Category Archives: TipsSBO

  • 0

Cara Install Aplikasi Telegram di Android

Sboplaza.com – Cara Install Aplikasi Telegram di Android

– Buka Playstore di smartphone android. Ketik “telegram” di kotak pencarian. Telegram yang kita cari logonya bulat berwarna biru, dengan gambar pesawat kertas putih. Hati-hati salah memilih, karena ada aplikasi yang menggunakan nama yang mirip, dan logo yang mirip.

– Klik tombol INSTAL

– Klik tombol TERIMA untuk melanjutkan.

– Tunggu proses instalasi

– Setelah proses instalasi selesai, buka aplikasi TELEGRAM dari layar utama.

– Klik START MESSAGING untuk mulai menggunakan aplikasi

– Isi no telpon, 1 no hp berlaku untuk 1 akun telegram

– Setelah mengisi no hp, klik tanda centang pada pojok kanan atas

– Tunggu proses loading selesai. Telegram akan mengirim sms kode aktivasi ke hp

– Input kode aktifikasi yang diterima lewat sms

– Klik menu hamburger (menu 3 garis), di pojok kiri atas

– Klik menu SETTINGS

– Isi username yang kita inginkan di kolom username. Bio bisa diisi dengan keterangan apapun.

– Pilih nama akun/username yang kita inginkan. Akan ada keterangan di bawah, jika username yang kita inginkan tersedia atau tidak. Jika sudah klik tanda centang di pojok kanan atas.

– Klik menu hamburger di pojok kanan atas lagi.

– Klik EDIT NAME.

– Ketikkan nama kita. Nama ini yang akan tampil dan terlihat oleh orang lain. Berbeda dengan username. Klik centang di pojok kanan atas jika sudah.

– Setting dasar selesai. Untuk mengubah foto bisa klik gambar kamera. Telegram sudah bisa digunakan.

Baca: Cara Merubah Akun Instagram Menjadi Profile Bisnis

Teman yang hendak chat dengan kita bisa menghubungi kita dengan mencari username yang sudah kita setting sebelumnya. Informasikan saja username kita. Selamat menggunakan telegram.

 


  • 0

Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

Sboplaza.com – Mengelompokan Friendlist Agar Jualan Lebih Tertarget.

“Status kamu koq isinya jualan semua sih?”
“Dia mah komersil sekarang, semua dijualin di fb”

Pernah dikomplen gini ga sih sama temen? Kalo ga alhamdullilah ya. Tapi kita sendiri kadang juga risih ya kalau newsfeed kita penuh sama jualan orang. Hehehe.. gimana sih ini. Dilema kalau pake akun fb pribadi buat jualan ya gini ya.

Tenang, FB udah siapin koq fasilitasnya. Jadi kita bisa atur, status jualan kita bisa dilihat siapa aja. Status curhat galau resah kita ga diliat oleh target market kita. Malu dong, pengusaha tapi galauan. Hehehe..

Nah ini caranya ya.

1. Login dulu akun pribadi kita ya. Lalu tekan tombol Home untuk masuk ke beranda berita kita.

 

2. Di sisi kiri di bawah Explore ada menu Friend List.

 

3. Selanjutnya kita Create List

 

4. Lanjut kasih nama untuk list nya ya. Lalu pilih membernya. Ketik A di kotak member, nanti akan muncul nama teman kita yang berawalan huruf A. Begitu seterusnya. Sekarang ini isi aja 1 nama dulu. Selanjutnya klik Create

 

5. List kita sudah terbuat. Sekarang kita nambah member list tadi. Caranya klik tombol add friends to list.

 

6. Nah, sekarang kita bisa nambah member lebih mudah. Karena ada foto DP nya. Ceklis teman yang termasuk grup ini.

 

7. Saatnya kita bikin status. Bikin status untuk jualan, lalu pilih tombol Public yang di bawah itu.  Klik More…

 

8. Cari deh list yang tadi kita bikin.

 

Baca: Strategi Berjualan di BukaLapak Agar Jadi Top Seller.

 

Selesai. Sekarang status ikhtiar kita hanya dilihat oleh teman-teman bisnis kita. Pengelompokan teman bisnis ini juga bisa kita kelompokin misalnya orang yang sudah pernah transaksi dengan kita. Kita bisa kasih penawaran khusus misalnya. Lalu ada kelompok yang baru kenal, belum pernah transaksi, tentu penawaran kita juga beda ya.

Selamat berkreasi. Semoga dagangannya tambah laris, senyuman semakin manis.
Jangan lupa gabung di channel telegram sbo ya…  di http://t.me/sboplaza

Disana banyak sharing ilmu ilmu bisnis juga loh.