Category Archives: Berita

  • 0

Pentingnya Memahami Algoritma Facebook untuk Bisnis Online

Sboplaza.com – Pentingnya Memahami Algoritma Facebook untuk Bisnis Online

Sebagai pebisnis online terutama bagi Mak yang yang berjualan melalui social media facebook. Memahami algoritma facebook sangat penting. Karena jika tidak memahami algoritma ini segala hal yang telah Mak lakukan dari posting, promosi dan hal lainnya akan percuma da sia-sia.

Saat ini facebook membuat algoritma baru tentang News Feed. Hampir dari 700 juta pengguna facebook selalu melihat news feed mereka setiap hari. Ada 2 perubahan yang diberlakukan mengenai news feed yaitu Story Bumping dan Last Actor.

1. Story Bumping
Dengan diadakanya story bumping ini bisa dibilang sangat membantu kita Mak, tidak seperti zaman algoritma Edgerank dulu. Sekarang meskipun postingan sudah lama sekali jika kita up kembali dengan Like, Comment atau Share sudah otomatis postingan tersebut akan muncul lagi di news feed teman facebook Mak.

Kalau zaman Edgerank dulu postingan kita tidak akan muncul di news feed teman facebook yang tidak pernah berinteraksi dan perlu mengeluarkan biaya ads untuk menjangkau mereka.

2. Last Actor
Algoritma baru ini akan memperhitungkan 50 interaksi terakhir dan hal ini bisa membuat postingan Mak lebih dilihat banyak orang meski dipost beberapa minggu yang lalu.

Baca: Cara Membangun Tim Sukses dan Loyal

Jadi initinya dengan algoritma baru Mak tinggal menyiapkan konten promosi yang bagus lalu maksimalkan postingannya dengan cara di up lagi menggunakan cara dipoint pertama.


  • 0

Alasan Kenapa Online Shop Sepi Pengunjung

Sboplaza.com – Alasan Kenapa Online Shop Sepi Pengunjung

Seperti yang kita tahu online shop di Indonesia semakin banyak dan peminatnya pun semakin meningkat. Dengan terjadinya hal ini besar kemungkinan online shop Mak mengalami sepi orderan.

Sepi dan ramai di dunia perdagangan memang hal yang biasa terjadi yaaa namanya jualan kan tidak pernah menentu omsetnya kadang naik kadang stabil atau kadang menurun.

Ketika dagangan sepi jangan dulu mengeluh Mak, evaluasi dulu cari tahu kenapa online shop Mak bisa sepi, apa karena kompetitor yang semakin banyak atau malah orang-orang belum tahu kalau Mak punya online shop, belum tahu produk-produk Mak. Selain dari itu beberapa poin dibawah ini juga bisa menjadi penyebab online shop Mak sepi.

1. No Rekening Terbatas

Metode pembayaran yang terbatas bisa membuat customer berfikir lagi untuk membeli di online shop Mak, apalagi bank yang dipakai kurang begitu umum. Kenapa bisa? Karena mereka memikirkan charge dari banknya.

Charge bank dimulai dari 5.000 – 12.000 mungkin bagi sebagian orang ini tidak dipermasalahkan. Bagaimana dengan customer yang berada jauh dengan kota Mak, ongkir mahal dan harus bayar charge bank juga padahal harga produk yang dibeli tidak seberapa, hal ini akan membuat customer berfikir 2 kali untuk beli.

2. Kurang Kepercayaan

Apa yang membuat customer tidak percaya untuk berbelanja di online shop Mak? Bisa dari tampilan web, IG atau FP yang tidak professional atau tidak menarik jiwa kepercayaan customer pada kita.

Meskipun toko yang kita punya itu online berikanlah tampilah yang professional untuk customer, anggaplah diri kita sama dengan pengusaha-pengusaha besar diluar sana hehe.

3. Tidak Pernah Mengadakan Promo

Orang-orang suka diskon, siapa di dunia ini yang tidak suka diskon. Berjualan jadi tidak terasa hidup jika belum pernah mengadakan promo. Tidak harus selalu diskon yang diberikan, bisa hadiah, bisa free ongkir atau yang lainnya. Sesekali adakanlah promo Mak untuk membuat online shop Mak lebih hidup.

4. WEB Lemot

Jika mak menggunakan website untuk berjualan perhatikanlah webnya Mak. Apakah nyaman dibuka oleh customer? Kalau web terlalu berat akan menjadi lemot dan menyebabkan customer kesal Mak, mau search satu barang ke barang lain aja jadi malas karena saking beratnya itu.

Baca: Cara Menggali Keinginan dan Kebutuhan Konsumen

Hal kecil memang tapi semua poin sangat berpengaruh dengan perkembangan online shop Mak. Perbaiki yang kecilnya dulu sebelum menjadi besar. Selamat mencoba Mak, Semoga bermanfaat ^_^


  • 0

Gmail untuk Bisnis yang Produktif?

Sboplaza.com – Gmail untuk Bisnis yang Produktif?

Seperti kita tahu gmail amat sangat berperan penting bagi bisnis online, bagaimana tidak penting? Mendaftarkan facebook saja harus menggunakan gmail, membuat akun instagrampun perlu menggunakan gmail. Gmail menjadi salah satu layanan penyimpanan email terbaik dan memiliki ruang penyimpanan yang besar.

Di dalam gmail memiliki beberpa fitur tersebunyi yang dapat meningkatkan produktivitas kinerja Mak. Contohnya:

1. Inbox

Dengan memiliki menu priority inbox akun gmail Mak akan bekerja secara otomatis untuk mensortir pesan yang sangat penting muncul dibagian paling atas. Mak bisa melakukan email broadcast untuk mempromosikan produk jualan Mak. Dengan pengguna gmail yang memiliki priority inbox akan sangat mempermudah Mak. Pastikan isi broadcast Mak menarik.

2. Kalender dan To do List

Dengan adanya fitur ini akan membuat Mak atau tim Mak bekerja dengan maksimal karena semua agenda bisa dimasukan ke fitur ini. Ketika semua agenda sudah dimasukan ke dalam kalender google maka ketika mendekati deadline, google akan memberikan pesan peringatan. Tidak aka nada list yang terlupakan.

3. Kirim Canned Response untuk Pertanyan Penting

Berbisnis online pasti banyak customer yang bertanya-tanya mengenai produk kita mau itu harga, jumlah stok, berbahan apa, fungsinya apa. Semua pertanyaan-pertanyaan ini bisa kita simpan di fitur Canned Respon untuk mempermudah pekerjaan Mak. Fitur tinggal di aktifkan.

Cara mengaktifkan fitur ini Mak cukup arahkan ke tab Labs di Menu Gmail Settings, kemudian aktifkan Canned Respones. Ketika sudah selesai Mak tinggal membuat pesan khusus, cukup klik Gmail Compose lalu masukan

Baca: Riset Produk dan Market Online

Sebenarnya masih banyak fitur-fitur gmail lainnya, sekarang 3 poin dulu yang saya bahas hihihi
Mak bisa coba 3 point diatas lalu praktekan dan terapkan ya Mak. Selamat mencoba ^_^


  • 0

Riset Produk dan Market Online

Sboplaza.com – Riset Produk dan Market Online

Banyak yang mau memulai bisnis tetapi masih ragu, masih bingung apa ya, gimana ya, mau jualan apa ya, produk apa nih bagusnya. Bisa melakukan reset terlebih dahulu agar bisa mendapatkan gambaran tentang bagaimana tanggapan atau respon dari orang-orang. Riset produk pun bisa dibilang bagian terpenting.

Salah satu cara meriset produk yang laris bisa dilakukan di Facebook? Kenapa Facebook? Karena setiap pemilik toko online memasang iklan melalui Facebook. Lihat dan telusuri bagaimana hasil iklannya, produknya seperti apa atau mungkin bisa mendapatkan info tentang supplier produk tersebut.

Bisa memanfaatkan fitur Facebook Graph Search. Graph Search merupakan fitur pencarian Facebook. Posisinya berada di ujung kiri atas. Bisa cari menggunakan hastag.

Lalu apa tujuan dari riset market atau pasar online untuk olshop kita? Tujuan dari riset pasar online yaitu untuk mengetahui apakah produk yang nanti akan kita jual akan laku dan ada peminatnya di internet? Lalu kalau ada berapa banyak yang akan mencari produk kita? Intinya riset pasar itu bertujuan untuk mengetahui seberapa potensinya keuntungan yang kita dapat dari produk tersebut.

Kenapa harus melakukan riset? Agar bisa meminimalisir kerugian dan juga memaksimalkan keuntungan. Hehe bingung ya Mak?

Ini ada beberapa cara untuk meriset pasar online:

1. Riset Keyword

Riset keyword atau kata kunci bisa dilakukan dimana saja mau itu google, facebook atau instagram. Gunakanlah kata kunci yang umum digunakan untuk hal ini. Karena sistem mereka itu mencatat semua ketikan atau pencarian-pencarian mau apapun itu so pasti ketika kita mencari sudah muncul beberapa pilihan untuk Mak telusuri.

2. Riset Trend

Mak bisa riset produk yang sedang trend atau popular, Riset ini paling cocok untuk Mak yang masih bingun atau gak tahu harus jualan apa.

Baca: Cara Menggali Keinginan dan Kebutuhan Konsumen

3. Riset Competitor

Riset ini untuk mengetahui tingak persaingan bisnis di dunia maya. Hal ini penting bagi tolak ukur daya saing yang akan terjadi dan cara mengatasinya.

Ketiga point diatas bisa Mak praktekan terlebih dahulu, semoga berhasil dan bermanfaat ^_^

 


  • 0

Algoritma Instagram untuk Bisnis Online

Sboplaza.com – Algoritma Instagram untuk Bisnis Online

Instagram yang menjadi salah satu social media teramai saat ini, beberapa waktu lalu merubah sistem algoritmanya. Dahulu ketika Mak membuka akun Instagram Mak akan melihat postingan terbaru paling atas.

Tetapi sekarang tidak seperti itu Instagram merubahnya sesuai dengan interaksi kita dengan para followers kita. Meski kita sering memposting foto setiap sejam sekali tetapi tidak pernah melakukan interaksi dengan followers postingan kita tidak akan muncul di bagian paling atas malah kadang tidak terlihat sama sekali oleh mereka.

Lalu bagaimana dengan nasib para pebisnis online yang menggunakan Instagram untuk berjualan? Percuma dong sudah sering upload produk tetapi para followersnya tidak pernah melihat postingan kita. Tenang Maak, Mak bisa ikuti langkah ini untuk membuat followers Mak notice dengan produk yang Mak jual.

1. Engagement

Dengan algoritma instagram yang baru sering-seringlah Mak mengingkatkan Engagement. Engagement seperti apa? Sering seringlah Mak like postingan-postingan follower Mak, meskipun hanya sekedar like tidak apa-apa tetapi alangkah baiknya jika Mak meninggalkan comment juga.

Ingat JANGAN PERNAH berkomentar tentang menawarkan barang seperi

“Cek IG kita kaka ada banyak hijab-hijab lucu terbaru”
“ Muka berjerawat dan susah dihilangkan? Kunjungi IG kita untuk solusinya” atau kata-kata lainnya seperti ini.

Kenapa tidak boleh? Karena nanti orang yang dikomentari fotonya akan merasa terganggu dan berfikiran “nyepam banget sih ini olshop” yang akhirnya membuat mereka meunfollow bahkan mereport akun olshop kita. Jadilah pebisnis online yang berkelas Mak 😛 hihihi

Bangunlah sebuah hubungan yang membuat Mak dan followers Mak nyaman seperti

“ MasyaAllah lucu sekali anaknya Mba..”
“ Semoga selalu diberi kebahagian dan keberkahan”
“Alhamdulillah…” atau kata kata positif lainnya

Dengan meningkatnya Engagement kita dengan followers sudah otomatis postingan kita akan muncul di timeline mereka.

2. DM (Direct Message)

Untuk mendekatkan diri kepada followers kita DM atau Direct Message bisa digunakan sebagai salah satu cara yang ampuh. Jika Mak melihat ada seseorang yang bertanya di kolom comment mengenai stok, harga, size dll yang berhubungan dengan produk Mak coba langsung japri info lengkapnya melalui DM ini. Comment tetap dibalas cukup dengan “cek DM ya Mba”.

Jadi akun olshop kita terlihat lebih aktif dimata pengurus Instagram 😀 hehehe Jangan lupa sapa followers kita dengan lemah lembut dan selalu sebutkan nama disetiap percakapannya ya Mak, mereka akan merasa spesial.

3. Insta Story

Fitur yang satu ini lebih disenangi oleh pengguna instagram saat ini dibandingkan dengan memposting foto. Insta Story ini akan hilang dalam waktu 24 jam, coba Mak atur waktu untuk membuat insta story. Isinya bisa berupa keadaan kantor, tim yang sedang mempacking orderan, atau stock produk, testimoni dll. Karena Insta story lebih disenangi pengguna instagram otomatis Mak otomatis followers Mak akan melihat story Mak dan akan membuat produk dan olshop lebih dikenal oleh follower Mak.

4. Live

Instagram sekarang sudah dilengkapi dengan fitur LIVE. Sesekali Mak melakukan Live, bisa dengan memberika informasi terbaru, atau ketika membeli bahan, ketika mau launching produk baru atau live lainnya yang bisa membuat followers Mak lebih aware dengan kita.

Baca: Cara Memangkas Biaya untuk Meningkatkan Profit

Dengan mengikuti 4 langkah ini pasti Mak akan lebih dekat dengan followers Mak, ketika sudah dekat? Berjualan pun akan lebih mudah.

Selamat praktek Mak, Semoga bermanfaat ^_^


  • 0

Closing Menggunakan Hard Selling?

Sboplaza.com – Closing Menggunakan Hard Selling?

Sebagian dari penjual berfikir bahwa berjualan dengan metode hard selling kurang begitu pas di hati customer, karena metode ini straight to point tanpa adanya pendekatan antara penjual dan calon pembeli. Memang hal ini benar tetapi tidak sepenuhnya.Tidak hanya soft selling yang berperan penting dalam hal promosi sebenernya hard selling pun bisa berpotensi closing asalkan hard selling tidak ditujukan kepada orang-orang yang belum tahu kita, orang-orang yang belum tahu produk kita alis calon customer baru.

Kalau calon customer baru ini langsung disuguhkan dengan hardselling sudah pasti kabur hihihi Hard selling bisa ditujukan kepada

 
1. Hot or Warm Customer

Arti dari hot or warm customer ini adalah customer yang sudah mengenal kita dan produk kita, sudah pernah membeli produk kita dan bisa juga customer setia kita. Ketika kita suguhkan dengan hard selling mereka tidak akan keberatan, kenapa? Karena mereka sudah mengenal dan mencintai produk kita.
Apalagi disuguhkan dengan pilihan promo atau benefit lainnya mereka sudah pasti diserbu tanpa piker panjang.

Kenapa tidak disarankan menggunakan hard selling ke calon customer baru, karena customer baru butuh pendekatan dan edukasi, mereka membutuhkan hubungan yang nyaman dan kepercayaan dari penjual terlebih dahulu.

2. Reseller

Jika Mak disini sebagai produsen dan mempunyai reseller atau mitra, soft selling tidak begitu diperlukan tinggal post atau share di group “Dibuka PO Gamis hanya dibulan Desember” “teman-teman sekarang kita open PO untuk syari ini ya” atau “teman-teman kita sekarang launching legging” dengan kata-kata ini mereka sudah bergerak untuk menjual produk kita terkecuali mereka belum pintar dalam hal promosi maka perlu diadakanna edukasi untuk para mitra agar mereka makin jago dalam berjualan.
 

Hard selling juga bisa digunakan ketika online shop kita sedang mengadakan sale atau PO dengan menjelaskan bonus-bonus yang mereka dapatkan. Pastikan produk dan harga harus lebih besar nilai produk.

Cantumkan benefit yang didapat ketika mereka berbelanja di online shop kita, cantumkan bonus atau promo lainnya dengan jelas sehingga customer berfikir “kalau saya beli hari ini toh bakalan dapet untung lebih, bakalan dapet produk lebih atau free ongkir so kenapa harus nunggu nanti”

 

Baca: Mau Menambah Follower Instagram?

 
Tapi Mak harus lebih teliti lagi jika menggunakan metode hard selling dan semua social media isinya promo terus menerus jangan sampai customer pergi jadi harus di atur antara hard dan soft selling nya bisa 30:70 atau bisa diatur sesua target market Mak.
 

Semoga artikel ini bermanfaat, selamat praktek Mak ^_^


  • 0

4 Bisnis yang Akan Ke Banjiran Pembeli di Akhir Tahun

Sboplaza.com – 4 Bisnis yang Akan Ke Banjiran Pembeli di Akhir Tahun

Tak terasa besok sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2017. Hampir semua orang dimuka bumi merasa excited untuk menyabut akhir tahun. Banyak yang merayakannya dengan pesta, liburan atau memburu mall-mall karena di akhir tahun mall itu bisa mengadakan diskon gede gedean dan juga midnight sale.

 
Kita sebagai pebisnis online jangan kalah dong, harus bisa menyuguhkan penawaran yang sama menariknya dengan toko offline, bisa berupa hadiah tambahan, bingkisan, parcel , free ongkir atau bisa diskon hingga 70% hihi.

Tapi ada beberapa bisnis yang pasti akan sangat meningkat penjualannya di akhir tahun, diantaranya:

1. Kuliner
Sebenarnya bisnis kuliner selalu ramai setiap harinya tidak hanya di akhir tahun, tapi saat akhir tahun tiba bisnis dibidang kuliner ini mengalami peningkatan yang sangat pesat bisa berkali kali lipat dibanding dengan hari-hari biasa. Apalagi yang menyediakan BBQ duh sudah pasti diburu.

2. Travel
Bisnis penjualan tiket pesawat ini akan full di akhir tahun. Tidak hanya domestik, tiket international pun sudah ludes terjual bahkan dari beberapa bulan sebelumnya.

3. Terompet dan Kembang Api
Bisa dibilang bisnis terompet dan kembang api ini bisa dibilang bisnis musiman yang akan ramai hanya pada moment moment tertentu. Tapi di akhir tahun penjual ini akan maju paling depan mengalahkan semua penjual hihii
 

Baca: Kita Bisa Loh Ngalahin Kompetitor Besar

 
4. Fashion

Akhir tahun berpapasan dengan hari Natal dan orang-orang biasanya ingin berbelanja pakaian baru kala itu, apalagi dengan adanya promo akhir tahun yang salalu diadakan rutin setiap tahunnya.

Dari ke 4 bisnis ini pasti kebanyakan pebisnis online yang berjualan di bidang fashion. Moment ini bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan penjualan, buatlah konsep yang sangat menarik perhatian agar orang-orang pun berbelanja online dan tidak hanya toko offline saja yang meningkat pesat.

Semoga bermanfaat ^_^


  • 0

SEO For Instagram

Sboplaza–  SEO For Instagram

Apa itu SEO? SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization, yang artinya Optimasin Mesin Pencari. Biasanya SEO digunakan untuk sebuah situs web atau halaman web. Tujuannya untuk mempermudah netizen dalam mencari sesuatu yang sesuai dengan apa yang mereka cari.

 

 
Apakah SEO ini bisa diterapkan di akun Instagram? Ternyata bisa, tentunya untuk menambah trafik di akun Instagram kita dan membuatnya ramai pengunjung 😀 . Simak dan perhatikan tipsnya Mak

1. Hastag

Sering kali kita melihat orang-orang memposting foto dan selalau menggunakan hastag di bagian captionnya. Sebenarnya hastag ini amat sangat penting bagi pebisnis online kenapa? Karena pengguna Instagram kebanyakan akan mencari sesuatu menggunakan hastag.

2. Keyword

Keyword atau kata kunci ini perlu di perhatikan. Sudah dijelaskan di point pertama bahwa hastag itu penting digunakan disetiap postingan tapi tidak sembarang hastag yang dipakai. Pelajarilah kata kunci yang paling sering digunakan oleh banyak orang untuk dijadikan hastag.

Contoh: Mak menjual perawatan kulit berjerawat. Carilah kata kunci yang paling sering digunakan ketika seseorang ingin mencari kebutuhan kulit.

Misalkan #penghilangjerawat, #obatjerawat #obatjerawatherbal #pemutihalami, bisa juga tambahkan kota Mak agar lebih spesifik jadi #obatjerawatherbaljakarta. Jangan cantumkan hanya sekedar #skincare karena skincare ini jenisnya banyaaaak dan pembeli akan pusing cari produknya.

 

Baca: Bisnis Dari Hobi Bisa Menguntungkan? BISA Banget!

 

3. Nama pengguna

Nama Pengguna di bio Instagram bisa diganti dengan jenis produk yang kita jual Mak. Misalnya Gamis Anak Murah, jangan cantumkan nama olshopnya. Kenapa? Karena orang-orang tidak akan mencari nama olshop kita melainkan nama barang yang akan mereka beli, Terkecuali orang tersebut sudah kenal dengan olshop kita. Jadi nama Olshop cukup dijadikan username saja.

4. Likes

Ketika ke-3 point diatas sudah dilakukan , tanpa likes yang banyak akan sia-sia Mak 😛 jadi usahakan semua produk yang Mak post itu banyak orang yang like untuk bisa berada di top post.

 
Sudah jelas Mak? Gampang banget kan Mak 😀
Nah kalau mengenai penambahan followers akan saya ajarkan di kelas KMO#22 (Kelompok Mentoring Instagram) hari senin nanti tanggal 13 November jam 9 pagi WIB.

Materi penambahan followers ini gampang bangeeeeet  Maak tapi kenapa masih banyak yang belum ngumpulin PRnya. Ayo sini ngaku yang belum ngerjain tak cubit manja hahaha 😛


  • 0

Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Apa itu Sekolah Bisnis Online (SBO)?

SBO (Sekolah Bisnis Online) merupakan lembaga informal yang menawarkan kemudahan untuk belajar secara online mengenai bisnis online. Berbagai materi yang menunjang perkembangan bisnis online disajikan dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Siapa pendiri Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Muri Handayani. Sosok berkompeten yang telah berkecimpung di dunia bisnis online sejak 2011. Selain itu beliau juga merupakan owner RAZHA, penulis buku Emak-Emak Jago Jualan (EEJJ), Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online (RAMSBO), Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online (MBLKBO)

Bagaimana cara mendaftar program di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Pendaftaran bisa langsung menghubungi admin SBO melalui whatsapp di nomor 0878 – 2446 – 8185 atau dapat juga melalui inbox di http://facebook.com/sboplaza

Bagaimana cara belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Sistem belajar SBO dilakukan secara online melalui grup facebook. Materi akan diberikan dalam bentuk slide – slide foto serta penjelasan materi di kolom komentar

Bagaimana cara bergabung dengan grup kelas di SBO?

Admin akan memberikan link grup kelas kepada peserta yang telah terdaftar untuk masuk kelas. Para peserta dapat langsung klik link yang telah diberikan oleh admin dan juga klik tanda join atau gabung agar dapat bergabung dengan grup kelasnya. Selanjutnya, admin SBO akan segera melakukan approval terhadap peserta yang telah terdaftar. 

Apakah para peserta bisa mengikuti program SBO menggunakan HP?

Bisa, akan tetapi ada beberapa program kelas yang membutuhkan laptop untuk keperluan praktek

Program apa saja yang mewajibkan penggunaan laptop?

  1. Kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram
  2. Kelas KMK (Kelompok Mentoring Keuangan)
  3. Workshop Online
  4. Kelas KMO Offline (Private)
  5. Kelas KMK Offline (Private)

Bagaimana Saya bisa membaca atau mempelajari semua materi secara berurutan?

Semua materi bisa dilihat di album foto grup secara berurutan dengan cara klik tab menu foto lalu pilih album yang hendak dibaca. Semua materi disimpan di album.

Apakah terdapat sesi diskusi atau tanya jawab dengan pemateri?

Ada, pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar sesuai dengan materi dan slide tersebut

Bagaimana jika saat kelas berlangsung, terdapat kendala atau halangan yang memungkinkan untuk tidak bisa mengikuti kelas?

Materi dapat dilihat dan dipelajari kapanpun. Meski terlambat mengikuti kelas atau berhalangan hadir. Grup tidak akan dihapus meski kelas telah berakhir.

Bagaimana cara bergabung di grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Mengikuti kelas utama Sekolah Bisnis Online (SBO). Selain dari kelas utama, tidak diperkenankan masuk ke grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)

Hal Kecil Dibilang Susah, Jangan Harap Dikasih Yang Besar
Kopdar Sekolah Bisnis Online
160
Berpuas Diri Itu Pembodohan

  • 2

Ikuti Pre-Order Buku Terbaru Muri Handayani, Berhadiah 30 Gram Emas!

Sboplaza.com – “Harus ada SOLUSI ya. Saya gak mau hidup seperti ini. Tujuan awal saya memutuskan untuk tidak kerja kantoran kan karena pengen punya banyak waktu untuk keluarga. Nah kalo seperti ini situasinya, setres tiap hari, mana bisa bahagiain anak dan suami.”

Bisnis Makin Laris Kok Makin Rugi dan Repot?

Awalnya saya Jadi cs, jadi bagian packing, jadi bagian gudang, jadi bagian logistik, jadi manager produksi, jadi akunting, merangkap jadi owner setelah belajar dari mbak Muri handayani Alhamdulillah, Saya punya 2 CS (karena pembelian sdh menggunakan aplikasi) jadi dua CS cukup.

1 org bagian gudang, 1 org bagian logistik, 1 Manager produksi dan tim produksi berjumlah 11org. 1 org akunting yg faham muamalah syariah (magister loh) yeay sempurnalah Saya jadi seorang owner.

Baca : Miliki Buku Legendaris, Emak – Emak Jago Jualan Karya Muri Handayani Yang Telah Terjual Lebih Dari 10.000 Pcs

Alhamdulillah, rizkiminallah Zaora Indonesia sdh mampu menjual 2000pcs khimar dan 1000gamis dalam sebulan. (lap aer mata ) dulu saat jualan tanpa tim closing 1pcs aja jungkir balik.

(Maria Ulfah Fathimah, ZAORA INDONESIA)

Cuplikan curhatan Emak-Emak di Buku Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online.

Dapatkan DISKON TERMURAH saat PRE ORDER dibuka dan menangkan KONTES SELFIE dengan hadiah 30 Gram EMAS 24 Karat untuk 30 orang yang terpilih!

Join Waiting List di http://sopbisnisonline.com/