Category Archives: Kelas Mentoring Online

  • 0

Banjir Follower berkat KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram

Sboplaza.com – Banjir Follower berkat KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram

Dewi Indra Yanti adalah salah satu peserta KMO#3 KMO merupakan salah satu program SBO mengenai optimasi Instagram belajar selama 3 bulan dan wajib mengerjakan PR setiap hari.

Inilah hasil dari pengerjaan Mba Dewi setiap harinya. Bermula dari 117 followers sebelum kelas selesai beliau sudah bisa mendapatkan 28.700 followers. Banyak ya Mak? Hihi Gimana tidak langsung melesai kalau 1 jamnya saja bisa mendapatkan 131 follow request.

Di KMO hanya diperbolehkan mengerjakan PR selama 7 jam yang artinya kalau 1 jam saja 131 bayangkan berapa follow request yang sudah Mba Dewi dapat dalam waktu 7 jam. Sekitar 917 follow request dalam satu hari.

Inilah hasil dari pengerjaan PR yang rutin, selain kebanjiran followers, orderan pun akan kena imbasnya. Seperti perkembangan online shopnya Mba Dewi yang selalu meningkat orderannya.

Baca: Cara Mengembangkan Bisnis

Sukses terus untuk Mba Dewi semoga usahanya semakin lancer dan berkah dan juga saya doakan semoga Mak-Mak Setrong disini bisa menyusul memiliki bisns yang besar aamiin ^_^


  • 0

KORBAN KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram SBO!

Sboplaza.com – KORBAN KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram SBO!

Diawal-awal kelas dimulai memang semangat Mak-Mak ini sangat menggebu-gebu kelas belum dimulaipun group sudah dipantau hihihi lho tapi ko setelah 2 bulan berjalan pesertanya pada kemana ini udah gak pada nongol lagi PR pun tidak pernah di kerjakan.


Ini alasan dari beberapa peserta KMO Instagram kalau gak setor PR. Ternyata mereka keasikan praktek dan urusin orderan yang dateng lagi dateng lagi 😀 sampe-sampe lupa setor PR dan yang nagihin PR di anggurin hmmm 😛

Selama di praktekin sih gpp bagus tapi harus tetep disetorkan ya Mak kan nanti aku tahu perkembangan bisnismu Mak, bisa ikut merasa puas juga kalau Mak-Mak setrong ini semakin sukses, semakin maju, dan semakin besar usahanya dan saya semakin semangat lagi ngajarnya ^_^

 
Baca: Kelemahan Bisa Jadi Kekuatan?

 
Alhamdulillah Mba Dana sudah mengalami peningkatan untuk menjualan di instagramnya, semoga Mak yang lain bisa segera menyusul ya :*


  • 0

Kelemahan Bisa Jadi Kekuatan?

Sboplaza.com – Kelemahan bisa jadi kekuatan?

Dalam hal branding kita memerlukan sesuatu hal yang unik yang bisa mudah diingat dan akan selalu di ingat. Hal ini agar bisnis kita mempunyai ciri khas yang kalau orang lain baca atau lihat sudah pasti tahu itu punya kita semacam tagline.

RAZHA mempunyai tagline We Love To share, SBO Pun punya tagline sendiri yaitu Gaptek Hilang, Rejeki Datang. Pasti Mak sudah sering lihat tagline SBO ini disetiap tulisan saya ya Mak hihi ya karna memang harus sering diulang ulang agar kata katanya terus melekat dibenak orang-orang.

Banyak kompetitor yang bersaing dengan menggunakan kekuatan produk mereka. Kalau kita bersaing menggunakan kekuatan agak ada sedikit yang kurang gitu 😀 padahalkan kelemahanpun bisa dijadikan sebagai senjata kita untuk mengalahkan kompetitor. Jadi sesuatu yang unik dan beda.

Untuk Mak yang ada kendala di modal ini bisa dijadikan kekuatan Mak karena masih pemula banget belum bisa nyetok banyak dan modal terbatas, kelemahan ini bisa Mak jadikan kekuatan. Cookies enak dan sehat, fresh from the oven. Dijamin terjaga kwalitasnya karena dibuat saat dipesan.

Coba Mak sekarang renungkan di pojokan rumah apa saja yang menjadi kekuatan dan kelemahan suatu produk Mak, lalu gali lebih dalam lagi kelemahan apa saja yang bisa ditonjolkan sebagai kekuatan. Boleh lihat-lihat punya orang lain sebagai referensi atau motivasi tapi jangan jiplak ya Mak.

 

Baca: 4 Bisnis yang Akan Ke Banjiran Pembeli di Akhir Tahun

 
Materi branding ini memang agak bikin pusing diawal Mak, peserta KMC copywriting pasti mual-mual diawal wakakak tapikan semuanya terbayar dengan orderan yang semakin meningkat dan produk makin dikenal banyak orang.

Gali lebih dalam dulu ya Mak kelemahan dan kekuatannya nanti di praktekin kedalam sebuah artikel atau di setiap postingan kata-kata tersebut harus menonjol.

Semangat Mak :*


  • 0

SEO For Instagram

Sboplaza–  SEO For Instagram

Apa itu SEO? SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization, yang artinya Optimasin Mesin Pencari. Biasanya SEO digunakan untuk sebuah situs web atau halaman web. Tujuannya untuk mempermudah netizen dalam mencari sesuatu yang sesuai dengan apa yang mereka cari.

 

 
Apakah SEO ini bisa diterapkan di akun Instagram? Ternyata bisa, tentunya untuk menambah trafik di akun Instagram kita dan membuatnya ramai pengunjung 😀 . Simak dan perhatikan tipsnya Mak

1. Hastag

Sering kali kita melihat orang-orang memposting foto dan selalau menggunakan hastag di bagian captionnya. Sebenarnya hastag ini amat sangat penting bagi pebisnis online kenapa? Karena pengguna Instagram kebanyakan akan mencari sesuatu menggunakan hastag.

2. Keyword

Keyword atau kata kunci ini perlu di perhatikan. Sudah dijelaskan di point pertama bahwa hastag itu penting digunakan disetiap postingan tapi tidak sembarang hastag yang dipakai. Pelajarilah kata kunci yang paling sering digunakan oleh banyak orang untuk dijadikan hastag.

Contoh: Mak menjual perawatan kulit berjerawat. Carilah kata kunci yang paling sering digunakan ketika seseorang ingin mencari kebutuhan kulit.

Misalkan #penghilangjerawat, #obatjerawat #obatjerawatherbal #pemutihalami, bisa juga tambahkan kota Mak agar lebih spesifik jadi #obatjerawatherbaljakarta. Jangan cantumkan hanya sekedar #skincare karena skincare ini jenisnya banyaaaak dan pembeli akan pusing cari produknya.

 

Baca: Bisnis Dari Hobi Bisa Menguntungkan? BISA Banget!

 

3. Nama pengguna

Nama Pengguna di bio Instagram bisa diganti dengan jenis produk yang kita jual Mak. Misalnya Gamis Anak Murah, jangan cantumkan nama olshopnya. Kenapa? Karena orang-orang tidak akan mencari nama olshop kita melainkan nama barang yang akan mereka beli, Terkecuali orang tersebut sudah kenal dengan olshop kita. Jadi nama Olshop cukup dijadikan username saja.

4. Likes

Ketika ke-3 point diatas sudah dilakukan , tanpa likes yang banyak akan sia-sia Mak 😛 jadi usahakan semua produk yang Mak post itu banyak orang yang like untuk bisa berada di top post.

 
Sudah jelas Mak? Gampang banget kan Mak 😀
Nah kalau mengenai penambahan followers akan saya ajarkan di kelas KMO#22 (Kelompok Mentoring Instagram) hari senin nanti tanggal 13 November jam 9 pagi WIB.

Materi penambahan followers ini gampang bangeeeeet  Maak tapi kenapa masih banyak yang belum ngumpulin PRnya. Ayo sini ngaku yang belum ngerjain tak cubit manja hahaha 😛


  • 0
Cara Menambah Followers Instagram

Kelas Mentoring Online #3 Instagram For Business “Menambah 10.000 Follower Instagram”

Dapatkan pengalaman bisnis yang menyenangkan dengan mengikuti Program KMO #3 Instagram For Business “Menambah 10.000 Followers Instagram”

APA SAJA KEUNGGULAN PROGRAM KMO #3 Instagram For Business “Menambah 10.000 Follower Instagram”

1. Mentoring langsung dari pakarnya selama 90 Hari
2. Garansi Uang Kembali
3. Berkesempatan untuk Melejitkan Profit Bisnis
4. Mendapatkan Materi bergizi yang Ekslusif
5. Menjaring calon pelanggan dengan cara yang unik
6. Online via FB Group

KAPAN ?

18 Februari 2016 – 18 Mei 2016