Category Archives: Uncategorized

  • 0

5 Aplikasi Cek Ongkos Kirim Terbaik Yang Menunjang Bisnis Online Anda

Sboplaza.com – Dalam upaya mengelola bisnis online, tentu sangat penting bagi Anda untuk selalu mengecek ongkos kirim pelanggan yang memesan produk Anda. Bila Anda sedang mencari aplikasi cek ongkos kirim ( ongkir ) terbaik, tentu referensi aplikasi berikut ini sangat cocok untuk Anda install di smartphone Anda.

Dan aplikasi ini tentunya terintegrasi dengan berbagai layanan eksperdisi yang Anda di Indonesia seperti JNE, Pos Indonesia, Pahala Kencana, Tiki, ESL, RPX, PCP dll. Untuk memastikan agar aplikasi selalu lancar saat digunakan, jangan lupa untuk selalu mengupgradenya ke versi terbaru.

Aplikasi Cek Ongkos Kirim

1. KlikResi

Aplikasi yang satu ini membantu Anda untuk melacak pengiriman barang berdasarkan resi pengiriman. Aplikasi yang satu ini juga mensupport berbagai macam jasa pengiriman domestic maupun internasional seperti Pandu Logistics, Pahala, REX Indonesia, Rosalia Express, JNE, EMS, First Logistics, JNE, Tikindo, RPX Holding, Wahana, Citoxpress, Pos dll.

2. Ongkirku

Aplikasi yang resmi diluncurkan oleh Rakoonlab ini adalah aplikasi yang menyediakan fitur tracking untuk layanan jasa ekspedisi seperti Tiki, JNE dan Pos Indonesia. Proses tracking dilakukan berdasarkan nomor resi pengiriman.

3. Ongkos Kirim Lengkap

Aplikasi ini menyuguhkan fitur – fitur tambahan selain menawarkan informasi untuk melakukan pengecekkan biaya pengiriman. Fitur tambahan tersebut diantaranya fitur untuk menetapkan favourite ada ongkos kirim dari kota yang seringkali dituju.

Bila Anda sering mengirim paket kota Jakarta, maka Anda dapat menetapkannya sebagai favourite untuk memudahkan pencarian. Selain menetapkan favourite pada kota yang dituju, Anda juga dapat menghapus riwayat pengiriman, dan memilih pilihan ongkos kirim termudah dari berbagai layanan ekspedisi.

4. Ongkos Kirim Indonesia

Saat Anda menggunapakan aplikasi ini, Anda akan menemui halaman yang bertuliskan pilihan apakah Anda hendak melakukan pengecekkan resi atau ongkos kirim. Dan aplikasi ini melayani tiga vendor ekspedisi yakni Tiki, JNE dan Pos Indonesia.

5. Raja Ongkir

Aplikasi yang satu ini memungkinkan Anda untuk membandingkan biaya pengiriman dari berbagai layanan ekspedisi sekaligus. Hal penting yang perlu Anda lakukan adalah memasukkan ragam informasi yang dibutuhkan seperti kode pos dari kota asal dan kota tujuan, berat barang yang dikirimkan serta nama Anda. Setelah itu, centang pada pilihan layanan jasa ekspedisi yang Anda inginkan.

Baca Juga : Shany Wiendyana, Kisah Sukses Ibu Rumah Tangga yang Menjual Al-Qur’an Cantik

Demikianlah aplikasi cek ongkos kirim ( ongkir ) terbaik yang dapat Anda install di smartphone Anda. Demi memudahkan Anda dalam mengetahui biaya pengiriman yang perlu Anda keluarkan maupun yang perlu Anda informasikan pada konsumen Anda. Semoga informasi ini dapat memberikan manfaat untuk Anda.


  • 0

Shany Wiendyana, Kisah Sukses Ibu Rumah Tangga yang Menjual Al-Qur’an Cantik

Sboplaza.com –  Shany Wiendyana, sosok ibu rumah tangga yang kini berhasil meraih kesuksesannya dengan berjualan Al-qur’an cantik. Pada awalnya, Shany Wiendyana mengaku tidak mahir berjualan. Namun, tepat di tahun 2012. Shany Wiendyana hamil, sehingga akhirnya ia harus berhenti bekerja di sebuah instansi. Di tengah hiruk pikuk kebutuhan hidup yang terus bertambah, Shany Wiendyana memutuskan untuk berjualan meski awalnya ia dipaksa oleh sahabat karibnya.

Produk yang dijualnya pertama kali adalah pembalut herbal. Alasan mengapa Shany Wiendyana memilih pembalut herbal sebagai produk yang hendak dijualnya, karena ia ingin membantu banyak wanita untuk terbebas dari keluhan seputar organ kewanitaan.

Dengan bermodalkan tekad kuatnya untuk berjualan, Shany Wiendyana mulai mempromosikan produk pembalut herbal tersebut ke facebook. Selama berjualan pembalut herbal, Shany Wiendyana banyak mempelajari cara berjualan online yang baik dan benar beserta strategi pemasarannya. Salah satu bentuk upaya Shany Wiendyana dalam mempelajari banyak hal tentang bisnis online. Ia buktikan dengan mengikuti Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Alhasil, produk pembalut herbal yang dijualnya dapat habis hanya dalam waktu 2 bulan saja.

 

Tak puas dengan berjualan pembalut herbal, Shany Wiendyana kembali mencari peluang berjualan produk lain selain pembalut herbal. Hingga akhirnya pilihan tersebut jatuh pada Al-Qur’an cantik. Karena bagi Shany Wiendyana, ia ingin menjual sesuatu yang dapat membawanya pada keberkahan dan kebaikan.

Sebagai pemilik Rumah Muslimah Eno, Shany Wiendyana harus kembali memutar otaknya kembali. Ia pun langsung mendaftarkan diri sebagai reseller di sebuah online shop. Ketika menjadi seorang reseller, Shany Wiendyana memasang target penjualan sebesar Rp. 300.000 per bulan. Dengan semangat yang tinggi untuk berjualan, target tersebut akhirnya dapat terlampaui.

Tak puas dengan target penjualan tersebut, Shany Wiendyana akhirnya mengajukan diri sebagai reseller gold dengan target penjualan yakni 3 juta per bulan. Awalnya, ia sempat pesimis menerima kenyataan tersebut. Namun, ia mendapatkan hasil tak terduga dengan mendapatkan hasil penjualan sebesar 4 juta.

Baca Juga : 5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

Kemudian, Shany Wiendyana akhirnya memutuskan untuk merekrut reseller di dalam sebuah grup yang ia buat. Semua itu ia lakukan dalam rangka untuk menjadi jalan rezeki bagi orang lain. Dengan bermodalkan niat dan ilmu yang dipelajarinya di Sekolah Bisnis Online ( SBO ), Shany Wiendyana akhirnya dapat melambungkan omset penjualan Al-qur’an cantiknya hingga angka yang fantastis.


  • 0
Cara Agar Jualan Laris

5 Tips Jitu Agar Produk yang Ditawarkan Laris di Pasaran

Sboplaza.com – Dalam berbisnis, tekhnik untuk menjual produk jelas sangat wajib untuk dipahami. Karena tanpa adanya pemahaman terhadap tekhnik menjual yang baik dan benar. Hal itu akan menjadi pemicu kegagalan dalam berbisnis. Itulah sebabnya, strategi maupun tekhnik dalam menjual produk sangat penting untuk dipahami.

Akan tetapi, agar tekhnik penjualan yang dijalankan dapat meningkatkan penjualan tentu diperlukan formula khusus yang dapat diterima dengan baik oleh konsumen. Maka dari itu, berikut ini tips cermat agar produk anda laris manis di pasaran.

Cara Agar Jualan Laris

1. Ungkapkan kelebihan produk

Dengan cara ini, dapat dipastikan anda dapat memikat konsumen untuk tidak beralih ke produk lain. Karena bagaimanapun juga, konsumen tentu mencari kelebihan pada setiap produk yang dibutuhkannya. Dan apabila anda memiliki kelebihan yang dibutuhkan oleh konsumen. Tentu konsumen akan lebih tertarik untuk memilih produk anda.

2. Jalin komunikasi jangka panjang yang baik dengan konsumen anda

Tak dapat dipungkiri bahwa hal ini seringkali diabaikan oleh kebanyakan para pebisnis. Padahal, hal ini sangat penting untuk dilakukan. Dengan memaksimalkan hubungan jangka panjang tentu membuat konsumen anda selalu betah untuk mempercayakan kebutuhannya di tempat anda.

3. Maksimalkan kualitas produk

Kualitas produk tentu menjadi hal penting yang sangat diperhatikan konsumen. Terlebih lagi, menyadari banyaknya orang yang menjual produk yang bisa jadi memiliki fungsi yang sama untuk anda. Agar dapat memaksimalkan penjualan, anda juga dituntut untuk memaksimalkan kualitas produk.

4. Tunjukkan persaingan harga

Menentukan harga jual terhadap produk yang anda tawarkan tentu harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Dan pastikan anda dapat memberikan harga yang sesuai dengan target market anda. Bila misalnya target market anda berada di kalangan menengah, akan sangat tidak cocok bila anda memberikan harga yang terlampau mahal.

Baca: 4 Kiat Ampuh Menyikapi Ketidakpastian Kondisi Ekonomi yang Melanda

5. Berikan layanan ekslusif

Biasanya konsumen selalu tertarik dengan layanan ekslusif yang dapat mereka dapatkan saat membeli sesuatu. Semakin kreatif maupun ekslusif layanan yang ditawarkan, konsumen tentu akan merasa senang karena mereka telah mendapatkan prioritas dari anda.

Demikianlah tips agar produk maupun jasa yang anda tawarkan dapat laris di pasaran. Semoga tips yang kami berikan ini dapat menjadi inspirasi bagi anda yang kini tengah menjalankan bisnis. Sehingga anda dapat memaksimalkan penjualan menuju angka yang lebih fantastis.


  • 0
Kiat ampuh atasi krisis ekonomi

4 Kiat Ampuh Menyikapi Ketidakpastian Kondisi Ekonomi yang Melanda

Sboplaza.com – Faktanya, saat ini kondisi perekonomian global saat ini tengah mengalami guncangan yang tidak stabil. Bermula dari krisis yang terjadi di berbagai negara di belahan dunia, hingga pada akhirnya merambah ke kawasan Asia. Salah satunya di Indonesia. Dengan kondisi yang tidak memiliki kepastian ekonomi tersebut tentu menuntut kita semua untuk dapat bergerak dan melakukan perubahan.

Berikut ini cara menyikapi ketidakpastian kondisi ekonomi agar tetap dapat bertahan dan melanjutkan kehidupan.

1. Memahami apa yang terjadi

Salah satu sikap yang perlu anda lakukan dalam menghadapi kondisi ekonomi yang seringkali jauh dari kata stabil adalah dengan memahaminya. Dengan bermodalkan pemahaman, anda akan lebih mengetahui langkah apa yang perlu anda lakukan untuk mengantisipasi dampak yang lebih buruk daripada kondisi ekonomi tersebut.

2. Gesit dan tangkas terhadap kondisi ekonomi

Dalam menghadapi krisis ekonomi yang seringkali tidak memberikan kepastian. Sikap gesit dan tangkas memang sangat dibutuhkan. Daripada harus menyerah dan meratapi keadaan, justru hal terpenting yang perlu anda lakukan adalah menerjemahkan ketidakpastian ekonomi tersebut dengan melakukan tindakan yang dapat menjadi solusi.

Kiat ampuh atasi krisis ekonomi

Source : empireminecraft.com

3. Memiliki visi dan misi yang terarah

Dengan memiliki visi dan misi yang terarah, tentu hal itu akan membantu anda untuk menguatkan pandangan dan keteguhan hati anda terhadap masa depan. Dan dengan adanya visi misi yang terarah juga akan membantu anda tetap fokus meskipun terjadi perubahan atau situasi yang mendadak. Karena bagaimanapun juga, akan ada hal – hal yang seringkali tidak bias diterka.

4. Sikap peka dan tajam terhadap permasalahan

Khususnya bagi setiap pebisnis, tentu sangat penting untuk memiliki sikap peka dan tajam terhadap permasalahan. Hal ini akan membantu anda terbebas dari segala ketidakpastian khususnya ketidakpastian ekonomi yang semakin bergejolak. Dengan kepekaan yang dimiliki, anda dapat mengurai berbagai macam permasalahan satu persatu.

Baca: 4 Alasan Mengapa Anda Perlu Melakukan Kegiatan Promosi Dengan Video Online

Demikianlah kiat ampuh atasi ketidakpastian kondisi ekonomi yang dapat anda aplikasikan. Semoga kiat ampuh ini dapat memberikan manfaat bagi anda agar dapat meminimalisir bahkan mengatasi kondisi ekonomi yang tak menentu.


  • 0

Allah Maha Baik.. Kisah Dibalik Suskesnya Iis Solihat Owner Arfah.hjb

Sboplaza.com  –   Sebagai Ibu Rumah Tangga dengan 2 orang anak, kali pertama Iis Solihat terjun kedunia online ini hanya dengan modal nol rupiah dan HP Samsung Galaxy Fame, Iis Solihat memulai  sebagai seorang dropshipper suatu produk hijab. Dari keuntungan dropshipp itu Ia kumpulkan hingga mencapai 500 ribu.  Dari keuntungan 500 ribu itulah Ia dan Suami mulai merintis produk Hijab Syar’i dengan Brand Arfah.hjb.

Tentunya semua usaha dan kesuksesan ini  bukan hal yang mudah didapatkan dari seorang Iis Solihat. Berawal dari usaha sang suami yang tiba tiba bangkrut, harta benda semuanya habis Ia jual, hutang menumpuk hampir 100 juta!! teman-teman yang mulai menjauh, rumah tangga yang hampir berantakan. Semuanya membuat Ia putus asa dalam menjalani hidup.

 

Hingga akhirnya Ia bertemu dengan-Nya di suatu malam. Ia serahkan semua urusan dan keputusasaan hidup ini kepada- Nya

“Ya Allah… Ajari saya ikhlas jalani ujian ini. Sungguh ini berat bagi saya, tapi saya yakin Engkau Maha Menolong, maka tolonglah saya. Saya tidak mau mati sia-sia dengan cara akhiri hidup saya hanya karena bangkrut dan terbelit hutang. Saya telah banyak dirugikan materi karena kegagalan usaha, tetapi saya tidak mau dirugikan lagi dengan bangkrutnya iman”.

Allah memang tidak langsung mengabulkan doanya seketika itu juga, melainkan Allah titipkan sesuatu yang tidak bisa Ia nilai dengan materi, yaitu sebuah KEBERANIAN . Sejak saat itulah Ia merintis bisnis baru sebagai seorang dropshipper. Dari sinilah Seorang Iis Solihat mulai belajar dan belajar agar bisa mengembangkan bisnisnya.

Iis Solihat mulai mengikuti pelatihan online dan belajar di Kelas Utama SBO. Dari awal pengiriman hanya 3 – 5 paket, Alhamdulillah saat ini bisa mengirimkan ratusan paket perharinya. Dan Ia juga mempunyai 10 tim, 30 Agen dan Reseller tentunya akan terus bertambah dan bertambah lagi.

Baca Juga :  Cara Membuat Deskripsi yang Menarik Untuk Produk Anda

“Bukanlah kemenangan dan kesuksesan yang menjadi tujuan kita, melainkan menikmati setiap proses dan mensyukuri setiap karunia merupakan tujuan yang sebenarnya. Jadi bila kita gagal dan terjatuh, maka bangkit dari keterpurukan merupakan satu solusi tepat agar kita tetap berdiri dan semangat kembali”. – Iis Solihat Alumni Kelas Utama SBO angkatan 8.0.4.


  • 0

SBO Sahabat UKM

Sboplaza.com – SBO Sahabat UKM

Banyak diluaran sana pelatihan-pelatihan dengan guru dan materi yang dahsyat. Apalah SBO yang masih perlu banyak bebenah ini. Ilmu yang diberikanpun belum semaster yang lainnya. Karna SBO targetnya Emak-Emak gaptek yang mau belajar dan berubah demi perekonomian keluarganya, demi anak-anaknya. Jadi saya berikan materi yang sangat basic dengan bahasa dan penjelasan yang mudah ditanggap oleh Emak-Emak.

Jangan anggap remeh kami para Emak-Emak dasteran yang kerjaannya dirumah, ngurus anak. Para Emak-Emak pun bisa sukses meskipun tidak keluar rumah, tidak pergi ke kantor. Mereka tidak pernah tau saldo rekening yang bertambah setiap harinya hihihihi.

Baca: Cara Mengatasi Keluhan Pelanggan Bagi Pemilik Online Shop

Alhamdulillah banyak Emak-Emak yang terbantu karena adanya SBO. Ilmu itu harus sebarkan, sehingga kita bisa tumbuh bersama, sukses bersama demi kesejahteraan banyak ummat dan mampu mengurangi pengangguran di Indonesia ^_^


  • 0

Apakah Dengan Menaikkan Harga Jual, Produk Tetap Laku?

Sboplaza.com – Apakah Dengan Menaikkan Harga Jual, Produk Tetap Laku?

Sebenarnya saya udah pernah bikin artikel ini tapi lupa di share dimana 😀 jadi saya ketik ulang. Soalnya masih banyak yang belum tahu dan masih galau kalau terlanjur salah menentukan harga jual gimana solusinya Mak.

 

Kalau alumni Kelas Utama SBO pasti udah faham sama materi ini. Mak yang masuk Kelas Utama tanggal 2 Mei juga nanti akan belajar tentang materi ini. Sabar ya Mak bukan dipertemuan pertama saya kasih materinya hihihihi. Mak udah pilih kelas gratisnya belum? Kan Program Kelas SBO bulan Mei lagi BOGO (Buy Get One) japri admin kelas gratisnya ada apa aja 087824458185.

Laaanjut… Mak saya sudah terlanjur jualin produknya dengan harga segitu. Waktu dihitung-hitung ternyata minus, belum dikurangi biaya produksi, biaya bahan-bahan dll. Duh Mak gampang tinggal tinggal naikin aja harganya 😛hahaha..

Iya Mak serius tinggal di naikin aja tapi harus ada benefit yang didapat oleh cust setelah harga dirubah. Jadi meskipun harga mahal sedikit cust tetep cinta sama kita aseeek.

Sesuaikan harga baru dengan diiringi pemanbahan nilai jual pada produk kita. Contoh nih ya, Mak jualan gamis dengan harga 100K, dari 100K ini Mak hanya dapat keuntungan yang sangat sedikit. Kalau harga bahan baku naik dipasaran otomatis keuntungan Mak bakalan habis dong.

Mak bisa akali dari segi kemasan untuk menaikan harga jual. Misal harga gamis jadi 120K dengan ditambahkan goodie bag di setiap gamisnya. Harga goodie bag paling sekitar 7K tapi Mak berhasil menaikkan harga gamis 120K.

Ini hanya contoh ya Mak, Mak sesuaikan lagi dengan produk Mak :*


  • 0

Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

Sboplaza.com – Pengalaman Sri Rahmawati Ikut SBO Sampai Nambah Penjahit

Alhamdulillah tak terasa bulan Ramadhan sebentar lagi. Gimana Mak sudah aman manajemen stocknya? Jangan sampai permintaan banyak tapi persediaan kurang. Naah seperti yang dialami Mba Sri Rahmawati ini patut dijadikan contoh, bila diperlukan nambah tukang jahit ketika ramai kenapa engga. Toh yang terpenting permintaan customer semuanya terpenuhi.

Asik ya Mak bisa nambah tukang jahit seperti Mba Sri hihihi Mba Sri ini alumni angkatan 6.3 lalu dilanjutkan dengan ikut kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) kalau sekarang nama kelasnya ganti jadi Instagram Marketing soalnya masih banyak yang bingung ngebedain antara SBO dan KMO, akhirnya saya ganti.

Baca: Peluang Usaha Laundry Kiloan

Setelah mempelajari semua materi dan langsung dipraktekan jadi hasil belajarnya terasa dan semakin mantap. Bisa sampai banjir orderan seperti itu. Alhamdullilah saya ikut senang. Untuk Mak-Mak yang masih belajar, semangat mempelajari dan memahami materinya. Semoga kelak bisa nyusul seperti Mba Sri, aamiin. Sukses bersama lebih enaaak ^_^


  • 0

Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sboplaza.com – Sistem Follow Up Memang Ampuh

Sering terjadi… Banyak chat yang masuk tapi kok yang closing dikit. Mak coba bayangin cust Mak kemana? Hehehe kemungkinan besar mereka LUPA. Iya Mak namanya manusia kan, saya juga sering lupanya. Itu baru satu hal kenapa mereka gak closing, sisanya? Mungkin ada yang chat historynya hilang, nomernya gak disave dan masih banyak kemungkinan-kemungkinan lainnya.

Apa salahnya kita sebagai olshop chat customer duluan? Gak ada larangannya. Selain mengingatkan customer dengan oderannya, bisa juga menjalin silaturahmi, kita bisa lebih dekat dengan customer.

Di buku Hypnoselling karya Mas Darmawan Aji sudah dijelaskan tehnik-tehnik supaya customer tidak menolak penawaran kita. Caranya jangan memberi pertanyaan dengan option “TIDAK”.

Baca: Sukses Memulai Bisnis Travel

Mba Orent sudah membuktikan teorinya, dengan memfollow up customer yang hilang tiada kabar dan membuahkan hasil. Mak kapan? Semoga bisa segera membenahkan bisnisnya ya.

Salam Emak Setrong!


  • 0

Tumbuh Dan Berkembang Bersama SBO

Sboplaza.com – Tumbuh Dan Berkembang Bersama SBO

Tujuan dari SBO (Sekolah Bisnis Online) tidak hanya membantu Mak-Mak dalam meningkatkan omset dan profit. SBO ingin membantu Mak mengembangkan bisnisnya dalam segala hal.

Bagaimana cara merekrut karyawan, bagaimana cara membangun tim, bagaimana menjadi leader yang dicintai timnya, bagaimana cara menjadikan tim loyal dan produktif, bagaimana menentukan harga jual supaya tidak kerja rodi, apakah sistem keuangannya sudah benar,  bagaimana cara menghitung gaji karyawan sampai bonus.

Baca: Cara Untuk Menanggulangi Resiko Bisnis

SBO ingin Mak menguasai itu semua, tidak hanya ilmu jualan untuk meningkatkan omset, omset tinggi tidak akan tercapai jika Mak tidak tahu semua ilmu diatas. Semoga kita mencapai itu ya Mak, tumbuh bersama demi mensejahterakan rakyat ^_^