Category Archives: Testimoni

  • 0

Cara Berbisnis Yang Bikin Nyaman Customer

Sboplaza.com – Siang ini ngalamin di-whatsapp sama sales mobil. Berarti dipercaya mampu beli kali ya. Hehehe.. Amiiin, semoga dimampukan beli kendaraan secara tunai ya Mak.

Tapi terlepas dari itu, koq ada rasa risih ya. Koq dia tau no wa saya sih? Kan saya ga pernah kontak dengan dealer mobil itu. Kenal juga ga. Hmm.. bisa aja dapat dari no toko online yang Mak pasang loh. Oh iya. Tapi tetep aja caranya bikin ga nyaman ya.
Ya mungkin aja sih terjadi closing. Tapi persentasenya kemungkinan kecil sekali. Salah-salah no wa kita malah diblok atau dilaporkan loh. Begitu juga kalo di fb kita sering ditag sama yang jualan. Wall kita jadi penuh barang promoan. Padahal kenal juga nggak. Nah, kalo dilaporin akun kita juga bisa diblokir sama FB. Ngeri ya..

Mending pake jalan yang elegan. Jualannya aman. Sesuai target market yang merasa nyaman.
Baca : Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online 

Kalau customer udah nyaman, bisa jadi repeat order terus loh. Kan asyik! Seperti mbak Rismayanti ini, semoga rejekinya tambah lancar, tambah barokah.

Yuk belajar bersama. Semangat belajar, gaptek hilang rejeki datang.


  • 0

Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

Sboplaza.com – Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

Lihat kembali niat Mak untuk berbisnis, apa karena untuk nambah nambah penghasilan perbulan atau untuk membantu keluarga, membantu mengurangi pengangguran, membantu mensejahterakan banyak orang, membantu memperbaiki perekonomian banyak orang.

Kalau bisnis dijadikan hanya sebagai pekerjaan sampingan sudah pasti hasilnya pun seadanya dan pengerjaan tidak maksimal, kenapa? Karena hasil sesuai mindset orangnya, dia akan berfikir omset kecil tak apalah, tenang masih dapet penghasilan dari gaji kantor, omset minus pun masih bisa nyantai, karena bisnisnya tidak di anggap sebagai prioritas.

Kalau kaya gini terus menerus ya bisnis Mak tidak akan kemana mana alias stuck disitu situ aja. Tidak akan berkembang dan tidak akan maju. Jadi perbaiki dulu niat Mak untuk berbisnis online, jika sudah mantap niatnya, buat perencanaan yang jelas, serinci-rincinya supaya lebih terarah, tahu apa saja yang harus dilakukan lalu dijalani berbarengan dengan ilmu bisnis yang sudah didapat, diterapkan dipraktekan tinggal nunggu hasilnya deh.. Pasti manis banget Mak 😉

 

Baca: Sosial Media Facebook untuk Bisnis Online.

 

Semangat menjemput sukses Mak. Semoga Mak-Mak setrong disini bisa menyusul jejak Mak Mira Zoura

Luv u :*


  • 0

Kunci Kesuksesan Itu Berjuang dan Istiqomah

Sboplaza.com – Memulai itu mudah, istiqomahnya yang terkadang sulit dan masih suka males-malesan. Iyakan Mak? Jujur 😛 tidak semua kesuksesan didapat hanya dari materi pelatihan-pelatihan. Semuanya butuh usaha dan perjuangan yang konsisten untuk mencapai hasil yang maksimal dan sesuai keinginan.

Perbaiki mulai dari yang kecil dulu, perbaiki kedisiplinannya dulu, perbaiki ke konsistenannya dulu, jangan sebentar semangat sebentar nyerah, perbaiki mindsetnya dulu, selalu berfikir positive di setiap keadaan lama-lama hal kecil ini yang akan menuntun kita menjadi orang sukses.

 

Baca: Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

 

Sukses terus untuk Mba Ragil dan semua peserta SBO. Semoga usahanya semakin besar dan bermanfaat bagi banyak orang ^_^


  • 0

Perlahan Tapi Pasti

Sboplaza.com – Perlahan tapi pasti.. Itulah yang dilakukan Mba Rica Azzahra untuk membangun bisnisnya. Rica Azzahra adalah salah satu alumni SBO.

Sering mengikuti pelatihan saja tidak cukup. Setiap pelatihan dengan guru-guru yang handal selalu diikuti tetapi materi yang diberikan tidak pernah diterapkan ya percuma kan Mak. Memang hasil tidak akan langsung terasa saat itu juga, tetapi hasil tidak akan mengkhianati proses.


Sedikit demi sedikit ilmu yang didapat di praktekan, jangan langsung mengeluh ketika ilmu sudah dipraktekan tetapi hasil masih belum terlihat. Semuanya butuh proses Mak, secara perlahan semua usaha kita akan berbuah hasil selama Mak konsisten dalam menajalankan bisnis.

Tidak musim-musiman dalam arti ketika bisnis ramai pengunjung kita rajin jualan, rajin ngiklan, rajin promosi tetapi ketika bisnis kita didalam fase sepi, kita jadi loyo. Jika hal ini masih ada pada diri kita Mak percayalah bisnis kita tidak akan mendapatkan perubahan dan tidak akan pernah maju.

Baca : Iis Sholihat Owner Arfah.hjb Sukses Miliki Lebih Dari 30 Agen Dan Reseller Hanya Bermodalkan Smartphone.

Jadi selalu ingatlah kata-kata perlahan tapi pasti ini agar bisnis Mak mulai bergeliat lincah seperti usahanya Mba Rica hihihi
Sukses terus ya untuk Mba Rica, semoga Emak-Emak Setrong tersayang tertular suksesnya Mba Rica dan bisa segera menyusul, aamiin ^_^