Monthly Archives: November 2016

  • 0

Tutorial Setting Menjawab Pesan Otomatis di FanPage Facebook

Sboplaza.com – Pembeli adalah raja katanya, nah terkadang si raja ini bawel banget ya Mak kalo chatnya belum dijawab :p Dia gak paham kayanya Mak, kalo pembeli tuh bukan dia aja heheheee Kan kita juga harus jawab chat yang lain sesuai urutan masuk. Dan kita kan gak kerja 24 jam ya Mak. Butuh waktu juga ngurus cucian dan beresin rumah yang kaya kapal pecah setelah anak-anak main karena ditinggal Emaknya ngurus OnlineShop πŸ˜€

Jadi kita minta bantuan Om Facebook aja untuk jawabin dulu sementara. Kita manfaatkan “Pesan Otomatis” ini yang akan menjawab semua chat masuk di inbox FP kapanpun.

Gampang banget Mak ga usah install atau download macem-macem kok. Ini memang sudah ada dari sananya. Cuma kita aja yang belum aktifkan.
Caranya gini Mak:

1. Buka FP

buka-fp-razha
2. Cari Setting di pojok kanan atas

1-cara-setting-pesan-otomatis-buka-facebook
3. Cari Message

2-cari-settingan-messaging-di-fanpage

4. Cari “Send Instant Replies to anyone who messages your Page” ubah jadi YES

3-cari-send-instant-replies-to-anyone-who-messages-your-page-ubah-jadi-yes

5. Isi deh pesannya.

4-isi-deh-pesannya-sesuai-dengan-yang-diinginkan

Kalo di RAZHA ( www.facebook.com/razha.co ) isi pesannya seperti ini:

Salam..
Terima kasih sudah menghubungi Kantor Pusat RaZha. Kami akan menjawab pesan Anda pada jam kerja Senin – Jum’at (9-4 WIB)
Salam Silaturahim.

Dengan pesan seperti itu, saya berharap mereka tahu jam kerja kita Mak. Jadi ya mereka sabar menunggu πŸ˜‰ Mudah-mudahan mereka paham maksud pesannya, kalo ga ngerti ya keterlaluan wakakakkaaa..

Baca : Manfaat Lain Dari Fitur Multiple Account di Instagram

Selamat praktek ya Mak, supaya Gaptek Hilang, Rejeki Datang πŸ˜‰
Silahkan bagikan ke teman/saudaramu, biar kita sama-sama pinter Mak. Semoga bermanfaat..

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
3 Jenis Pilihan Investasi Yang Tepat Untuk Anda Yang Memiliki Uang Kurang Dari 1 Juta

3 Jenis Pilihan Investasi Yang Tepat Untuk Anda Yang Memiliki Uang Kurang Dari 1 Juta

Sboplaza.com – Investasi adalah cara yang banyak ditempuh oleh seseorang agar dapat mengembangkan keuangan serta pendapatannya. Sebenarnya, metode ini dapat dikategorikan sebagai metode yang cukup efektif dijalankan apabila Anda dapat memilih jenis investasi yang tepat untuk Anda. Karena hal ini pastinya akan sangat berpengaruh pada jumlah investasi Anda di masa depan.

Bicara mengenai jumlah dana yang dibutuhkan untuk melakukan investasi. Faktanya, investasi dapat dilakukan meski hanya memiliki uang senilai 1 juta saja. Hal ini tentu menjadi bukti bahwa untuk melakukan investasi tidak melulu harus memiliki dana besar terlebih dahulu. Berikut ini jenis investasi yang dapat Anda manfaatkan hanya dengan bermodalkan uang senilai 1 juta bahkan kurang dari 1 juta.

3 Jenis Pilihan Investasi Yang Tepat Untuk Anda Yang Memiliki Uang Kurang Dari 1 Juta

1. Emas

Memilih emas sebagai jenis investasi adalah pilihan yang pantas. Tak heran bila banyak masyarakat yang berbondong – bonding membeli emas demi keperluan investasi penghasilannya. Selain itu, nilai emas yang selalu bertambah sejalan dengan tingginya angka inflasi seolah menjadi alasan yang tepat mengapa emas menjadi barang yang tepat sebagai investasi. Karena nilai jualnya selalu bertambah seiring waktu.

2. Website

Mengapa Anda harus membuat website? Karena saat ini website dapat dikategorikan sebagai bentuk investasi di bidang teknologi yang bermanfaat untuk bisnis online Anda. Bermodalkan website, Anda dapat membangun sebuah toko online maupun media informasi yang dapat dimonetisasi.

Saat ini dunia online memang banyak menawarkan keuntungan berlipatgAnda. Dengan kreativitas mumpuni yang Anda miiki tentu hal itu akan menjadi lebih sangat menguntungkan daripada yang Anda bayangkan.

3. Mengikuti kelas di Sekolah Bisnis Online

Ilmu adalah investasi sepanjang masa, bahkan ilmu yang bermanfaat tentu akan memberikan dampak positif bagi orang – orang di sekitar. Terlebih lagi, bagi Anda yang menggeluti bisnis online. Tentu memiliki ilmu menjadi investasi yang penting untuk perkembangan bisnis Anda. Tersedia berbagai kelas yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan bisnis Anda. Untuk melakukan pendaftaran dapat dilakukan dengan menghubungi admin SBO melalui inbox facebook di http://facebook.com/sboplaza

Baca : Berpuas Diri Itu Pembodohan !

Demikianlah peluang investasi yang dapat Anda lakukan hanya dengan uang bermodalkan kurang dari 1 juta saja. Semoga informasi yang kami paparkan untuk Anda dapat memberikan manfaat bagi Anda. Khususnya untuk Anda yang ingin melakukan investasi terbaik demi kehidupan yang lebih baik.


  • 0
Berpuas Diri Itu Pembodohan

Berpuas Diri Itu Pembodohan !

Hidup ga akan ada puasnya. Udahlah terima aja, nikmatin apa adanya. Ga bersyukur lo!

Sering ya kita mendengar kalimat tersebut. Menurut saya, itu merupakan pembodohan. Apakah Allah menciptakan manusia dengan kelemahan dan keburukan, sehingga manusia tidak bisa mendapatkan yang terbaik?

Manusia itu diciptakan untuk menjadi khalifah di muka bumi. Iya muka bumi, bukan hanya di muka masing-masing. Yang artinya kita harus memberikan manfaat dan kontribusi yang besar bagi peradaban di bumi, bukan hanya di keluarga saja.

Jika tiap orang berpuas hanya untuk dirinya, lalu siapa yang bisa membangun sekolah gratis? Rumah sakit gratis? Penyedia tempat tinggal gratis? Memberikan makanan gratis?

Jutaan orang masih kelaparan dan menderita sakit tanpa mampu ke dokter. Jutaan orang masih menjadi budak karena tidak mampu mengenyam pendidikan, sehingga dia tak bisa memerdekakan diri sendiri.

Berpuas Diri Itu Pembodohan

Halloooo masih mau berpuas diri dengan profit dua tiga juta sebulan?
Berapa banyak jiwa yang mampu kita bantu dengan pendapatan segitu?
Yuk mak singsingkan daster. Tugas kita masih panjang. Selain menjadi tauladan bagi anak-anak, kita pun mampu menjadi khalifah di muka bumi. Karena Allah yang memampukan kita.

PUAS vs BERSYUKUR

Puas:
Alhamdulillah hari ini omset kita 10 juta. Ga nyangka ya bisa segini, mantaaaap…
Bersyukur:

Alhamdulillah hari ini omset kita 10 juta. Semoga Allah mampukan kita besok mencapai 15 juta. Smangaaat!

Dengan contoh diatas, kamu pilih puas atau bersyukur? Karena salah satu ciri bersyukur adalah terus bertumbuh dan memperbaiki diri. Bersyukur itu mengoptimalkan apa yang Allah berikan. Mengerahkan segala kemampuan yang Allah titipkan.

Ketika jari ini mampu bikin update status di Facebook, kenapa hanya digunakan untuk senda gurau. Optimalkan yang Allah sudah berikan untuk membuat status bermanfaat bagi kesejahteraan ummat dan lainnya.

Cateeet… Bersyukur itu BERTUMBUH! Seperti pohon yang terus besar dan terus memberikan manfaat. Bisa nih ajarin ke anak-anak tentang filosofi BERTUMBUH, ketika sudah besar nanti mereka menjadi manusia yang mampu memberikan manfaat sebanyak-banyaknya untuk ummat.

Salam SUKSES Online Shop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
Ingin Mempertahankan Bisnis Kurangi Pengeluaran Bisnis Anda Dengan 4 Cara Ini

Ingin Mempertahankan Bisnis? Kurangi Pengeluaran Bisnis Anda Dengan 4 Cara Ini

Sboplaza.com – Roda perekonomian memang tak dapat diprediksi perkembangannya, namun tatkala kondisi perekonomian mulai menurun, hal itu mau tak mau menuntut para pelaku bisnis baik menengah kecil maupun menengah ke atas untuk lebih efisien dalam memperhitungkan segala jenis bentuk pengeluaran.

Melakukan pengelolaan keuangan sebenarnya hal yang mudah tapi juga bisa menjadi hal yang sulit dilakukan. Pasalnya, dalam mengelola keuangan seringkali ada berbagai hal yang perlu ditekan agar pengeluaran tetap stabil. Untuk itu, ini dia tips mengurangiΒ pengeluaran khususnya bagi pemilik usaha menengah kecil agar tetap dapat bertahan di tengah gejolak perekonomian.

1. Meminimalisir penggunaan kertas

Dengan meminimalisir penggunaan kertas, Anda tidak hanya menekan angka pengeluaran untuk membeli kertas. Tapi juga membuat ruangan kerja Anda menjadi lebih lapang. Karena file dalam bentuk digital tentu tidak banyak memakan tempat. Hanya bermodalkan komputer atau laptop saja. Lain halnya bila file – file tersebut berbentuk kertas. Pastinya semakin banyak akan menjadi kumpulan kertas yang menumpuk dan menghabiskan banyak tempat.

Ingin Mempertahankan Bisnis Kurangi Pengeluaran Bisnis Anda Dengan 4 Cara Ini

2. Perhatikan biaya promosi

Promosi menjadi syarat mutlak yang perlu Anda lakukan agar bisnis yang Anda jalankan dapat dikenal lebih luas oleh berbagai macam lapisan masyarakat. Adakalanya hal ini tidak diperhatikan dengan baik, sehingga banyak perusahaan yang mengeluarkan budget atau anggaran yang luar biasa untuk keperluan promosi tanpa memperhitungkan apakah hal itu akan menjadi efektif atau justru sebaliknya. Sebenarnya untuk keperluan promosi dapat disiasati menggunakan sosial media. Dengan begitu, perusahaan masih dapat menggaet konsumen tanpa perlu kehabisan banyak anggaran.

3. Bila Anda baru saja merintis bisnis, jangan terlalu fokus pada desain kantor Anda

Ruangan kerja yang nyaman tentu idaman setiap orang. Namun, bila Anda baru saja merintis bisnis. Akan lebih baik bila Anda sedikit mengesampingkan diri Anda untuk membeli banyak perlengkapan untuk menghias ruangan kerja Anda seperti wallpaper, furniture dan sebagainya.

Pastinya Anda tidak akan membutuhkan perlengkapan dengan harga yang tinggi hanya untuk memenuhi ambisi dan gengsi. Karena sesungguhnya, kenyamanan kantor bisa didapat dari suasana yang hangat dan akrab di tempat kerja.

4. Buatlah perencanaan pajak

Terdapat perbedaan yang sangat jelas antara menjadi seorang karyawan dan seorang entrepreneur atau pengusaha. Perbedaannya terlihat jelas dari pemasukan yang diterimanya. Seorang karyawan mendapatkan pemasukan setelah sebelumnya mengalami pemotongan pajak dari atasannya. Dan pemotongan pajak tersebut dibayarkan langsung kepada lembaga pajak. Maka, untuk mensiasati pengeluaran pajak terkait usaha memang dibutuhkan seorang akuntan yang berkompeten di bidangnya. Anda dapat memohon bantuan untuk mengkalkulasikan estimasi pajak yang harus Anda bayar serta berkonsultasi terkait trik untuk mengurangi anggaran pajak tersebut.

Baca juga : Ingin Sukses? Berhenti Memiliki 4 Pola Pikir Seperti Ini

Demikianlah tips mengurangi anggaran pengeluaran bagi para pebisnis agar dapat bertahan dalam gejolak roda perekonomian bisnis yang terkadang tidak memberikan kepastian. Semoga tips yang kami berikan untuk Anda dapat memberikan manfaat dan memberikan pencerahan bagi perkembangan bisnis Anda.


  • 0
Ingin Sukses Berhenti Memiliki 4 Pola Pikir Seperti Ini

Ingin Sukses? Berhenti Memiliki 4 Pola Pikir Seperti Ini

Sboplaza.com – Banyak orang yang bermimpi untuk dapat merasakan manisnya kesuksesan dan menjadi kaya. Akan tetapi, upaya yang perlu dilakukan untuk mencapai kesuksesan tersebut tentu tidak semulus apa yang dibayangkan. Nyatanya, untuk sampai kepada pintu gerbang kesuksesan. Dibutuhkan strategi lengkap dengan ragam perencanaan yang matang.

Mungkin Anda pernah mendapatkan sejumlah materi berlebih namun herannya terdapat kesulitan saat menyimpannya apalagi untuk menggunakannya sebagai asset untuk meningkatkan kekayaan. Bila memang hal itu yang kerap kali terjadi, maka Anda harus mulai melakukan evaluasi penting dalam diri Anda. Mulailah bertanya apakah ada sesuatu yang salah terkait pola pikir selama ini?

Ternyata ada beragam kebiasaan yang dapat mempengaruhi pola berpikir. Bila pola pikir tersebut terus dipertahankan, hal itu justru akan menghambat diri Anda untuk dapat menggapai pintu kesuksesan. Berikut ini pola pikir yang dapat menghambat Anda dalam menggapai mimpi meraih kekayaan :

1. Mengabaikan investasi

Investasi seringkali menjadi sesuatu yang tidak dihiraukan oleh banyak orang. Padahal, dalam upaya memanajemen keuangan. Investasi menjadi sesuatu yang sangat penting untuk dilakukan. Demi masa depan yang lebih baik, Anda dapat melakukan investasi dalam bentuk apapun. Contohnya bisa dalam bentuk emas, property, tanah dan sebagainya.

Ingin Sukses Berhenti Memiliki 4 Pola Pikir Seperti Ini

Bila Anda masih merasa sungkan untuk melakukan investasi, Anda dapat melakukan investasi dalam jumlah yang kecil. Seperti berinvestasi menggunakan emas. Namun, bila Anda langsung tertarik untuk berinvestasi dalam jumlah besar. Anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu ke pihak – pihak yang telah berpengalaman sebelumnya.

2. Lebih peduli menabung dibanding berfikir untuk meningkatkan pendapatan

Sebenarnya menabung bukanlah sebuah kesalahan. Namun, menabung tidak akan membuat kondisi keuangan Anda meningkat seketika. Untuk itu, janganlah terlalu fokus pada menabung. Alangkah baiknya bila titik fokus Anda beralih pada bagaimana Anda dapat meningkatkan jumlah pendapatan Anda.

Berbagai cara dapat dilakukan untuk meningkatkan pendapatan, mulai dari mengambil tawaran bekerja paruh waktu, menjalankan bisnis sampingan, berjualan atau berbagai hal yang sangat mungkin untuk dilakukan diluar jam kerja operasional Anda.

3. Enggan terbebas dari zona nyaman

Hal ini memang seringkali menimpa sejumlah karyawan yang bekerja di dalam sebuah instansi. Biasanya kebanyakan diantaranya cenderung malas untuk terbebas dari zona nyamannya. Logikanya memang sudah sangat jelas, karena memang melakukan perpindahan pada suatu hal yang baru memang bentuk lain dari pertaruhan dalam hidup. Selain karena alasan ketidakpastian finansial, perpindahan juga menyebabkan siapapun harus mulai beradaptasi dari awal lagi.

4. Tidak memiliki target finansial yang detail

Dalam hal apapun, menentukan target menjadi sesuatu yang sangat penting. Tanpa adanya target, tentu pencapaian yang diinginkan tidak akan jelas pencapaiannya. Dan hal ini bisa saja membuat Anda terlena dengan kenyamanan yang ada. Keadaan ini akan sangat berbahaya di masa depan karena akan membuat Anda tidak memiliki persiapan apapun dalam menghadapinya.

Baca : 6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

Demikianlah pola pikir yang dapat menghambat diri Anda dalam menemui kesuksesan. Semoga ulasan ini dapat menjadi pengingat terbaik bagi Anda. Khususnya untuk Anda yang ingin terbebas dari jeratan pola pikir yang dapat menghambat kesuksesan Anda. Karena bila Anda ingin sukses, Anda perlu membenahi pola pikir Anda sebelum pada akhirnya berpikir mengenai strategi menuju pintu gerbang kesuksesan.


  • 0
Kisah Perjuangan Bisnis Verlinawati yang Sukses Melambungkan Brand Nasywanisa

Kisah Perjuangan Bisnis Verlinawati yang Sukses Melambungkan Brand Nasywanisa

Sboplaza.com – Verlinawati, seorang ibu rumah tangga dari dua orang anak yakni Nasywa dan Nisa. Untuk pertama kalinya, Verlinawati mengawali bisnisnya di bulan Januari 2008. Saat itu Verlinawati sempat mendapati masalah keluarga yang mengharuskan dirinya untuk move on dan mengalihkan pikirannya dari hal – hal negative yang justru akan menjerumuskan dirinya ke dalam jurang keterpurukan lebih lama lagi.

Verlinawati memutuskan untuk berjualan di facebook. Saat itu memang masih segelintir orang yang berjualan di facebook. Bermodalkan uang senilai 8 juta, Verlinawati menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan bisnisnya dengan cara membeli laptop second beserta baju – baju yang hendak ia jual. Dan uang senilai 8 juta tersebut rupanya didapat dari hasi menjual motor milik suami.

Dengan tekad yang kuat, Verlinawati bersama sang suami dan kedua anaknya yang saat itu masih balita berkunjung ke tanah abang menggunakan kereta jurusan Bekasi – Tanah Abang. Moment tersebut dimanfaatkan oleh Verlinawati untuk mendapatkan baju – baju dari berbagai model dan merk yang layak untuk dijual nantinya. Setiap pulang belanja, Verlinawati selalu mengukur dan melakukan quality control pada baju – baju tersebut.

Bahkan tak jarang, Verlinawati seringkali melewatkan aktivitas tidur di malam hari demi aktivitas tersebut. Alasan Verlinawati tentu sangat sederhana, ia hanya ingin mengetahui secara detail produk yang ia jual tersebut. Sehingga dia dapat dengan mudah menguasai wawasan produk dari baju – baju yang dibelinya itu.

Kisah Perjuangan Bisnis Verlinawati yang Sukses Melambungkan Brand Nasywanisa

Verlinawati bersama keluarga

Usai melewati proses pengukuran dan quality control, Verlinawati langsung memotret foto – foto tersebut dengan mengandalkan manikin atau patung setengah badan yang dimilikinya. Selanjutnya, Verlinawati menguploadnya di facebook Nasywa Galeri.

Verlinawati mengakui bahwa aktivitas tersebut cukup melelahkan namun Verlinawati sangat bersyukur bahwa kerja kerasnya tersebut akhirnya dapat terbayarkan. Karena tepatnya di tahun 2010, banyak konsumen Verlinawati yang mendaftarkan diri sebagai reseller. Bagi Verlinawati pribadi, hal itu menjadi tantangan sendiri dimana ia harus lebih bekerja keras untuk mendapatkan barang – barang yang tidak pasaran di Tanah Abang.

Hingga pada akhirnya Verlinawati bertemu dengan temannya yang memiliki konveksi. Mulai terfikir untuk dapat mengambil baju dari konveksi tersebut. Verlinawati pun langsung membuka P.O atau Pre Order. Alhasil, respon yang didapatnya sangat bagus dan menyenangkan. Dari tahun 2010 hingga bulan September 2013, Verlinawati masih menggunakan jasa makloon untuk kebutuhan baju yang dijualnya.

Tak ingin berhenti berimprovisasi dalam bisnis, di tahun 2013 Verlinawati kemudian memutuskan untuk membuat baju sendiri dengan merk sendiri. Verlinawati menyadari bahwa perpindahan dari makloon menjadi konveksi sendiri cukup membuatnya stress. Karena mau tak mau, Verlinawati harus memutar otaknya agar dapat berfikir untuk mencari ahli pola potong kain hingga penjahit.

Dahulu brand yang dimiliki Verlinawati bernama Nasywa. Saat launching untuk pertama kalinya, brand Nasywa langsung mengeluarkan 7 model baju dengan bahan spandek rayon. Agar produk yang dilaunching bisa mendapatkan sambutan positif dari calon konsumen, Verlinawati menganggarkan budget senilai 9 juta demi kualitas foto terbaik.

Bersyukur, semua itu terbayarkan juga. Terlihat dari banyaknya orang yang mendaftarkan diri sebagai agen dan reseller. Namun seminggu kemudian setelah melaunching produknya, ternyata di Tanah Abang juga ada yang memproduksi baju yang sama persis dengan menggunakan foto yang sama persis dengan yang dimiliki Verlinawati dan harga yang ditawarkannya lebih murah. Hal ini tentu membuat Verlinawati patah hati saat menerima kenyataan tersebut.

Tak ingin terlarut dalam kesedihan, Verlinawati pun kembali menaruh titik fokusnya pada bisnisnya yaitu Nasywa. Hingga suatu ketika Verlinawati mendapat telepon dari owner brand Nasywa yang meminta agar nama brand Verlinawati diganti. Hal itu memberikan jawaban bagi Verlinawati mengapa saat mendaftarkan merk di lembaga HKI ( Hak Kekayaan Intelektual ), nama Nasywa tak bisa didaftarkan. Akhirnya Verlinawati memutuskan untuk mengganti brand nya dengan nama Nasywanisa yang merupakan akronim dari nama kedua anaknya yakni Nasywa dan Nisa.

Baca juga : Jejak Pengalaman Bisnis Wina Wulandari Sebelum Sukses Menjadi Pemilik Apotek Griya Farma

Di tahun 2014, Verlinawati harus mendapati kenyataan pahit saat mengetahui bahwa terdapat 1000 stock mati pada bisnsinya. Dimana stock tersebut entah harus dibagaimanakan lagi. Kesedihan tersebut sempat membuat Verlinawati mengurung diri di kamar. Hingga suatu hari Verlinawati melihat terdapat informasi workshop dari TDA Bandung. Mendapati informasi tersebut, Verlinawati langsung berbenah diri untuk mencari motivasi.

Tak hanya itu, Verlinawati yang merupakan alumni dari SBO ( Sekolah Bisnis Online ) juga semakin memperdalam ilmu bisnisnya. Alhasil, keadaan pun berangsur – angsur membaik. Omsetpun semakin meningkat. Hingga kini, Verlinawati tak pernah berhenti berusaha untuk menjalankan bisnis di bidang fashionnya tersebut. Karena Verlinawati meyakini bahwa menyerah tak akan mampu mengubah apapun dari dalam dirinya.


  • 0
6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

Sboplaza.com – Gairah bisnis online memang membuat banyak orang yang terpedaya untuk mencoba menjajal peruntungan disana. Akan tetapi, masih banyak orang yang merasakan kegamangan yang luar biasa saat hendak menjajal bisnis online. Pasalnya, banyak diantaranya yang merasa bingung saat menentukan pasar yang hendak ditembus.

Untuk dapat meraih kesuksesan pada bisnis online, Anda harus cermat dalam melakukan analisis pasar. Dengan bermodalkan analisa tersebut, Anda dapat langsung terjun ke pasar bisnis online yang Anda inginkan. Berikut ini contoh pasar bisnis online yang dapat menjadi rekomendasi untuk Anda jalankan.

1. Elektronik

Dunia elektronik memang banyak dilirik oleh berbagai kalangan. Tak heran bila produk elektronik menjadi salah satu produk yang banyak dijadikan sebagai ide bisnis. Namun sayangnya, menekuni bisnis di bidang elektronik ini memang membutuhkan anggaran yang cukup besar.

2. Accessories

Produk yang dinilai cukup menjanjikan untuk digeluti adalah produk accessories. Produk yang termasuk ke dalam accessories diantaranya adalah kalung, cincin, gelang dan sebagainya. Segmentasi produk ini memang lebih menyasar kaum hawa. Dan untungnya, produk accessories dapat menyasar kalangan wanita tanpa batasan usia.

6 Contoh Pasar Bisnis Online Yang Dapat Dijadikan Rekomendasi Bisnis Anda

3. Fashion

Fashion merupakan salah satu bidang bisnis yang banyak digandrungi oleh berbagai kalangan. Terlebih lagi bidang bisnis fashion memang terbukti selalu mengalami perkembangan. Selain itu, bidang bisnis fashion juga memiliki banyak kesempatan karena produk yang dipasarkan beraneka ragam.

4. Kuliner

Kebutuhan primer memang akan menjadi sesuatu yang tidak dapat diabaikan. Sama halnya seperti kuliner atau makanan yang pastinya dibutuhkan oleh setiap orang. Untuk itu, tak ada salahnya bila Anda memilih bidang bisnis di bidang kuliner. Apalagi bisnis di bidang kuliner akan menciptakan peluang tersendiri khususnya bila Anda memang menggemari aktivitas memasak.

5. Kelengkapan bayi dan anak

Menjadi seorang pebisnis online memang menuntut kejelian yang luar biasa. Dan salah satu bidang bisnis yang dapat digeluti secara online adalah bisnis di bidang kelengkapan bayi dan anak. Apalagi bisnis di bidang ini akan selalu menjadi buruan para orang tua. Karena pasalnya, setiap orang tua pasti akan memberikan yang terbaik untuk anaknya.

6. Kecantikan dan Kesehatan

Tak dapat dipungkiri bahwa menjadi cantik dan sehat adalah impian setiap orang tanpa terkecuali. Di zaman yang modern saat ini, Anda dapat memanfaatkan peluang untuk dapat menjual aneka produk yang bermanfaat untuk kecantikan dan kesehatan. Anda dapat menjual obat – obatan, alat make up, alat kesehatan, alat olah raga dan sebagainya.

Baca juga : 5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

Demikianlah 6 contoh pasar bisnis online yang dapat Anda jadikan rekomendasi saat hendak memulai bisnis online. Semoga ulasan ini dapat memberikan Anda jalan keluar serta pencerahan bagi Anda yang berupaya untuk membangun bisnis online terbaiknya.


  • 0
5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

Sboplaza.com – Banyak orang yang bermimpi menjadi seorang pebisnis sukses. Alasannya karena merintis bisnis tentu dapat memberikan keleluasaan dari segi waktu. Dan dalam segi profit sendiri, tentu menjadi seorang pebisnis akan mendapatkan profit yang menyenangkan. Faktanya, prosentase jumlah pebisnis di Indonesia masih kurang dari 2%. Padahal di negara lain, contohnya di negara Singapura yang jumlah rakyatnya tidak sebanyak Indonesia telah memiliki prosentase pebisnis di atas angka 4 %.

Sudah sepantasnya kondisi seperti ini dijadikan sebagai peluang bagi Anda khususnya untuk ikut terlibat dan terjun di dunia bisnis. Akan tetapi, sebelum Anda mengambil keputusan untuk menjadi seorang pebisnis. Alangkah baiknya Anda mempelajari diri serta menggali potensi yang ada dalam diri. Karena sesungguhnya terdapat semacam pertAnda yang dapat dilihat. Untuk menjadi seorang pebisnis sukses, Anda perlu mengantongi 5 potensi maupun bakat berikut ini :

1. Belajar dari berbagai hal

Seorang pebisnis sukses bukanlah seseorang dengan mental yang angkuh. Prinsip yang dijalankan persis dengan peribahasa padi. Semakin berisi, semakin merunduk. Untuk itu, mereka tak akan pernah berhenti untuk selalu belajar dari apapun dan siapapun. Selain itu ciri dari pebisnis yang sukses adalah memiliki sikap dan fikiran yang terbuka pada setiap kritik yang datang.

5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses

2. Memiliki banyak ide

Di tengah perkembangan bisnis yang semakin dinamis dan selalu mengalami perubahan. Tentu Anda tidak dapat berfikir stagnan untuk bertahan pada bisnis yang dijalani. Maka dari itu, diperlukan beragam ide dan inovasi agar dapat membuat bisnis yang dijalankan terus bertahan.

3. Pantang gengsi dalam meminta bantuan

Menyadari bahwa setiap orang adalah makhluk sosial yang tak pernah lepas dari bantuan orang lain. Maka dari itu, setiap pengusaha sukses tidak akan sungkan untuk meminta bantuan atau bahkan bertanya mengenai hal yang sama sekali belum diketahuinya. Sekalipun ia meminta bantuan maupun bertanya pada bawahannya maupun orang lain.

4. Penuh semangat dan selalu bekerja keras

Setiap orang yang ingin menjadi seorang pebisnis adalah sosok yang tak pernah menyerah, selalu bersemangat dan bekerja keras. Dengan semangatnya tersebut, seorang pengusaha akan bekerja keras untuk bisnis yang dijalankannya. Tantangan dalam bisnis memang akan selalu ada, namun hal itu tak menjadi alasan bagi pebisnis untuk pantang semangat dan menyurutkan semangatnya.

5. Pantang menyia-nyiakan waktu

Pebisnis yang sukses tentu akan sangat menghargai dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin. Karena mereka menyadari bahwa membuang – buang waktu serta melakukan penundaan hanya akan menghambat kesuksesan mereka. Untuk itu, setiap pebisnis sukses tentu akan berprinsip bahwa selama hari ini bisa dikerjakan, maka suatu pekerjaan harus dikerjakan sampai selesai.

Baca : 5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Demikianlah 5 Pertanda Ini Menunjukan Bahwa Anda Berbakat Untuk Menjadi Seorang Pebisnis Sukses. Semoga ulasan ini memberikan pencerahan bagi Anda bahwa untuk menjadi seorang pebisnis sukses dibutuhkan potensi dan sikap seperti yang dijelaskan diatas.


  • 0
5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Sboplaza.com – Penghujung tahun memang mnjadi ajang yang paling menyenangkan. Di banyak negara, akhir tahun selalu menjadi moment untuk liburan. Namun tidak denan para pebisnis online, masa liburan yang ada tidak menjadi motivasi bagi mereka untuk bersantai ria. Moment liburan justru dijadikan jangkar untuk meningkatkan penjualan bisnis online nya.

Akhir tahun ini akan menjadi kesempatan yang menyenangkan apabila Anda dapat memaksimalkan peluang dengan sangat baik. Untuk dapat memaksimalkan untung dalam berbisnis online memang dibutuhkan kerja keras yang luar biasa nyata. Berikut ini upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online Anda.

1. Membuat campaign pada musim liburan

Keuntungan bisnis online dapat serta merta Anda dapatkan dengan cara membuat campaign atau kampanye pada musim liburan. Di moment yang banyak disambut meriah oleh banyak orang ini tentu harusnya menjadi ajang bagi para pengusaha untuk lebih peka dalam mengamati perkembangan di sekitar.

Buatlah diskon atau promo yang menarik. Dibandingkan hari biasa, tentu moment liburan akan menjadi lebih tepat sasaran. Untuk bentuk kampanye nya sendiri dapat disesuaikan dengan anggaran yang Anda miliki.

2. Mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda

Upaya yang dapat Anda lakukan adalah dengan mengoptimasi SEO pada website bisnis online Anda. Karena pada saat liburan khususnya, aan banyak orang yang membutuhkan beberapa perlengkapan untuk menunjang aktivitas liburan. Tak jarang, kebanyakan orang mencari perlengkapan tersebut secara online dengan bermodalkan smartphone dalam genggaman.

5 Upaya Yang Dapat Dilakukan Untuk Menaikkan Omset Bisnis Online Di Akhir Tahun

Saat Anda mengabaikan pentingnya memaksimalkan SEO pada website Anda. Anda tentu akan kehilangan banyak kesempatan untuk dapat meraih banyak konsumen. Untuk itu, pastikan Anda mengoptimalkan SEO pada website bisnis online Anda dengan baik.

3. Pastikan website bisnis online Anda mobile friendly

Website yang mobile friendly memang memberikan kemudahan bagi orang – orang yang hendka mengakses laman web Anda melalui perangkat mobile nya. Sebaliknya, website yang belum mobile friendly tentu akan membuat orang – orang yang hendak mengakses laman web bisnis online Anda merasa kesulitan. Faktanya, saat ini lebih banyak orang yang mengakses suatu web menggunakan perangkat mobilenya.

4. Upayakan dengan kata – kata menarik yang mampu menarik perhatian

Bertengger di halaman pertama mesin pencari saja belum cukup. Karena saat ini memang seseorang yang memiliki website bisnis bukan hanya Anda saja. Adapun pesaing Anda yang juga memiliki website bisnis yang usahanya sejalan dengan Anda. Maka, Anda dapat menggunakan kata – kata menarik dalam penulisan copywriting konten Anda. Tujuannya agar konsumen Anda tergugah serta tertarik dengan apa yang Anda sampaikan.

5. Ciptakan video yang menarik untuk dilirik

Selain mengupayakan dari segi SEO pada website bisnis Anda. Anda juga dapat meningkatkan jumlah pengunjung dengan menciptakan video promosi yang menarik untuk dilirik konsumen maupun calon konsumen Anda.

Pertanyaannya adalah mengapa harus berbentuk video? Karena video memang lebih banyak menarik minat netizen. Selain mempublikasikannya di laman web toko online Anda, Anda juga dapat mempublikasikannya di media sosial Anda seperti Instagram, youtube, facebook dan sebagainya.

Baca : Contoh Inspirasi Bisnis yang Memiliki Prospek Masa Depan yang Cerah

Demikianlah upaya yang dapat dilakukan untuk meningkatkan omset penjualan bisnis online di musim liburan akhir tahun. Semoga ulasan ini dapat membantu Anda memberikan inspirasi untuk dapat meningkatkan upaya Anda dalam meningkatkan omset. Khususnya omset di penghujung akhir tahun.


  • 0
Okey, Allah Maunya Apa ?

Okey, Allah Maunya Apa ?

Sboplaza.com – Pagi yang cukup berat karena 2 hari kemarin kecapean. Sampe suami ga sanggup anter Zhafran ke Kuttab. Ah sayang kalo bolos, siapin cadangan bolosnya pertengahan November aja karena ada jadwal ke Jakarta hehehee.. Nulari emak-emak muncul. Segera bergegas dalam degupan jantung yang cepat. Mempersiapkan ini itu, lanjut buka aplikasi gojek.

Harusnya masuk jam 7, kami baru tiba jam 8. Alhamdulillah ustad dan ustadzah masih berbaik hati memberikan kesempatan. Namun Pak Gojek tidak sebaik itu. Dia tak sabar menunggu saya yang ga sampe 5 menit nganter anak ke dalam kelas. Maaf bu saya sudah dapat orderan lagi. Baiklah…Silahkan saja pak..

Karena posisi Kuttab bukan di pinggir jalan raya, saya terpaksa harus berjalan kaki untuk mencari posisi yang mudah dilihat Pak Gojek. Namun hasil nihil, tidak ada gojek yang datang. Ga ada angkot, becak dan sejenisnya. 8 KM dari rumah, dan saya ga tau jalan, serta perut keroncongan ^_^ Bubur ayam, nasi kuning, ayam goreng…satu-satu menggoda iman. Bismillah saya lagi FC, kuatkan saya ya Allah.

Panas yang semakin menyengat, clingak clinguk antara aplikasi Gojek dan realita kehidupan. Mungkin ada taxi atau apa kek yang lewat. Sepi pemirsa πŸ˜€

Okey, Allah Maunya Apa ?

Jalan kaki dilanjutkan.. Okey.. Allah maunya apa?
Beberapa meter kemudian ada produsen rotan. Wah ini dia nih yang saya cari, kebetulan lagi pengen rak sepatu. Akhirnya saya mampir, toh sambil nunggu Pak Gojek nyangkut di aplikasi.

Sampe urusan rotan beres, ga ada satupun yang nyangkut gojeknya. Saya menguatkan hati untuk lanjut berjalan kaki. Waaah ada toko grosiran tuh. Konon katanya, toko plastik di Cimahi lebih murah dari Cibadak. Aha benar pemirsa. Wooow ini ternyata MAUNYA ALLAH. Ditunjukkannya saya toko grosiran yang lebih murah. Alhamdulillah..

Selesai urusan disini.. TRIIING…notifikasi gojek muncul! Alhamdulillah ada Pak Gojek yang nyantol. Bisa pulaaaang!! Ya ya ya… untung saya tidak bermuram durja. Karena ketika saya menutup HATI & PIKIRAN, maka petunjuk Allah tentang grosiran murah itu ga akan saya dapatkan.

Jadi ingat kejadian beberapa hari yang lalu. Saat sedang lelah jiwa raga. Emak rempong beres-beres, dengan sederet daftar pekerjaan. Ealaaah peniti yang baru diberesin kesenggol tangan sendiri dan berserakan di lantai. Harus pungutin tuh peniti sampil tarik nafas panjang. Okey…Allah maunya apa? Saya lihat di sekitar sambil mengambil peniti 1-1 dan ternyata SAYA MENEMUKAN SEPATU YANG SUDAH LAMA DICARI!

Allah sayang banget ya sama kita.

Sesungguhnya PERTOLONGAN ALLAH BEGITU DEKAT. Hanya saja terkadang kita terlalu keras hati dan berpikir negatif duluan.

Kemarin pergi ke suatu mall, nemenin anak-anak nonton. Maklum weekend, mall pasti penuh dan parkir susah. Maksain parkir di pojokan, ga boleh sama petugasnya. Okey naik lagi ke lantai berikutnya…berikutnya…berikutnya. Akhirnya dapet, eh ternyata dari tempat parkir ke lokasi bioskop deket banget! Alhamdulillah Allah sayang banget, dikasih kemudahan bawa 3 bocah.

Baca : GILA! Dulu Saya Suka Ngatain Orang Lain GILA !

Menurut kita MENYEBALKAN, GA ENAK, SAKIT, GA SUKA, tetapi mungkin ini yang TERBAIK MENURUT ALLAH.

Okey…Allah maunya apa?

Kamu baca tulisan ini, juga bukan kebetulan. Ini maunya Allah πŸ˜‰ Selembar daun yang jatuhpun atas izin Allah πŸ˜‰

Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”