Cara Membangun Bisnis Sama Dengan Cara Membuat Brownies

  • 0
Cara Membangun Bisnis Sama Dengan Cara Membuat Brownies

Cara Membangun Bisnis Sama Dengan Cara Membuat Brownies

Apa sih yang biasanya dilakukan terlebih dulu dalam membuat brownies?

1. Pasti dibayangin dulu kan mau brownies yang seperti apa. Bentuk, rasa, tekstur dll.

2. Dicari dulu ilmunya (resep)

3. Dipelajari ilmunya perlahan, sambil bersiap mencari bahan.

4. Berjuang cari bahan. Pake modal uang, cari info penjual, pelajari perbedaan kwalitas produk dari berbagai merk.

5. Percobaan 1. Ikuti sesuai resep.

6. Gagal. Ternyata belum pengalaman mengenai pengaturan temperatur oven.

7. Bikin lagi, lakukan point 4.

8. Evaluasi point 6. Supaya tidak gagal lagi.

9. Gagal. Karena tekstur tidak sesuai yang diinginkan.

10. Evaluasi lagi

11. Lakukan point 4

12. …….

Saat berniat mau membangun BISNIS. Lakukan hal yang sama seperti point di atas.

1. Bermimpi yang tinggi. Ingin bisnis yang seperti apa. Rejeki Allah tidak terbatas loh, jadi jangan rendahkan mimpimu. Harus punya MIMPI supaya jelas arah bisnis mau kemana.

Cara Membangun Bisnis Sama Dengan Cara Membuat Brownies

Lah kalo bikin kue ga tau tujuannya, aduk aja semua adonan, sejadinya. Dijamin gagal tuh kue :pBisa dimakan, tp ga jelas hehheee…

Memulai bisnis ga pake mimpi/tujuan. Maka kita yang menjalaninya akan asal”an, ngikutin arus, sedapetnya dll.

2. Cari ilmu bisnis. Supaya ga nyebur jurang. Belajar dari senior. Ikut komunitas bisnis. Baca buku bisnis. Invest di pelatihan bisnis.

Adonan kue juga pake takaran. Ga asal masukin semua bahan. Ada urutannya pula.

3. Jangan langsung beli kain, sebelum tau ilmu produksinya. Jangan nyetok produk sebelum tau cara jualnya.

4. Jangan nafsu pilih jenis bisnis. Jangan sembrono pilih supplier. Sabaaaar… bandingin dulu bbrp sumber. Maklum modal terbatas. Kalo punya pohon duit gpp suka-suka aja.

5. Mulai praktek. Ikut pelatihan jangan cuma ikut trend. Praktekin ilmunya!

6. Bangkrut? Santai aja.. saya sudah 6x gulung tikar. Saya pernah PHK semua karyawan. Artinya ada ilmu yang belum kita punya. Allah bukan menghina hambaNya. Tapi Allah ingin menaikkan derajatnya dengan cara upgrade ilmu.

7. Lanjuuuutkan point berikutnya sampe SUKSES dunia akhirat.

Semoga Allah mudahkan segala urusanmu sahabat. Kalo browniesnya sudah berhasil, kabarin saya ya ^_^


  • 0
4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

Sboplaza.com – Salah satu trend bisnis yang banyak menyita perhatian setiap orang adalah bisnis dengan memanfaatkan toko online. Dan tak dapat dipungkiri bahwa saat ini pelaku bisnis online berasal dari berbagai kalangan baik itu pelajar, ibu rumah, mahasiswa dan sebagainya.

Alasannya, tak lain dan tak bukan karena memang bisnis online terbukti efektif untuk dijalankan. Hanya dengan bermodalkan smartphone ataupun laptop saja, siapapun dapat menjalankan bisnis online tanpa batasan waktu dan tempat.

Pada kenyataannya, membangun bisnis online diperlukan persiapan yang matang. Layaknya seperti membangun usaha secara offline, membangun usaha secara online juga membutuhkan modal, waktu dan tantangannya tersendiri. Berikut ini tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online.

1. Bahaya hacker

Kesuksesan di dalam bisnis online tentu dapat menjadi incaran orang – orang yang tidak bertanggungjawab dengan cara mengambil alih online shop tersebut. Maka dari itu, pastikan Anda untuk meningkatkan keamanan toko online Anda mulai dari pemilihan password hingga mempercayakannya pada ahli keamanan jaringan. Jangan sampai toko online Anda dan dibajak oleh seseorang yang akan sangat merugikan Anda.

2. Kompetitor bisnis

Bisnis online memang terbukti menawarkan keuntungan berlipatgAnda apabila dijalankan dengan serius. Terlebih lagi, kemudahan yang ditawarkan saat membangun bisnis online memang terbukti berhasil menarik minat siapapun. Maka tak heran bila banyak orang yang mendirinkan bisnis online.

4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

Oleh karena itu, Anda dituntut untuk menawarkan sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang akan menjadi daya pikat konsumen terhadap toko online Anda. Misalnya, dengan cara menawarkan varian produk maupun warna yang beragam. Selain itu, berikan potongan harga dan keramahan yang nyata pada konsumen Anda.

3. Kredibilitas konsumen

Salah satu tantangan yang seringkali mengancam para pemilik toko online adalah ketidakpercayaan konsumen pada Anda. Dikarenakan banyak pemilik toko online tak bertanggungjawab yang menipu konsumen sehingga menjadikan banyak konsumen yang sungkan untuk berbelanja online. Untuk itu, Anda perlu meyakinkan pada konsumen Anda bahwa keberadaan toko online adalah tempat yang nyaman dan aman untuk belanja online.

4. Konsumen pemberi harapan palsu

Setiap orang tentu ingin mendapatkan produk ataupun jasa dengan harga yang murah. Dan tak jarang bila konsumen mencari produk yang sama di beberapa online shop sekaligus lantas membandingkan harga.

Namun bagaimana jadinya bila konsumen tersebut telah melakukan pemesanan di sebuah toko online lalu tiba – tiba saja menemukan produk serupa dengan harga serupa lantas mengabaikan pesanan produknya di toko online sebelumnya dan langsung memilih toko online yang memberikan harga murah. Tentu sangat menyebalkan bukan? Agar dapat terhindar dan mengantisipasi diri dari konsumen dengan karakter tersebut.

Anda dapat mulai dengan memberikan batasan waktu pembayaran dan membatalkan pemesanan secara sepihak apabila konsumen tetap tidak melakukan pembayaran dari batas waktu yang ditentukan.

Baca juga : Anda Pebisnis Online? Ini Dia Waktu Terbaik Untuk Posting Produk Di Sosial Media

Demikianlah tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online yang perlu diwaspadai. Semoga artikel yang kami paparkan dapat memberikan manfaat bagi Anda yang ingin mengoptimalkan diri menjadi lebih baik saat menghadapi tantangan tersebut.