Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

  • 0

Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Apa itu Sekolah Bisnis Online (SBO)?

SBO (Sekolah Bisnis Online) merupakan lembaga informal yang menawarkan kemudahan untuk belajar secara online mengenai bisnis online. Berbagai materi yang menunjang perkembangan bisnis online disajikan dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Siapa pendiri Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Muri Handayani. Sosok berkompeten yang telah berkecimpung di dunia bisnis online sejak 2011. Selain itu beliau juga merupakan owner RAZHA, penulis buku Emak-Emak Jago Jualan (EEJJ), Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online (RAMSBO), Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online (MBLKBO)

Bagaimana cara mendaftar program di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Pendaftaran bisa langsung menghubungi admin SBO melalui whatsapp di nomor 0878 – 2446 – 8185 atau dapat juga melalui inbox di http://facebook.com/sboplaza

Bagaimana cara belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Sistem belajar SBO dilakukan secara online melalui grup facebook. Materi akan diberikan dalam bentuk slide – slide foto serta penjelasan materi di kolom komentar

Bagaimana cara bergabung dengan grup kelas di SBO?

Admin akan memberikan link grup kelas kepada peserta yang telah terdaftar untuk masuk kelas. Para peserta dapat langsung klik link yang telah diberikan oleh admin dan juga klik tanda join atau gabung agar dapat bergabung dengan grup kelasnya. Selanjutnya, admin SBO akan segera melakukan approval terhadap peserta yang telah terdaftar. 

Apakah para peserta bisa mengikuti program SBO menggunakan HP?

Bisa, akan tetapi ada beberapa program kelas yang membutuhkan laptop untuk keperluan praktek

Program apa saja yang mewajibkan penggunaan laptop?
  1. Kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram
  2. Kelas KMK (Kelompok Mentoring Keuangan)
  3. Workshop Online
  4. Kelas KMO Offline (Private)
  5. Kelas KMK Offline (Private)
Bagaimana Saya bisa membaca atau mempelajari semua materi secara berurutan?

Semua materi bisa dilihat di album foto grup secara berurutan dengan cara klik tab menu foto lalu pilih album yang hendak dibaca. Semua materi disimpan di album.

Apakah terdapat sesi diskusi atau tanya jawab dengan pemateri?

Ada, pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar sesuai dengan materi dan slide tersebut

Bagaimana jika saat kelas berlangsung, terdapat kendala atau halangan yang memungkinkan untuk tidak bisa mengikuti kelas?

Materi dapat dilihat dan dipelajari kapanpun. Meski terlambat mengikuti kelas atau berhalangan hadir. Grup tidak akan dihapus meski kelas telah berakhir.

Bagaimana cara bergabung di grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Mengikuti kelas utama Sekolah Bisnis Online (SBO). Selain dari kelas utama, tidak diperkenankan masuk ke grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)


  • 0
Berhenti Berdo'a Sekarang Juga !

Berhenti Berdo’a Sekarang Juga !

Sboplaza.com – Do’anya minta omset naik. Lah giliran dikasih konsumen banyak dan ada beberapa yang cerewet, kamu ngedumel. Omset naik artinya orderan makin banyak, maka kerepotan bertambah, kamu ngeluh. Terjadi kewalahan dalam sistem order, mengakibatkan antrian chat yang panjang. Lalu ga sanggup nahan kritikan konsumen, kamu sakit hati.

Lah kan kamu yang berdo’a minta omset naik. Sekarang udah dikasih, kok malah banyak BAPERnya :p Omset naik ya memang seperti itu prosesnya. Kalo ga sanggup, artinya kamu belum pantas. Pengennya omset naik langsung 200%. Tapi ngurus yang sekarang aja udah ngerasa beraaaaaat banget. Lah nanti sanggup ga ngurusin yang lebih besar?

Berhenti Berdo'a Sekarang Juga !

Berdo’anya supaya bisa buka banyak lapangan kerja. Nah kenapa kamu udah setress ngurus sedikit karyawan saat ini? Saat do’anya dikabulkan apakah sanggup? Berharap bisnis cetar membahana. Tapi ilmu belum mumpuni dan males belajar. Karena udah ngerasa SIBUK. Trus cara membesarkan bisnisnya gimana? Pake sulap aja gitu? Bimsalabim… abrakadabraaa… triiiing…

Baca : Ingin Bisnis Anda Go Online ? Lakukan 4 Hal Ini Untuk Memulainya

Jadi… masih mau berdo’a minta SUKSES?
Siap nanggung efek sampingnya? :p
Mau memantaskan diri dan bertahan dengan prosesnya?
Silahkan jawab sambil bercermin ya 😉 Jangan lupa senyum supaya manis hehehee…

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang Rejeki Datang”


  • 0
4 Fakta Tersembunyi Dari Bisnis Online yang Jarang Diketahui Banyak Orang

4 Fakta Tersembunyi Dari Bisnis Online yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Sboplaza.com – Hampir semua orang memiliki impian untuk dapat menjalankan suatu bisnis. Akan menjadi sebuah kepuasan tersendiri bagi seseorang apabila dapat menjalankan bisnis yang diimpikannya. Bagi Anda yang ingin mewujudkan mimpinya dalam berbisnis, Anda dapat mulai dengan menjalankan bisnis online. Faktanya, bisnis online telah banyak menawarkan solusi dalam berbisnis.

Karena dapat dijalankan dimanapun dan kapanpun. Namun, seringkali banyak orang yang beranggapan bahwa bisnis online dapat dijalankan dengan mudah, santai dan memberikan hasil yang cepat. Pernyataan tersebut sesungguhnya tidak sepenuhnya benar. Akan tetapi, bisnis online akan memberikan kemudahan, menyenangkan dan santai untuk dijalani hanya apabila Anda mengetahui bagaimana cara menjalankannya.

Sebelum Anda melangkah lebih jauh ke dunia bisnis online, ada beberapa fakta tak terbantahkan yang perlu diketahui terkait bisnis online yang sebenarnya. Berikut ini 4 fakta tersembunyi dari bisnis online yang jarang diketahui banyak orang.

1. Bisnis online tetap membutuhkan modal

Tidak ada bisnis yang dijalankan tanpa modal. Maksud dari modal disini tidak selalu bersifat materi, tapi juga bersifat non materi. Dan yang terpenting dari modal non materi adalah diri Anda sendiri. Anda perlu membekali diri dengan keperibadian yang mau bekerja keras, inovatif, kreatif, konsisten dan pantang menyerah.

4 Fakta Tersembunyi Dari Bisnis Online yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Bila sebelumnya kita berbicara tentang modal non materi yang dibutuhkan dalam menjalankan bisnis online. Anda juga membutuhkan modal materi untuk menjalankan bisnis online seperti koneksi internet, smartphone, PC/laptop dan sebagainya.

2. Menjalankan bisnis online tetap membutuhkan waktu

Agar dapat bisa sukses menjalankan bisnis online, Anda tetap membutuhkan waktu untuk berproses. Bila Anda berupaya serius untuk menjalankan bisnis online, Anda harus selalu konsisten dalam menjalankannya.

3. Kehadiran milyarder maupun jutawan dalam bisnis online itu bukan tipuan

Fakta menyenangkan yang perlu Anda ketahui dari bisnis online adalah hadirnya orang – orang sukses yang layak berpredikat sebagai jutawan maupun milyarder. Beberapa contoh yang terkenal adalah Rico Huang, Andrew Darwis, Budiono Darsono dan masih banyak figus pebisnis sukses lainnya.

4. Siapapun bisa menjalankan bisnis online

Uniknya, bisnis online dapat dijalankan oleh siapapun tanpa batasan usia. Bahkan, untuk dapat menjalankan bisnis online Anda sama sekali tidak membutuhkan latar belakang pendidikan formal, ijazah maupun indeks prestasi. Karena hal terpenting dari bisnis online itu sendiri adalah kemauan berproses, belajar dan bekerja keras dalam meraih kesuksesan.

Baca : 6 Aktivitas Sederhana yang Berarti Besar Untuk Meningkatkan Konsentrasi Otak

Bukan berarti pendidikan formal menjadi tidak penting. Namun yang perlu ditekankan dalam ulasan ini adalah tidak peduli apapun latar belakang pendidikan Anda, Anda akan selalu meraih kesuksesan Anda bila senantiasa bersungguh-sungguh.

Demikianlah fakta tersembunyi dari bisnis online yang jarang diketahui kebanyakan orang. Semoga ulasan kali ini dapat membuka fikiran serta memberikan pencerahan bagi Anda terhadap bisnis online. Dan pastinya, diharapkan semoga artikel ini juga dapat menumbuhkan motivasi untuk dapat menjalankan bisnis online yang Anda impikan.


  • 0
4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

Sboplaza.com – Salah satu trend bisnis yang banyak menyita perhatian setiap orang adalah bisnis dengan memanfaatkan toko online. Dan tak dapat dipungkiri bahwa saat ini pelaku bisnis online berasal dari berbagai kalangan baik itu pelajar, ibu rumah, mahasiswa dan sebagainya.

Alasannya, tak lain dan tak bukan karena memang bisnis online terbukti efektif untuk dijalankan. Hanya dengan bermodalkan smartphone ataupun laptop saja, siapapun dapat menjalankan bisnis online tanpa batasan waktu dan tempat.

Pada kenyataannya, membangun bisnis online diperlukan persiapan yang matang. Layaknya seperti membangun usaha secara offline, membangun usaha secara online juga membutuhkan modal, waktu dan tantangannya tersendiri. Berikut ini tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online.

1. Bahaya hacker

Kesuksesan di dalam bisnis online tentu dapat menjadi incaran orang – orang yang tidak bertanggungjawab dengan cara mengambil alih online shop tersebut. Maka dari itu, pastikan Anda untuk meningkatkan keamanan toko online Anda mulai dari pemilihan password hingga mempercayakannya pada ahli keamanan jaringan. Jangan sampai toko online Anda dan dibajak oleh seseorang yang akan sangat merugikan Anda.

2. Kompetitor bisnis

Bisnis online memang terbukti menawarkan keuntungan berlipatgAnda apabila dijalankan dengan serius. Terlebih lagi, kemudahan yang ditawarkan saat membangun bisnis online memang terbukti berhasil menarik minat siapapun. Maka tak heran bila banyak orang yang mendirinkan bisnis online.

4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

Oleh karena itu, Anda dituntut untuk menawarkan sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang akan menjadi daya pikat konsumen terhadap toko online Anda. Misalnya, dengan cara menawarkan varian produk maupun warna yang beragam. Selain itu, berikan potongan harga dan keramahan yang nyata pada konsumen Anda.

3. Kredibilitas konsumen

Salah satu tantangan yang seringkali mengancam para pemilik toko online adalah ketidakpercayaan konsumen pada Anda. Dikarenakan banyak pemilik toko online tak bertanggungjawab yang menipu konsumen sehingga menjadikan banyak konsumen yang sungkan untuk berbelanja online. Untuk itu, Anda perlu meyakinkan pada konsumen Anda bahwa keberadaan toko online adalah tempat yang nyaman dan aman untuk belanja online.

4. Konsumen pemberi harapan palsu

Setiap orang tentu ingin mendapatkan produk ataupun jasa dengan harga yang murah. Dan tak jarang bila konsumen mencari produk yang sama di beberapa online shop sekaligus lantas membandingkan harga.

Namun bagaimana jadinya bila konsumen tersebut telah melakukan pemesanan di sebuah toko online lalu tiba – tiba saja menemukan produk serupa dengan harga serupa lantas mengabaikan pesanan produknya di toko online sebelumnya dan langsung memilih toko online yang memberikan harga murah. Tentu sangat menyebalkan bukan? Agar dapat terhindar dan mengantisipasi diri dari konsumen dengan karakter tersebut.

Anda dapat mulai dengan memberikan batasan waktu pembayaran dan membatalkan pemesanan secara sepihak apabila konsumen tetap tidak melakukan pembayaran dari batas waktu yang ditentukan.

Baca juga : Anda Pebisnis Online? Ini Dia Waktu Terbaik Untuk Posting Produk Di Sosial Media

Demikianlah tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online yang perlu diwaspadai. Semoga artikel yang kami paparkan dapat memberikan manfaat bagi Anda yang ingin mengoptimalkan diri menjadi lebih baik saat menghadapi tantangan tersebut.


  • 0
Dian Aryani Distributor Razha

Dian Aryani, Distributor RaZha yang Sukses Berbisnis Dari Dalam Rumah

Sboplaza.com – Dian Aryani, Ibu rumah tangga dari dua orang anak yang kini menjadi seorang distributor sukses untuk produk RaZha. Pada awalnya, Dian Aryani menjual aneka macam produk mulai dari jilbab, bros, sarimbit.

Namun sayangnya omset penjualannya tidak begitu mengesankan mengingat orderan tidak selalu ada setiap hari. Kemudian, Dian Aryani juga pernah memutuskan untuk menjadi seorang agen produk RaZha, akan tetapi selama setahun tidak mendapatkan penghasilan yang berarti.

Terlebih lagi, saat itu Dian Aryani juga disibukkan dengan lahirnya anak kedua. Sehingga selama setahun itu ia memutuskan untuk hiatus sejenak. Hingga pada akhirnya ia tanpa sengaja melihat timeline Muri Handayani selaku pendiri Sekolah Bisnis Online ( SBO ) akhirnya Dian Aryani memutuskan untuk menjadi bagian dari Sekolah Bisnis Online ( SBO ).

Dan dengan tergabungnya, Dian Aryani sebagai bagian dari Sekolah Bisnis Online ( SBO). Membuat tekadnya semakin kuat untuk kembali menjual produk RaZha lagi. Sejak ia memutuskan untuk aktif berjualan produk RaZha di Instagram serta mengaplikasikan ilmu yang didapatnya di Sekolah Bisnis Online ( SBO ).

Dian Aryani Distributor Razha

Dian Aryani Bersama Sang Buah Hati

Dalam waktu setengah bulan saja, Dian Aryani berhasil menduduki posisi sebagai seorang Distributor. Bila sebelumnya, statusnya menjadi seorang agen RaZha yang penghasilannya tidak begitu mengesankan selama setahun. Bahkan, kini Dian Aryani telah berhasil memiliki banyak reseller yang tersebar hingga ke mancanegara.

Baca Juga : Irna Irnawanti, Pemilik Reina Gallery yang Sukses Menyentuh Pasar Mancanegara Berkat Kerajinan Tangannya

Dian Aryani mengaku bersyukur dengan pencapaian yang diraihnya. Selain itu, Dian Aryani juga menjadi bagian dari kandidat yang berhak mendapatkan hadiah jalan – jalan ke Singapura dari RaZha. Kehadiran Dian Aryani tentu sangat menginspirasi bagi kita semua yang hendak berbisnis untuk tetap fokus dan selalu mempersiapkan bekal ilmu dalam berbisnis.


  • 0
Bisnis dengan persaingan tinggi

Kelebihan Menggeluti Bisnis Dengan Tingkat Persaingan yang Tinggi

Sboplaza.com – Dalam menekuni dunia bisnis, kebanyakan orang memilih jenis bisnis yang memiliki tingkat persaingan yang rendah. Alasannya cukup logis, bisnis dengan tingkat persaingan yang rendah memiliki peluang yang cukup besar untuk meraih kesuksesan. Selain itu, kebanyakan orang enggan memilih jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi karena merasa khawatir terjadinya kegagalan.

Akan tetapi, setiap bisnis yang dijalankan pasti memiliki resiko tersendiri. Untuk itu, dalam menekuni bisnis. Pastikan Anda berjuang penuh dan fokus terhadap bisnis yang dijalankan. Karena bisnis dengan tingkat persaingan rendah sekalipun, apabila tidak dijalankan dengan fokus dan serius tentu tidak akan pernah menghantarkan pada gerbang kesuksesan.

Jika Anda berupaya untuk menjalankan bisnis dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Anda tak perlu khawatir,karena terdapat kelebihan tersendiri bagi Anda yang menekuni bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.

1. Meningkatnya kreatifitas

Perlu diakui bahwa memilih bisnis dengan tingkat persaingan tinggi dapat memacu kreatifitas agar dapat terus berinovasi lebih baik. Tentu saja dengan dorongan tingkat persaingan tinggi, Anda akan terus tertantang untuk meningkatkan kreatifitas dan menyajikan sesuatu yang berbeda pada konsumen.

Terlebih lagi saat Anda berhasil memikat para konsumen untuk memilih produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Pastinya terdapat kebanggaan tersendiri bagi Anda.

Bisnis dengan persaingan tinggi

Source : Google.com

2. Tidak perlu mensosialisasikan produk lagi

Dikarenakan Anda menekuni bisnis yang banyak dijalankan orang. Tentu konsumen Anda pun tak lagi merasa asing dengan produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Sehingga Anda dapat menghemat pengeluaran Anda untuk melakukan sosialisasi terhadap produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Dan Anda dapat mengalihkan pengeluaran Anda untuk sesuatu yang lebih penting lagi agar strategi bisnis yang Anda jalankan lebih efektif.

3. Tidak perlu menciptakan pasar bisnis

Bila Anda menggeluti jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Anda tidak perlu membangun pondasi bisnis Anda dari bawah. Karena tentu banyak orang yang telah mendalami pasar bisnis yang Anda geluti. Anda hanya perlu memaksimalkan diri di dalam pasar bisnis tersebut dan meningkat inovasi serta terobosan baru dalam bisnis Anda.

Demikianlah kelebihan utama menggeluti bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Semoga dengan menyimak informasi yang kami sajikan ini. Dapat memberikan keuntungan serta menghilangkan rasa khawatir bagi Anda yang hendak memulai bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.


  • 2
Produk yang banyak dicari konsumen

4 Produk Terlaris Yang Menjadi Incaran Para Konsumen

Sboplaza.com – Jumlah peningkatan yang pesat pada pengguna internet tentu berbanding lurus dengan kemudahan mengakses internet yang semakin terjangkau di berbagai kalangan. Selain memberikan kemudahan dalam penyediaan informasi dan melakukan komunikasi, Internet Juga bahkan dimanfaatkan sebagai ajang untuk berbisnis.

Pasti anda saat ini seringkali melihat begitu maraknya online shop yang berhasil menarik banyak konsumen untuk meningkatkan minat belanja online. Hal ini tentu tidak terlepas dari produk yang ditawarkannya. Dengan begitu, konsumen pun menjadi ketagihan belanja online karena menyadari betapa mudahnya memenuhi kebutuhan tanpa perlu beranjak dari rumah.

Produk yang banyak dicari konsumen

Maka dari itu, khususnya bagi anda yang ingin memanfaatkan kesempatan emas untuk mendulang rupiah dari bisnis online. Pastikan anda tidak salah pilih dalam memilih produk yang tepat untuk anda tawarkan pada konsumen. Berikut ini 4 Produk Terlaris Yang Menjadi Incaran Para Konsumen.

1. Produk Fashion

Produk fashion mendapatkan peringkat utama sebagai produk yang paling banyak dicari oleh konsumen. Hal ini terjadi karena setiap orang menginginkan penampilan yang fashionable dan modis. Terlebih lagi, perkembangan fashion bergerak begitu cepat. Sehingga tak heran bahwa produk fashion adalah salah satu produk yang tak pernah berhenti untuk dicari para konsumen.

2. Gadget

Jika melihat kenyataan pada hari ini. Tentu banyak orang yang tak dapat hidup tanpa gadget. Bahkan bila diibaratkan, rasanya hidup tanpa gadget itu ibarat sayuran tanpa garam. Tidak lengkap. Apalagi, di zaman seperti ini. Setiap orang tentu menginginkan kemudahan dalam berkomunikasi dan bertransaksi. Sehingga tak heran bila gadget menjadi suatu kebutuhan yang tak dapat ditawar lagi sifatnya.

3. Produk Kesehatan & Kecantikan

Hidup sehat dan tampil menarik setiap waktu, siapa sih yang tidak mau? Itulah mengapa produk kecantikan dan kesehatan menjadi sesuatu yang paling banyak diincar para konsumen. Sebagai tips, anda dapat mengimport produk kesehatan maupun kecantikan dari luar negeri agar bisnis yang anda rintis dapat bersaing dengan berbagai toko online lainnya.

4. Perkakas Rumah Tangga

Jangan heran bila perkakas rumah tangga menjadi salah satu produk yang banyak dicari. Alasannya, tak lain dan tak bukan karena perkakas rumah tangga ini sangat penting untuk menunjang kebutuhan sehari – hari. Misalnya saja vacuum cleaner yang sangat bermanfaat untuk membersihkan debu dsb.

Baca Juga : 3 Persiapan Membuka Toko Online

Demikianlah 4 Produk Terlaris Yang Menjadi Incaran Para Konsumen. Semoga informasi yang kami berikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang sedang membutuhan ide dan inspirasi bisnis online.


  • 0
Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Sebelum Membuka Toko Online

Sboplaza.com – Terjun ke dunia bisnis online saat ini bukan lagi menjadi sesuatu yang sulit untuk dilakukan setiap orang. Mengingat banyaknya situs media online yang menawarkan beragam kemudahan bagi setiap orang untuk membuka bisnis online impiannya. Namun, anda perlu mengetahui bahwa sebuah bisnis tidak dapat berjalan dengan lancer tanpa sebuah persiapan yang menyertainya. Sebelum datang terlambat, ini dia 3 persiapan penting yang perlu anda persiapkan sebelum anda resmi membuka toko online terbaik anda.

1. Pelajari Tekhnik Mendatangkan Pelanggan

Saat ini memang banyak sekali pengguna internet. Khususnya di Indonesia sendiri. Namun, anda perlu mengetahui bahwa konsumen tidak datang begitu saja ke toko online anda. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk mempersiapkan strategi marketing yang praktis dan efektif untuk toko online anda.

Mungkin anda juga tak asing dengan kehadiran Facebook, Twitter, Blackberry Messenger ( BBM ), Whatsapp dll. Nah, anda dapat memanfaatkannya sebagai sarana untuk melakukan promosi mengenai keberadaan toko online anda. Sehingga anda dapat lebih mudah dikenali oleh calon pelanggan anda.

Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

2. Hitung Konversi Pembelian di Toko Online Anda

Tak hanya seputar bagaimana membuat orang – orang berkunjung ke toko online anda dengan senang hati. Namun, anda juga perlu memperhitungkan kemungkinan peluang transaksi yang akan terjadi di toko online anda. Karena memang tidak semua pengunjung toko online anda akan melakukan transaksi pembelian di toko online anda.

Misalnya saja, anda dapat melakukan perbandingan antara pengunjung toko online anda dengan jumlah konsumen yang telah melakukan transaksi di toko online. Jadi, dalam artian lain. Bila minimalnya ada 100 orang yang mengunjungi toko online anda, minimalnya anda dapat memperhitungkan bahwa sedikitnya ada satu orang atau lebih yang bertransaksi di toko online anda. Apalagi bila kunjungan toko online ada ribuan, tentu jumlah konversi atau kemungkinan transaksi di toko online anda akan lebih banyak lagi.

3. Fikirkan Apa yang Dibutuhkan Konsumen

Saat anda memutuskan untuk membuka toko online, hendaknya anda telah mengetahui produk apa yang hendak ditawarkan. Pastikan produk maupun jasa yang anda tawarkan adalah sesuatu yang memang terbukti banyak dibutuhkan oleh konsumen.

Demikianlah 3 persiapan yang perlu dipersiapkan sebelum anda berencana untuk membuka toko online. Semoga informasi yang kami sajikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang tertarik untuk menjaring penghasilan yang menakjubkan di dunia online melalui bisnis.


  • 0
Alasan Harus Bisnis Online

4 Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online

Sboplaza.com – Siapapun tentu memiliki impian menjadi seorang wirusahawan yang sukses. Namun, seringkali banyak orang yang merasa pesimis untuk memulai bisnis. Alasannya bisa bermacam – macam seperti ketidaktersediaannya modal, bingung dalam menentukan apa yang hendak dijual, tidak memiliki relasi bisnis dan sebagainya.

Padahal, kendala berbisnis tersebut bisa diatasi asalkan anda memiliki kemauan serta tekad yang kuat untuk memulai bisnis. Untuk mengatasi kendala tersebut, bisnis online tentu menjadi jawaban yang tepat untuk setiap permasalahan bisnis anda.

Sama halnya dengan bisnis yang dilakukan secara konvensional, bisnis online juga pada dasarnya adalah menawarkan kebutuhan bagi setiap orang yang membutuhkannya. Namun, perbedaannya tentu terletak pada media serta keunggulannya. Dan hal inilah yang kemudian menjadi alasan utama mengapa anda harus menggeluti bisnis online mulai detik ini juga.

1. Meningkatnya Pengguna Internet di Indonesia

Salah satu hal yang menakjubkan di Indonesia adalah jumlah pengguna internetnya yang begitu pesat. Hal inilah yang kemudian membuat Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengguna internet terbanyak di Dunia. Dengan jumlah peningkatan yang selalu bertambah dalam hitungan detik. Tentu akan sangat disayangkan bila anda harus melewatkan target market yang menggiurkan di Internet.

Alasan Harus Bisnis Online

2. Target Konsumen yang Tak Terbatas

Kehadiran internet tentu memberikan kemudahan dalam melakukan komunikasi dengan orang lain dari berbagai daerah. Bahkan, anda juga dapat melakukan komunikasi dengan seseorang yang berada di luar negeri. Nah, dengan fakta yang mengejutkan ini. Anda dapat dengan mudah memanfaatkannya untuk membidik konsumen yang anda inginkan tanpa harus meninggalkan rumah.

3. Fleksibilitas dan Praktis

Tanpa persiapan yang matang tentu bisnis anda tidak akan pernah berkembang. Maka dari itu, sangat penting bagi anda untuk memantapkan persiapan yang benar – benar matang. Dan dengan berbisnis online, anda dapat berkesempatan untuk membuka toko online anda tanpa batasan waktu. Anda juga tidak akan merasa kesulitan karena anda dapat langsung mengelola bisnis yang anda miliki menggunakan smartphone maupun laptop yang anda miliki.

4. Lebih Mudah Dalam Memperkenalkan Produk

Internet memberikan kesempatan bagi anda untuk memasarkan produk dan menjangkaunya ke berbagai lapisan masyarakat yang tak terbatas. Apalagi bila anda termasuk yang aktif di berbagai media sosial. Pastinya akan lebih memudahkan anda untuk melakukan promosi dan memperkenalkan produk.

Demikianlah ulasan mengenai Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online Semoga ulasan singkat ini dapat memberikan manfaat bagi siapapun yang membacanya. Terlebih lagi dapat memotivasi setiap orang untuk dapat memulai bisnis via online saat ini juga.