Monthly Archives: April 2018

  • 0
Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Saat Memulai Bisnis Online

Sboplaza.com –  Sebelum Terlambat, Persiapkan 3 Hal Ini Saat Memulai Bisnis Online

Terjun ke dunia bisnis online saat ini bukan lagi menjadi sesuatu yang sulit untuk dilakukan setiap orang. Mengingat banyaknya situs media online yang menawarkan beragam kemudahan bagi setiap orang untuk membuka bisnis online impiannya. Namun, anda perlu mengetahui bahwa sebuah bisnis tidak dapat berjalan dengan lancer tanpa sebuah persiapan yang menyertainya. Sebelum datang terlambat, ini dia 3 persiapan penting yang perlu anda persiapkan sebelum anda resmi membuka toko online terbaik anda.

1. Pelajari Tekhnik Mendatangkan Pelanggan

Saat ini memang banyak sekali pengguna internet. Khususnya di Indonesia sendiri. Namun, anda perlu mengetahui bahwa konsumen tidak datang begitu saja ke toko online anda. Untuk itu, sangat penting bagi anda untuk mempersiapkan strategi marketing yang praktis dan efektif untuk toko online anda.

Mungkin anda juga tak asing dengan kehadiran Facebook, Twitter, Blackberry Messenger ( BBM ), Whatsapp dll. Nah, anda dapat memanfaatkannya sebagai sarana untuk melakukan promosi mengenai keberadaan toko online anda. Sehingga anda dapat lebih mudah dikenali oleh calon pelanggan anda.

Persiapan Sebelum Membuka Toko Online

2. Hitung Konversi Pembelian di Toko Online Anda

Tak hanya seputar bagaimana membuat orang – orang berkunjung ke toko online anda dengan senang hati. Namun, anda juga perlu memperhitungkan kemungkinan peluang transaksi yang akan terjadi di toko online anda. Karena memang tidak semua pengunjung toko online anda akan melakukan transaksi pembelian di toko online anda.

Misalnya saja, anda dapat melakukan perbandingan antara pengunjung toko online anda dengan jumlah konsumen yang telah melakukan transaksi di toko online. Jadi, dalam artian lain. Bila minimalnya ada 100 orang yang mengunjungi toko online anda, minimalnya anda dapat memperhitungkan bahwa sedikitnya ada satu orang atau lebih yang bertransaksi di toko online anda. Apalagi bila kunjungan toko online ada ribuan, tentu jumlah konversi atau kemungkinan transaksi di toko online anda akan lebih banyak lagi.

Baca: Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

3. Fikirkan Apa yang Dibutuhkan Konsumen

Saat anda memutuskan untuk membuka toko online, hendaknya anda telah mengetahui produk apa yang hendak ditawarkan. Pastikan produk maupun jasa yang anda tawarkan adalah sesuatu yang memang terbukti banyak dibutuhkan oleh konsumen.

Demikianlah 3 persiapan yang perlu dipersiapkan sebelum anda berencana untuk membuka toko online. Semoga informasi yang kami sajikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang tertarik untuk menjaring penghasilan yang menakjubkan di dunia online melalui bisnis.


  • 0
Cara Menghemat Baterai Smartphone

Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

Sboplaza.com – Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa saat ini smartphone menjadi salah satu kebutuhan yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan setiap orang. Tak hanya bermanfaat untuk melakukan komunikasi dengan kerabat, bahkan smartphone juga telah menjadi media yang sangat menguntungkan khususnya bagi anda yang memiliki online shop dan menjadikannya sebagai sarana komunikasi untuk mendekatkan anda dengan konsumen.

Cara Menghemat Baterai Smartphone

Namun sayangnya, Mau semahal apapun smartphone yang kita miliki. Sebuah perangkat komunikasi yang satu ini tentu tak memiliki daya yang cukup untuk bertahan sepanjang waktu. Tapi, anda tidak perlu khawatir. Karena anda tetap berkesempatan untuk memaksimalkan baterai smartphone yang anda miliki dengan melakukan beberapa tips jitu berikut ini :

1. Kurangi Kecerahan Layar

Saat anda menggunakan smartphone kesayangan anda, alangkah baiknya anda tidak perlu mengatur kecerahan layar smartphone anda. Karena selain buruk untuk penglihatan anda, tentu kecerahan layar smartphone anda juga akan menjadi penyebab utama mengapa baterai smartphone anda cepat habis.

2. Tutup Aplikasi Smartphone di Belakang Layar

Demi memberi kemudahan bagi anda untuk melakukan banyak hal, tentu tak heran bila anda memiliki banyak aplikasi yang ada di dalam smartphone anda. Namun, aplikasi smartphone yang dibiarkan berjalan saat anda tidak menggunakannya. Akan menjadi alasan mengapa baterai smartphone anda menjadi boros.

Untuk itu, saat anda tidak menggunakannya, anda dapat menghentikannya. Cara menghentikannya sangat mudah, anda hanya perlu membuka menu setting atau pengaturan kemudian klik menu apps lalu anda pilih aplikasi yang ingin anda hentikan.

3. Matikan Mode Getar dan Nada Tombol

Mungkin hal ini adalah sesuatu yang sering anda lewatkan. Padahal, dengan membiarkan smartphone anda berada dalam mode getar hanya akan membuat baterai smartphone tersebut cepat habis. Selain mode getar, mengaktifkan nada tombol juga membuat daya di dalam baterai smartphone anda lebih cepat terkuras.

Baca: Teknik Hypnotic Closing – Bagian 1

4. Matikan GPS

Biasanya, smartphone yang anda miliki telah secara otomatis memiliki settingan GPS yang aktif setiap waktu. Namun, anda dapat mematikannya. Dengan mematikan GPS di dalam smartphone anda. Pastinya baterai smartphone pun akan menjadi lebih hemat dan tahan lama untuk digunakan.

Demikianlah Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop. Semoga informasi menarik yang kami berikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang menginginkan baterai smartphone nya dapat bertahan lebih lama. Sehingga dengan leluasa, anda dapat memanfaatkannya untuk berbisnis dan bertransaksi dengan konsumen terbaik anda.


  • 0

Teknik Hypnotic Closing – Bagian 1

Sboplaza.com – Teknik Hypnotic Closing – Bagian 1

Bedah buku lagi yuk Mak. Kali ini dari karyanya Mas Darmawan Aji “Hypnoselling”, salah satu buku pegangan aku dalam menjalankan bisnis online.

Cek halaman 192..

> Direct Close <

Langsung berikan instruksi kepada prospek apa yang mereka perlu lakukan untuk memiliki produk Anda. Asumsikan mereka akan membeli, lewati proses pembeliannya, langsung tanyakan pilihan mereka setelah membeli.

Contoh:
– Berapa banyak produk yang akan Anda order hari ini?
– Kapan sebaiknya produk ini saya kirim?

Lewati transaksi, langsung tanyakan fitur tambahan atau aksesoris terkait produk utama.

Contoh: Mobilnya mau dipasang kaca mobil sekalian bu?

++++++

Cukup 1 teknik dulu ya Mak. Saya mau berikan contoh yang berkenaan dengan Online Shop.

– Mba Tari jadi mau ambil langsung satu lusin? Muat satu kilo ciput RAZHA nya.
– Paketnya ikut pengiriman hari ini mau Mba Tari?
– Gamis yang itu cocok pake khimar yang ini Mba Tari, mau sekalian?
– Bukunya mau dikirim ke alamat rumah atau kantor Mba Tari? Saya bantu cek ongkirnya.
– Tas yang ini bisa senada warnanya dengan dompet yang ini Mba Tari, mau sekalian?

Saya juga banyak belajar membenahi kalimat untuk berdialog dengan anak. Mirip-mirip kaya saya chat ke konsumen hehehee..

– Ziya sarapannya mau buah naga dulu atau langsung sama apel?
+ Jadi kita jangan gunakan kalimat: Mau buah naga atau apel? Dia akan pilih salah satu. atau… Mau buah naga gak? Dia akan jawab “gak”.
– Mas Zhafran bekalnya ditambahin kurma sekalian mau?
– Setelah baca buku ini, mau ke buku yang A atau B?

Apapun hasil yang didapat dari jawaban konsumen atau anak, ya terima aja ya Mak hehehee.. Namun jangan pasrah, poles terus kemampuan tata bahasa kita sehingga orang yang berdialog dengan kita itu nyaman dan mau mengikuti apa perintah kita hihiiii… tapi bukan dengan cara hipnotis atau sihir ya 😅

Baca: Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

Kalo Mak Yohana Camilan Cozzy sih udah berhasil hipnotis aku, rasa browniesnya itu loh bikin aku jatuh hati 😍

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
Cara Menghemat Baterai Smartphone

Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

Sboplaza.com – Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa saat ini smartphone menjadi salah satu kebutuhan yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan setiap orang. Tak hanya bermanfaat untuk melakukan komunikasi dengan kerabat, bahkan smartphone juga telah menjadi media yang sangat menguntungkan khususnya bagi anda yang memiliki online shop dan menjadikannya sebagai sarana komunikasi untuk mendekatkan anda dengan konsumen.

Cara Menghemat Baterai Smartphone

Namun sayangnya, Mau semahal apapun smartphone yang kita miliki. Sebuah perangkat komunikasi yang satu ini tentu tak memiliki daya yang cukup untuk bertahan sepanjang waktu. Tapi, anda tidak perlu khawatir. Karena anda tetap berkesempatan untuk memaksimalkan baterai smartphone yang anda miliki dengan melakukan beberapa tips jitu berikut ini :

1. Kurangi Kecerahan Layar

Saat anda menggunakan smartphone kesayangan anda, alangkah baiknya anda tidak perlu mengatur kecerahan layar smartphone anda. Karena selain buruk untuk penglihatan anda, tentu kecerahan layar smartphone anda juga akan menjadi penyebab utama mengapa baterai smartphone anda cepat habis.

2. Tutup Aplikasi Smartphone di Belakang Layar

Demi memberi kemudahan bagi anda untuk melakukan banyak hal, tentu tak heran bila anda memiliki banyak aplikasi yang ada di dalam smartphone anda. Namun, aplikasi smartphone yang dibiarkan berjalan saat anda tidak menggunakannya. Akan menjadi alasan mengapa baterai smartphone anda menjadi boros.

Untuk itu, saat anda tidak menggunakannya, anda dapat menghentikannya. Cara menghentikannya sangat mudah, anda hanya perlu membuka menu setting atau pengaturan kemudian klik menu apps lalu anda pilih aplikasi yang ingin anda hentikan.

3. Matikan Mode Getar dan Nada Tombol

Mungkin hal ini adalah sesuatu yang sering anda lewatkan. Padahal, dengan membiarkan smartphone anda berada dalam mode getar hanya akan membuat baterai smartphone tersebut cepat habis. Selain mode getar, mengaktifkan nada tombol juga membuat daya di dalam baterai smartphone anda lebih cepat terkuras.

Baca: Mata Lelah Akibat Bekerja Seharian Depan Komputer? Jaga Kesehatan Mata Dengan Cara Ini.

4. Matikan GPS

Biasanya, smartphone yang anda miliki telah secara otomatis memiliki settingan GPS yang aktif setiap waktu. Namun, anda dapat mematikannya. Dengan mematikan GPS di dalam smartphone anda. Pastinya baterai smartphone pun akan menjadi lebih hemat dan tahan lama untuk digunakan.

Demikianlah Cara Menghemat Baterai Smartphone Untuk Pemilik Online Shop. Semoga informasi menarik yang kami berikan ini dapat memberikan manfaat bagi anda yang menginginkan baterai smartphone nya dapat bertahan lebih lama. Sehingga dengan leluasa, anda dapat memanfaatkannya untuk berbisnis dan bertransaksi dengan konsumen terbaik anda.


  • 0

Mata Lelah Akibat Bekerja Seharian Depan Komputer? Jaga Kesehatan Mata Dengan Cara Ini.

Sboplaza.com – Mata Lelah Akibat Bekerja Seharian Depan Komputer? Jaga Kesehatan Mata Dengan Cara Ini.

Bekerja didepan komputer atau laptop selama 8 jam setiap hari dapat membuat mata kita lelah. Kondisi tersebut tentu tidak baik bagi kesehatan mata. Menjaga kesehatan mata sangatlah penting, apalagi bagi anda yang masih muda dan memiliki jenjang karir masih panjang.

Mata lelah juga dapat menyebabkan munculnya sakit kepala, jika dibiarkan dan tidak segera diatasi mata lelah juga dapat menimbulkan perubahan yang signifikan pada mata anda. Anda bisa melakukan cara sederhana ini untuk menjaga mata anda tetap sehat.

Kontras
Atur kontras pada laptop atau komputer anda. Jangan terlalu terang ataupun gelap, seimbangkan pencahayaanya.

Istirahat
Istirahatkan mata secara rutin dan berkal, palingkan pandangan dari laptop atau komputer selama 5 menit untuk mengurasi rasa lelah pada mata.

Kacamata
Kacamata dapat melindungi mata dari kontak langsung dengan sinar cahaya dari laptop atau komputer.

Makanan
Makanan juga dapat berpengaruh pada kesehatan mata. Dengan mengkonsumsi buah dan sayuran yang mengandung vitamin A dapat menjaga mata anda tetap sehat.

Baca: Kiat Manajemen Waktu yang Tepat ala Ibu Rumah Tangga

Ruangan
Suasana ruangan juga dapat mempengaruhi. Jangan menaruh laptop atau komputer didepan jendela atau berhadapan dengan jendala. Lebih baik menghadap kedinding dengan cahaya ruangan yang cukup terang.

Demikian bahasan seputar menjaga kesehatan mata karna seharian berhadapan dengan laptop atau komputer, semoga bermanfaat ^_^


  • 0
Cara Mengatur Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga

Kiat Manajemen Waktu yang Tepat ala Ibu Rumah Tangga

Sboplaza.com – Kiat Manajemen Waktu yang Tepat Ala Ibu Rumah Tangga.

Menjadi seorang istri sekaligus seorang ibu bagi anak tentu bukanlah hal yang mudah. Terlebih lagi, banyaknya amanah serta tanggung jawab di pundak membuat semuanya harus terselesaikan tepat waktu. Dalam hal ini, seorang ibu rumah tangga dituntut untuk memiliki keahlian serta keterampilan yang cekatan dalam mengurus setiap pekerjaan yang perlu dikerjakannya.

Cara Mengatur Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga

Lain halnya dengan di sebuah perusahaan, pastinya setiap orang mengemban satu pekerjaan untuk sebuah tanggung jawab. Sangat berbeda dengan ibu rumah tangga yang memiliki dua peran sekaligus yakni menjadi seorang istri bagi suami dan ibu agi anak – anaknya. Maka dari itu, khususnya seorang ibu rumah tangga perlu membekali dirinya dengan kemampuan memanajemen waktu yang dimilikinya. Berikut ini Kiat Manajemen Waktu yang Tepat ala Ibu Rumah Tangga.

1. Langsung ke Dapur

Saat pertama kali membuka mata di pagi hari, pastikan tempat pertama yang wajib disinggahi adalah dapur. Karena di dapur, banyak sekali kegiatan yang dapat anda lakukan sekaligus di satu tempat. Misalnya saja seperti mencuci piring, memasak, menyiapkan sarapan, membersihkan dapur dll.

2. Tenangkan Diri Anda Beberapa Menit

Setelah semua penghuni rumah dikondisikan dengan baik untuk pergi bekerja maupun ke sekolah. Selanjutnya hal penting yang anda lakukan adalah duduk sejenak beberapa menit. Ini sangat penting bagi anda untuk relaks dan menenangkan diri anda untuk menghadapi aktivitas rumah tangga selanjutnya.

3. Cuci Baju

Karena kegiatan cuci mencuci adalah kegiatan yang berhubungan langsung dengan kondisi cuaca. Maka, alangkah baiknya anda langsung menyibukkan diri untuk mencuci pakaian. Karena apabila anda mencuci pakaian terlalu siang, besar kemungkinan pakaian anda tidak akan cepat mengering karena kurangnya sinar matahari.

Baca: Cara Mudah Menghitung Biaya Penyusutan Alat

4. Manfaatkan Waktu

Setelah anda selesai mencuci, tentu anda dapat melanjutkannya pada aktivitas penting lainnya. Namun, agar waktu yang didapat jauh lebih bermanfaat. Anda dapat memanfaatkannya untuk bisnis. Ya, dengan berbisnis online anda akan berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan tambahan hanya dengan bermodalkan duduk santai dan gadget dalam genggaman. Uniknya, bisnis ini juga dapat dilakukan di rumah sehingga tentu memudahkan anda untuk dapat melakukan manajemen waktu.

Demikianlah Kiat Manajemen Waktu yang Tepat ala Ibu Rumah Tangga. Semoga informasi yang kami berikan dapat memberikan manfaat nyata bagi anda yang menginginkan solusi bisnis langsung di dalam rumah tanpa mengganggu peran anda sebagai ibu rumah tangga.


  • 0

Cara Mudah Menghitung Biaya Penyusutan Alat

Sboplaza.com – Cara Mudah Menghitung Biaya Penyusutan Alat

Laptop, HP, Printer, Modem, Kipas Angin, Timbangan, Sealer, Kalkulator dll. Kalo peralatan ini rusak, Mak ambil uangnya dari mana?

Minta sama suami 

Plis deh Mak, tobat  Kasian suami jadi investor tetap dan selamanya tanpa akhir wakakakaaa…

Semua peralatan kerja, jika rusak, ya ambilnya dari uang bisnis. Ini masuk biaya pengeluaran. Lebih enaknya kita sisihkan dari dana penyusutan alat. Semua barang yang kita pakai pasti ada umurnya. Panjang atau pendek usianya, tergantung tangan yang pake tuh barang ahahahaaa… Kalo orangnya apik, ya bisa panjang umur.

Tapi kalo orangnya sembrono, bisa cepet tewas tuh barangnya.
1. HP CS kesiram pembersih wajah oleh karyawan 
2. Laptop CS keinjek sama anak karyawan 
3. Mouse jatuh di tangga saat karyawan bawa ke atas 
4. Kabel sealer putus, entah diapain sama karyawan
5. Printer macet, biaya benerin lebih mahal  jadi beli baru lagi.

Misalnya HP harga 1,6juta (baru beli kemarin untuk admin baru jadi masih inget harganya ). Berapa kira-kira usia penggunaan HP nya, 3 tahun kali ya.

Rp.1.600.000 dibagi 3 tahun, jadi Rp.533.333/tahun.
Rp. 533.333 dibagi 12 bulan, jadi Rp.44.444/bulan.

Jadi Mak harus nabung Rp.44.444 per bulan untuk 1 HP. Kalo HP lebih dari satu, ya tinggal dikali. Enaknya sih, ini langsung diambil tiap bulan, dan dicatat sebagai penyusutan alat. Lalu nanti uangnya pisahin rekening. Sehingga, jika suatu saat HP nya rusak, uangnya sudah ada.

Agar lebih akurat tabungannya, hitung dengan harga HP 3 tahun kedepan. Dengan perkiraan naik berapa % pertahun. Seiring dengan naiknya dollar juga.

Laptop harga 4 juta, masa pakai 4 tahun, per bulan jadi Rp.83.333

Misalnya ini biaya penyusutan per bulan di bisnis Mak:
– 3 laptop x Rp.83.333
– 2 HP x Rp.44.444
– Printer Rp.20.000
– 3 Mouse Rp.5.000
– Modem Rp.5.000
– Kipas Angin Rp.5.000
– Sealer Rp.5.000

Totalnya Rp.388.887 lumayan nih kalo ditabung tiap bulan, setahun 4 juta lebih. Belum lagi penyusutan peralatan seperti rak, meja, kursi dll.

Makanya kalo jualan jangan banting-banting harga  kerja rodi loh nanti jadinya 

Baca: Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Kalo aku.. jualan itu harus cukup juga untuk memenuhi biaya ke salon, piknik, ngebakso, pijet, beli perawatan kecantikan, olahraga dll. Duh kalo kita jualan murah meriah terus, margin tipis banget, kita gak bisa merawat badan, setres… apa donk nikmatnya bisnis?

Mak Siti Nurhasanah Shineskin terimakasih ya sudah ngenalin Shineskin ke aku, merawat wajah itu wajib, ibadah dan bikin suami bahagia karena pemandangan dirumah indah  Love it!

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Sboplaza.com – Korban Lain Dari Kelas Instagram Marketing SBO

Ini bukan tamparan dalam arti yang sesungguhnya. Tamparan ini sebagai kesadaran peserta dalam hal yang belum diketahuinya. Bagi sebagian besar orang, ilmu Instagram Marketing masih awam. Masih banyak yang belum faham bagaimana cara mengoptimalkan sosial media Instagram sebagai tempat berjualan yang dapat menghasilkan omset ratusan juta bahkan milyaran. Gak percaya Mak, coba tengok akun online shop Vanilla Hijab, ada yang tau omsetnya berapa? Sudah tembus milyar rupiah hihihi.

Baca: Tips Cara Ampuh Mengatasi Pegal – Pegal Saat Beraktivitas di Depan Komputer

Ketika Vanilla saja bisa kenapa kita engga. Caranya dengan mencari ilmu, upgrade pengetahuan, jangan guru atau ilmu yang nyamperin kita, kita yang jemput mereka. Karena waktu terus berputar, begitu juga dengan ilmu akan mengalami perubahan, kalau gak upgrade dan uptodate tentang ilmu yang berkembang sesuai zamannya siap-siap punah deh Mak hehehe.

Siap upgrade ilmu Mak?


  • 0
Tips Cara Mengatasi Pegal di Depan Komputer

Tips Cara Ampuh Mengatasi Pegal – Pegal Saat Beraktivitas di Depan Komputer

Sboplaza.com – Tanpa disadari, aktivitas di depan computer seringkali menyita waktu dan perhatian lebih. Sehingga menuntut anda untuk menjadi lebih focus dalam memaksimalkan waktu yang dimiliki di depan computer. Namun, pada akhirnya hal itu membuat badan menjadi pegal – pegal. Ketika rasa pegal mulai melanda tubuh anda, sudah pasti anda tak dapat mengacuhkannya begitu saja. Karena bila mengabaikan hal ini, rupanya akan mengundang penyakit yang lebih serius.

Sebenarnya, posisi yang tidak tepat saat berada di depan computer menjadi salah satu factor yang menyebabkan badan anda terasa pegal – pegal. Selain pegal – pegal, tak jarang pula kondisi fisik menjadi cepat lelah, timbulnya rasa nyeri pada bagian tubuh tertentu seperti kaki, tangan dan punggung. Biasanya, rasa pegal di punggung sendiri diakibatkan oleh terlalu lama tubuh anda berada dalam posisi membungkuk saat berada di depan computer. Maka dari itu, inilah Cara Mengatasi Pegal – Pegal di Depan Komputer

1. Rileks

Salah satu kunci utama yang perlu anda perhatikan saat beraktivitas di depan computer adalah memposisikan diri anda serileks mungkin dan jangan terlalu kaku. Sebagai anjuran, anda dapat memilih tempat duduk yang memiliki sandaran sehingga posisi punggung anda tetap rileks dan dapat bersandar dengan nyaman saat beraktivitas di depan computer.

Tips Cara Mengatasi Pegal di Depan Komputer

2. Lakukan Peregangan

Apabila terasa pegal pada bagian tangan, sebaiknya anda menahan diri untuk memaksakan aktivitas anda sejenak. Segera tekan telapak tangan anda pada permukaan atas meja, kemudian gerakkan tubuh anda ke bagian belakang tubuh anda. Buatlah posisi tubuh anda melingkar ke belakang. Hal ini sangat ampuh untuk merenggangkan otot di bagian tangan.

Namun, bila anda merasa pegal – pegal pada bagian punggung, anda dapat memposisikan diri anda tegak dengan memposisikan kaki yang membentuk sudut 90 derajat. Hal ini juga penting untuk membuat punggung anda tidak merasa pegal lebih lama.

Dan bila bagian kaki yang mengalami kesemutan, anda dapat menyilangkan kaki saat tengah beraktivitas di depan computer. Bila hal itu tidak cukup ampuh untuk mengatasi kesemutan anda, anda dapat memposisikan kaki anda secara lurus dan melakukan gerakan secara berulang – ulang.

Baca: 4 Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online

3. Perbanyak Konsumsi Air Mineral

Dengan mengkonsumsi air mineral, tentu anda akan merasa lebih segar dan bugar saat beraktivitas di depan computer. Selain itu, anda juga dapat mencegah tubuh anda dari dehidrasi.

Demikianlah ulasan mengenai tips ampuh untuk mengatasi pegal – pegal saat beraktivitas di depan computer. Semoga tips ampuh ini dapat memberikan informasi tepat bagi anda yang ingin terbebas dari rasa pegal – pegal dan mendapatkan kenyamanan saat beraktivitas di depan computer.


  • 0
Alasan Harus Bisnis Online

4 Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online

Sboplaza.com – 4 Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online

Siapapun tentu memiliki impian menjadi seorang wirusahawan yang sukses. Namun, seringkali banyak orang yang merasa pesimis untuk memulai bisnis. Alasannya bisa bermacam – macam seperti ketidaktersediaannya modal, bingung dalam menentukan apa yang hendak dijual, tidak memiliki relasi bisnis dan sebagainya.

Padahal, kendala berbisnis tersebut bisa diatasi asalkan anda memiliki kemauan serta tekad yang kuat untuk memulai bisnis. Untuk mengatasi kendala tersebut, bisnis online tentu menjadi jawaban yang tepat untuk setiap permasalahan bisnis anda.

Sama halnya dengan bisnis yang dilakukan secara konvensional, bisnis online juga pada dasarnya adalah menawarkan kebutuhan bagi setiap orang yang membutuhkannya. Namun, perbedaannya tentu terletak pada media serta keunggulannya. Dan hal inilah yang kemudian menjadi alasan utama mengapa anda harus menggeluti bisnis online mulai detik ini juga.

1. Meningkatnya Pengguna Internet di Indonesia

Salah satu hal yang menakjubkan di Indonesia adalah jumlah pengguna internetnya yang begitu pesat. Hal inilah yang kemudian membuat Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengguna internet terbanyak di Dunia. Dengan jumlah peningkatan yang selalu bertambah dalam hitungan detik. Tentu akan sangat disayangkan bila anda harus melewatkan target market yang menggiurkan di Internet.

Alasan Harus Bisnis Online

2. Target Konsumen yang Tak Terbatas

Kehadiran internet tentu memberikan kemudahan dalam melakukan komunikasi dengan orang lain dari berbagai daerah. Bahkan, anda juga dapat melakukan komunikasi dengan seseorang yang berada di luar negeri. Nah, dengan fakta yang mengejutkan ini. Anda dapat dengan mudah memanfaatkannya untuk membidik konsumen yang anda inginkan tanpa harus meninggalkan rumah.

3. Fleksibilitas dan Praktis

Tanpa persiapan yang matang tentu bisnis anda tidak akan pernah berkembang. Maka dari itu, sangat penting bagi anda untuk memantapkan persiapan yang benar – benar matang. Dan dengan berbisnis online, anda dapat berkesempatan untuk membuka toko online anda tanpa batasan waktu. Anda juga tidak akan merasa kesulitan karena anda dapat langsung mengelola bisnis yang anda miliki menggunakan smartphone maupun laptop yang anda miliki.

Baca: Cara Agar Reseller Selalu Aktif

4. Lebih Mudah Dalam Memperkenalkan Produk

Internet memberikan kesempatan bagi anda untuk memasarkan produk dan menjangkaunya ke berbagai lapisan masyarakat yang tak terbatas. Apalagi bila anda termasuk yang aktif di berbagai media sosial. Pastinya akan lebih memudahkan anda untuk melakukan promosi dan memperkenalkan produk.

Demikianlah ulasan mengenai Alasan Utama Mengapa Anda Harus Menggeluti Bisnis Online Semoga ulasan singkat ini dapat memberikan manfaat bagi siapapun yang membacanya. Terlebih lagi dapat memotivasi setiap orang untuk dapat memulai bisnis via online saat ini juga.