Monthly Archives: July 2017

  • 0

5 Barang Paling Laris di Dunia Online yang Bisa Anda Perjualbelikan

5 Barang Paling Laris di Dunia Online yang Bisa Anda Perjualbelikan – Menjalankan bisnis online dengan harapan mendapatkan pendapatan yang luar biasa tentu menjadi impian bagi setiap orang. Tak dapat dipungkiri bahwa kini dunia online semakin ramai seiring meningkatnya pengguna sosial media.

Untuk itu, Anda dapat memanfaatkan peluang ini untuk berjualan secara online. Namun, rupanya ada barang atau produk tertentu yang terbilang cukup laris apabila dijual secara online. Berikut ini barang paling laris di dunia online yang bisa Anda perjualbelikan.

1. Mainan anak – anak

Tidak ada salahnya untuk menjual mainan anak – anak karena mainan anak tentu akan memberikan kemudahan pada orang tua untuk membeli mainan untuk buah hati mereka.

Selain itu, bisnis mainan anak sendiri terbilang unik karena pada kenyataannya ada mainan tertentu yang memang cukup sulit didapat kecuali dibeli via online. Rekomendasi mainan online yang dapat Anda jual diantaranya mainan edukasi, mainan yang berhubungan dengan alat music, mainan action figure, mainan di bidang keterampilan dsb.

2. Kebutuhan rumah tangga

Sejak menjamurnya toko online, banyak orang yang beramai – ramai menunjukan eksistensinya di dunia online dengan cara menjual produk yang dimilikinya secara online. Misalnya barang yang dapat dijual tersebut adalah barang kebutuhan rumah tangga. Contoh produk kebutuhan rumah tangga yang banyak dipasarkan secara online, diantaranya Taplak Meja, Mixer, Oven, Blender, Alat pemanggang roti, sprei dsb

3. Produk untuk kebutuhan vitalitas dan kesehatan

Produk yang berkaitan dengan vitalitas dan kesehatan memang seringkali laris di dunia online. Varian produk yang dapat dijual antara lain produk peninggi badan, pelangsing badan, produk kecantikan, vitalitas, obat penambah berat badan. Untuk target market produk kesehatan biasanya didominasi oleh pria maupun wanita dewasa.

4. Fashion beserta kelengkapannya

Produk fashion menjadi produk yang banyak digandrungi khususnya oleh para wanita. Terlebih lagi, karakter wanita yang senang melihat gambar – gambar yang berhubungan dengan fashion. Contoh produk fashion yang dapat Anda jual diantaranya hijab, sepatu, gamis, aksesoris dan sebagainya.

5. Gadget

Di jaman yang serba canggih, tentunya kehadiran gadget menjadi kebutuhan yang sangat penting. Maka tak heran bila Anda menjual gadget secara online pastinya akan menguntungkan untuk bisnis Anda. Produk gadget yang dapat Anda jual secara online diantaranya drone, smartphone, laptop, tablet, fidget spinner, kamera digital dsb


  • 0

3 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menjalankan Bisnis Jasa Design Grafis

3 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menjalankan Bisnis Jasa Design Grafis – Bisnis yang terlahir dari kegemaran yang satu ini tentu dapat Anda pertimbangkan sebagai salah satu cara untuk menghasilkan pundi – pundi rupiah. Bisnis tersebut tak lain dan tak bukan adalah bisnis jasa desain grafis. Bila Anda memiliki keahlian bahkan kegemaran terhadap desain grafis, tak ada salahnya Anda membuka penawaran jasa.

Saat ini kebutuhan akan desain grafis memang begitu banyak. Maka tak heran bila bisnis jasa desain grafis terbilang cukup menjanjikan untuk digeluti. Kebutuhan desain bisa bermacam – macam seperti kebutuhan desain kartu nama, banner, header website, logo dan sebagainya. Maka dari itu, bagi Anda yang ingin menggeluti bisnis jasa desain grafis. Berikut ini hal yang perlu Anda persiapkan.

  1. Kemampuan Desain

Yang ini tentu sudah pasti perlu Anda persiapkan sebelum Anda berniat untuk menjalankan bisnis di bidang jasa desain grafis. Tak hanya kemampuan membuat konsep desain yang menarik, Anda juga dituntut untuk memahami beberapa program pendukung seperti CorelDraw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator dsb.

  1. Wadah untuk berpromosi

Untuk dapat menjalankan bisnis di bidang jasa desain grafis, Anda diharuskan untuk menentukan tempat untuk memasarkan layanan Anda. Anda bisa mulai memasarkannya di blog yang Anda miliki, sosial media seperti Instagram, facebook dsb. Bahkan sekarang Anda juga bisa menjual hasil karya design Anda ke Shutterstock.

  1. Portfolio

Agar dapat menarik perhatian konsumen, upayakan untuk menampilkan portfolio design Anda. Dengan begitu, konsumen Anda akan tahu apakah kualitas design yang Anda tawarkan sesuai dengan apa yang mereka butuhkan. Selain itu, portofolio design juga akan meningkatkan kredibilitas atau kepercayaan konsumen terhadap Anda.

Baca: Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

Demikian 3 hal penting yang perlu Anda persiapkan saat memutuskan untuk menekuni bisnis jasa design grafis. Semoga ulasan ini memberikan pencerahan serta memberikan semangat bagi para pembaca bahwa rupanya design grafis dapat dimanfaatkan sebagai upaya untuk mengumpulkan pundi – pundi rupiah.

 


  • 0

Cerita Kumala Sari yang Berhasil Sambangi Banyak Negara Berkat Bisnis Minyak Kutus-Kutus

Cerita Kumala Sari yang Berhasil Sambangi Banyak Negara Berkat Bisnis Minyak Kutus-Kutus – Kumala Sari mengawali karirnya sebagai seorang accounting audit intern sejak tahun 2002. Hingga suatu ketika perusahaan tempat ia bekerja melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) pada Kumala Sari. Bagi sebagian orang, bila berada di posisi Kumala Sari tentu akan merasa sedih.

Namun sebaliknya, Kumala Sari justru merasa senang dengan keputusan tersebut. Kumala Sari mengaku bersyukur karena dengan begitu dirinya dapat lebih fokus dalam berbisnis. Selain itu, Kumala Sari juga bersyukur karena ia masih diperbantukan untuk urusan keuangan di perusahaan tersebut yang bahkan memberikan bayaran lebih tinggi dari gajinya sebulan saat masih menyandang status karyawan.

Bidang bisnis yang dipilih Kumala Sari adalah bisnis minyak kesehatan kutus-kutus. Demi memaksimalkan bisnisnya, Kumala Sari memutuskan untuk mengikuti kelas di Sekolah Bisnis Online ( SBO ) yang didirikan oleh Muri Handayani. Sebelumnya, dirinya tak pernah menyangka bahwa bisnis minyak kutus-kutusnya tersebut dapat menyalurkan passion Kumala Sari yakni melakukan perjalanan ke berbagai daerah bahkan ke luar negeri.

Beberapa negara telah dijelajahi Kumala Sari diantaranya Malaysia, Singapura, Vietnam, Jepang, Arab dan Turki. Bersyukur semua pengalaman dalam melakukan perjalanan Kumala Sari dibiayai oleh dirinya sendiri. Kita mungkin seringkali merasa iri dengan mereka yang melakukan perjalanan dengan biaya dari perusahaan dan ternyata tanpa disadari banyak orang yang justru merasa lebih iri kepada Kumala Sari yang sanggup membiayai perjalanannya sendiri.

Namun, manisnya kesuksesan yang didapat Kumala Sari tidak diraih secara Cuma-cuma. Sebelumnya, Kumala Sari pernah melewati masa – masa dimana perkembangan bisnisnya biasa-biasa saja.

Ia bahkan seringkali tidur jam 12 malam bahkan lebih diatas jam 12 malam karena harus menjalankan bisnisnya. Hingga akhirnya kedua orang tuanya menegurnya bahwa menjemput rezeki jangan sampai melupakan banyak hal penting lainnya seperti lupa makan dan menunda – nunda waktu shalat.

Dalam setiap sujud, Kumala Sari selalu berharap agar dapat dipertemukan dengan guru yang dapat mengajarkan bisnis dengan baik. Akhirnya takdir mempertemukan antara Kumala Sari dan Muri Handayani. Saat itu Kumala Sari berkesempatan untuk menjadi panitia seminar SBO bersama Dewi Sri, Ike Meilina Putri, Reni Jaya dan Fatahilah Ramli.

Setiap kali melihat Muri Handayani, ada perasaan kagum dan perasaan seakan tak percaya dapat berkumpul dengan pengusaha hebat. Hal yang paling membekas bagi Kumala Sari saat dirinya mendapatkan gamis dari Reni Jaya dan Dewi Sri, kacang dari Widji Handayani dan Dompet dari Merry Sasmita.

Baca: Kisah Getir Sosialita Dewi Prastyowati yang Pernah Terjebak Kasus Penipuan Saat Menjalankan Bisnis

Dari sana, Kumala Sari menyadari pentingnya berbagi. Kumala Sari pun semakin memantapkan diri untuk berjualan minyak kutus-kutus tanpa mengeluh. Meminta do’a setiap hari kepada kedua orangtuanya. Kumala Sari bahkan memberanikan diri untuk bersedekah 3 juta perminggu di hari jum’at dan setiap harinya bersedekah gila-gilaan walaupun hanya menyisakan uang 10ribu saja di kantongnya.

Tak hanya itu, sebagai alumni Sekolah Bisnis Online (SBO). Kumala Sari juga mengaplikasikan ilmu yang didapatnya di SBO. Dan yang terpenting adalah Kumala Sari selalu yakin bahwa Allah maha pengatur segala urusan dan paling mengetahui apa yang dibutuhkan hamba-Nya.

Seiring berjalannya waktu, kini bisnis minyak kesehatan kutus-kutus pun menemui kesuksesannya sendiri. Alhasil, kini Kumala Sari berkesempatan untuk mewujudkan mimpinya menjadi seorang traveler yang senang menjelajahi bumi. Sungguh pencapaian yang luar biasa.

 


  • 0

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT

Strategi Melipatgandakan OMSET dan PROFIT – Gak hanya bisnisnya yang makin melesat, jaringan juga makin luas. Jadi kenal banyak produsen. Nambah teman yang hobinya jualan, dan akhirnya mau jadi reseller kita. Temen beli produk temen, ssssst…pada gak nawar, bahkan kadang transfer dilebihin, ini baru temen sejati hehehee…

September 2013 lahir cikal bakal SBO. Dulu sempet namanya Klak-Klik Online 😀 trus ganti lagi jadi apa gitu.. hingga akhirnya sudah dipatenkan SBO (Sekolah Bisnis Online) dengan slogan “Gaptek Hilang, Rejeki Datang”.

Duh Mba Muri, kok malah ngajarin orang jualan online, nanti mereka jadi lebih pinter, kan jadi banyak saingan loh.

Eh beneran Mak, pesertanya sekarang udah pada lebih canggih dari saya hihihiii.. omsetnya juga udah pada meroket, gedean mereka dari pada RAZHA :p

Tapi anehnya.. omset saya juga terus naik ya. Padahal banyak saingan, gak berkurang sedikitpun. Jadi, saingan banyak bukan berarti omset kita jadi turun. Alhamdulillah… Rejekinya gak ketuker, gak nyasar, gak diambil orang. Karena Allah sudah kasih jatahnya masing-masing.

Barusan cek, ternyata sudah ada lebih dari 3.000 Alumni SBO yang tersebar di 15 negara. Coba bayangin kalo semuanya kumpul, dan tiap orang bawa anak, uuuhhhh seru banget ya. heboooh pastinya.

Kalo Emak SBO kumpul pasti pada bawa anak, trus pas acara rumpi (belajar), para Ayah setia mendampingi sambil gendong/jagain anak di Kids Corner 😉 so sweet kaaaan…

Ibu itu harus pintar, berwawasan luas dan memiliki relasi sebanyak-banyaknya. Tujuannya? Supaya bisa mendampingi anak menjadi generasi yang lebih baik. aamiin.. Jadi kalo cari pengasuh anak, cari yang minimal S1, gak gaptek, relasi luas. Lah mana ada? Ya udah kalo gak ada, kita aja yang ngurusin sendiri 😀

Tapi kan harus kerja, gak cukup gaji suami.

– Boleh kerja, tapi dirumah aja, bisa dapet duit juga kan sama kaya di kantor.
Udah coba jualan online, tapi sedikit dapetnya, mentok segini aja. Soalnya susah bagi waktu sambil ngurus anak dan rumah.

– Bangun Tim donk Mak, biar kita jadi bos, mereka yang kerja. Kita jadi bisa ngurus anak sepuasnya.

Nah itu dia, gak ngerti caranya. Udah pernah ada karyawan tapi susah diatur. Jadi sekarang jalanin sendiri aja, sebisanya.

– Kira-kira OMSET BISA NAIK gak Mak kalo dikerjain sesempetnya?

Maaaak.. yuk ah kita NAIK KELAS. Masa bisnis gini-gini aja. Waktunya punya OMSET MILYARAN PER BULAN. Mau apa Mau?

Tinggi amat mimpinya :p

Berarti Mak menganggap Allah itu gak sanggup kasih kita milyaran per bulan?

Nah loh!

Ahad, 23 Juli 2017
Hotel Amaris Padjajaran Bogor

Saya ajak Mak belajar langsung dari sahabat-sahabat saya yang omsetnya ratusan juta hingga milyaran. Mau?

Mereka bergerak di bidang:
– Baju Anak
– Kuliner
– Tas
– Busana Muslim

Kesempatan langka nih, cuma 100 orang aja yang bisa ikut KOPDAR SBO. Karena ruangannya gak muat Mak 😀 Mereka yang daftar duluan ke Admin SBO melalui link ini m.me/sboplaza atau ke WA 0878-2446-8185 akan diprioritaskan.

NB:
– Boleh bawa anak 😉
– Suami mau ikut juga boleh.

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0

Apa dan Bagaimana Belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Apa itu Sekolah Bisnis Online (SBO)?

SBO (Sekolah Bisnis Online) merupakan lembaga informal yang menawarkan kemudahan untuk belajar secara online mengenai bisnis online. Berbagai materi yang menunjang perkembangan bisnis online disajikan dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Siapa pendiri Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Muri Handayani. Sosok berkompeten yang telah berkecimpung di dunia bisnis online sejak 2011. Selain itu beliau juga merupakan owner RAZHA, penulis buku Emak-Emak Jago Jualan (EEJJ), Resep Ampuh Membangun Sistem Bisnis Online (RAMSBO), Mudahnya Bikin Laporan Keuangan Bisnis Online (MBLKBO)

Bagaimana cara mendaftar program di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Pendaftaran bisa langsung menghubungi admin SBO melalui whatsapp di nomor 0878 – 2446 – 8185 atau dapat juga melalui inbox di http://facebook.com/sboplaza

Bagaimana cara belajar di Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Sistem belajar SBO dilakukan secara online melalui grup facebook. Materi akan diberikan dalam bentuk slide – slide foto serta penjelasan materi di kolom komentar

Bagaimana cara bergabung dengan grup kelas di SBO?

Admin akan memberikan link grup kelas kepada peserta yang telah terdaftar untuk masuk kelas. Para peserta dapat langsung klik link yang telah diberikan oleh admin dan juga klik tanda join atau gabung agar dapat bergabung dengan grup kelasnya. Selanjutnya, admin SBO akan segera melakukan approval terhadap peserta yang telah terdaftar. 

Apakah para peserta bisa mengikuti program SBO menggunakan HP?

Bisa, akan tetapi ada beberapa program kelas yang membutuhkan laptop untuk keperluan praktek

Program apa saja yang mewajibkan penggunaan laptop?

  1. Kelas KMO (Kelompok Mentoring Online) Instagram
  2. Kelas KMK (Kelompok Mentoring Keuangan)
  3. Workshop Online
  4. Kelas KMO Offline (Private)
  5. Kelas KMK Offline (Private)

Bagaimana Saya bisa membaca atau mempelajari semua materi secara berurutan?

Semua materi bisa dilihat di album foto grup secara berurutan dengan cara klik tab menu foto lalu pilih album yang hendak dibaca. Semua materi disimpan di album.

Apakah terdapat sesi diskusi atau tanya jawab dengan pemateri?

Ada, pertanyaan bisa dituliskan di kolom komentar sesuai dengan materi dan slide tersebut

Bagaimana jika saat kelas berlangsung, terdapat kendala atau halangan yang memungkinkan untuk tidak bisa mengikuti kelas?

Materi dapat dilihat dan dipelajari kapanpun. Meski terlambat mengikuti kelas atau berhalangan hadir. Grup tidak akan dihapus meski kelas telah berakhir.

Bagaimana cara bergabung di grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)?

Mengikuti kelas utama Sekolah Bisnis Online (SBO). Selain dari kelas utama, tidak diperkenankan masuk ke grup alumni Sekolah Bisnis Online (SBO)

Hal Kecil Dibilang Susah, Jangan Harap Dikasih Yang Besar
Kopdar Sekolah Bisnis Online
160
Berpuas Diri Itu Pembodohan