Category Archives: Testimoni

  • 0

Bersyukur…

Sboplaza.com – Bersyukur…

Dengan bersyukur dari nikmat yang sedikit maka akan Allah tambahkan lagi kenikmatan kepada kita. Selalu bersyukurlah dengan apa yang kita dapat meski itu bukan hal yang besar. Tak terasa hasil yang dikerjakan dengan cara ikhlas dapat memberikan perubahan yang sangat dahsyat.. Bisa berguna bagi keluarga dan banyak orang.

Jangan lelah untuk terus mencari ilmu baru. Semoga ilmu yang didapat bermanfaat dan bisa membantu bisnis Mak menjadi lebih besar lagi dan Jangan lupa praktek, praktek dan terus praktek.

Baca: Mak… udah berapa kali ganti bisnis?

Love u Mak Setrong Indonesia ^_^


  • 0

Berjuang Bersama Mencari Ridho-Nya

Sboplaza.com – Berjuang Bersama Mencari Ridho-Nya

Dunia ini hanya sementara, sukses dan banyak uang bukanlah tujuan yang sebenarnya. Untuk apa jika kita mendapatkan semua kenikmatan di dunia tetapi kita jauh dari Allah? Jangan sampai hal ini terjadi Mak.. libatkanlah Allah dalam setiap aktivitas kita, InshaAllah akan Allah mudahkan segala urusan kita.

Teman yang sebenarnya bukanlah teman yang hanya mengingatkan tentang dunia saja, bukan yang mensuport untuk mengejar dunia saja. Teman yang sebenar-benarnya adalah teman yang selalu mengingatkan kita tentang-Nya. Teman yang selalu berjuang bersama untuk meraih ridho-Nya. Untuk masa depan yang lebih baik, untuk masa depan banyak orang dan juga sebagai bekal kita di akhirat nanti.

Baca: [Tips CouplePreneur] Pengelola Keuangan Suami/Istri?

Love u Mak-Mak setrongku.. Semoga lelah dan letihnya kita bekerja bisa menjadi penggugur dosa-dosa kita ^_^


  • 0

Salam 1 Milyar!

Sboplaza.com – Salam 1 Milyar!

Profit 100 juta atau omset 1 M Mak? Mana yang lebih Mak pilih? 😀
Sebenarnya ini disesuaikan dengan berapa persen keuntungan yang Mak ambil. Jika ingin profit bersih 100 juta lalu hitung berapa omset yang perlu di capai dalam waktu sebulan, harus 1 M kah atau bahkan lebih? Kalau mengambil profit 50% sudah pasti lebih dari 100 juta Mak hihihi

Jadi jika ingin profit besar maka perbesar dulu omset perbulannya Mak. Kuncinya sederhana, optimis, berusaha, konsisten dan selalu upgrade ilmu baru. Optimis kalau kita mampu untuk menggapainya, konsisten dalam menjalani bisnisnya, jangan sehari promosi sehari engga ya Mak dan harus selalu upgrade ilmu karena dunia digital pasti akan mengali perubahan.

Baca: Peluang Bisnis Online di Bulan Ramadhan

Yang terpenting ketika kita sudah menjalankan semua kuncinya tinggal serahkan semua kepada Allah. Nanti Allah yang mampukan kita untuk menggapainya. Semoga kita semua bisa dapet omset 1 M/bulan di tahun 2018 ini ^_^


  • 0

Gak Laku karena Mahal?

Sboplaza.com – Gak Laku karena Mahal?

Siapa bilang kalau kita jual kemahalan gak akan laku Mak? Seperti artikel saya yang sebelumnya sudah dijelaskan lengkap kalau mahal murah itu relatif. Kembali lagi kedalam pribadi customernya masing-masing.

Contohnya ini sama seperti Mba Mira. Tas kulit memang tidak ada yang murah tetapi Mba Mira bisa menjual produknya dan laris maniiis kebanjiran order. Kenapa bisa? Karena Mba Mira belajar dan mempraktekan ilmunya. Yang salah bukan kita atau customernya  Mak yang salah itu TARGET MARKETNYA.. So yang harus di ubah dan evaluasi lagi itu di target marketnya.

Baca: Membuat Quote Bergerak

Alhamdulillah SBO ikut senang karena dimulai dari kelas Instagram Marketing Mba Mira sekarang sudah memiliki brand sendiri bernama Zola Leather. Semoga Zola Leather semakin besar dan peserta-peserta Instagram Marketing lainnya bisa segera menjemput kesuksesan aamiin ^_^


  • 0

Mimpi Besar, Allah yang Mampukan

Sboplaza.com – Mimpi Besar, Allah yang Mampukan

Kalau kita ingin mempunyai bisnis yang besar, bermipilah yang besar. Ketika Mak memulai untuk berbisnis bermimpilah bahwa bisnis Mak kedepannya akan besar dan sukses. Tapi besar disini harus terukur Mak.

Misal bisnis Mak kedepannya ingin seperti hijup, ini contoh ya Mak. Mempunyai ratusan tim, mempunyai omset 2 Milyar dalam waktu 1 bulan atau bahkan Mak ingin memberangkatkan umroh sekeluarga besar dari hasil berbisnis ini.

Jika sudah terukur kedepannya akan lebih terarah, coba kalau tidak terukur. Mak ingin mempunyai omset besar, besar segimana? 1jt juga bisa dibilang besar Mak. Dan hal ini yang akan membuat Mak malah bersantai-santai dalam menjalankan bisnis. Mak mempunyai target harus punya 100 agen akan beda cara dan semangat kerjanya dengan Mak yang memasang target 1000 agen.

Berdoalah kepada Allah dengan mimpi yang besar Mak pasti Allah kabulkan, tinggal kita yang memantaskan diri kan Allah sesuai dengan prasangka hambanya. Kalau Mak minta 100 ya Allah kasih 100. Allah maha kaya dan Maha besar Mak jadi mimpi kitanya jangan kekecilan ya.

Baca: Mahal Murah itu Relatif

Sukses terus untuk Mba Dety dan semua peserta SBO ^_^


  • 0

70% Perkembangan dan Perubahan Bisnis dimulai Dari SBO?

Sboplaza.com – 70% Perkembangan dan Perubahan Bisnis dimulai Dari SBO?

Elaeis Pratiwi adalah salah satu peserta kelas utama SBO dan tentunya sekarang sudah menjadi alumni. Apa Mak tahu semua peserta yang sudah pernah mengikuti kelas utama SBO itu akan dimasukan ke group alumni SBO dan jika mengikuti Program SBO yang lain alumni akan mendapatkan investasi khusus.
Online Shop Mba Elaeis ini bernama Alwafa Alahamdulillah semenjak mengikuti kelas utama SBO, bisnis onlinennya berkembang hingga 70% tentunya dengan usaha dan rajin ngerjain PR, rajin praktek, rajin evaluasi gak mudah ngeluh disaat ujian awal. Ujian kan ditujukan untuk meningkatkan kualitas kita juga memantaskan diri dan mental untuk menjadi pengusaha yang sukses dan besar.

SBO  memang ditujukan untuk mengajarkan Emak-Emak dan saya sebisa mungkin membuat materi yang mudah dipahami dan mudah diaplikasikan dan Alhamdulillah sekarang sudah banyak alumni-alumni yang lebih maju jauuuh dibandingkan dengan guru-guru dan mentornya. Saya ikut senang,selagi bisa sukses bareng-bareng kenapa engga?

Baca: Cara Install Aplikasi Telegram di Android

Semoga Emak-Emak Setrong tersayang disini bisa segera menyusul jejak Mba Elaeis bahkan harus bisa melebihinya. Semoga selalu Allah mudahkan semua jalan dan urusannya. Aamiin.


  • 0

Mau Menambah Follower Instagram?

SBOPLAZA.COM – Instagram sudah menjadi pilihan banyak orang untuk jualan. Banyak yang mengajarkan cara untuk menambah follower. Semua ilmu akan sia-sia kalau tidak dipraktekkan loh. Makanya di SBO paling perhatian, sampai nagih nagih PR terus 😀

Wah.. ada PR nya? Males banget ih. Udah musti jualan, masih juga dikasih PR. Gimana kalo dikasih tau, kalo PR nya itu yang bisa membantu Mak jualan lebih kenceng? Mau ga? Kalo PR nya bisa membuat Mak malah terbantu karena jalannya lebih terarah? Mau dong? Hihihi.. Yuk ah.

Semua demi Mak Setrooong yang mau giat berjuang. Dan berjuangnya ga sendirian.

Baca :  Tips Cara Menyusun Daftar Pekerjaan Dengan Mudah

Seperti mbak Siti ini lho. Dalam 3 bulan bisa dapat 10.000 follower. Semangat ya, semoga tambah berkah dan lancar usahanya. Gaptek hilang, rejeki datang.


  • 0

Jualan Online Itu Mudah

SBOPLAZA.COM – Pernah denger kalo jualan online itu mudah? Bener loh, jualan online itu mudah banget mulainya. Modalnya asal punya hp, atau laptop, bisa deh jualan dari rumah. Ga perlu bikin barangnya dulu. Ga usah nyetok barangnya dulu. Udah bisa jualan online.

Emang bener kalo memulai jualan online itu mudah.  Tapi seperti halnya usaha yang lain, tetap ada usaha dan kerja keras untuk mengembangkannya. Di tengah kesibukan mengurus anak-anak, cucian dan dapur, harus bisa tetap jualan. Dan menyenangkan para pelanggan. Belum lagi kalo menghadapi pelanggan yang agak kritis ya Mak J.

Ya, setiap usaha harus ada ilmunya. Dengan ilmunya, setidaknya pekerjaan kita lebih ringan sedikit. Tidak perlu jatuh bangun buat cari pengalaman pertama. Kita bisa belajar dari pengalaman orang lain dulu. Agar tidak mengalami kesulitan yang sama. Setuju ya Mak.

Baca : Strategi Meningkatkan Penjualan

Seperti mbak Aisha ini, walau sudah biasa jualan di Instagram, tetap belajar mengembangkan ilmunya. Memperluas pengetahuannya. Dan hasil tidak mengkhianati usaha ya Mak. Yuk ah, lebih giat lagi. Belajar dan prakteknya. Semangat !

Gaptek hilang, rejeki datang.


  • 0

Cara Berbisnis Yang Bikin Nyaman Customer

Sboplaza.com – Siang ini ngalamin di-whatsapp sama sales mobil. Berarti dipercaya mampu beli kali ya. Hehehe.. Amiiin, semoga dimampukan beli kendaraan secara tunai ya Mak.

Tapi terlepas dari itu, koq ada rasa risih ya. Koq dia tau no wa saya sih? Kan saya ga pernah kontak dengan dealer mobil itu. Kenal juga ga. Hmm.. bisa aja dapat dari no toko online yang Mak pasang loh. Oh iya. Tapi tetep aja caranya bikin ga nyaman ya.
Ya mungkin aja sih terjadi closing. Tapi persentasenya kemungkinan kecil sekali. Salah-salah no wa kita malah diblok atau dilaporkan loh. Begitu juga kalo di fb kita sering ditag sama yang jualan. Wall kita jadi penuh barang promoan. Padahal kenal juga nggak. Nah, kalo dilaporin akun kita juga bisa diblokir sama FB. Ngeri ya..

Mending pake jalan yang elegan. Jualannya aman. Sesuai target market yang merasa nyaman.
Baca : Mengoptimalkan Instagram Stories untuk Bisnis Online 

Kalau customer udah nyaman, bisa jadi repeat order terus loh. Kan asyik! Seperti mbak Rismayanti ini, semoga rejekinya tambah lancar, tambah barokah.

Yuk belajar bersama. Semangat belajar, gaptek hilang rejeki datang.


  • 0

Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

Sboplaza.com – Ngejalanin Bisnis Gak Boleh Asal-asalan.

Lihat kembali niat Mak untuk berbisnis, apa karena untuk nambah nambah penghasilan perbulan atau untuk membantu keluarga, membantu mengurangi pengangguran, membantu mensejahterakan banyak orang, membantu memperbaiki perekonomian banyak orang.

Kalau bisnis dijadikan hanya sebagai pekerjaan sampingan sudah pasti hasilnya pun seadanya dan pengerjaan tidak maksimal, kenapa? Karena hasil sesuai mindset orangnya, dia akan berfikir omset kecil tak apalah, tenang masih dapet penghasilan dari gaji kantor, omset minus pun masih bisa nyantai, karena bisnisnya tidak di anggap sebagai prioritas.

Kalau kaya gini terus menerus ya bisnis Mak tidak akan kemana mana alias stuck disitu situ aja. Tidak akan berkembang dan tidak akan maju. Jadi perbaiki dulu niat Mak untuk berbisnis online, jika sudah mantap niatnya, buat perencanaan yang jelas, serinci-rincinya supaya lebih terarah, tahu apa saja yang harus dilakukan lalu dijalani berbarengan dengan ilmu bisnis yang sudah didapat, diterapkan dipraktekan tinggal nunggu hasilnya deh.. Pasti manis banget Mak 😉

 

Baca: Sosial Media Facebook untuk Bisnis Online.

 

Semangat menjemput sukses Mak. Semoga Mak-Mak setrong disini bisa menyusul jejak Mak Mira Zoura

Luv u :*