Cara Sederhana Ini Bisa Memperbesar KEUNTUNGAN

  • 0

Cara Sederhana Ini Bisa Memperbesar KEUNTUNGAN

Cara Sederhana Ini Bisa Memperbesar KEUNTUNGAN

Lagi musim sepi penjualan.
Kondisi ekonomi sedang menurun.
Daya beli masyarakat menjadi lemah.

Ada sebagian orang yang mengatakan hal tersebut adalah penyebab anjloknya omset mereka. Sehingga dengan alasan itu, merekapun ikut lemes proses beriklannya.

Ah percuma ngiklan, konsumennya gak mampu beli.

Yakin? Masa sih? Emangnya Allah kasih rejeki pake musim?¬†ūüėÄ

Tugas kita ikhtiar ya, bukan ngedumel heheheee… Terus saja mencoba dan berusaha meningkatkan penjualan. Marketing langit dan marketing buminya dipraktekin tanpa henti.

Okey.. sudah dicoba tapi masih belum mencapai target yang diinginkan. Jika seperti ini bisa jadi buntung, bukan untung. Sudah coba iklan sana sini, tapi belum ada hasilnya.


Kalem Mak.. ambil kertas dan pensil.
– Evaluasi konten iklan
– Evaluasi target audience
– Evaluasi waktu tayang
– Evaluasi dana iklan
– Evaluasi media iklan

Evaluasi hanya bisa dilakukan jika kita beriklan lebih dari 1 kali. Sehingga ada pembanding untuk dianalisa. Terkadang bukan salah iklannya, tetapi salah target audience yang kita sasar. Bisa jadi karena salah waktu tayang. Atau bahkan salah media iklannya.

Selama proses iklan berjalan, Mak bisa lakukan hal sederhana ini untuk meningkatkan jumlah keuntungan. Saya sedang bedah buku “Instant Cashflow” by Bradley J. Sugars.

Halaman 188: Kurangi Semua Biaya Sebesar 10 Persen

Hal ini tidak mudah dilakukan tetapi dengan sedikit usaha, Anda dapat mengurangi semua biaya paling tidak sebesar 10%. Langkah pertama adalah mengetahui biaya apa saja yang ada. Sebagian biaya lebih mudah dikurangi daripada yang lain. Tetapi biaya tetap yang lebih rendah berarti KEUNTUNGAN YANG LEBIH BESAR.

Jadi Anda perlu meluangkan waktu untuk hal ini. Mendapatkan penawaran harga dari sejumlah pemasok, subkontraktor, atau layanan penjualan adalah beberapa cara mengurangi biaya.

Petunjuk dan Kiat:
1. Lakukan selangkah demi selangkah. 1 persen perpekan, lalu dalam waktu 10 pekan Anda berhasil melakukannya.
2. Pilah setiap area bisnis Anda dan perhatikan secara individu.
3. Terus Audit setiap aspek operasi Anda.
4. Coba sertakan orang luar yang objektif dalam hal ini.

Saya yakin Mak udah mulai kebayang nih apa yang harus dilakukan sekarang. Bayangkan keuntungan Mak akan bertambah, maka proses pengerjaannya pasti dinikmati¬†ūüėȬ†Fokus pada hasil ya Mak.

Baca : Perlahan Tapi Pasti


Seperti saat kita ngajarin anak belajar, gemes ya Mak kalo anak gak ngerti-ngerti heheheee… Tetapi dengan kita fokus pada hasilnya yaitu anak menjadi pintar, bermanfaat untuk ummat dan mendapat ridho Allah, maka kita jadi semangat mendidiknya. Kadang ya Anak ada malesnya untuk belajar. Untung dapet meja lipat yang super lucu dari Mak¬†Nury Bunda Fahiem¬†owner Grosir Meja. Naziya jadi semangat belajarnya¬†^_^¬†Recommended!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

4 Hal Penting Bagi Anda Yang Ingin Memulai Bisnis Online

4 Hal Penting Bagi Anda Yang Ingin Memulai Bisnis Online– Di zaman era teknologi seperti saat ini, masytarakat semakin dimanjakan dengan fasilitas teknologi yang semakin mudah digunakan. Mulai banyak bidang industri yang mulai beralih dari sistem offline ke sistem digital/online.
Salah satu industri yang paling banyak beralih adalah industri perdagangan, saat ini Anda tidak perlu bersusah payah untuk melakukan kegiatan jual beli barang. Fenomena beralihnya kegiatan jual beli online ini memberikan peluang yang sangat besar untuk Anda yang ingin berbisnis secara online. Sebelum memulai berbisnis online, ada 4 hal penting yang harus Anda ketahui :

 

Ide bisnis

Apa yang dimaksud dengan ide bisnis disini adalah pemikiran yang pastinya berhubungan dengan bisnis yang masih ada di dalam benak Anda, seperti apa bisnis yang tepat untuk saya jalankan?
Ide untuk bisnis bisa datang dari mana saja, tentunya Anda juga harus mulai membuka diri di lingkungan sekitar Anda, siapa tahu ide itu akan muncul di lingkungan-lingkungan sekitar Anda. Jika Anda ingin menjalankan bisnis yang sudah ada, Anda perlu tahu dan mempertimbangkan jenis bisnis online seperti :
Website, Marketplace/toko online, Social media.
Agar mendapatkan ide dengan mudah, Anda bisa membuat list khusus untuk ide yang mucul dan tuangkan ke dalam tulisan agar Anda tidak lupa, mulailah menyaring semua ide tersebut dan pilihlah sesuai dengan yang Anda inginkan.

 

Produk

Jika Anda sudah memiliki ide bisnis seperti apa yang akan Anda jalankan, langkah selanjutnya adakah menentukan produk apa yang akan Anda jual. Memilih produk dalam bisnis online ini bukanlah hal yang mudah, terutama bagi Anda yang baru saja mengenal dunia digital online ini.
Tidak perlu khawatir, berikut ini cara memilih dan mencari produk dalam berbisnis online:

  • Menemukan peluang dengan manfaatkan kata kunci
  • Membangun merek produk semenarik mungkin
  • Memilih produk yang dapat mengatasi keinginan dan kebutuhan customer
  • Menyediakan produk sesuai minat customer
  • Memilih produk dengan mengikuti minat dan kemauan Anda
  • Menemukan peluang dalam kesenjangan
  • Memanfaatkan pengalaman dan keahlian Anda sendiri
  • Mengetahui trend lebih awal¬†

 

 

Strategi

Tujuan strategi selian untuk mengarahkan bisnis online agar tetap pada jalurnya, minimal Anda sudah mempersiapkan untuk menghadapi kondisi buruk dan berharap yang terbaik, Ada 2 strategi untuk menmpromosikan produk Anda yaitu :

dengan cara promosi gratis : Anda hanya bermodalkan internet dan social media yang Anda punya, Anda bisa mempromosikan produk yang dijual melalui Instagram, Facebook, atau bisa juga mempromosikannya ke teman Anda melaui group Whatsapp, line dsb.

dengan cara promosi berbayar : promosi berbayar ini tentunya akan membutuhkan biaya yang cukup lumayan, tetapi dengan biaya tersebut akan menimbulkan profit yang lumayan pula. Anda bisa mencoba  beriklan dengan menggunakan FB Ads dan IG Ads. Maka dari itu social media adalah hal yang paling penting dalam berbisnis online.

Baca : Tips Menjadi Reseller Online Dengan Modal Yang Minim


Modal

Tidak ada bisnis yang tanpa modal, yang membedakan adalah sedikit atau banyaknya modal yang digunakan. Jika berbisnis offline pasti Anda perlu mengeluarkan modal yang banyak seperti materi, peralatan, tenaga kerja dsb. Bagaimana dengan modal dalam berbisnis online? inilah keuntungan yang akan Anda dapat jika menjalankannya.

Terdapat 10 keuntungan, yaitu :

  • Mengatasi keterbatasan geografis
  • Anda dapat memulainya dengan modal terbatas
  • Bisa dipelajari otodidak tanpa mempermasalahkan latar belakang
  • Mendapatkan¬†customer¬†baru hanya dengan search engine
  • Menghemat biaya
  • Membantu menyediakan barang lebih cepat
  • Efisiensi waktu dan biaya perjalanan
  • Memberikan perbandingan harga dengan lebih cepat
  • Perbanyak income, bahkan anda akan dibayar dalam dollar
  • Anda dapat menjadi bos untuk diri Anda sendiri

 

Selamat berbisnis ūüôā


  • 2

Ikuti Pre-Order Buku Terbaru Muri Handayani, Berhadiah 30 Gram Emas!

Sboplaza.com – “Harus ada SOLUSI ya. Saya gak mau hidup seperti ini. Tujuan awal saya memutuskan untuk tidak kerja kantoran kan karena pengen punya banyak waktu untuk keluarga. Nah kalo seperti ini situasinya, setres tiap hari, mana bisa bahagiain anak dan suami.”

Bisnis Makin Laris Kok Makin Rugi dan Repot?

Awalnya saya Jadi cs, jadi bagian packing, jadi bagian gudang, jadi bagian logistik, jadi manager produksi, jadi akunting, merangkap jadi owner setelah belajar dari mbak Muri handayani Alhamdulillah, Saya punya 2 CS (karena pembelian sdh menggunakan aplikasi) jadi dua CS cukup.

1 org bagian gudang, 1 org bagian logistik, 1 Manager produksi dan tim produksi berjumlah 11org. 1 org akunting yg faham muamalah syariah (magister loh) yeay sempurnalah Saya jadi seorang owner.

Baca : Miliki Buku Legendaris, Emak ‚Äď Emak Jago Jualan Karya Muri Handayani Yang Telah Terjual Lebih Dari 10.000 Pcs

Alhamdulillah, rizkiminallah Zaora Indonesia sdh mampu menjual 2000pcs khimar dan 1000gamis dalam sebulan. (lap aer mata ) dulu saat jualan tanpa tim closing 1pcs aja jungkir balik.

(Maria Ulfah Fathimah, ZAORA INDONESIA)

Cuplikan curhatan Emak-Emak di Buku Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online.

Dapatkan DISKON TERMURAH saat PRE ORDER dibuka dan menangkan KONTES SELFIE dengan hadiah 30 Gram EMAS 24 Karat untuk 30 orang yang terpilih!

Join Waiting List di http://sopbisnisonline.com/