4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

  • 0

4 Tantangan yang Perlu Diwaspadai Saat Menjalankan Bisnis Online

Sboplaza.com – Salah satu trend bisnis yang banyak menyita perhatian setiap orang adalah bisnis dengan memanfaatkan toko online. Dan tak dapat dipungkiri bahwa saat ini pelaku bisnis online berasal dari berbagai kalangan baik itu pelajar, ibu rumah, mahasiswa dan sebagainya.

Alasannya, tak lain dan tak bukan karena memang bisnis online terbukti efektif untuk dijalankan. Hanya dengan bermodalkan smartphone ataupun laptop saja, siapapun dapat menjalankan bisnis online tanpa batasan waktu dan tempat.

Pada kenyataannya, membangun bisnis online diperlukan persiapan yang matang. Layaknya seperti membangun usaha secara offline, membangun usaha secara online juga membutuhkan modal, waktu dan tantangannya tersendiri. Berikut ini tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online.

1. Bahaya hacker

Kesuksesan di dalam bisnis online tentu dapat menjadi incaran orang – orang yang tidak bertanggungjawab dengan cara mengambil alih online shop tersebut. Maka dari itu, pastikan Anda untuk meningkatkan keamanan toko online Anda mulai dari pemilihan password hingga mempercayakannya pada ahli keamanan jaringan. Jangan sampai toko online Anda dan dibajak oleh seseorang yang akan sangat merugikan Anda.

2. Kompetitor bisnis

Bisnis online memang terbukti menawarkan keuntungan berlipatgAnda apabila dijalankan dengan serius. Terlebih lagi, kemudahan yang ditawarkan saat membangun bisnis online memang terbukti berhasil menarik minat siapapun. Maka tak heran bila banyak orang yang mendirinkan bisnis online.

Oleh karena itu, Anda dituntut untuk menawarkan sesuatu yang berbeda. Sesuatu yang akan menjadi daya pikat konsumen terhadap toko online Anda. Misalnya, dengan cara menawarkan varian produk maupun warna yang beragam. Selain itu, berikan potongan harga dan keramahan yang nyata pada konsumen Anda.

3. Kredibilitas konsumen

Salah satu tantangan yang seringkali mengancam para pemilik toko online adalah ketidakpercayaan konsumen pada Anda. Dikarenakan banyak pemilik toko online tak bertanggungjawab yang menipu konsumen sehingga menjadikan banyak konsumen yang sungkan untuk berbelanja online. Untuk itu, Anda perlu meyakinkan pada konsumen Anda bahwa keberadaan toko online adalah tempat yang nyaman dan aman untuk belanja online.

4. Konsumen pemberi harapan palsu

Setiap orang tentu ingin mendapatkan produk ataupun jasa dengan harga yang murah. Dan tak jarang bila konsumen mencari produk yang sama di beberapa online shop sekaligus lantas membandingkan harga.

Namun bagaimana jadinya bila konsumen tersebut telah melakukan pemesanan di sebuah toko online lalu tiba – tiba saja menemukan produk serupa dengan harga serupa lantas mengabaikan pesanan produknya di toko online sebelumnya dan langsung memilih toko online yang memberikan harga murah. Tentu sangat menyebalkan bukan? Agar dapat terhindar dan mengantisipasi diri dari konsumen dengan karakter tersebut.

Anda dapat mulai dengan memberikan batasan waktu pembayaran dan membatalkan pemesanan secara sepihak apabila konsumen tetap tidak melakukan pembayaran dari batas waktu yang ditentukan.

Baca juga : Manfaat Lain Dari Fitur Multiple Account di Instagram

Demikianlah tantangan yang perlu diwaspadai saat menjalankan toko online yang perlu diwaspadai. Semoga artikel yang kami paparkan dapat memberikan manfaat bagi Anda yang ingin mengoptimalkan diri menjadi lebih baik saat menghadapi tantangan tersebut.


  • 0

Kelebihan Menggeluti Bisnis Dengan Tingkat Persaingan yang Tinggi

Sboplaza.com – Dalam menekuni dunia bisnis, kebanyakan orang memilih jenis bisnis yang memiliki tingkat persaingan yang rendah. Alasannya cukup logis, bisnis dengan tingkat persaingan yang rendah memiliki peluang yang cukup besar untuk meraih kesuksesan. Selain itu, kebanyakan orang enggan memilih jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi karena merasa khawatir terjadinya kegagalan.

Akan tetapi, setiap bisnis yang dijalankan pasti memiliki resiko tersendiri. Untuk itu, dalam menekuni bisnis. Pastikan Anda berjuang penuh dan fokus terhadap bisnis yang dijalankan. Karena bisnis dengan tingkat persaingan rendah sekalipun, apabila tidak dijalankan dengan fokus dan serius tentu tidak akan pernah menghantarkan pada gerbang kesuksesan.

Jika Anda berupaya untuk menjalankan bisnis dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Anda tak perlu khawatir,karena terdapat kelebihan tersendiri bagi Anda yang menekuni bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.

1. Meningkatnya kreatifitas

Perlu diakui bahwa memilih bisnis dengan tingkat persaingan tinggi dapat memacu kreatifitas agar dapat terus berinovasi lebih baik. Tentu saja dengan dorongan tingkat persaingan tinggi, Anda akan terus tertantang untuk meningkatkan kreatifitas dan menyajikan sesuatu yang berbeda pada konsumen.

Terlebih lagi saat Anda berhasil memikat para konsumen untuk memilih produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Pastinya terdapat kebanggaan tersendiri bagi Anda.

2. Tidak perlu mensosialisasikan produk lagi

Dikarenakan Anda menekuni bisnis yang banyak dijalankan orang. Tentu konsumen Anda pun tak lagi merasa asing dengan produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Sehingga Anda dapat menghemat pengeluaran Anda untuk melakukan sosialisasi terhadap produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Dan Anda dapat mengalihkan pengeluaran Anda untuk sesuatu yang lebih penting lagi agar strategi bisnis yang Anda jalankan lebih efektif.

3. Tidak perlu menciptakan pasar bisnis

Bila Anda menggeluti jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Anda tidak perlu membangun pondasi bisnis Anda dari bawah. Karena tentu banyak orang yang telah mendalami pasar bisnis yang Anda geluti. Anda hanya perlu memaksimalkan diri di dalam pasar bisnis tersebut dan meningkat inovasi serta terobosan baru dalam bisnis Anda.

Baca juga : Keterampilan yang Perlu Dimiliki Seorang Customer Service Online

Demikianlah kelebihan utama menggeluti bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Semoga dengan menyimak informasi yang kami sajikan ini. Dapat memberikan keuntungan serta menghilangkan rasa khawatir bagi Anda yang hendak memulai bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.


  • 0

Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Sebelum Membuka Toko Online

Sboplaza.com – Terjun ke dunia bisnis online saat ini bukan lagi menjadi sesuatu yang sulit untuk dilakukan setiap orang. Mengingat banyaknya situs media online yang menawarkan beragam kemudahan bagi setiap orang untuk membuka bisnis online impiannya. Namun, anda perlu mengetahui bahwa sebuah bisnis tidak dapat berjalan dengan lancer tanpa sebuah persiapan yang menyertainya. Sebelum datang terlambat, ini dia 3 persiapan penting yang perlu anda persiapkan sebelum anda resmi membuka toko online terbaik anda.

1. Pelajari Tekhnik Mendatangkan Pelanggan

Saat ini memang banyak sekali pengguna internet. Khususnya di Indonesia sendiri. Namun, anda perlu mengetahui bahwa konsumen tidak datang begitu saja ke toko online anda. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk mempersiapkan strategi marketing yang praktis dan efektif untuk toko online anda.

Mungkin anda juga tak asing dengan kehadiran Facebook, Twitter, Blackberry Messenger ( BBM ), Whatsapp dll. Nah, anda dapat memanfaatkannya sebagai sarana untuk melakukan promosi mengenai keberadaan toko online anda. Sehingga anda dapat lebih mudah dikenali oleh calon pelanggan anda.

2. Hitung Konversi Pembelian di Toko Online Anda

Tak hanya seputar bagaimana membuat orang – orang berkunjung ke toko online anda dengan senang hati. Namun, anda juga perlu memperhitungkan kemungkinan peluang transaksi yang akan terjadi di toko online anda. Karena memang tidak semua pengunjung toko online anda akan melakukan transaksi pembelian di toko online anda.

Misalnya saja, anda dapat melakukan perbandingan antara pengunjung toko online anda dengan jumlah konsumen yang telah melakukan transaksi di toko online. Jadi, dalam artian lain. Bila minimalnya ada 100 orang yang mengunjungi toko online anda, minimalnya anda dapat memperhitungkan bahwa sedikitnya ada satu orang atau lebih yang bertransaksi di toko online anda. Apalagi bila kunjungan toko online ada ribuan, tentu jumlah konversi atau kemungkinan transaksi di toko online anda akan lebih banyak lagi.

3. Fikirkan Apa yang Dibutuhkan Konsumen

Saat anda memutuskan untuk membuka toko online, hendaknya anda telah mengetahui produk apa yang hendak ditawarkan. Pastikan produk maupun jasa yang anda tawarkan adalah sesuatu yang memang terbukti banyak dibutuhkan oleh konsumen.

Baca juga : 3 Cara Cepat Mendapatkan Modal Usaha Tanpa Meminjam Uang Orang Tua

Demikianlah 3 persiapan yang perlu dipersiapkan sebelum anda berencana untuk membuka toko online. Semoga informasi yang kami sajikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang tertarik untuk menjaring penghasilan yang menakjubkan di dunia online melalui bisnis.


  • 0

Sally Mitha, Pebisnis Sukses yang Melejitkan Bisnisnya Melalui Iklan Berbayar

Sboplaza.com – Sally Mitha, Pebisnis online yang memulai debut bisnisnya di tahun 2012. Pada awalnya, Sally Mitha menjalankan bisnisnya sekedarnya saja. Namun, hal itu kerap disesalinya karena tanpa arahan yang jelas mengenai ilmu berbisnis online. Bisnisnya tersebut tidak mengalami perkembangan sama sekali. Lalu, suatu ketika Sally Mitha memutuskan untuk mengikuti Sekolah Bisnis Online ( SBO ) yang didirikan oleh Muri Handayani.

Dari sana, ia banyak mendapatkan ilmu bisnis online yang tidak ia pahami sebelumnya. Setelah mendapat banyak hal baru yang didapatnya dari hasil menimba ilmu di Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Mulailah Sally Mitha mempraktekan semua hal yang telah dipelajarinya.

Salah satu ilmu yang pernah dipelajarinya adalah beriklan di facebook. Bahkan tak tanggung – tanggung, ibu rumah tangga yang berbisnis di bidang hijab dan aneka jarum ini juga menganggarkan anggaran yang cukup besar untuk memasarkan produk hijab dan aneka jarum yang dimilikinya.

Bagi Sally Mitha, jika sesuatu diniatkan untuk sambilan, maka hasil yang didapatnya pun akan sambilan juga. Itulah alasan mengapa Sally Mitha sangat antusias mengikuti workshop yang diadakan Sekolah Bisnis Online ( SBO ) dan membeli banyak buku yang menunjang bisnisnya. Alhasil, ketekunan yang dijalaninya berbuah manis.

Baca juga : Tips: Manajemen Waktu Emak Olshop

Hal itu terbukti dari peningkatan omset bisnisnya yang luar biasa. Sangat berbeda tentunya dengan saat ia menjalankan bisnis di tahun 2012-an. Dari kesimpulan yang dapat dipetik dari perjalanan bisnis Sally Mitha, kita mengetahui pentingnya mengawali sesuatu dengan tekad yang kuat. Karena hasil terbaik, hanya akan diberikan kepada seseorang yang selalu mengupayakan sesuatu dengan baik.


  • 0
Bisnis dengan persaingan tinggi

Kelebihan Menggeluti Bisnis Dengan Tingkat Persaingan yang Tinggi

Sboplaza.com – Dalam menekuni dunia bisnis, kebanyakan orang memilih jenis bisnis yang memiliki tingkat persaingan yang rendah. Alasannya cukup logis, bisnis dengan tingkat persaingan yang rendah memiliki peluang yang cukup besar untuk meraih kesuksesan. Selain itu, kebanyakan orang enggan memilih jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi karena merasa khawatir terjadinya kegagalan.

Akan tetapi, setiap bisnis yang dijalankan pasti memiliki resiko tersendiri. Untuk itu, dalam menekuni bisnis. Pastikan Anda berjuang penuh dan fokus terhadap bisnis yang dijalankan. Karena bisnis dengan tingkat persaingan rendah sekalipun, apabila tidak dijalankan dengan fokus dan serius tentu tidak akan pernah menghantarkan pada gerbang kesuksesan.

Jika Anda berupaya untuk menjalankan bisnis dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi. Anda tak perlu khawatir,karena terdapat kelebihan tersendiri bagi Anda yang menekuni bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.

1. Meningkatnya kreatifitas

Perlu diakui bahwa memilih bisnis dengan tingkat persaingan tinggi dapat memacu kreatifitas agar dapat terus berinovasi lebih baik. Tentu saja dengan dorongan tingkat persaingan tinggi, Anda akan terus tertantang untuk meningkatkan kreatifitas dan menyajikan sesuatu yang berbeda pada konsumen.

Terlebih lagi saat Anda berhasil memikat para konsumen untuk memilih produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Pastinya terdapat kebanggaan tersendiri bagi Anda.

Bisnis dengan persaingan tinggi

Source : Google.com

2. Tidak perlu mensosialisasikan produk lagi

Dikarenakan Anda menekuni bisnis yang banyak dijalankan orang. Tentu konsumen Anda pun tak lagi merasa asing dengan produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Sehingga Anda dapat menghemat pengeluaran Anda untuk melakukan sosialisasi terhadap produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Dan Anda dapat mengalihkan pengeluaran Anda untuk sesuatu yang lebih penting lagi agar strategi bisnis yang Anda jalankan lebih efektif.

3. Tidak perlu menciptakan pasar bisnis

Bila Anda menggeluti jenis bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Anda tidak perlu membangun pondasi bisnis Anda dari bawah. Karena tentu banyak orang yang telah mendalami pasar bisnis yang Anda geluti. Anda hanya perlu memaksimalkan diri di dalam pasar bisnis tersebut dan meningkat inovasi serta terobosan baru dalam bisnis Anda.

Baca juga: Overstock Hingga 100 Juta, Apa yang dilakukan Juniar Elisa Untuk Bisa Bangkit?

Demikianlah kelebihan utama menggeluti bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi. Semoga dengan menyimak informasi yang kami sajikan ini. Dapat memberikan keuntungan serta menghilangkan rasa khawatir bagi Anda yang hendak memulai bidang bisnis dengan tingkat persaingan yang tinggi.


  • 0
Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Saat Memulai Bisnis Online

Sboplaza.com –  Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Saat Memulai Bisnis Online

Terjun ke dunia bisnis online saat ini bukan lagi menjadi sesuatu yang sulit untuk dilakukan setiap orang. Mengingat banyaknya situs media online yang menawarkan beragam kemudahan bagi setiap orang untuk membuka bisnis online impiannya. Namun, anda perlu mengetahui bahwa sebuah bisnis tidak dapat berjalan dengan lancer tanpa sebuah persiapan yang menyertainya. Sebelum datang terlambat, ini dia 3 persiapan penting yang perlu anda persiapkan sebelum anda resmi membuka toko online terbaik anda.

1. Pelajari Tekhnik Mendatangkan Pelanggan

Saat ini memang banyak sekali pengguna internet. Khususnya di Indonesia sendiri. Namun, anda perlu mengetahui bahwa konsumen tidak datang begitu saja ke toko online anda. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk mempersiapkan strategi marketing yang praktis dan efektif untuk toko online anda.

Mungkin anda juga tak asing dengan kehadiran Facebook, Twitter, Blackberry Messenger ( BBM ), Whatsapp dll. Nah, anda dapat memanfaatkannya sebagai sarana untuk melakukan promosi mengenai keberadaan toko online anda. Sehingga anda dapat lebih mudah dikenali oleh calon pelanggan anda.

Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

2. Hitung Konversi Pembelian di Toko Online Anda

Tak hanya seputar bagaimana membuat orang – orang berkunjung ke toko online anda dengan senang hati. Namun, anda juga perlu memperhitungkan kemungkinan peluang transaksi yang akan terjadi di toko online anda. Karena memang tidak semua pengunjung toko online anda akan melakukan transaksi pembelian di toko online anda.

Misalnya saja, anda dapat melakukan perbandingan antara pengunjung toko online anda dengan jumlah konsumen yang telah melakukan transaksi di toko online. Jadi, dalam artian lain. Bila minimalnya ada 100 orang yang mengunjungi toko online anda, minimalnya anda dapat memperhitungkan bahwa sedikitnya ada satu orang atau lebih yang bertransaksi di toko online anda. Apalagi bila kunjungan toko online ada ribuan, tentu jumlah konversi atau kemungkinan transaksi di toko online anda akan lebih banyak lagi.

Baca: Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

3. Fikirkan Apa yang Dibutuhkan Konsumen

Saat anda memutuskan untuk membuka toko online, hendaknya anda telah mengetahui produk apa yang hendak ditawarkan. Pastikan produk maupun jasa yang anda tawarkan adalah sesuatu yang memang terbukti banyak dibutuhkan oleh konsumen.

Demikianlah 3 persiapan yang perlu dipersiapkan sebelum anda berencana untuk membuka toko online. Semoga informasi yang kami sajikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang tertarik untuk menjaring penghasilan yang menakjubkan di dunia online melalui bisnis.


  • 0

Cara Mudah Menghitung Biaya Penyusutan Alat

Sboplaza.com – Cara Mudah Menghitung Biaya Penyusutan Alat

Laptop, HP, Printer, Modem, Kipas Angin, Timbangan, Sealer, Kalkulator dll. Kalo peralatan ini rusak, Mak ambil uangnya dari mana?

Minta sama suami 

Plis deh Mak, tobat  Kasian suami jadi investor tetap dan selamanya tanpa akhir wakakakaaa…

Semua peralatan kerja, jika rusak, ya ambilnya dari uang bisnis. Ini masuk biaya pengeluaran. Lebih enaknya kita sisihkan dari dana penyusutan alat. Semua barang yang kita pakai pasti ada umurnya. Panjang atau pendek usianya, tergantung tangan yang pake tuh barang ahahahaaa… Kalo orangnya apik, ya bisa panjang umur.

Tapi kalo orangnya sembrono, bisa cepet tewas tuh barangnya.
1. HP CS kesiram pembersih wajah oleh karyawan 
2. Laptop CS keinjek sama anak karyawan 
3. Mouse jatuh di tangga saat karyawan bawa ke atas 
4. Kabel sealer putus, entah diapain sama karyawan
5. Printer macet, biaya benerin lebih mahal  jadi beli baru lagi.

Misalnya HP harga 1,6juta (baru beli kemarin untuk admin baru jadi masih inget harganya ). Berapa kira-kira usia penggunaan HP nya, 3 tahun kali ya.

Rp.1.600.000 dibagi 3 tahun, jadi Rp.533.333/tahun.
Rp. 533.333 dibagi 12 bulan, jadi Rp.44.444/bulan.

Jadi Mak harus nabung Rp.44.444 per bulan untuk 1 HP. Kalo HP lebih dari satu, ya tinggal dikali. Enaknya sih, ini langsung diambil tiap bulan, dan dicatat sebagai penyusutan alat. Lalu nanti uangnya pisahin rekening. Sehingga, jika suatu saat HP nya rusak, uangnya sudah ada.

Agar lebih akurat tabungannya, hitung dengan harga HP 3 tahun kedepan. Dengan perkiraan naik berapa % pertahun. Seiring dengan naiknya dollar juga.

Laptop harga 4 juta, masa pakai 4 tahun, per bulan jadi Rp.83.333

Misalnya ini biaya penyusutan per bulan di bisnis Mak:
– 3 laptop x Rp.83.333
– 2 HP x Rp.44.444
– Printer Rp.20.000
– 3 Mouse Rp.5.000
– Modem Rp.5.000
– Kipas Angin Rp.5.000
– Sealer Rp.5.000

Totalnya Rp.388.887 lumayan nih kalo ditabung tiap bulan, setahun 4 juta lebih. Belum lagi penyusutan peralatan seperti rak, meja, kursi dll.

Makanya kalo jualan jangan banting-banting harga  kerja rodi loh nanti jadinya 

Baca: Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Kalo aku.. jualan itu harus cukup juga untuk memenuhi biaya ke salon, piknik, ngebakso, pijet, beli perawatan kecantikan, olahraga dll. Duh kalo kita jualan murah meriah terus, margin tipis banget, kita gak bisa merawat badan, setres… apa donk nikmatnya bisnis?

Mak Siti Nurhasanah Shineskin terimakasih ya sudah ngenalin Shineskin ke aku, merawat wajah itu wajib, ibadah dan bikin suami bahagia karena pemandangan dirumah indah  Love it!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Sboplaza.com – Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Ini bukan tamparan dalam arti yang sesungguhnya. Tamparan ini sebagai kesadaran peserta dalam hal yang belum diketahuinya. Bagi sebagian besar orang, ilmu Instagram Marketing masih awam. Masih banyak yang belum faham bagaimana cara mengoptimalkan sosial media Instagram sebagai tempat berjualan yang dapat menghasilkan omset ratusan juta bahkan milyaran. Gak percaya Mak, coba tengok akun online shop Vanilla Hijab, ada yang tau omsetnya berapa? Sudah tembus milyar rupiah hihihi.

Baca: Tips Cara Ampuh Mengatasi Pegal – Pegal Saat Beraktivitas di Depan Komputer

Ketika Vanilla saja bisa kenapa kita engga. Caranya dengan mencari ilmu, upgrade pengetahuan, jangan guru atau ilmu yang nyamperin kita, kita yang jemput mereka. Karena waktu terus berputar, begitu juga dengan ilmu akan mengalami perubahan, kalau gak upgrade dan uptodate tentang ilmu yang berkembang sesuai zamannya siap-siap punah deh Mak hehehe.

Siap upgrade ilmu Mak?


  • 0

Cara Hitung Bonus Karyawan

Sboplaza.com – Cara Hitung Bonus Karyawan

Kalo bagian penjualan, lebih mudah hitung bonusnya. Berdasarkan omset masuk dikali sekian rupiah atau nilai persentase yang ditetapkan. Namun untuk bagian administrasi, packing, sosmed… ini gimana ya cara hitungnya?

Kali ini saya mau sharing bagian sosmed.
1. Instagram
2. Facebook
3. Fanpage
4. Youtube

Sosmed lainnya saya gak mainin, 4 pilar itu aja yang kami optimasi. Bonus diberikan kepada karyawan untuk memacu performa mereka menjadi lebih baik, semakin baik, terus membaik.

Manusia itu ada 2 tipe, ini yang saya pahami.
1. Semangat kerja karena ingin ngejar penghasilan lebih banyak.
2. Semangat kerja karena takut hukuman.

Maka sistem bonus kurang mempan jika karyawan Mak tipe yang ke 2. Untuk tipe yang ke 2, konsepnya hukuman.

Misal:
– Kalo follower gak nambah 2.000/bulan, maka akan dapat peringatan pertama.
– Jika 3 bulan berturut-turut follower gak mencapai penambahan 2.000/bulan, maaf kita gak bisa lanjut kerjasama.

Nah.. dia takut dipecat Mak, baru deh kerjanya semangat.

Sedangkan untuk mereka yang matre kaya saya 😂Kudu diimingi bonus. Kalo kamu mendapat penambahan follower 2.000/bulan, ada bonus 100.000. Kalo lebih dari 2.000 follower, sisanya dihitung Rp.100 per follower. Jadi kalo ternyata dapetnya 3.000 follower, maka bonus jadi:
1. 0 – 2.000 > Rp.100.000
2. 2.001 – 3.000 > Rp.100 x 1.000 = Rp.100.000
3. 3.001 – dst > @Rp.200

Ini baru dari 1 akun. kan Emak Olshop punya banyak akun ^_^ Maka hati-hati hitung besaran bonusnya, jangan sampe kebobolan juga keuangan Mak.

Pertimbangkan juga gaji pokok dan transportnya.

Lebih canggih lagi jika yang dinilai “hasilnya” secara keseluruhan menggunakan point:
1. Jumlah follower
2. Muncul di Top Post
3. Jumlah interaksi (like, comment, share)
4. Leads yang diciptakan

Baca: Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Onlilne)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sboplaza.com – Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sering terjadi… Banyak chat yang masuk tapi kok yang closing dikit. Mak coba bayangin cust Mak kemana? Hehehe kemungkinan besar mereka LUPA. Iya Mak namanya manusia kan, saya juga sering lupanya. Itu baru satu hal kenapa mereka gak closing, sisanya? Mungkin ada yang chat historynya hilang, nomernya gak disave dan masih banyak kemungkinan-kemungkinan lainnya.

Apa salahnya kita sebagai olshop chat customer duluan? Gak ada larangannya. Selain mengingatkan customer dengan oderannya, bisa juga menjalin silaturahmi, kita bisa lebih dekat dengan customer.

Di buku Hypnoselling karya Mas Darmawan Aji sudah dijelaskan tehnik-tehnik supaya customer tidak menolak penawaran kita. Caranya jangan memberi pertanyaan dengan option “TIDAK”.

Baca: Sukses Memulai Bisnis Travel

Mba Orent sudah membuktikan teorinya, dengan memfollow up customer yang hilang tiada kabar dan membuahkan hasil. Mak kapan? Semoga bisa segera membenahkan bisnisnya ya.

Salam Emak Setrong!