Author Archives: sboplaza

  • 0

Daftar Produk Herbal yang Laris Dijual Secara Online di Internet

Daftar Produk Herbal yang Laris Dijual Secara Online di Internet – Bagi Anda yang memiliki minat untuk berbisnis di bidang penjualan produk herbal secara online. Anda perlu mengetahui ragam produk herbal laku yang cocok untuk dijual secara online.

Mungkin Anda bertanya – tanya mengapa Anda harus mengetahui produk apa saja yang tengah digandrungi di internet. Hal ini penting untuk Anda ketahui agar Anda dapat meraup keuntungan di internet dengan berjualan produk herbal secara online.

Usai mengetahui produk apa yang hendak dipasarkan secara online. Tak lupa Anda juga perlu memastikan apakah produk tersebut telah mengantongi izin dari BPOM atau justru sebaliknya. Apabila Anda menjual produk yang belum teruji kualitasnya maka hal itu akan membahayakan bisnis Anda dikemudian hari.

Berikut ini rekomendasi produk herbal yang banyak diminati dan terjamin laku apabila dijual secara online.

  1. Kosmetik Herbal

Target market untuk produk kosmetik herbal biasanya adalah kaum wanita maupun pria metroseksual yang terbilang cukup memprioritaskan penampilannya. Produk kosmetik herbal sebenarnya banyak digandrungi karena dinilai aman dan tidak menimbulkan resiko yang berbahaya bagi kulit.

Contoh produk kosmetik herbal tersebut diantaranya:

  • Gel Lidah Buaya
  • Cocoa Butter
  • Kosmetik Magic Glossy
  1. Sabun herbal

Produk sabun sangat identic dengan campuran bahan kimia. Namun, kehadiran sabun herbal seolah memberikan masa depan bagi siapapun yang mengimpikan kulit terawatt tanpa campuran bahan kimia. Terlebih lagi, sabun herbal memiliki kandungan alami yang terbukti aman untuk kulit. Maka tak heran bila permintaan pasar pada sabun herbal cukup meningkat.

Baca juga: 5 Resep Sukses Orang Jepang yang Layak Diteladani

Contoh produk sabun herbal yang bisa dijual di internet diantaranya:

  • Sabun Hazelia
  • Sabun Adeeva
  • Sabun Marva
  1. Teh Herbal

Kedengarannya seperti tidak mungkin, padahal produk teh herbal memiliki banyak peminat. Lalu apa yang menjadi daya tarik dari teh herbal? Banyak yang mengatakan bahwa teh herbal memiliki kandungan khasiat yang lebih baik bila dibandingkan dengan teh yang biasa dikonsumsi.

Contoh produk teh herbal yang bisa dijual di internet diantaranya:

  • Teh Jahe
  • Teh Chamomile
  • Teh Lemon Mint
  1. Produk peninggi badan

Produk herbal peninggi badan biasanya diincar oleh para remaja atau pemuda maupun pemudi yang masih berada dalam masa pertumbuhan. Banyak yang menginginkan produk herbal peninggi badan karena menyadari bahwa tinggi badan adalah sesuatu yang sangat penting. Baik dalam upaya melamar kerja, meningkatkan rasa percaya diri dsb.

Contoh produk untuk meninggikan badan yang bisa Anda jual di internet diantaranya:

  • NHCP Tiens
  • Susu HiLo
  1. Produk penambah berat badan

Selain masalah tinggi badan, rupanya ada juga yang mengalami masalah berat badan. Maka dari itu, produk herbal penambah berat badan memiliki banyak peminat.

Contoh produk penambah berat badan yang dapat dijual secara online

  • Mr. PRO Madu
  • Herbal Grow Fat
  • Appeton Weight Gain

Demikianlah informasi mengenai produk herbal yang laku dijual di internet secara online. Semoga ulasan ini dapat memberikan pencerahan bagi khususnya Anda yang tengah berupaya untuk berbisnis online.


  • 0

5 Resep Sukses Orang Jepang yang Layak Diteladani

5 Resep Sukses Orang Jepang yang Layak Diteladani – Sebagai negara matahari terbit, jepang dikenal sebagai negara maju yang mengantongi berbagai kesuksesan dari berbagai hal. Saat ini Jepang berhasil menjadi negara penyumbang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Kesuksesan yang didapatkan Jepang tidak serta merta diraih tanpa upaya dan kerja keras. Maka dari itu, apa rahasia kesuksesan orang Jepang yang layak kita teladani. Berikut ini ulasannya:

  1. Terkenal dengan kerja kerasnya

Orang Jepang akan merasa malu bila pulang cepat dari tempatnya bekerja. Terlebih lagi, mereka terbiasa bekerja lebih dari 8 jam. Walau sebenarnya ini cukup buruk untuk kesehatan. Namun, hal yang dapat kita teladani adalah produktivitas maupun konsistensi yang dimiliki orang Jepang dalam melakukan sesuatu.

  1. Mandiri

Sedari kecil, anak – anak di Jepang selalu membawa tas maupun perlengkapannya seperti bekal makanan atau minumnya sendiri ke sekolah. Bahkan, rupanya anak – anak TK pun memiliki tugas tambahan untuk menjaga kebersihan sekolah mereka. Kemudian memasuki masa setelah lulus dari SMA dan menduduki bangku universitas, pemuda di Jepang  tidak meminta uang pada orang tuanya.

Mereka biasanya bekerja secara paruh waktu untuk membiayai kehidupan dan sekolahnya. Dan apabila mereka dilanda dengan prahara kehabisan uang. Mereka meminjam uang pada orang tua mereka yang manakala uang tersebut akan mereka bayar setelah mereka kembali memiliki uang.

  1. Melakukan inovasi

Tak dapat dipungkiri bahwa orang jepang selalu mengembangkan sesuatu agar menjadi lebih baik dari sebelumnya. Dan seringkali inovasi yang dilakukan oleh orang Jepang dapat diterima banyak orang. Saat ini, kita tahu bahwa terdapat banyak produk yang merupakan hasil inovasi orang – orang Jepang.

  1. Memiliki kebiasaan membaca

Salah satu pemandangan yang akan Anda temui saat pergi ke Jepang adalah pemandangan dimana banyak penumpang yang sibuk membaca. Mulai dari buku, majalah hingga koran. Kebiasaan ini tentu sangat baik, mengingat membaca dapat membuka jendela pengetahuan. Dan bila ingin meraih kesuksesan layaknya orang Jepang. Pastikan bahwa bacaan yang Anda baca memiliki nilai manfaat.

  1. Menghindari hidup berfoya-foya dan hedonisme

Meskipun Jepang dikenal sebagai negara produsen gadget dan mobil yang keren. Nyatanya orang Jepang memiliki kecerdasan dalam mengelola keuangan. Banyak orang Jepang yang lebih memilih bersepeda, jalan kaki atau bahkan naik kendaraan umum saat berpergian. Selain itu, orang Jepang lebih senang melakukan investasi, menabung dan membeli barang – barang yang mereka butuhkan saja.

Baca: Etika di Media Sosial Sebagai Tempat Menjalin Relasi yang Lebih Baik

Demikianlah resep sukses orang Jepang yang layak diteladani. Semoga ulasan ini dapat memberikan pemahaman berharga bahwasanya kita dapat meneladani hal baik yang orang – orang Jepang lakukan setiap harinya.


  • 0

Etika di Media Sosial Sebagai Tempat Menjalin Relasi yang Lebih Baik

Etika di Media Sosial Sebagai Tempat Menjalin Relasi yang Lebih Baik – Keberadaan media sosial kerap kali dimanfaatkan sebagai ajang untuk berkomunikasi hingga berjualan. Ada banyak sosial media yang dapat digunakan namun saat ini media sosial yang cukup memiliki banyak pengguna diantaranya facebook, Instagram dan twitter.

Lain halnya dengan dunia nyata, ada sejumlah etika yang perlu dimengerti agar dapat menjalin relasi yang baik dengan orang – orang di media sosial. Berikut ini etika media sosial untuk menjalin relasi dengan baik di media sosial.

  1. Hati – hati sebelum update status di media sosial

Dalam menggunakan media sosial, Anda tentu tidak terlepas dari pengendalian diri. Pastikan Anda tidak sembarangan mengumbar hal – hal yang termasuk ke dalam kategori pribadi. Karena selain untuk menjaga privasi Anda, tentunya hal ini juga penting untuk menjaga citra Anda. Faktanya, calon relasi akan melihat apa yang Anda bagikan di media sosial untuk menilai kepribadian Anda.

  1. Memperkenalkan diri dengan baik

Ungkapan mengatakan bahwa tak kenal maka tak sayang dan hal itupun berlaku bagi siapapun yang ingin menjalin komunikasi. Untuk dapat berkomunikasi dengan baik, akan sangat baik apabila Anda memperkenalkan terlebih dahulu. Jangan langsung berbicara panjang lebar, mengingat kita pun tidak mengetahui secara detail siapa calon relasi kita.

  1. Memutus jalur komunikasi sembarangan

Cara berkomunikasi di dunia online tentu berbeda dengan cara berkomunikasi di media sosial. Ada kalanya Anda tidak mendapatkan jawaban secara langsung dari calon relasi Anda. Bisa jadi karena terlupakan atau memang sedang tidak aktif dalam bermedia sosial.

Meski begitu, jangan terburu-buru mengambil keputusan untuk memutuskan jalinan komunikasi. Seraya menunggu jawaban dari calon relasi yang sebelumnya telah Anda hubungi, Anda bisa mulai berupaya untuk menjalin relasi melalui sosial media dengan yang lainnya.

  1. Ungkapkan motif atau kepentingan Anda

Setelah sebelumnya Anda memperkenalkan diri, maka selanjutnya Anda dapat memaparkan keinginan Anda secara detail. Tentunya dengan cara yang baik. Jangan sampai terdapat penyesalan di kemudian hari karena kurang mendetailnya apa yang Anda paparkan.

Baca: 5 Barang Paling Laris di Dunia Online yang Bisa Anda Perjualbelikan

Demikianlah etika di media sosial sebagai tempat menjalin relasi yang lebih baik. Semoga ulasan ini dapat memberikan pencerahan bagi Anda yang ingin menjalin relasi dengan baik pada relasi Anda di sosial media.

Intinya, berkomunikasi secara nyata maupun dunia maya memang terbukti memiliki perbedaan diantara keduanya. Maka, pandai – pandailah memahami situasi dalam berkomunikasi dengan relasi agar relasi Anda merasa nyaman saat berkomunikasi dengan Anda.

 


  • 0

5 Barang Paling Laris di Dunia Online yang Bisa Anda Perjualbelikan

5 Barang Paling Laris di Dunia Online yang Bisa Anda Perjualbelikan – Menjalankan bisnis online dengan harapan mendapatkan pendapatan yang luar biasa tentu menjadi impian bagi setiap orang. Tak dapat dipungkiri bahwa kini dunia online semakin ramai seiring meningkatnya pengguna sosial media.

Untuk itu, Anda dapat memanfaatkan peluang ini untuk berjualan secara online. Namun, rupanya ada barang atau produk tertentu yang terbilang cukup laris apabila dijual secara online. Berikut ini barang paling laris di dunia online yang bisa Anda perjualbelikan.

1. Mainan anak – anak

Tidak ada salahnya untuk menjual mainan anak – anak karena mainan anak tentu akan memberikan kemudahan pada orang tua untuk membeli mainan untuk buah hati mereka.

Selain itu, bisnis mainan anak sendiri terbilang unik karena pada kenyataannya ada mainan tertentu yang memang cukup sulit didapat kecuali dibeli via online. Rekomendasi mainan online yang dapat Anda jual diantaranya mainan edukasi, mainan yang berhubungan dengan alat music, mainan action figure, mainan di bidang keterampilan dsb.

2. Kebutuhan rumah tangga

Sejak menjamurnya toko online, banyak orang yang beramai – ramai menunjukan eksistensinya di dunia online dengan cara menjual produk yang dimilikinya secara online. Misalnya barang yang dapat dijual tersebut adalah barang kebutuhan rumah tangga. Contoh produk kebutuhan rumah tangga yang banyak dipasarkan secara online, diantaranya Taplak Meja, Mixer, Oven, Blender, Alat pemanggang roti, sprei dsb

3. Produk untuk kebutuhan vitalitas dan kesehatan

Produk yang berkaitan dengan vitalitas dan kesehatan memang seringkali laris di dunia online. Varian produk yang dapat dijual antara lain produk peninggi badan, pelangsing badan, produk kecantikan, vitalitas, obat penambah berat badan. Untuk target market produk kesehatan biasanya didominasi oleh pria maupun wanita dewasa.

4. Fashion beserta kelengkapannya

Produk fashion menjadi produk yang banyak digandrungi khususnya oleh para wanita. Terlebih lagi, karakter wanita yang senang melihat gambar – gambar yang berhubungan dengan fashion. Contoh produk fashion yang dapat Anda jual diantaranya hijab, sepatu, gamis, aksesoris dan sebagainya.

5. Gadget

Di jaman yang serba canggih, tentunya kehadiran gadget menjadi kebutuhan yang sangat penting. Maka tak heran bila Anda menjual gadget secara online pastinya akan menguntungkan untuk bisnis Anda. Produk gadget yang dapat Anda jual secara online diantaranya drone, smartphone, laptop, tablet, fidget spinner, kamera digital dsb


  • 0

3 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menjalankan Bisnis Jasa Design Grafis

3 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menjalankan Bisnis Jasa Design Grafis – Bisnis yang terlahir dari kegemaran yang satu ini tentu dapat Anda pertimbangkan sebagai salah satu cara untuk menghasilkan pundi – pundi rupiah. Bisnis tersebut tak lain dan tak bukan adalah bisnis jasa desain grafis. Bila Anda memiliki keahlian bahkan kegemaran terhadap desain grafis, tak ada salahnya Anda membuka penawaran jasa.

Saat ini kebutuhan akan desain grafis memang begitu banyak. Maka tak heran bila bisnis jasa desain grafis terbilang cukup menjanjikan untuk digeluti. Kebutuhan desain bisa bermacam – macam seperti kebutuhan desain kartu nama, banner, header website, logo dan sebagainya. Maka dari itu, bagi Anda yang ingin menggeluti bisnis jasa desain grafis. Berikut ini hal yang perlu Anda persiapkan.

  1. Kemampuan Desain

Yang ini tentu sudah pasti perlu Anda persiapkan sebelum Anda berniat untuk menjalankan bisnis di bidang jasa desain grafis. Tak hanya kemampuan membuat konsep desain yang menarik, Anda juga dituntut untuk memahami beberapa program pendukung seperti CorelDraw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator dsb.

  1. Wadah untuk berpromosi

Untuk dapat menjalankan bisnis di bidang jasa desain grafis, Anda diharuskan untuk menentukan tempat untuk memasarkan layanan Anda. Anda bisa mulai memasarkannya di blog yang Anda miliki, sosial media seperti Instagram, facebook dsb. Bahkan sekarang Anda juga bisa menjual hasil karya design Anda ke Shutterstock.

  1. Portfolio

Agar dapat menarik perhatian konsumen, upayakan untuk menampilkan portfolio design Anda. Dengan begitu, konsumen Anda akan tahu apakah kualitas design yang Anda tawarkan sesuai dengan apa yang mereka butuhkan. Selain itu, portofolio design juga akan meningkatkan kredibilitas atau kepercayaan konsumen terhadap Anda.

Baca: Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

Demikian 3 hal penting yang perlu Anda persiapkan saat memutuskan untuk menekuni bisnis jasa design grafis. Semoga ulasan ini memberikan pencerahan serta memberikan semangat bagi para pembaca bahwa rupanya design grafis dapat dimanfaatkan sebagai upaya untuk mengumpulkan pundi – pundi rupiah.

 


  • 0

Cerita Kumala Sari yang Berhasil Sambangi Banyak Negara Berkat Bisnis Minyak Kutus-Kutus

Cerita Kumala Sari yang Berhasil Sambangi Banyak Negara Berkat Bisnis Minyak Kutus-Kutus – Kumala Sari mengawali karirnya sebagai seorang accounting audit intern sejak tahun 2002. Hingga suatu ketika perusahaan tempat ia bekerja melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) pada Kumala Sari. Bagi sebagian orang, bila berada di posisi Kumala Sari tentu akan merasa sedih.

Namun sebaliknya, Kumala Sari justru merasa senang dengan keputusan tersebut. Kumala Sari mengaku bersyukur karena dengan begitu dirinya dapat lebih fokus dalam berbisnis. Selain itu, Kumala Sari juga bersyukur karena ia masih diperbantukan untuk urusan keuangan di perusahaan tersebut yang bahkan memberikan bayaran lebih tinggi dari gajinya sebulan saat masih menyandang status karyawan.

Bidang bisnis yang dipilih Kumala Sari adalah bisnis minyak kesehatan kutus-kutus. Demi memaksimalkan bisnisnya, Kumala Sari memutuskan untuk mengikuti kelas di Sekolah Bisnis Online ( SBO ) yang didirikan oleh Muri Handayani. Sebelumnya, dirinya tak pernah menyangka bahwa bisnis minyak kutus-kutusnya tersebut dapat menyalurkan passion Kumala Sari yakni melakukan perjalanan ke berbagai daerah bahkan ke luar negeri.

Beberapa negara telah dijelajahi Kumala Sari diantaranya Malaysia, Singapura, Vietnam, Jepang, Arab dan Turki. Bersyukur semua pengalaman dalam melakukan perjalanan Kumala Sari dibiayai oleh dirinya sendiri. Kita mungkin seringkali merasa iri dengan mereka yang melakukan perjalanan dengan biaya dari perusahaan dan ternyata tanpa disadari banyak orang yang justru merasa lebih iri kepada Kumala Sari yang sanggup membiayai perjalanannya sendiri.

Namun, manisnya kesuksesan yang didapat Kumala Sari tidak diraih secara Cuma-cuma. Sebelumnya, Kumala Sari pernah melewati masa – masa dimana perkembangan bisnisnya biasa-biasa saja.

Ia bahkan seringkali tidur jam 12 malam bahkan lebih diatas jam 12 malam karena harus menjalankan bisnisnya. Hingga akhirnya kedua orang tuanya menegurnya bahwa menjemput rezeki jangan sampai melupakan banyak hal penting lainnya seperti lupa makan dan menunda – nunda waktu shalat.

Dalam setiap sujud, Kumala Sari selalu berharap agar dapat dipertemukan dengan guru yang dapat mengajarkan bisnis dengan baik. Akhirnya takdir mempertemukan antara Kumala Sari dan Muri Handayani. Saat itu Kumala Sari berkesempatan untuk menjadi panitia seminar SBO bersama Dewi Sri, Ike Meilina Putri, Reni Jaya dan Fatahilah Ramli.

Setiap kali melihat Muri Handayani, ada perasaan kagum dan perasaan seakan tak percaya dapat berkumpul dengan pengusaha hebat. Hal yang paling membekas bagi Kumala Sari saat dirinya mendapatkan gamis dari Reni Jaya dan Dewi Sri, kacang dari Widji Handayani dan Dompet dari Merry Sasmita.

Baca: Kisah Getir Sosialita Dewi Prastyowati yang Pernah Terjebak Kasus Penipuan Saat Menjalankan Bisnis

Dari sana, Kumala Sari menyadari pentingnya berbagi. Kumala Sari pun semakin memantapkan diri untuk berjualan minyak kutus-kutus tanpa mengeluh. Meminta do’a setiap hari kepada kedua orangtuanya. Kumala Sari bahkan memberanikan diri untuk bersedekah 3 juta perminggu di hari jum’at dan setiap harinya bersedekah gila-gilaan walaupun hanya menyisakan uang 10ribu saja di kantongnya.

Tak hanya itu, sebagai alumni Sekolah Bisnis Online (SBO). Kumala Sari juga mengaplikasikan ilmu yang didapatnya di SBO. Dan yang terpenting adalah Kumala Sari selalu yakin bahwa Allah maha pengatur segala urusan dan paling mengetahui apa yang dibutuhkan hamba-Nya.

Seiring berjalannya waktu, kini bisnis minyak kesehatan kutus-kutus pun menemui kesuksesannya sendiri. Alhasil, kini Kumala Sari berkesempatan untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang traveler yang senang menjelajahi bumi. Sungguh pencapaian yang luar biasa.

 


  • 0

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT – Gak hanya bisnisnya yang makin melesat, jaringan juga makin luas. Jadi kenal banyak produsen. Nambah teman yang hobinya jualan, dan akhirnya mau jadi reseller kita. Temen beli produk temen, ssssst…pada gak nawar, bahkan kadang transfer dilebihin, ini baru temen sejati hehehee…

September 2013 lahir cikal bakal SBO. Dulu sempet namanya Klak-Klik Online 😀 trus ganti lagi jadi apa gitu.. hingga akhirnya sudah dipatenkan SBO (Sekolah Bisnis Online) dengan slogan “Gaptek Hilang, Rejeki Datang”.

Duh Mba Muri, kok malah ngajarin orang jualan online, nanti mereka jadi lebih pinter, kan jadi banyak saingan loh.

Eh beneran Mak, pesertanya sekarang udah pada lebih canggih dari saya hihihiii.. omsetnya juga udah pada meroket, gedean mereka dari pada RAZHA :p

Tapi anehnya.. omset saya juga terus naik ya. Padahal banyak saingan, gak berkurang sedikitpun. Jadi, saingan banyak bukan berarti omset kita jadi turun. Alhamdulillah… Rejekinya gak ketuker, gak nyasar, gak diambil orang. Karena Allah sudah kasih jatahnya masing-masing.

Barusan cek, ternyata sudah ada lebih dari 3.000 Alumni SBO yang tersebar di 15 negara. Coba bayangin kalo semuanya kumpul, dan tiap orang bawa anak, uuuhhhh seru banget ya. heboooh pastinya.

Kalo Emak SBO kumpul pasti pada bawa anak, trus pas acara rumpi (belajar), para Ayah setia mendampingi sambil gendong/jagain anak di Kids Corner 😉 so sweet kaaaan…

Ibu itu harus pintar, berwawasan luas dan memiliki relasi sebanyak-banyaknya. Tujuannya? Supaya bisa mendampingi anak menjadi generasi yang lebih baik. aamiin.. Jadi kalo cari pengasuh anak, cari yang minimal S1, gak gaptek, relasi luas. Lah mana ada? Ya udah kalo gak ada, kita aja yang ngurusin sendiri 😀

Tapi kan harus kerja, gak cukup gaji suami.

– Boleh kerja, tapi dirumah aja, bisa dapet duit juga kan sama kaya di kantor.
Udah coba jualan online, tapi sedikit dapetnya, mentok segini aja. Soalnya susah bagi waktu sambil ngurus anak dan rumah.

– Bangun Tim donk Mak, biar kita jadi bos, mereka yang kerja. Kita jadi bisa ngurus anak sepuasnya.

Nah itu dia, gak ngerti caranya. Udah pernah ada karyawan tapi susah diatur. Jadi sekarang jalanin sendiri aja, sebisanya.

– Kira-kira OMSET BISA NAIK gak Mak kalo dikerjain sesempetnya?

Maaaak.. yuk ah kita NAIK KELAS. Masa bisnis gini-gini aja. Waktunya punya OMSET MILYARAN PER BULAN. Mau apa Mau?

Tinggi amat mimpinya :p

Berarti Mak menganggap Allah itu gak sanggup kasih kita milyaran per bulan?

Nah loh!

Ahad, 23 Juli 2017
Hotel Amaris Padjajaran Bogor

Saya ajak Mak belajar langsung dari sahabat-sahabat saya yang omsetnya ratusan juta hingga milyaran. Mau?

Mereka bergerak di bidang:
– Baju Anak
– Kuliner
– Tas
– Busana Muslim

Kesempatan langka nih, cuma 100 orang aja yang bisa ikut KOPDAR SBO. Karena ruangannya gak muat Mak 😀 Mereka yang daftar duluan ke Admin SBO melalui link ini m.me/sboplaza atau ke WA 0878-2446-8185 akan diprioritaskan.

NB:
– Boleh bawa anak 😉
– Suami mau ikut juga boleh.

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Apa itu Sekolah Bisnis Online (SBO)?

SBO (Sekolah Bisnis Online) merupakan lembaga informal yang menawarkan kemudahan untuk belajar secara online mengenai bisnis online. Berbagai materi yang menunjang perkembangan bisnis online disajikan dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Siapa pendiri Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Muri Handayani. Sosok berkompeten yang telah berkecimpung di dunia bisnis online sejak 2011. Selain itu beliau juga merupakan owner RAZHA, penulis buku Emak-Emak Jago Jualan (EEJJ), Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online (RAMSBO), Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online (MBLKBO)

Bagaimana cara mendaftar program di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Pendaftaran bisa langsung menghubungi admin SBO melalui whatsapp di nomor 0878 – 2446 – 8185 atau dapat juga melalui inbox di http://facebook.com/sboplaza

Bagaimana cara belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Sistem belajar SBO dilakukan secara online melalui grup facebook. Materi akan diberikan dalam bentuk slide – slide foto serta penjelasan materi di kolom komentar

Bagaimana cara bergabung dengan grup kelas di SBO?

Admin akan memberikan link grup kelas kepada peserta yang telah terdaftar untuk masuk kelas. Para peserta dapat langsung klik link yang telah diberikan oleh admin dan juga klik tanda join atau gabung agar dapat bergabung dengan grup kelasnya. Selanjutnya, admin SBO akan segera melakukan approval terhadap peserta yang telah terdaftar. 

Apakah para peserta bisa mengikuti program SBO menggunakan HP?

Bisa, akan tetapi ada beberapa program kelas yang membutuhkan laptop untuk keperluan praktek

Program apa saja yang mewajibkan penggunaan laptop?

  1. Kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram
  2. Kelas KMK (Kelompok Mentoring Keuangan)
  3. Workshop Online
  4. Kelas KMO Offline (Private)
  5. Kelas KMK Offline (Private)

Bagaimana Saya bisa membaca atau mempelajari semua materi secara berurutan?

Semua materi bisa dilihat di album foto grup secara berurutan dengan cara klik tab menu foto lalu pilih album yang hendak dibaca. Semua materi disimpan di album.

Apakah terdapat sesi diskusi atau tanya jawab dengan pemateri?

Ada, pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar sesuai dengan materi dan slide tersebut

Bagaimana jika saat kelas berlangsung, terdapat kendala atau halangan yang memungkinkan untuk tidak bisa mengikuti kelas?

Materi dapat dilihat dan dipelajari kapanpun. Meski terlambat mengikuti kelas atau berhalangan hadir. Grup tidak akan dihapus meski kelas telah berakhir.

Bagaimana cara bergabung di grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Mengikuti kelas utama Sekolah Bisnis Online (SBO). Selain dari kelas utama, tidak diperkenankan masuk ke grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)

Hal Kecil Dibilang Susah, Jangan Harap Dikasih Yang Besar
Kopdar Sekolah Bisnis Online
160
Berpuas Diri Itu Pembodohan

  • 0

Kisah Getir Sosialita Dewi Prastyowati yang Pernah Terjebak Kasus Penipuan Saat Menjalankan Bisnis

Kisah Getir Sosialita Dewi Prastyowati yang Pernah Terjebak Kasus Penipuan Saat Menjalankan Bisnis – Sosialita Dewi Prastyowati, pemilik online shop dengan nama Sosialyta Online Shop yang dapat dikunjungi di sosgrosirbaju.com. Mulanya, Sosialita Dewi Prastyowati mengawali bisnis online nya sebagai dropshipper di tahun 2009. Inspirasi untuk berbisnis online muncul saat ia sedang menjaga warnet milik orang tuanya. Tak hanya itu, Sosialita Dewi Prastyowati juga memiliki sambilan pekerjaan lain sebagai pengajar les privat di dua tempat.

Meski melelahkan namun Sosialita Dewi Prastyowati menyadari bahwa ia senang melakukannya. Bermodalkan nomor rekening milik ibunya, nomor handphone beserta akun facebook miliknya.

Sosialita Dewi Prastyowati pun memulai perjalanan bisnisnya sebagai dropshipper. Meski dengan margin keuntungan yang berkisar diantara 40000 hingga 60000 namun Sosialita Dewi Prastyowati sangat bersyukur karena di bulan pertama bisnisnya, Sosialita Dewi Prastyowati telah berhasil menjual 7 baju.

Seiring berjalannya waktu, keuntungan dari bisnis online nya mengalami peningkatan hingga dirinya pun memutuskan untuk berhenti menjadi pengajar les privat. Pada saat itu, belum marak penipuan bisnis online sehingga bisnisnya pun berjalan lancar.

Bahkan setiap bulannya Sosialita Dewi Prastyowati dapat mengantongi uang senilai Rp. 700.000 – 1.200.000,- bagi anak kuliahan seperti Sosialita Dewi Prastyowati saaat itu tentu nominal uang tersebut sangat besar. Dengan keuntungan bisnis onlinenya tersebut, Sosialita Dewi Prastyowati mampu membeli laptop sendiri.

Akan tetapi, Sosialita Dewi Prastyowati menemui kendala saat menjalankan bisnisnya. Kendala tersebut berada di bagian stock. Mengingat Sosialita Dewi Prastyowati tidak memiliki stok sendiri maka seringkali ia dihadapkan pada suatu keadaan dimana ia berhasil closing namun barang sudah habis di supplier. Bisnis online yang dijalankannya ini bertahan cukup lama. Bahkan setelah lulus kuliah dan bekerja pun Sosialita Dewi Prastyowati masih nyambi berjualan online.

Sosialita Dewi Prastyowati bersama sang suami

Di gajinya yang ke 3, Sosialita Dewi Prastyowati berhasil mengumpulkan uang senilai Rp. 3.200.000,- dan memutuskan untuk menginvestasikan uang tersebut stok barang dan membeli handphone khusus untuk berbisnis online.

Untuk meningkatkan penghasilan, Sosialita Dewi Prastyowati coba memutarkan uang tanpa mengkonsumsi uang tersebut. Dalam artian lain, Sosialita Dewi Prastyowati memutar keuntungan menjadi barang.

Di tahun 2012, Sosialita Dewi Prastyowati pernah mengalami permasalahan yang cukup serius dalam bsinis onlinenya. Rupanya ia mengalami penipuan segitiga. Penipuan dimana Sosialita Dewi Prastyowati mendapatkan pembeli yang tiba – tiba mentransfer uang senilai 3 juta ke rekeningnya.

Dan mengatakan bahwa ia hendak memilih – milih baju di toko onlinenya. Tanpa rasa curiga, Sosialita Dewi Prastyowati merasa senang karena orang tersebut akan melakukan transaksi dalam jumlah banyak.

Setelah memilih produk dan menghitung total seluruh yang dibelanjakan. Ternyata uang yang dihabiskan senilai Rp. 2.168.000,- dan orang tersebut kemudian meminta sisa uangnya untuk ditransfer kembali ke rekening lain.

Seminggu kemudian, Sosialita Dewi Prastyowati mendapat teguran dari agen ekspedisi langganannya yang mengatakan bahwa dirinya telah menipu seseorang. Sosialita Dewi Prastyowati merasa kaget mendapatkan pernyataan tersebut.

Sosialita Dewi Prastyowati meminta penjelasan dari pihak ekspedisi agar mengatakan siapa yang telah memfitnahnya. Dan ternyata yang memfitnah Sosialita Dewi Prastyowati adalah teman sesama online shop yang sering ia temui di tempat jasa ekspedisi.

Mendengar hal itu, Sosialita Dewi Prastyowati marah karena mendapat fitnah seperti itu. Hingga akhirnya Sosialita Dewi Prastyowati mengajak teman online shopnya tersebut bertemu di tempat jasa ekspedisi. Akhirnya, teman online shop tersebut memberi tahu akun facebook yang merasa tertipu dengan rekening mandiri atas nama Sosialita Dewi Prastyowati.

Akhirnya Sosialita Dewi Prastyowati mencari data transfer di buku rekapan dan menjelaskan bahwa memang dirinya mendapat transfer senilai Rp. 3 juta persis dengan yang dilaporkan. Sosialita Dewi Prastyowati langsung mengirimkan pesan kepada pihak yang merasa tertipu bahwa barang memang sudah dikirim bahkan sisanya pun telah ditransfer namun uang senilai 3 juta yang didapatnya bukan berasal dari pihak yang merasa tertipu. Tak lupa, Sosialita Dewi Prastyowati juga memberikan bukti berupa foto resi dan bukti transfernya. Bersyukur, Allah berikan kemudahan sehingga Sosialita Dewi Prastyowati berhasil menyelesaikan masalah tersebut.

Baca: Cerita Sukses Mira Nur Setelah Mengalami 9 Kegagalan Bisnis dan Terjerat Hutang 8 Milyar

Sosialita Dewi Prastyowati hampir putus asa dan tidak ingin berjualan online lagi karena dunia online begitu kejam. Namun Sosialita Dewi Prastyowati tak ingin menyerah pada apa yang pernah menimpa dirinya. Suatu ketika Sosialita Dewi Prastyowati tanpa sengaja melihat informasi di beranda facebooknya.

Akhirnya, Sosialita Dewi Prastyowati memutuskan untuk mengikuti kelas di Sekolah Bisnis Online ( SBO ) demi memantapkan bisnis onlinya. Sosialita Dewi Prastyowati merasa bersyukur karena semenjak mengikuti kelas di Sekolah Bisnis Online ( SBO ), ia telah memiliki 2 admin yang handle dan 1 asisten rumah tangga yang membantu dibagian packing.

Kini, Sosialita Dewi Prastyowati merasa bahagia karena bisnis onlinenya telah tersistem. Tidak seperti dulu, dimana bila ia tidak melapak maka tidak ada rezeki. Tak hanya itu, Sekolah Bisnis Online ( SBO ) juga membantu Sosialita Dewi Prastyowati untuk lebih memaksimalkan Instagram, marketplace, dan fanpage. Hingga kini omset bisnisnya telah mencapai 170 jutaan dengan range keuntungan sekitar 8000 – 12.000 pcs.

 


  • 4

Cerita Sukses Mira Nur Setelah Mengalami 9 Kegagalan Bisnis dan Terjerat Hutang 8 Milyar

Cerita Sukses Mira Nur Setelah Mengalami 9 Kegagalan Bisnis dan Terjerat Hutang 8 Milyar – Apa yang Mira Nur dapatkan hari ini adalah buah dari kegagalan bisnis yang pernah dilaluinya. Sebelum sukses merintis bisnis di bidang tas kulit dengan merk Zola Leather.

Mira Nur pernah merintis bisnis toko retail sepatu, usaha kedai bakso, produsen sepatu, vendor toko sepatu di Bandung, toko sepatu di Cibaduyut, membuka online shop jam tangan, grosir jam tangan, grosir sepatu di pasar astana anyar dan menjadi agen untuk sebuah jasa ekspedisi.

Akan tetapi, semua bisnis yang dijalankannya tersebut bermuara pada kebangkrutan dan menghasilkan hutang yang sangat fantastis di angka 8 milyar. Hal itu bisa terjadi karena system riba masih mendominasi bisnisnya kemudian banyaknya konsumen yang tidak membayar saat barang jatuh tempo.

Saat jatuh tempo, seringkali giro atau cek yang diterimanya kosong. Lalu cashflow tidak lancar hingga akhirnya memutuskan untuk suntik modal dari perbankan sementara usaha tidak selancar tahun sebelumnya.

Perjalanan bisnisnya ini memberikan hikmah tersendiri bagi Mira Nur. Ia menyadari bahwa roda kehidupan bisa berputar kapan saja. Adakalanya berada diatas namun ada kemungkinan besok habis sejadi – jadinya. Pada bulan Agustus 2016, Mira Nur masih bisa merasakan manisnya duduk di mobil mewah. Lalu sebulan kemudian ia merasakan pahitnya perekonomian sampai tidak bisa membeli susu untuk anak – anaknya.

Bahkan sebelumnya masih menempati apartemen dan bahkan selanjutnya ia harus pindah ke rumah mertua. Selain itu, Mira Nur juga merasakan rasanya ditelepon kartu kredit sehari 3x hingga didatangi oleh debt collector yang cukup menyeramkan. Disamping itu, sang suami juga mengalami depresi. Saat itu, Mira Nur bersama sang suami tak tahu apa yang harus diperbuat. Akan tetapi Mira Nur menyadari bahwa dirinya tak mungkin terus menerus larut dalam kesedihan.

Akhirnya Mira Nur berupaya move on dari semua prahara yang melanda. Ia tak ingin melihat orang yang disayanginya terpuruk. Terlebih lagi, ia juga tak ingin buah hatinya memakan makanan yang berasal dari rezeki yang tak halal, selanjutnya ia pun tak ingin mewariskan hutang pada keturunannya dan tak ingin meninggal dalam keadaan berhutang.

Qadarullah, titik balik Mira Nur dan sang suami saat dirinya diajak untuk mengikuti kopdar Sekolah Bisnis Online ( SBO ) oleh Merry Sasmita. Disana ia mendapat banyak pemahaman baru dan semakin menyadari bahwa dirinya tidak sendirian. Saat itu suami dari Mira Nur masih memiliki grosir sepatu yang kemudian Mira Nur ambil alih mengingat waktu terus berjalan.

Saat anak ketiga Mira Nur berusia 7 bulan, Mira Nur membawanya ke pasar sambil jualan dan mengasuh. Ketika buah hatinya terlelap, Mira Nur mengerjakan PR dari Sekolah Bisnis Online ( SBO ), mempelajari ilmu digital marketing dan semuanya dilakukan Mira Nur dengan penuh kesabaran.

Baca: Hamigia Zulchair, Pebisnis Perempuan yang Sukses Raup Jutaan Rupiah Dalam Sebulan

Berkat ketekunannya dalam mempraktekan ilmu yang dipelajarinya di Sekolah Bisnis Online ( SBO ). Ia mencoba peruntungan bisnsis dengan bermodalkan penjualan barang grosir sepatu yang dimiliki sebelumnya. Kali ini Mira Nur hijrah ke bidang bisnis yang baru sebagai produsen tas kulit zola leather. Berbekal kesalahan dan pengalaman yang sangat mahal sebelumnya, Mira Nur kembali merintis bisnis barunya mulai dari 2 lembar kulit atau sekitar 40 feet.

Sebagai alumni Sekolah Bisnis Online ( SBO ), kini Mira Nur telah berhasil memiliki 8 orang pengrajin, 2 orang admin, tim design dan tim SEO. Sebuah perjalanan yang luar biasa dari Mira Nur menyadarkan kita bahwa bisnis yang baik harus diawali dengan modal yang baik.