Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online.

  • 0

Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online.

Sboplaza.com – Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online.

Kemunculan instagram stories atau bisa dibilang insta stories ini cukup banyak penggemarnya, apalagi dikalangan anak muda ditambah dengan fitur fitur yang bagus.

 

 

Instagram stories menggunakan algoritma facebook dan instagram stories ini bisa muncul di tab explore semua pengguna instagram. Waaah bahkan yang gak follow kita pun masih bisa lihat stories kita, bisa buat magnet biar mereka follow nih.

Tapi membuat insta stories pun ada batasannya, jangan terlalu banyak karena akan dianggap seperti spam dan orang-orang akhirnya bosan dan bisa berujung kita di unfollow. Menurut Business Insider sudah lebih dari 200 juta orang pengguna instagram stories.

Apakah instagram stories bisa dipasang ads? Ternyata bisa Mak, nanti didalam story nya akan muncul tulisan sponsored, facebook berencana membuat option call to action untuk insta storie ads ini.

Cara memasang instagram storie sama seperti pasang iklan di facebook, semuanya melalui FB Ads.  Dibagian edit placement ada option instagram lalu klik stories, siap pasang deh.
Masih pusing Mak? Hehe ayo yang udah pernah ikut kelas FB&IG Ads mana suaranya? Jangan bilang belum di praktekin.

Sebelum memasang ads pastikan dulu video atau foto yang akan di pajang untuk story

1. Gunakan Branding yang jelas.
Karena insta story hanya bertahan selama 24 jam buatlah sejelas mungkin, bisa perhatikan teks, atau cara penyampaian jangan bertele-tele.

2. Manfaatkan layar insta stories penuh agar lebih jelas.

3. Tentukan konsepnya dan pertahankan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran orang-orang terhadap merk dan produk kita.

 

Baca: Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

 

Beriklan di instagram stories ini paling cocok ketika ada promo atau diskon Mak, pasti langsung diserbu.
Sampai disini dulu ya Mak pembahasannya. Mak ulik dulu FB Ads nya nanti langsung peraktikan, mudah ko.

Semangat Mak ^_^


Leave a Reply