video promosi yang menarik untuk dilirik konsumen maupun calon konsumen Anda.

Pertanyaannya adalah mengapa harus berbentuk video? Karena video memang lebih banyak menarik minat netizen. Selain mempublikasikannya di laman web toko online Anda, Anda juga dapat mempublikasikannya di media sosial Anda seperti Instagram, youtube, facebook dan sebagainya.

Baca : Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Demikianlah upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online di musim liburan akhir tahun. Semoga ulasan ini dapat membantu Anda memberikan inspirasi untuk dapat meningkatkan upaya Anda dalam meningkatkan omset. Khususnya omset di penghujung akhir tahun.