Monthly Archives: October 2016

  • 0
3 Tipe Followers Bisnis yang Pasti Anda Temukan Di Akun Media Sosial Bisnis

3 Tipe Followers Bisnis yang Pasti Anda Temukan Di Akun Media Sosial Bisnis

Sboplaza.com – Media sosial memang memiliki peran penting pada kehidupan umat manusia di zaman modern. Selain dimanfaatkan sebagai media untuk berkomunikasi satu sama lain. Media sosial juga kini banyak dimanfaatkan sebagai tempat mensosialisasikan atau mempromosikan bisnis. Dikarenakan kemudahan yang ditawarkan media sosial inilah yang kemudian menciptakan banyak peluang baru khususnya untuk para pebisnis dalam meraup keuntungan berlipatganda.

Sebenarnya, banyak faktor yang dapat menjadi pengaruh atas keberhasilan suatu bisnis yang memanfaatkan sosial media sebagai ajang promosi. Salah satu faktor yang mempengaruhi tersebut diantaranya adalah followers atau pengikut bisnis di akun sosial media bisnis Anda. Pastikan Anda tidak membuat followers atau pengikut akun media sosial bisnis Anda merasa bosan dengan berbagai hal yang Anda sampaikan hingga pada akhirnya followers atau pengikut Anda akan meng-unfollow atau berhenti mengikuti akun sosial media bisnis Anda.

3 Tipe Followers Bisnis yang Pasti Anda Temukan Di Akun Media Sosial Bisnis

Dan yang terpenting adalah saat Anda melakukan promosi, pastkan Anda memperhatikan ragam karakteristik followers bisnis yang Anda miliki. Dengan mempelajari karakteristik followers bisnis, Anda dapat menyesuaikannya dengan teknik berpromosi. Berikut ini 3 karakteristik followers bisnis yang pasti Anda temukan di akun media sosial bisnis.

1. The Quiet Followers

Tipe followers atau pengikut yang satu ini memang mengetahui serta memahami produk yang Anda miliki. Namun, tipe followers seperti ini belum bisa dikategorikan sebagai konsumen Anda. Karena followers yang satu ini hanya membaca informasi yang Anda sampaikan saat mereka kebetulan membuka sosial media juga. Untuk menarik perhatian followers ini, Anda dapat memancingnya dengan menyajikan konten – konten yang menarik. Atau dapat juga mengadakan kontes atau lomba yang dapat memancing antusiasnya terhadap produk bisnis Anda.

2. The Casual Liker

Followers yang seperti ini memang tertarik dengan apa yang Anda tawarkan. Dengan sengaja, mereka selalu mengikuti perkembangan informasi maupun konten yang Anda paparkan. Bahkan mereka tak segan untuk memberikan like, comment maupun share terhadap postingan yang Anda publish di akun sosial media bisnis Anda.

3. The Deal Seeker

Berbeda dengan casual liker dan quiet follower, tipe ini justru merupakan pelanggan setia akun bisnis online. Tak hanya mengamati maupun melihat konten yang Anda sampaikan. Tipe ini bahkan langsung melakukan pemesanan terhadap produk atau apapun yang Anda tawarkan. Untuk menjaga totalitas dari tipe followers ini Anda dapat memberikan potongan harga jika followers tersebut melakukan tag atau mention kepada 3 orang temannya.

Baca juga : 5 Bahasa Marketing yang Ampuh Untuk Menarik Perhatian Konsumen

Demikianlah 3 karakteristik followers bisnis yang pasti Anda temukan di akun media sosial bisnis. Semoga ulasan kali ini dapat memberikan pemahaman serta pencerahan untuk Anda khususnya yang menjalankan bisnis online dengan memanfaatkan sosial media.


  • 0
Kopdar Sekolah Bisnis Online

GILA! Dulu Saya Suka Ngatain Orang Lain GILA !

GILA!

Sboplaza.com – Dulu saya suka ngatain orang lain GILA 😅 Masa sehari tidur cuma 3 jam. Hidup ga usah gitu-gitu amat kali 😛 Dan yang saya katain itu guru-guru saya 😃

Dasar nasib, makanya ga boleh ngatain orang lain. Nanti kena batunya 😅 Apalagi yang dikatain guru. Ampuuun…
Sang guru ini malam sharing di grup A, B, C hingga larut. Pagi olah raga bareng karyawan. Siang kerja, bersosial dan ngurus keluarga. Pas ketemu di salah satu workshop, saya tanya untuk menghilangkan kepo. Pak.. bapak tidur sehari berapa jam? “3 jam” beliau menjawab. Dalam hati sontak saya bilang GILA! Untung ga keceplosan didepan mukanya 😅
Dalam semalam ludes 300 set gamis. Karyawannya dikit, tapi omsetnya lebih banyak dari saya 😍 Guru saya yang satu ini masih seneng jadi wonderwoman. Seneng ngurus bisnis pake tangan sendiri. Kalo ketemu, saya selalu bilang “Teh udah tidur?” Beliau jawab “Baru beres rekap orderan jam 1, jam 3 bangun”. GILA ini emak” sadis amat, dalam hati saya berucap. Siang lumayanlah ikut tidur nemenin si kecil. Jadi sehari ya 3jam-an tidurnya, tutur teteh beranak 2 ini.

Kopdar Sekolah Bisnis Online

Rumpi Sekolah Bisnis Online ( SBO )

Ternyata.. sebagian guru-guru yang lain juga begitu. 3-4 jam tidur sehari. Ga berlaku donk ya tentang pola 8 jam tidur. Alhamdulillah mereka sehat-sehat aja. Nah kenapa saya ambruk ya? Dengan pola seperti itu 😅 Mungkin masih proses adaptasi. Yang dasarnya tukang tidur, lalu merubah pola. 😃 Jadi inget.. dulu kalo dibangunin ibu, sampe gedor-gedor pintu, saya ga bangun 😅

Baca : 5 Bahasa Marketing yang Ampuh Untuk Menarik Perhatian Konsumen

Ini perjuangan, resiko yang saya pilih. Disaat memilih bisnis dan tidak mau mengurangi jatah waktu bersama anak, maka jatah tidur saya yang dipotong. Jam 1 kebangun dan ga bisa tidur lagi. Yo wis buka laptop dan ngetik dalam kegelapan 😅 Typo mulu ngetiknya balesin puluhan inbox. Ngejar setoran kerjaan harus beres sebelum jam 5.

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia
Muri Handayani
SBO (Sekolah Bisnis Online)
“Gaptek Hilang, Rejeki Datang”


  • 0
5 Bahasa Marketing yang Ampuh Untuk Menarik Perhatian Konsumen

5 Bahasa Marketing yang Ampuh Untuk Menarik Perhatian Konsumen

Sboplaza.com – Tak dapat dipungkiri bahwa bisnis online kini tak ubahnya seperti jamur di musim penghujan. Beramai – ramai orang menjalankan bisnis online karena bisnis online dinilai memberikan kemudahan yang menjanjikan. Hanya bermodalkan koneksi internet serta gadget dalam genggaman. Setiap orang sudah berkesempatan untuk menjalankan bisnis online. Namun masih selalu ada persoalan yang bisa saja terjadi saat Anda menjalankan bisnis online tersebut.

Menjalankan bisnis online tentu sama halnya dengan menjalankan bisnis offline. Keduanya sama – sama membutuhkan strategi. Strategi bisa dimulai dengan memanfaatkan media yang tepat untuk memicu perhatian dari calon konsumen. Berbubung dunia online tidak memungkinkan calon konsumen untuk melihat mimik muka dan gestur secara langsung, sebaga gantinya hal itu akan terlihat dari kata – kata yang Anda gunakan saat berkomunikasi dengan calon konsumen.

Ternyata memahami Bahasa marketing merupakan kemampuan yang perlu dimiliki saat mengelola bisnis online. Kira – kira apa saja Bahasa marketing yang ampuh untuk menarik perhatian konsumen? Berikut ini ulasannya :

1. Kata “Gratis” yang mujarab

Faktanya, kata “Gratis” memang dapat menarik perhatian siapapun yang membacanya. Seringkali kata “gratis” identik sekali dengan potongan harga yang luar biasa, produk yang terjangkau atau produk yang diberikan secara free. Contohnya dapat dilihat dengan beli 3 gratis 1, gratis piring cantik dan sebagainya. Akan tetapi, perlu diperhatikan bahwa Anda sebagai penjual yang baik jangan sampai membuat konsumen Anda merasa tertipu.

5 Bahasa Marketing yang Ampuh Untuk Menarik Perhatian Konsumen

2. Kata “Garansi”

Ungkapan kata “Garansi” memang terbilang ampuh untuk menghempaskan keraguan pelanggan pada produk atau jasa yang Anda tawarkan. Karena seringkali beragam ketakutan muncul dalam benak konsumen saat memutuskan untuk belanja online. Seperti takut tertipu, takut barang tidak sesuai dengan aslinya, takut barang tidak sampai di tujuan dan berbagai jenis ketakutan lainnya. Tentu kata “Garansi” ini cukup efektif untuk meyakinkan konsumen Anda agar mempercayakan kebutuhannya di toko online Anda.

3. Pilih sebutan Anda atau Kamu?

Penggunaan kata sapaan hendaknya disesuaikan dengan target market bisnis Anda. Untuk penggunaannya sendiri, kata “Anda” menciptakan kesan professional, formal, interaktif dan sopan. Sedangkan kata “kamu” memiliki kesan yang lebih santai, hangat dan bersahabat. Meski begitu, saat ini banyak sekali akun sosial media perusahaan bonafit yang menggunakan sapaan kata kamu agar dapat lebih mengakrabkan diri dengan calon konsumen.

4. Penggunaan kata “New” agar lebih menarik

Setiap orang selalu tertarik atau bahkan penasaran dengan segala hal yang baru. Dengan menambahkan kata “New” tentu akan membuat orang – orang tertarik dengan apa yang Anda tawarkan. Misalnya Anda dapat mencoba menggunakan kata new specification, new fitur, new innovation dan sebagainya.

5. Kata “Aman” membuat konsumen menjadi nyaman

Menggunakan kata “Aman” lebih dominan digunakan untuk produk – produk seperti obat maupun produk herbal serta zat – zat kimia. Namun, sebelum Anda menggunakan kata ini dalam upaya marketing Anda. Alangkah baiknya bila Anda menganalisa terlebih dahulu kebenarannya.

Baca juga : 5 Alasan Mengapa Smartphone Sangat Penting Untuk Aktivitas Bisnis

Jika memungkinkan, Anda dapat meminta izin langsung dari instansi kesehatan untuk menjamin kebenaran atau legalitas dari produk tersebut. Setelah terbukti aman, Anda dapat menggunakannya sebagai bahasa marketing Anda. Karena kata aman ini rupanya dapat membuat pelanggan loyalitas terhadap produk yang Anda tawarkan.

Demikianlah 5 bahasa marketing yang ampuh untuk menarik perhatian konsumen. Semoga ulasan mengenai Bahasa marketing ini dapat memberikan manfaat serta pemahaman terbaik untuk Anda.


  • 0
5 Alasan Mengapa Smartphone Sangat Penting Untuk Aktivitas Bisnis

5 Alasan Mengapa Smartphone Sangat Penting Untuk Aktivitas Bisnis

Sboplaza.com – Di zaman yang serba canggih ini, kehadiran smartphone kini menjadi suatu kebutuhan di berbagai kalangan. Seluruh lapisan masyarakat, baik tinggal di desa maupun di kota ternyata sudah banyak yang memiliki smartphone. Tak hanya digunakan untuk keperluan berkomunikasi seperti sms maupun telepon. Lebih jatuh dari itu, smartphone juga digunakan untuk berselancar di dunia maya, melakukan pengecekkan email, bersosial di sosial media dan sebagainya.

Untuk saat ini terdapat 3 sistem operasi yang banyak digunakan pada smartphone yakni Android, Windows Phone dan iOS. Maka dari itu, akan sangat menguntungkan bila Anda menggunakan smartphone. Terlebih lagi smartphone lebih mendukung mobilitas dan lebih praktis saat dibawa kemanapun. Sebenarnya, masih banyak kelebihan smartphone yang dapat menunjang aktivitas. Khususnya aktivitas bisnis. Berikut ini 5 alasan mengapa smartphone banyak dipilih untuk mendukung aktivitas bisnis dibanding komputer.

  1. Harganya relatif terjangkau

Harga yang mampu dijangkau memungkinkan smartphone menjadi pilihan berbagai kalangan. Berkisar diantara 1-2 juta, setiap orang berkesempatan untuk mendapatkan smartphone impiannya. Bahkan saat ini sudah banyak smartphone yang dijual dengan harga kurang dari 1 juta saja.

5 Alasan Mengapa Smartphone Sangat Penting Untuk Aktivitas Bisnis

  1. Pemasaran produk lebih luas bila dilakukan secara online

Kehadiran internet memungkinkan siapapun untuk bertransaksi dan melakukan promosi secara online. Uniknya, jangkauan pemasaran di internet terbilang lebih luas dibandingkan Anda melakukan promosi secara offline yang notabene lebih banyak menghabiskan anggaran.

  1. Ukuran smartphone lebih praktis dibawa kemana saja

Ukuran seringkali menjadi pertimbangan dalam membawa barang. Dan ukuran smartphone yang kecil menjadi sangat praktis untuk dibawa kemanapun. Berbeda bila Anda membawa laptop saat berpergian. Tentu hal itu akan cukup memenuhi kapasitas tas Anda. Selain itu, massa laptop sendiri cukup berat bila dibandingkan dengan smartphone.

  1. Terdapat fitur kamera untuk memotret

Bagi Anda khususnya pebisnis online, tentu setiap produk membutuhkan dokumentasi dan spesifikasi yang lebih detail dalam bentuk foto. Dan saat Anda memotret produk Anda menggunakan smartphone. Foto tersebut dapat langsung di unggah ke internet dengan mudah. Hal itu tentu menambah nilai praktis smartphone untuk kebutuhan bisnis.

  1. Komunikasi berjalan secara realtime

Komunikasi merupakan komponen penting dalam bisnis. Dan kehadiran smartphone membantu Anda untuk tetap terhubung dan cepat tanggap dalam merespon konsumen. Layanan komunikasi yang dapat dimanfaatkan di dalam smartphone diantaranya sms, telepon, whatsapp, line, blackberry messenger dan sebagainya.

Baca : Hindari 4 Metode Promosi Ini Bila Anda Tidak Ingin Dijauhi Konsumen

Demikianlah 5 alasan mengapa smartphone banyak dipilih untuk mendukung aktivitas bisnis dibanding komputer. Semoga ulasan kali ini dapat memberikan pemahaman serta pencerahan untuk Anda. Bahwa kehadiran smartphone kini menjadi suatu kebutuhan yang teramat penting untuk menunjang aktivitas bisnis Anda.


  • 0
Hindari 4 Metode Promosi Ini Bila Anda Tidak Ingin Dijauhi Konsumen

Hindari 4 Metode Promosi Ini Bila Anda Tidak Ingin Dijauhi Konsumen

Sboplaza.com – Menjalankan bisnis online tentu menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan. Karena bisnis online memungkink  an Anda untuk bekerja hanya dengan mengAndalkan koneksi internet tanpa harus beranjak dari rumah. Akan tetapi, keberadaan pebisnis online yang jumlahnya tidak sedikit tentu sangat memungkinkan untuk terjadinya persaingan yang semakin ketat.

Hal tersebut kemudian membuat para pebisnis online semakin gencar dalam melakukan kegiatan promosi. Dan yang seringkali menjadi persoalan adalah kegiatan promosi yang dilakukan oleh kebanyakan para pebisnis online terkesan mengganggu seseorang. Alih-alih mendapatkan konsumen, yang ada justru malah sebaliknya.

Untuk itu, Anda perlu menjaga sikap saat berjualan online. Meskipun kenyataannya tidak bertatap muka secara langsung dengan pelanggan, namun sikap yang tidak terjaga dengan baik justru akan mencoreng nama baik online shop. Berikut ini tindakan yang harus dihindari saat berjualan online kalau Anda tidak ingin mendapatkan predikat sebagai online shop yang menyebalkan.

1. Memposting komentar promosi di berbagai forum

Mungkin Anda pernah menemukan komentar promosi yang berasal dari para pebisnis online yang sebenarnya tidak memiliki kesinambungan dengan thread di forum tersebut. Hal itu terbilang cukup mengesalkan bukan?

Hindari 4 Metode Promosi Ini Bila Anda Tidak Ingin Dijauhi Konsumen

Bila Anda pernah melakukannya, berhentilah untuk melakukannya karena hal itu akan memberikan citra yang buruk untuk online shop Anda. Selain itu, tak jarang aktivitas memposting komentar promosi di forum ini sering mendapatkan tindakan yang tegas atau bahkan dihapus oleh admin forum.

2. Mencantumkan hashtag yang tidak sesuai dengan produk

Anehnya, produk online shop dapat dilihat pada hashtag #raisa padahal tidak terdapat korelasi antara keduanya. Memang hal ini tidak dilarang, namun hal itu tidak efektif dilakukan. Bahkan termasuk ke dalam spam.

3. Berpromosi di kolom komentar Instagram

Komentar berisi informasi jualan mungkin seringkali Anda temui di akun Instagram selebriti khususnya. Atau bahkan figur yang memiliki banyak idola serta popularitas yang tinggi. Tak jarang akun Instagram mereka menjadi sasaran para online shop untuk melakukan aksi promosi yang justru malah mengganggu. Cara ini memang harus dihentikan karena dapat memperburuk predikat bisnis online Anda.

4. Promosi bertubi-tubi hingga memenuhi beranda facebook

Mungkin Anda pernah menemukan seller yang melakukan promosi bertubi – tubi di facebook hingga postingan promosi tersebut memenuhi berAnda facebook Anda. Dalam rentang waktu beberapa menit saja, seller online tersebut terus mengunggah kegiatan promosinya. Hal ini rupanya sangat mengganggu. Akibat dari aktivitas ini, banyak orang yang menghapus pertemanan dengan akun seperti itu. Tentu Anda tak ingin menjadi salah satunya kan?

Baca : Jangan Mengulang Kebodohan Saya, Rekrut Karyawan Tanpa Tahu Jobdesknya !

Demikianlah tindakan yang harus dihindari saat berjualan online kalau Anda tidak ingin mendapatkan predikat sebagai online shop yang menyebalkan. Semoga artikel ini dapat memberikan manfaat untuk Anda yang ingin terhindar dari teknik promosi yang menyebalkan.


  • 0

Jangan Mengulang Kebodohan Saya, Rekrut Karyawan Tanpa Tahu Jobdesknya !

Sboplaza.com – Jangan mengulang kebodohan saya 😅 Rekrut karyawan tanpa tau jelas apa jobdesknya. Cape ngajarin karyawan baru? Solusinya sediakan SOP, mereka tinggal ngikutin, kita hanya evaluasi hasilnya.

Karyawan salah terus kerjanya? Mungkin yang salah bukan karyawannya tapi bosnya 😅 Udah bener kah cara ngasih instruksinya? Nyampe ga pesan yang kita maksud ke pikiran dia? Miskomunikasi bikin kacau segalanya 😂 solusinya buatlah SOP.

Semangat evaluasi diri demi meningkatkan bisnis 😍 Belajar langsung dari Konsultan SOP Ibu Lya Herlyantianti.

Baca juga : 4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

Online workshop ini GRATIIIIIS, ikut nyumbang donasi saja 😘

Info lengkap dan pendaftaran silahkan ke Admin SBO melalui inbox di Sekolah Bisnis Online ( SBO ) ya!


  • 0
4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

Sboplaza.com – Keberadaan smartphone tidak hanya digunakan untuk berkomunikasi semata. Lebih dari itu, smartphone juga kini dapat dimanfaatkan sebagai sumber penghasilan. Tak jarang, banyak sekali orang yang telah berhasil mendapatkan penghasilan hanya bermodalkan smartphone dalam genggaman. Faktanya, smartphone telah menjangkau berbagai lapisan masyarakat. Tak hanya yang berada di kota – kota besar saja yang dapat menikmati kecanggihan smartphone. Dewasa ini, smartphone juga telah berhasil merambah ke pelosok.

Sehingga kesempatan untuk dapat mengumpulkan pundi – pundi penghasilan rupanya bukan hanya milik orang – orang yang berada di kota – kota besar saja. Begitu banyak hal yang dapat direalisasikan dengan menggunakan smartphone kesayangan Anda. Khususnya bagi Anda yang ingin memulai bisnis dengan memanfaatkan smartphone. Berikut ini ide bisnis yang dapat diciptakan dari smartphone kebanggaan Anda.

  1. Ide Bisnis Gadget

Kecanggihan smartphone memang tak perlu diragukan lagi. Hal inilah yang mendasari alasan mengapa kehadiran smartphone sangat dibutuhkan oleh berbagai kalangan. Untuk itu, Anda dapat mulai berbisnis di bidang penjualan gadget. Berbekal kemudahan internet, Anda dapat mulai melakukan komunikasi serta transaksi dengan pembeli tanpa perlu merasa kesulitan.

4 Ide Bisnis Yang Dapat Diciptakan Dari Smartphone Kebanggaan Anda

  1. Ide Bisnis Menjual Berbagai Produk Retail

Ide bisnis yang dapat terlahir dari smartphone Anda adalah bisnis di bidang penjualan produk retail. Produk retail adalah produk – produk yang menjual beragam kebutuhan seperti pakaian, minuman, makanan, aksesoris dan sebagainya. Kemudahan yang ditawarkan smartphone Anda tentu akan membuat transaksi penjualan menjadi lebih praktis dan efektif.

  1. Menjual layanan jasa

Salah satu ide bisnis yang dapat Anda upayakan menggunakan smartphone Anda adalah bisnis di bidang jasa. Contohnya Anda dapat menyediakan jasa laundry, antar makanan, antar barang dan sebagainya.  Sistem pemesanan dapat dilakukan melalui smartphone Anda. Dan hal ini tentu akan memudahkan komunikasi antara Anda dan konsumen.

  1. Bisnis di bidang pembuatan iklan

Setiap pelaku bisnis tentu perlu mempromosikan produk yang hendak dijualnya. Aktivitas promosi ini penting untuk menggaet target market. Untuk itu, Anda dapat menjadi pelopor pembuatan iklan atau media promosi bagi bisnis klien Anda.

Baca : Inilah 5 Kebiasaan Pagi Yang Seringkali Dilakukan Oleh Orang Sukses

Demikianlah ide bisnis yang dapat diciptakan dari smartphone kebanggaan Anda. Semoga ulasan ini dapat memberikan inspirasi dan manfaat bagi Anda yang ingin memanfaatkan smartphone Anda sebagai sumber penghasilan yang menjanjikan.


  • 0
Inilah 5 Kebiasaan Pagi Yang Seringkali Dilakukan Oleh Orang Sukses

Inilah 5 Kebiasaan Pagi Yang Seringkali Dilakukan Oleh Orang Sukses

Sboplaza.com – Tahukah Anda bahwa orang sukses dengan orang biasa memiliki perbedaan yang sangat nyata. Perbedaan tersebut dapat terlihat jelas dari kebiasaan yang seringkali mereka lakukan setelah bangun pagi. Dan nampaknya tak heran bila kebiasaan yang mereka lakukan dapat menjadi faktor kesuksesaan mereka saat ini lho. Berikut ini kebiasaan yang seringkali dilakukan pasca bangun pagi oleh 5 orang sukses terkemuka yang perlu Anda tiru.

1. Anna Wintour

Anna Wintour adalah seorang kepala editor di majalah terkemuka, Vogue. Ia mengawali paginya dengan bermain tennis selama satu jam pada pukul 05.45. Itu berarti olahraga menjadi pilihan pertama aktivitas Anna Wintour setelah bangun pagi.

2. Barack Obama

Barack Obama adalah seorang presiden Amerika Serikat saat ini. Saat bangun pagi, aktivitas yang ia lakukan adalah dengan melakukan senam ringan. Sebenarnya, senam ringan ini ditujukan agar dapat terhindar dari bahaya stress karena pekerjaan.

3. Steve Jobs

Steve Jobs adalah pendiri Apple yang dikenal cukup perfeksionis. Namun, berkat sikapnya tersebut hari ini kita dapat menikmati kecanggihan dari produk Apple tersebut. Setiap paginya, Steve Jobs biasa mengajukan pertanyaan pada dirinya sendiri.

Inilah 5 Kebiasaan Pagi Yang Seringkali Dilakukan Oleh Orang Sukses

Pertanyaan tersebut adalah “Bila hari ini adalah hari terakhirku, apakah aku sungguh – sungguh menginginkan apan yang akan aku lakukan nanti?” Kebiasaan untuk memotivasi diri inilah yang menumbuhkan sikap untuk berhenti melakukan penundaan. Karena Steve Jobs menyadari pasti bahwa hari esok hanyalah ilusi yang tidak pasti.

4. Benjamin Franklin

Benjamin Franklin adalah figur yang menjadi alasan dibalik berdirinya negara Amerika Serikat sampai hari ini. Dan kebiasaan yang seringkali dilakukan Benjamin Franklin di pagi hari telah ia tuangkan dalam secarik kertas. Diantaranya adalah mengajukan pertanyaan pada dirinya sendiri tentang “apa yang harus dilakukan pada hari ini?” Dengan begitu, segala sesuatunya terencana dengan baik.

5. Tony Robbins

Tony Robbins adalah seorang pakar psikologi terbaik di California, Amerika Serikat. Sosok Tony Robbins banyak dikenal karena mampu membangkitkan semangat dengan untaian kata – kata yang diucapkannya. Selepas bangun tidur di pagi hari, ia seringkali membuat daftar pencapaian yang hendak dilakukan pada hari itu. Karena bagi Tony Robbins, hal itu dapat membantunya untuk tetap fokus pada target di kehidupannya.

Baca : 6 Hal yang Seringkali Dikorbankan Saat Tengah Meraih Kesuksesan

Demikianlah kebiasaan yang seringkali dilakukan pasca bangun pagi oleh 5 orang sukses terkemuka yang perlu Anda tiru. Semoga ulasan ini dapat memberikan inspirasi bagi Anda untuk banyak melakukan hal bermanfaat di pagi hari. Dan pada intinya, satu kesamaan yang dilakukan oleh orang – orang sukses diatas adalah menghindari aktivitas bermalas-malasan di pagi hari.


  • 0

5 Cara Mudah Meningkatkan Jumlah Like Fans Page Bisnis Anda

Sboplaza.com – Banyak brand bisnis yang memutuskan untuk berada di facebook demi meningkatkan kualitas bisnisnya. Ada yang memiliki tujuan untuk meningkatkan brand awareness, meningkatkan penjualan atau melaunching layanan terbaru. Meskipun memiliki beragam tujuan yang berbeda, intinya setiap pebisnis mengakui bahwa facebook adalah tempat yang sangat efisien untuk melakukan promosi.

Jika Anda ingin melakukan promosi di facebook, Anda dapat membuat komunitas di facebook. Langkah pertamanya dimulai dengan membuat fans page. Selanjutnya yang perlu Anda lakukan adalah mengundang sebanyak mungkin pengguna facebook ke dalam lingkaran fans page facebook bisnis Anda. Berikut ini 5 cara meningkatkan jumlah like fans page bisnis Anda.

  1. Buatlah fans page berdasarkan niche bisnis Anda

Saat Anda membangun fans page bisnis Anda, pastikan niche nya sesuai dengan bisnis yang Anda jalankan. Jika bisnis Anda bergelut di bidang fashion maka Anda perlu mengisi keterangan fans page Anda sesuai bisnis Anda tersebut. Selanjutnya mulailah untuk menambahkan informasi kontak juga deskripsi bisnis Anda.

5-cara-mudah-meningkatkan-jumlah-like-fans-page-bisnis-anda-2

  1. Selalu membagikan konten yang bermanfaat

Memberikan konten yang bermanfaat tentu sangat diperlukan agar branding facebook Anda terbentuk dengan baik. Konten bermanfaat juga dapat mengundang like maupun share dari pengguna facebook yang menyukai konten tersebut.

  1. Mengundang pengguna facebook untuk mengikuti fans page bisnis Anda

Cara lain yang dapat Anda lakukan agar like fans page facebook bisnis Anda bertambah adalah dengan mengundang teman – teman di akun facebook anada untuk memberikan like pada fans page Anda. Cara ini memang terbilang mudah namun tidak disarankan untuk dilakukan terlalu sering karena akan memberikan efek ketidaknyamanan pada pengguna facebook lain.

Jika Anda memiliki teman yang cukup populer di facebook. Anda dapat meminta teman Anda tersebut utuk mengendorse bisnis Anda. Dengan begitu, semakin banyak orang yang melihatnya akan memberikan like pada fans page facebook bisnis Anda.

  1. Memasang widget facebook like box di laman web Anda

Khususnya bagi Anda yang memiliki web bisnis, Anda dapat memasang widget ini pada bagian footer, sidebar atau bahkan dijadikan sebagai pop-up. Hal ini tentu akan mencuri perhatian pengunjung web Anda untuk dapat memberikan like fans page bisnis Anda. Akan tetapi, apabila Anda ingin menampilkan widget fans page Anda dalam bentuk pop-up. Disarankan untuk menampilkannya pada satu halaman saja. Sehingga tidak muncul berulang – ulang, karena hal itu dapat mengurangi kenyamanan pengunjung laman web bisnis Anda.

  1. Mempromosikan fans page Anda di media lain

Bila Anda memiliki beragam sosial media, Anda dapat mencantumkan url fans page bisnis Anda di sosial media tersebut. Dengan begitu, semua media sosial Anda akan saling mempromosikan fans page bisnis Anda. Selain sosial media, Anda juga dapat mencantumkan fans page Anda di dalam kartu nama, signature email juga forum.

Baca : Inilah 3 Pantangan Berbahaya Dalam Berbisnis Online Yang Harus Dihindari

Demikian 5 cara meningkatkan jumlah like fans page bisnis Anda. Semoga ulasan kali ini dapat memberikan manfaat bagi Anda. Khususnya untuk Anda yang berkeinginan kuat untuk meningkatkan jumlah like pada fans page bisnis Anda.


  • 0
Inilah 3 Pantangan Berbahaya Dalam Berbisnis Online Yang Harus Dihindari

Inilah 3 Pantangan Berbahaya Dalam Berbisnis Online Yang Harus Dihindari

Sboplaza.com – Bisnis online memang memiliki magnet tersendiri di berbagai kalangan. Tak heran bila banyak orang berbondong – bondol menjajal peruntungan di dalam bisnis online dengan membuka toko online. Dalam mengawali bisnis online, memang dibutuhkan keberanian serta wawasan yang cukup.

Lain halnya dengan bisnis offline, bisnis online memiliki metode maupun analisis tersendiri. Namun, dalam memulai bisnis online. Terdapat beberapa pantangan bisnis online yang perlu Anda perhatikan agar Anda tidak salah dalam mengambil tindakan. Pantangan tersebut diantaranya sebagai berikut :

1. Mencantumkan alamat fiktif di toko online Anda

Faktanya, memang banyak pebisnis online yang tidak memiliki toko fisik atau offline Kebanyakan diantaranya menjadikan rumah sebagai tempat usahanya. Maka dari itu, banyak pebisnis online yang bahkan tidak mencantumkan alamat rumah sebagai lokasi bisnisnya.

Namun, mencantumkan alamat fiktif juga bukan tindakan yang benar. Karena pada akhirnya, hal itu akan membahayakan Anda dan bisnis Anda. Untuk itu, cantumkan saja alamat rumah Anda yang sejujurnya. Bila keberatan untuk menuliskannya, Anda dapat membuat pernyataan bahwa Anda hanya fokus pada penjualan secara offline saja. Sebagai gantinya, kolom alamat bisa diisi dengan keterangan kota tempat Anda tinggal saja.

Inilah 3 Pantangan Berbahaya Dalam Berbisnis Online Yang Harus Dihindari

2. Menggunakan foto produk yang tidak asli

Pantangan selanjutnya adalah Anda tidak diperkenankan untuk menggunakan foto prorduk yang tidak aslinya. Alangkah baiknya tidak mencantumkan foto daripada harus memaparkan foto produk yang palsu. Dengan begitu, Anda akan terhindar dari kekecewaan konsumen terhadap bisnis Anda. Jangan remehkan satu orang pelanggan yang kecewa terhadap produk Anda. Karena itu akan mempengaruhi reputasi dan masa depan bisnis online Anda.

3. Memaparkan testimoni yang palsu

Testimoni atau yang lebih dikenal dengan pernyataan konsumen terhadap produk memang menjadi strategi jitu untuk menarik minat konsumen terhadap produk Anda. Namun bukan berarti Anda perlu memaniupulasi testimony tersebut karena justru getah dari perbuatan yang dihasilkan tersebut akan menjadi lebih buruk daripada yang Anda bayangkan. Sekali konsumen Anda merasa tertipu, maka ia akan mengancam kredibilitas toko online Anda.

Baca : 3 Tipe Konten Viral yang Dapat Mempengaruhi Bisnis Online Anda

Demikianlah pantangan dalam berbisnis online yang perlu Anda hindari. Semoga informasi atau ulasan yang kami paparkan untuk Anda ini dapat memberikan manfaat nyata sekaligus mengingatkan kembali agar Anda tidak terjebak pada tindakan demikian.