5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

  • 0
5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Sboplaza.com – Penghujung tahun memang mnjadi ajang yang paling menyenangkan. Di banyak negara, akhir tahun selalu menjadi moment untuk liburan. Namun tidak denan para pebisnis online, masa liburan yang ada tidak menjadi motivasi bagi mereka untuk bersantai ria. Moment liburan justru dijadikan jangkar untuk meningkatkan penjualan bisnis online nya.

Akhir tahun ini akan menjadi kesempatan yang menyenangkan apabila Anda dapat memaksimalkan peluang dengan sangat baik. Untuk dapat memaksimalkan untung dalam berbisnis online memang dibutuhkan kerja keras yang luar biasa nyata. Berikut ini upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online Anda.

1. Membuat campaign pada musim liburan

Keuntungan bisnis online dapat serta merta Anda dapatkan dengan cara membuat campaign atau kampanye pada musim liburan. Di moment yang banyak disambut meriah oleh banyak orang ini tentu harusnya menjadi ajang bagi para pengusaha untuk lebih peka dalam mengamati perkembangan di sekitar.

Buatlah diskon atau promo yang menarik. Dibandingkan hari biasa, tentu moment liburan akan menjadi lebih tepat sasaran. Untuk bentuk kampanye nya sendiri dapat disesuaikan dengan anggaran yang Anda miliki.

2. Mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda

Upaya yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda. Karena pada saat liburan khususnya, aan banyak orang yang membutuhkan beberapa perlengkapan untuk menunjang aktivitas liburan. Tak jarang, kebanyakan orang mencari perlengkapan tersebut secara online dengan bermodalkan smartphone dalam genggaman.

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Saat Anda mengabaikan pentingnya memaksimalkan SEO pada website Anda. Anda tentu akan kehilangan banyak kesempatan untuk dapat meraih banyak konsumen. Untuk itu, pastikan Anda mengoptimalkan SEO pada website bisnis online Anda dengan baik.

3. Pastikan website bisnis online Anda mobile friendly

Website yang mobile friendly memang memberikan kemudahan bagi orang – orang yang hendka mengakses laman web Anda melalui perangkat mobile nya. Sebaliknya, website yang belum mobile friendly tentu akan membuat orang – orang yang hendak mengakses laman web bisnis online Anda merasa kesulitan. Faktanya, saat ini lebih banyak orang yang mengakses suatu web menggunakan perangkat mobilenya.

4. Upayakan dengan kata – kata menarik yang mampu menarik perhatian

Bertengger di halaman pertama mesin pencari saja belum cukup. Karena saat ini memang seseorang yang memiliki website bisnis bukan hanya Anda saja. Adapun pesaing Anda yang juga memiliki website bisnis yang usahanya sejalan dengan Anda. Maka, Anda dapat menggunakan kata – kata menarik dalam penulisan copywriting konten Anda. Tujuannya agar konsumen Anda tergugah serta tertarik dengan apa yang Anda sampaikan.

5. Ciptakan video yang menarik untuk dilirik

Selain mengupayakan dari segi SEO pada website bisnis Anda. Anda juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung dengan menciptakan video promosi yang menarik untuk dilirik konsumen maupun calon konsumen Anda.

Pertanyaannya adalah mengapa harus berbentuk video? Karena video memang lebih banyak menarik minat netizen. Selain mempublikasikannya di laman web toko online Anda, Anda juga dapat mempublikasikannya di media sosial Anda seperti Instagram, youtube, facebook dan sebagainya.

Baca : Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Demikianlah upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online di musim liburan akhir tahun. Semoga ulasan ini dapat membantu Anda memberikan inspirasi untuk dapat meningkatkan upaya Anda dalam meningkatkan omset. Khususnya omset di penghujung akhir tahun.


  • 0

Strategi Meningkatkan Penjualan Secara Mudah

Sboplaza.com – Perjalanan singkat ke Cirebon kemarin memberikan banyak limpahan ide menarik bagi saya. Yah begitulah ya Mak, otak dagang hahahahaaa… Kalo jalan-jalan tuh tetep aja selalu berusaha melihat segala sesuatunya dari sudut pandang “pelajaran bisnis” bagi saya.

Begitu sampe Cirebon…beeeuuuuhhh itu foto Mba Sally Giovanny cantik banget segede gambreng di jalan. Saya bisikin ya Mak, Mba Sally itu bukan cuma cantik luarnya aja, cantiknya lahir batin Mak. Duuuuh bikin ngiri.. eeiiitttsss ngiri yang positif boleh loh. Biar kita termotivasi untuk terus berproses menjadi lebih baik.

Yang bikin saya tergelitik adalah kalimat di papan iklan Batik Trusmi. Bahasanya mudah diingat dan unik. Calon konsumen diminta untuk memfoto papan iklan tersebut dan akan mendapatkan hadiah dari Batik Trusmi. Saat itu saya gak foto, karena udah kadung ngebut mobilnya.

Jam 7.30 malam kami sampai di Cirebon, gak mau langsung ke hotel, mau kulineran dulu. Sesuai rekomendasi Mba Sally dan teman-teman lainnya, saya pun meluncur ke Nasi Jamblang Bu Nur.

Ya ampuuun lagi-lagi saya menemukan papan iklan (kali ini ukurannya kecil, karena berada di dalam ruang tempat makannya, tepatnya di atas sang kasir) dari Batik Trusmi yang isinya pun menggelitik saya. Jika memfoto iklan tersebut, maka akan mendapatkan kain batik gratis dari Batik Trusmi. Kali ini saya gak mau kelewatan, saya foto lah.

Keesokan harinya selesai acara kami menyempatkan diri main ke Batik Trusmi. Ya nasib… belum jodoh ketemu Mba Sally Lagi. Ketika saya menghubungi Mba Sally, beliau menjelaskan “sedang menemani suami buka puasa” aaaah so sweeeet, dalam hati spontan saya ucapkan. Menomor satukan keluarga, itu yang paling utama.

Info penting buat Mak… Nasi Tutug Ikan Asin di Batik Kitchen enaaak bangeeet 😀 ah rasanya pengen bungkus untuk disimpen dirumah ahahhahaa.. Kami juga pesen beberapa menu lainnya yang menyesal saya gak ikut makan wakakakaa.. recommended Mak, harganya juga bersahabat. Suasananya nyaman dan unik.

Lagi-lagi pikiran saya melayang sambil melihat setiap detail ruang yang ada disana. Oh begini…oh begitu… noted. Pelayanannya pun ramah. sssttt.. jangan bilang-bilang ya.. saya tuh makan disana gak bayar loh. Kok bisa? Saya gak kabur kok ahahhahaa… Kami terkejut saat mau bayar, eh gak boleh bayar, waduh… ternyata sudah dibayar oleh Mba Sally. Tuh kan bener..Mba Sally romantis hihiiii.. Gak cuma ke keluarga, teman dan kerabatnya juga dibikin romantis cwiwiiiit… Makasi cintaaa 😉

Namanya Emak-Emak kalo gak belanja oleh-oleh itu gak sah :p Untungnya di Batik Trusmi itu konsepnya one stop shopping, segala ada Mak, lengkap. Maklum badan udah merentek dan cuaca hujan, males lah kemana-mana. Ada ruang bermain anak juga loh..cucok nih anak-anak main Bunda puas belanja ahahahaaa…

Ketika di kasir, saya mau menghilangkan kepo atas iklan yang tadi saya foto. Mbak..ini maksudnya apa ya ada keterangan kalo difoto dapet batik gratis? Iya bu kami menyediakan batik gratis untuk konsumen dengan pembelian tertentu.
AHA..cerdas nih… bisa kita terapkan Mak di Bisnis Online 😉

Silaturahim dan Kolaborasi menjadi 2 kata kunci dalam strategi promonya. 2 bisnis yang memiliki Target Market yang sama, melakukan cross marketing. Contohnya gini Mak, saya jualan RAZHA, saya akan ajak kerjasama dengan produsen/toko gamis. Karena di online, jadi harus kita modifikasi konsep iklannya, gak bisa sistem foto kan ya. Bisa dengan: belanja di toko A, gratis Inner Ninja RAZHA.

Yang tadinya konsumen di toko A gak kenal RAZHA, akhirnya jadi kenal. Dan konsumen di toko A juga senang karena merasa mendapat bonus. Namun. ada syarat ketentuan berlaku. Konsumen harus belanja langsung di RAZHA atau Mitra RAZHA. Jadi hadiah tidak diberikan oleh toko A.

Nah sekarang sebaliknya.. Belanja produk RAZHA, dapet produk A gratis ataupun potongan harga. Dengan syarat konsumen menghubungi langsung toko A dan ada minimum pembelanjaan.

Baca : Jurus Ampuh Mengalahkan Kompetitor Bisnis dengan 9T

Silaturahim membuka pintu rejeki… ayo Mak kita kolaborasi 😉 Seru ya proses belajar..kapan aja, dimana aja, sama siapa aja. Kuncinya: Buka hati dan pikiran untuk menerima hal baru dan menikmati proses belajarnya.

Saya salut banget dengan semangat belajarnya Mba Aisha owner ARFAH, pantes aja bisnisnya terus bertumbuh, makin laris manis, termasuk khimar yang saya pake ini 😉 recommended!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Sboplaza.com – Penghujung tahun memang mnjadi ajang yang paling menyenangkan. Di banyak negara, akhir tahun selalu menjadi moment untuk liburan. Namun tidak denan para pebisnis online, masa liburan yang ada tidak menjadi motivasi bagi mereka untuk bersantai ria. Moment liburan justru dijadikan jangkar untuk meningkatkan penjualan bisnis online nya.

Akhir tahun ini akan menjadi kesempatan yang menyenangkan apabila Anda dapat memaksimalkan peluang dengan sangat baik. Untuk dapat memaksimalkan untung dalam berbisnis online memang dibutuhkan kerja keras yang luar biasa nyata. Berikut ini upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online Anda.

1. Membuat campaign pada musim liburan

Keuntungan bisnis online dapat serta merta Anda dapatkan dengan cara membuat campaign atau kampanye pada musim liburan. Di moment yang banyak disambut meriah oleh banyak orang ini tentu harusnya menjadi ajang bagi para pengusaha untuk lebih peka dalam mengamati perkembangan di sekitar.

Buatlah diskon atau promo yang menarik. Dibandingkan hari biasa, tentu moment liburan akan menjadi lebih tepat sasaran. Untuk bentuk kampanye nya sendiri dapat disesuaikan dengan anggaran yang Anda miliki.

2. Mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda

Upaya yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda. Karena pada saat liburan khususnya, aan banyak orang yang membutuhkan beberapa perlengkapan untuk menunjang aktivitas liburan. Tak jarang, kebanyakan orang mencari perlengkapan tersebut secara online dengan bermodalkan smartphone dalam genggaman.

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Saat Anda mengabaikan pentingnya memaksimalkan SEO pada website Anda. Anda tentu akan kehilangan banyak kesempatan untuk dapat meraih banyak konsumen. Untuk itu, pastikan Anda mengoptimalkan SEO pada website bisnis online Anda dengan baik.

3. Pastikan website bisnis online Anda mobile friendly

Website yang mobile friendly memang memberikan kemudahan bagi orang – orang yang hendka mengakses laman web Anda melalui perangkat mobile nya. Sebaliknya, website yang belum mobile friendly tentu akan membuat orang – orang yang hendak mengakses laman web bisnis online Anda merasa kesulitan. Faktanya, saat ini lebih banyak orang yang mengakses suatu web menggunakan perangkat mobilenya.

4. Upayakan dengan kata – kata menarik yang mampu menarik perhatian

Bertengger di halaman pertama mesin pencari saja belum cukup. Karena saat ini memang seseorang yang memiliki website bisnis bukan hanya Anda saja. Adapun pesaing Anda yang juga memiliki website bisnis yang usahanya sejalan dengan Anda. Maka, Anda dapat menggunakan kata – kata menarik dalam penulisan copywriting konten Anda. Tujuannya agar konsumen Anda tergugah serta tertarik dengan apa yang Anda sampaikan.

5. Ciptakan video yang menarik untuk dilirik

Selain mengupayakan dari segi SEO pada website bisnis Anda. Anda juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung dengan menciptakan video promosi yang menarik untuk dilirik konsumen maupun calon konsumen Anda.

Pertanyaannya adalah mengapa harus berbentuk video? Karena video memang lebih banyak menarik minat netizen. Selain mempublikasikannya di laman web toko online Anda, Anda juga dapat mempublikasikannya di media sosial Anda seperti Instagram, youtube, facebook dan sebagainya.

Baca : Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Demikianlah upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online di musim liburan akhir tahun. Semoga ulasan ini dapat membantu Anda memberikan inspirasi untuk dapat meningkatkan upaya Anda dalam meningkatkan omset. Khususnya omset di penghujung akhir tahun.