Ngeriiii.. Dilibas Pesaing Tanpa Ampun!

  • 0

Ngeriiii.. Dilibas Pesaing Tanpa Ampun!

Sboplaza.com – Ngeriiii.. Dilibas Pesaing Tanpa Ampun!

Mak aku sakit hati deh, masa tetanggaku bikin produk yang sama plek dengan yang udah aku launching.

Sebel deh sama sodaraku itu, aku bikin ini, dia ikut, aku jualan ini, dia ikut. Hadeeeeh..


Kalem Mak… Okey anggaplah sang tetangga dan sodara gak following kita lagi. Apakah artinya bisnis kita aman? Ya gak lah! Puluhan bahkan ratusan orang di luar sana bisa jadi following Mak juga. Brand A launching gamis terbaru, eh seminggu kemudian udah ada KW nya di tanah abang hihihiiii… Baru beberapa hari upload foto terbaru, eh udah ada orang yang buka PO dengan foto kita tapi barangnya mereka bikin sendiri. preeeet… Sebel ya Mak.

Kita memang gak bisa membendung yang seperti itu. Namun kalo mau iseng, langsung aja japri orang yang jualnya. Ngomong blak-blakan namun elegan ya Mak, tetep cantiiik. Bilang “Mba/Mas itu pake foto saya untuk jualan produk Anda, ini namanya pembohongan publik. Haram tuh duitnya. Karena produk Anda tidak sama dengan yang difoto. Bikin foto sendiri donk! Modal! Preeeet…” Wakakakaa… Ya jangan gitu juga ya Mak. Itu mah boleh dalam hati aja unek-uneknya.

Cukup kita nasehati sesama manusia. Selanjutnya biar Allah yang balas. Balasan Allah lebih pedih (sambil melirik sadis :p )

Rugi Mak energi kita dihabiskan untuk ngurus yang seperti itu. Karena yang ngebajak ya gak sedikit. Itu yang ketahuan, yang kita gak tau, jauh lebih banyak mungkin. Justru seharusnya kita gunakan energi untuk BERINOVASI TANPA HENTI. Konsumen tuh cerdas, mereka tahu mana yang baik. Kecuali pembelinya di kelas bawah yang bukan target market Mak.


Saya lagi buka bukunya Coach Imam ElfahmiSukses Membangun Bisnis dengan Grounded Strategy, halaman 283. Ngeri Mak isinya 😂

Mulailah merasakan dunia Anda dikepung dan dikuasai oleh siapa saja. Anda harus tahu semua pesaing Anda, Anda harus tahu berada di dunia seperti apa, itulah Grounded.

Ada 5 kompetitor yang harus Anda kenali yaitu:


1. Kompetitor Terlama. Dari pesaing terlama kita belajar tentang daya tahan. Ada perusahaan yang usianya ratusan tahun dan tetap hidup bahkan memimpin market. Bisnis bisa belajar bagaimana pesaing bisnis tersebut mampu bertahan di tengah pasar yang luar biasa kompetitif dan luar biasa dinamis. Bagaimana bisnis menghadapi krisis, melewati semua fase pertumbuhan dan eksis melayani pelanggan setianya dalam jangka waktu yang lama. Siapa saja kompetitor terlama kita, apa yang membuat dia masih eksis, apa yang membuat dia masih terus bisa bersaing, APA YANG BELUM KITA LAKUKAN UNTUK BISA SEPERTI MEREKA.

Bersambung…

Hihihiiii.. Saya gak akan langsung jabarin 5 kompetitornya sekarang ya Mak. Saya mau Mak praktekin dulu point 1 ini. Temukan KOMPETITOR TERLAMA lalu analisa seperti penjabaran di atas ya.

 

Baca: SEO For Instagram


Supaya gampang cari tulisan sambungannya kita gunakan #Pelajari5Kompetitor

Mari kita kibaskan jilbab  Ucapkan bismillah lalu ACTION!
Ketika action, jangan pake daster butut Mak :pfeelnya beda gitu loh. Walaupun kerja di rumah, tetep kudu cantik donk, secantik aku pake Khimarnya Finesya Hijab karya Mak Nia Pasya 😍Jangan ngiri ya :p

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
9T Ini Adalah Jurus Pamungkas Mengalahkan Kompetitor Bisnis

9T Ini Adalah Jurus Pamungkas Mengalahkan Kompetitor Bisnis

“Waduh, masa takut dengan kompetitor kecil.”

Sboplaza.com – Tanpa sadar kalimat itu terlontar saat rumpi hari ini dengan Mba Enden Nina dan Mba Maria Ulfah Fathimah di rumahku, eh rumah mertua deng hehhehee… Maklum belom punya rumah sendiri, masih numpang. Target 2017, bismillah… bantuin doa ya teman-teman.

Kembali ke hasil rumpi hari ini. Disadari atau tidak, kompetitor itu lahir setiap hari. Gak cuma satu, puluhan, mungkin ratusan. Kalo kita BAPER karena ada orang yang ngikutin bikin/jualin produk yang sama dengan kita, maka dijamin, tiap hari nangis di pojokan ahahhahaa…

9T Ini Adalah Jurus Pamungkas Mengalahkan Kompetitor Bisnis

CAPEK buuuu, habis energi kita untuk BAPERin kompetitor. Kita pikirin atau enggak, kompetitor tetap akan lahir dan bertumbuhkan. Jadi buat apa buang waktumu yang sangat berharga itu?
TUGAS kita adalah:

1. Terus belajar
2. Terus berinovasi
3. Terus evaluasi
4. Terus bangun tim
5. Terus besarkan mimpi
6. Terus perbaiki sistem
7. Terus tambah networking
8. Terus putar modal + profit
9. Terus tingkatkan pelayanan

Kompetitor jual lebih murah, gimana donk?

Biarin aja, liat deh nanti dia bisa bertahan hidup ga? ahahhaa… Dengan profit yang kecil, dijamin mereka ga bisa survive karena ga cukup memiliki dana untuk memperbesar tim, ikut pelatihan, biaya iklan, biaya branding, bonus untuk mitra, penyusutan perangkat kerja, dll.

Bisnis itu bukan hanya soal PRODUK & HARGA. Jauh lebih rumit, pusing deh hihihihiiii… Kalo ga siap pusing, jangan bisnis, dirumah aja main sama anak-anak. Nonton kartun sambil ngemil MIE CHRIUX RAZHATI dari Mba Farida Laila enaaak…

Baca : 4 Poin Penting yang Mendasari Keinginan Konsumen Pada Layanan Bisnis Anda

Semangat berjuang sahabat, aku selalu ada untukmu #eeeaaaa

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”