Sebelum Berpartner, Simak Ini Dulu Biar Gak Nangis Di Pojokan

  • 0

Sebelum Berpartner, Simak Ini Dulu Biar Gak Nangis Di Pojokan

Aw aw aw.. aku suka.. aku suka…

Jadi pengen bikin video tips lagi. Lumayan lah untuk aktualisasi diri kepake juga ilmu waktu ikut TV/Radio Announcer, Interstudi broadcasting school

Jadi inget.. saya ikut kelas di Interstudi setelah lulus dari Univ Budi Luhur. Malu mau minta uang sama ortu. Kan udah biayain kuliah, masa lulus kuliah masih minta lagi

Karena butuh uang, saya harus punya penghasilan. Gak mungkin kerja kantoran, karena jadwal sekolahnya siang.

Nah disinilah perjalanan bisnis saya dimulai. Bersama 2 sahabat saya Yuni dan Elsi kami membuka bisnis Ayam Bakar 46 di dekat kampus (saya lupa namanya ) di daerah Lenteng Agung.

Hmmm… kayanya gak sampe setahun

Seru bisnis bareng sahabat.. namun ada yang perlu Mak pahami sebelum memutuskan berpartner.

1. Pastikan memiliki “speed” yang sama dengan partner. Jangan sampe yang satu lari, yang satu jalan, yang lainnya ngesot Pasti yang lari terseok-seok nyeret yang lain. Dan yang lari ini biasanya capek sendiri Mak karena yang lainnya santai.

2. Pastikan memiliki visi yang sama. Ini usaha mau dibawa kemana, tujuannya untuk apa, sebesar apa, kapan capai target bla…bla…bla…

3. Pastikan pembagian peran jelas dan adil. Gak ada tuh yang tumpang tindih jobdesnya. Gak ada yang tunggu-tungguan untuk ngerjain tugas A. Gak ada yang saling gak enakan saat diingetin tugasnya.

4. Pastikan Mak membuat perjanjian tertulis. Udah banyak Mak cerita bisnis bareng yang akhirnya berantem. Apalagi kita tau kalo urusan duit itu sensitif Jangankan yang temen, sodara aja banyak yang akhirnya pecah

5. Pastikan menjaga komunikasi kapanpun. Perempuan kalo udah baper, ngambek, sensi, lagi dateng bulan, jarang dibelai suami, anak rewel..sadis bukan main Buat perjanjian tertulis “Dalam kondisi apapun, kita akan terus berkomunikasi dengan baik”. Ngobrol, ngomong, ungkapin isi hati semua pihak. Jangan cuma ngedumeeeel dan jadi ngeganjel yang akhirnya malah nusuk dari belakang. Sadis Mak

Jika tidak suka berpartner, ya jangan maksain. Rekrut karyawan aja. Kalo gak cocok tinggal pecat. Beres

Hidup ini pilihan Mak. Dalam menjalankan bisnis bukan hal yang kaku kok. Pilih yang nyaman di hati. Karena perjalanan bisnis butuh mood yang happy. Ketika hati senang, pikiran jernih, bisa kerja dengan optimal

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


Leave a Reply